Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и великих писательниц прозы (про поэтесс говорит что есть, правда). И что вообще женщины ничего нормально делать не умеют, только по кухне и детей рожать. Что мне ему ответить?
В чем бред? Инстинкта самосохранения не существует, о да ну конечно вот же я дурак, как же сам не догадался!!!
Ну-ну. Вы уже не пытаетесь быть адекватной, начинаете передергивать.
Спорьте честно, как я.
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
советую почитать об исследованиях великого физиолога Павлова
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
вы не спорите. Ни одну из своих теорий вы не доказали. Так что там с настоящим учеными? И чем доказывается отсутствие мотвации? и нашел ли ваш яндекс перечень имен. мною упомянутых?
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Это глубокий метафорический и ассоциативный образ, для более простого понимания вами сути мной изложенных фактов.
Но вы даже не пытаетесь меня понять, просто спорите и все, а ведь я много интересного вам уже рассказал, еще одно подтверждение что женщинам не интересны научные доводы, т.е. нет у вас к этому мотивации!!! Вот.
Как видите даже здесь мой небольшой эксперимент подтверждает мои тезисы. А жаль.
Павлов, исследовал рефлексы, а не инстинкты. Рефлексы не являются мотивацией к мышлению, они идут на прямую, т.е. являются мотивацией к действию. Например выделение слюны у собаки!!!
Это немного другое.
Andrey
[1145170152]
Как пример одержимости идеей могу привести в пример Товальда Лануса.
Его одержимость тоже очень сильно повлияла на мир в котором мы живем.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Гость
Сообщение было удалено
В общем, Да. Правда там еще кое-что было, кроме этого. Вырвать фразу из контекста это тут обычная практика.
гу
[1262355662]
Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения (Чехов).
Гениальность не имеет пола или национальности, но порождает много желающих поспекулировать на тему, в стиле "Эйнштейн был мужчиной и был гением. Я тоже мужчина, следовательно я тоже гений". Ни мужчины ни женщины ни негры ни блондинки не имеют отношения к дарованию Эйнштейна или Кюри. Однако же общество несомненно имеет отношение к тому как оно использует это дарование. В Дагестане, например, многие родители не позволяют девочкам получать образование дальше 7го класса, т.е. даже неорганическую химию они не учат. Есть ли среди них потенциальные Кюри или нет - никто уже не узнает.
лучше нету того свету
[3214531335]
Яна Несмеяна
Сообщение было удалено
были.И есть. И будут. "Величие" мужской прозы - всего лишь реклама, социальный заказ, стереотип, миф. :)
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Andrey
Сообщение было удалено
И заметьте совершено бескорыстно!!!
А ведь сколько GNU по существует, сколько людей его создают, и все просто на собственном голом энтузиазме.
А может самая великая проза еще не написана? И нам неизвестно кто будет автором, мужчина или женщина. История человечества еще не так длина, она не остановилась, она в развитии. Рано ставить все точки над и. На сегодняшний день дела обстоят так, а завтра все может измениться. Да в общем все и меняется ежедневно, и нельзя остановить перемены, как нельзя остановить прогресс. Ну а может, никому уже не будут нужны ни книги, ни живопись, все меньше художников и скульпторов, все меньше поэтов, зато другие отрасли развиваются. Дизайн, архитектура, техника и т.д.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А сколько достижений электроники создали энтузиасты.
Andrey
[1145170152]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Более того он один из основателей института свободы информации.
""Больше всего беспокойства у меня вызывают патенты на ПО. Нетехнической проблемой могут воспользоваться чтобы остановить работу - это меня пугает больше всего" "
Демонстрация чиста инстинктивной реакции (допустим, мышления)) на столь неточное определение).
Иллюстрация, тк сказать, к ЧелЛовским тезисам.)
зы: а што хотелось сказать - мышление эт то, што обслуживает инстинкт? Ещё что-то?
Я знаю, эти вещи некоторым образом конкурируют... Инстинкт - это, скажем так, вшитая в механизм автоматика, часто сложная. Мышление - более в отличие от инстинкта гибкая штука, можно сказать - ручное управление, вещь тонкой выделки, требует детства и периода обучения. Есть побочка - минимальная защита от "дурака"...
Andrey
[1145170152]
Гость
Сообщение было удалено
Разница в мышлении у мужчин и женщин есть, это я знаю точно.
Так как имею дело с сотрудниками обоих полов, женщины в логической цепочке чаше опираются на чувства и интуицию.
В итоге в процессе появляются неявные связи, в IT сфере это плохо, так как у компьютера нет интуиции.
Гость
[402279282]
интуиция, уважаемые эта та же логика, интуиция также опирается на знания и опыт.
Отчасти вы чуть-чуть правы. Мышление может провоцировать инстинктивную потребность. НО, любое мышление изначально спровоцировано инстинктивной потребностью. У всего есть причина и у мысли тоже!!! Т.е. они как бы "реентернабельны", но tсли рассматривать этот процесс, то первичны инстинкты, а мысли вторичны.
Мысль всегда спровоцирована инстинктом, а инстинкт наоборот редко спровоцирован мыслью.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Гость
Сообщение было удалено
Логика это логика, а интуиция нет. Это разные термины, не все что опирается на знание и опыт это логика.
Более того логика НЕ опирается опыт, это просто набор правил, если говорить о логике предикатов, то там больше правил, но опыт здесь не при чем.
Andrey
[1145170152]
Гость
Сообщение было удалено
Это замечательно, но желательно чтоб это знание и опыт были объяснены логически.
вообщем-то это так, не хотелось бы чтоб скоринговая система насчитывала больше балов блондинкам после 30 имеющим детей чем лысому мужику 30, за то что он скотина и бросил ее 2 года назад.
