Гость
Статьи
Почему нет женщин …

Почему нет женщин великих писательниц прозы?

Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и великих писательниц прозы (про поэтесс говорит что есть, правда). И что вообще женщины ничего нормально делать не умеют, только по кухне и детей рожать.
Что мне ему ответить?
Яна Несмеяна
943 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Брэдди
Ясно. На мой резонный вопрос у Челлова ответа, по ходу, не имеется. Очередной болтун :)

Терь точно пакет.
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
т.е. Софья Ковалевская - не "настоящий ученый"? Как и нсколько других перечисленных мною женщин-ученых?
Andrey
Брэдди
Сообщение было удалено
Хокинг.

Обожаю этого мужика, офигительные книги для рядовых масс пишет.

Одна из его целей - сделать физику понятной широкой общественности.
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
Потому, что они хотят получить за это какие-то блага, т.е. мотивация их корыстная, т.е. не мужская. Мужчины делают что-то бескорыстно, мужчины жертвуют собой, мужчины мотивированны стремлением к совершенству, а женщины мотивируются животными инстинктами, по большому счету, мотивация самки бабуина ничем от мотивации самки *** сапиенс сапиенс не отличается, и совсем другое дело самец бабуина и мужчина!!!
Гость
подобные темы появляются периодически на данном сайте. но и хорошо: не всё же пошлости и глупости читать
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
т.е. любой ученый, чьи труды оцениваются научным сообществом достаточно высоко, априори не "настоящий ученый"? Вне зависимости от пола?
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
Ковалевская настоящий ученый, но это редчайшее исключение, возможно единственное из всех, но мотивация ее нам не известна, тем более никакой речи о самозабвенности нет.
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
на ветках о мужской полигамности вы говорите совсем другое
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
откуда вам известна мотивация других ученых? Мужского и женского пола?
Andrey
Сообщение было удалено
Да
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
что с Кюри?

что такое самозабвенность?

чем докажете наличие самозабвенности у ученых мужского пола и отсутствие самозабвенности у ученых женского пола?
Гость
КСТАТИ, а елси вообще о великих женщинах вспомнить: одни царицы и королевы что стоили и как меняли ходит истории: Екатерина Вторая, Елизавета, королева Виктория.
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
Я не использовал термин настоящий ученый!!!Это вы его ввели. И вообще что значит по вашему настоящий?

Я говорил о мотивации, и о том что результат деятельности это мотивации и есть определяющие развития факторы, т.к. мотивация она же мотивация к мыслительным процессам, а научная мотивация женщине не свойственна, т.е. у женщины ее нет.

А про настоящих или поддельных ученых или неучей я не говорил ничего.
Andrey
Ирина
Сообщение было удалено
Ну мужчины чаще бывают одержимы какими либо идеями или увлечениями.

По этой причине согласен с ЧелЛов
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
Кюри не подходит, она жена т.е. сразу нет. ВСе что открыла открыла совместно с мужем!!! Т.е. сама ничего!!!
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
ЧелЛов ★ ★ ★
мой первоначальный тезис: "у женщин нет соответствующей внутренней инстинктивной мотивации, так же как нет и женщин настоящих ученых
Kott
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
потому что в то время женщина настолько была угнетена, что ее не считали за человека и без мужа она была никем и никто и сама бы никогда не опбликовала свои исследования.
Ирина
Andrey
Сообщение было удалено
вы имеете право на свое мнение. но не аргументированное никак мнение остается только вашим мнением, и ничем более
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
Не правда разделяйте мухи и котлеты отдельно. Там про другие инстинкты я говорил, у человека их много, но тот что отличает человека от животного только один!!!
Kott
Andrey
Сообщение было удалено
как должна была женщина быть одержима идеей например перенесения центра земли, если ее не допускали до образования в университетах почти до начала 20го века???
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
доказательства?
Kott
центра земли-центра вселенной.
Andrey
Ирина
Сообщение было удалено
вне всякого сомнения.
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
если и неправда, то говорите эту неправду вы. Двойные стандарты.
Andrey
Kott
Сообщение было удалено
так же как билл гейтс или джобс, которые имели только среднее образование.
ЧелЛов ★ ★ ★
Kott
Сообщение было удалено
Без мужа ничего, даже после смерти мужа нет самостоятельных открытий, только завершение работ которые проводил муж!!!

