Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и великих писательниц прозы (про поэтесс говорит что есть, правда). И что вообще женщины ничего нормально делать не умеют, только по кухне и детей рожать. Что мне ему ответить?
Ясно. На мой резонный вопрос у Челлова ответа, по ходу, не имеется. Очередной болтун :)
Терь точно пакет.
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
т.е. Софья Ковалевская - не "настоящий ученый"? Как и нсколько других перечисленных мною женщин-ученых?
Andrey
[1145170152]
Брэдди
Сообщение было удалено
Хокинг.
Обожаю этого мужика, офигительные книги для рядовых масс пишет.
Одна из его целей - сделать физику понятной широкой общественности.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Потому, что они хотят получить за это какие-то блага, т.е. мотивация их корыстная, т.е. не мужская. Мужчины делают что-то бескорыстно, мужчины жертвуют собой, мужчины мотивированны стремлением к совершенству, а женщины мотивируются животными инстинктами, по большому счету, мотивация самки бабуина ничем от мотивации самки *** сапиенс сапиенс не отличается, и совсем другое дело самец бабуина и мужчина!!!
Гость
[3816255996]
подобные темы появляются периодически на данном сайте. но и хорошо: не всё же пошлости и глупости читать
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
т.е. любой ученый, чьи труды оцениваются научным сообществом достаточно высоко, априори не "настоящий ученый"? Вне зависимости от пола?
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Ковалевская настоящий ученый, но это редчайшее исключение, возможно единственное из всех, но мотивация ее нам не известна, тем более никакой речи о самозабвенности нет.
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
на ветках о мужской полигамности вы говорите совсем другое
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
откуда вам известна мотивация других ученых? Мужского и женского пола?
КСТАТИ, а елси вообще о великих женщинах вспомнить: одни царицы и королевы что стоили и как меняли ходит истории: Екатерина Вторая, Елизавета, королева Виктория.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Я не использовал термин настоящий ученый!!!Это вы его ввели. И вообще что значит по вашему настоящий?
Я говорил о мотивации, и о том что результат деятельности это мотивации и есть определяющие развития факторы, т.к. мотивация она же мотивация к мыслительным процессам, а научная мотивация женщине не свойственна, т.е. у женщины ее нет.
А про настоящих или поддельных ученых или неучей я не говорил ничего.
Andrey
[1145170152]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну мужчины чаще бывают одержимы какими либо идеями или увлечениями.
По этой причине согласен с ЧелЛов
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Кюри не подходит, она жена т.е. сразу нет. ВСе что открыла открыла совместно с мужем!!! Т.е. сама ничего!!!
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
ЧелЛов ★ ★ ★
мой первоначальный тезис: "у женщин нет соответствующей внутренней инстинктивной мотивации, так же как нет и женщин настоящих ученых
Kott
[2446707331]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
потому что в то время женщина настолько была угнетена, что ее не считали за человека и без мужа она была никем и никто и сама бы никогда не опбликовала свои исследования.
Ирина
[1768442163]
Andrey
Сообщение было удалено
вы имеете право на свое мнение. но не аргументированное никак мнение остается только вашим мнением, и ничем более
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Не правда разделяйте мухи и котлеты отдельно. Там про другие инстинкты я говорил, у человека их много, но тот что отличает человека от животного только один!!!
Kott
[2446707331]
Andrey
Сообщение было удалено
как должна была женщина быть одержима идеей например перенесения центра земли, если ее не допускали до образования в университетах почти до начала 20го века???
Это вы говорите неправду, о том что я писал другое на ветке про полигамность, там я писал о других инстинктах. Так что вы здесь пытаетесь все свалить в одну кучу и тем самым врете!!!
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
вы повторяете одно и то же утверждение дважды, в порядке предполагающем что из одного следует другое. Аргументация - это предположение, доказательство и вывод
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
у не были = у нее были
Kott
[2446707331]
Andrey
Сообщение было удалено
во-первых у них были возможность чего-либо достичь, а не нравоучения какой должна быть настоящая мать и жена. Если бы им ибали мозк постоянно на тему ты-низшее, никуда не лезь, мужчины-это все, а ты никто, то сомневаюсь что они что-либо открыли.
Kott
[2446707331]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
потому что в те времена женщина без мужа была никем и звать ее никак.
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
т.е. мужчина не самец бабуина? Тогда почему вы говорите о половых инстинктах, проводя параллели с животным миром?
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Kott
Сообщение было удалено
Вранье, полно женщин в науке было уже давно. Ада Лавлейс, например, но ведь ничего не открывали и не создавали.
Andrey
[1145170152]
Kott
Сообщение было удалено
они не открыли а сделали своими руками то, что перевернуло мир.
и это было не так давно.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Потому, что мотивация к сексу, это не мотивация к математике.
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
практически все исследователи сходятся во мнении, что мозгом пары Кюри была Мария.
Что мне ему ответить?