Если, конешно, не щитать период овладения этой наукой - съел конфету без спросу - огрёб по попе. Без попы *** эту логику проймёшь. Так што опыт тоже... хм... в некотором роде потребен).
Andrey
[1145170152]
Гость
Сообщение было удалено
замечательно, но тогда этим сложным механизмом может пользоваться только его обладатель и этим нельзя использовать массово.
то есть не создается ничего!
Гость
[402279282]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Хорошо, объясните мне что такое интуиция? Желательно своими словами.
Andrey
[1145170152]
Гость
Сообщение было удалено
чтоб этим можно было пользоваться.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Нет никакой интуиции, фигня это все. Оправдание собственной глупости для женщин.
Есть конечно какая-то обработка информации, но это интуиция это как бы признание своего поражение в борьбе с некоторой задачей и выбор случайного результата.
А верно угаданный результат легко объясняется статистикой, на каждый верный сто-пятьсот тысяч неверных о которых женщина молчит.
Andrey
[1145170152]
Гость
Сообщение было удалено
Скажем что мы знаем что хиксовский базон существует, ну интуиция подсказывает, за чем искать подтверждение?
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Гость
Сообщение было удалено
231 пост.
Гость
[402279282]
Andrey
Сообщение было удалено
Постойте, но зачем нам компьютер с интуицией?
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Гость
Сообщение было удалено
Это опыт сама логика, т.е. метод (алгоритм обработки), а не данные с которыми работает этот алгоритм.
Я так понял в посте про интуицию имелся в виду опыт накопленных данных, а не методов их обработки, под методом, как я понял, как раз и выдавалась интуиция.
Там даже вроде (по научному) есть разделение на то что есть информация и что есть данные, как раз по этому принципу.
Andrey
[1145170152]
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь!
Возвращаясь к началу, процесс которые должен быть автоматизирован не должен опираться на интуицию.
Мы не должны оперировать такими понятиями как мало-много, хорошо-плохо.
Всему должно быть четкое объяснение, иначе это не ра-бо-та-ет!
потому что компьютер тупой как мужики которые его и придумали.
А ну да)) Конечно, женщина может и подумать, а потом выдать ответ, а может и не думая, пользуясь интуицией, ( все таки будем считать что она есть) сразу выдать ответ.
Теперь объясните мне что такое логика, только тоже своими словами.
Nons
[2521946951]
Тэффи (вообще гениальна была дама), Сейфуллина, Айрис Мердок, Бронте (обе). Мало, конечно.... Насчет эмансипации можно поспорить, так как право это одно, а веками сложившиеся традиции образования и жизненного уклада - это совсем другое. Эмансипация только-только начинает приносить результаты. Лет через 300-400 посмотрим.
Andrey
[1145170152]
простите меня великодушно, я пойду посмотрю еще пару серий своего любимого сериальчика.
ух очень интересно мне чем там заваруха кончится.
Гость
[402279282]
Andrey
Сообщение было удалено
Я думаю, что логика намного удобнее и проще в использовании.
Andrey
[1145170152]
Nons
Сообщение было удалено
Непременно, а пока что патриархат, так что на горшок и в люльку!
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Не путать с кодом и данными.
Гость
[402279282]
Я думаю, что интуиция работает примерно так: это таксист деньги спер, мне его рожа сразу не понравилась))
Andrey
[1145170152]
Гость
Сообщение было удалено
нет это сложнее, потому что интуиция это как рефлекс!
решение приходит само, хрен знает почему!
а вот логика, да еще и рекурсивная, да еще и многопоточная это полныйпростопипец!
но когда эта логическая цепочка кем-то имплементированна, то это да!
все проще некуда, кнопка нажата - результат получен.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Гость
Сообщение было удалено
Логика это алгебра на кольце из двух чисел, для которых введена операция умножения, сложения, унарная операция отрицания, и там еще кольцо должно удовлетворять каким-то законам теории множеств, Де-Моргана точно и еще чё-то. На пальцах проще объяснить, на примерах.
Есть еще продолжение логики, это логика предикатов, в ней возможен вывод, но я определения дать не смогу только на пальцах.
А потом есть нечеткая логика построенная на теории нечетких множеств. Определение тоже так не дашь но смысл то понять не сложно.
Я имела в виду вот што - "мышление" (беру в кавычки, потому как не уверена в терминологии) следует за инстинктами - сначала инстинкт, затем "мышление" - оно приходит на смену инстинктам. В качестве примера - што-нить простое, механическое, с неважным набором функций, а лет через 100-200, вместо сложного и простого видим до *нецензурно* сложный, до *нецензурно* антастический автомат со множеством приблуд, со множеством функций, с оператором, самостоятельно задающим интересующие нас значения...
Это не слишком удачный пример, потому как речь идёт об автоматике. Жизнь - я надеюсь, отличается). Но пример наглядный.
зы: кста, куда отнесём самоубийц? Преодолевших инстинкт? К сверх-человекам?)
ззы: я думаю, мышление - это следующая ступень, это шаг вверх, инстинкт оставлен позади, а дальше - больше, дальше - должно быть интереснее... принять на ручное управление как можно больше собственного тельца, собственных мозгов... левитировать, к примеру, научиться). Или дышать раз в 1000 лет. Или, может, банки грабить. С помощью телекинеза.
А я бы грабанула...
Гость
[402279282]
244 Вот вот "решение приходит, хрен знает почему". А все таки если порыться, то можно понять почему. Не верю я ни в каких экстрасенсов получающих инфу из астрала. Шарлатаны сплошь.
Что мне ему ответить?