И она находилась на самом верху научной бюрократии того времени, у не были огромные возможности и сама могла угнести кого угодно.
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
Это вы говорите неправду, о том что я писал другое на ветке про полигамность, там я писал о других инстинктах. Так что вы здесь пытаетесь все свалить в одну кучу и тем самым врете!!!
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
вы повторяете одно и то же утверждение дважды, в порядке предполагающем что из одного следует другое. Аргументация - это предположение, доказательство и вывод
ЧелЛов ★ ★ ★
у не были = у нее были
Kott
Andrey
Сообщение было удалено
во-первых у них были возможность чего-либо достичь, а не нравоучения какой должна быть настоящая мать и жена. Если бы им ибали мозк постоянно на тему ты-низшее, никуда не лезь, мужчины-это все, а ты никто, то сомневаюсь что они что-либо открыли.
Kott
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
потому что в те времена женщина без мужа была никем и звать ее никак.
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
т.е. мужчина не самец бабуина? Тогда почему вы говорите о половых инстинктах, проводя параллели с животным миром?
ЧелЛов ★ ★ ★
Kott
Сообщение было удалено
Вранье, полно женщин в науке было уже давно. Ада Лавлейс, например, но ведь ничего не открывали и не создавали.
Andrey
Kott
Сообщение было удалено
они не открыли а сделали своими руками то, что перевернуло мир.

и это было не так давно.
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
Потому, что мотивация к сексу, это не мотивация к математике.
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
практически все исследователи сходятся во мнении, что мозгом пары Кюри была Мария.
ЧелЛов ★ ★ ★
Andrey
Сообщение было удалено
Джобс соавтор первой персональной ЭВМ, а это открытие. Соавтор графического интерфеса, это тоже открытие.

А Гейтс пройдоха и афирюга хитрожопый.
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
животный мир существует по свом законам, человеческий социум - по своим. Переносить законы одного общества на другое - и значит есть котлеты с мухами
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
Вы сами это слышали?

Еще бы, в то то время преклонения перед женски полом. А я вам еще про Титаник расскажу, там вообще мужчины добровольно утонули, спасая женщин.

Если мужчины говорят комплименты женщине, это не обязательно правда, обычно это просто лесть!!!
Ирина
так и не выяснили:

кто такой настоящий ученый?

влияет ли признание научным сообществом результатов деятельности ученого на "настоящесть" ученого?

чем доказывается "отсутствие мотивации к математике" у женщин?
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
читайте научную литературу. Она малокомплиментарна
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
Нет.

Идите бросьтесь под колеса проезжающего автомобиля, сразу почувствуете как работает ИНСТИНКТ самосохранения. А когда броситесь приходите обратно.

Мышление - это набор инстинктов, т.е. мотивация к нему, с налепленными на этот набор алгоритмами восприятия и моделирования окружающего мира.
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
практически все исследователи сходятся во мнении, что мозгом пары Кюри была Мария.
Уверен что в научно литературе нет этого:
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
бред.
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
вы читали? Почему тогда утверждаете. Приведите примеры обратного
ЧелЛов ★ ★ ★
Не может свинья летать, ну не может!!!
ЧелЛов ★ ★ ★
Ирина
Сообщение было удалено
ЧелЛов ★ ★ ★
Не надо со мной играть в игру "моя твоя не понимает", я чемпион по этой игре.
Начинается.

Еще раз:
Andrey
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да Возняк имел опыт в это сфере, но как и Джобс был одержим идеей.

Про Гейтса, может конечно он и пройдоха, тут спорить не буду, но когда они писали MSDOS он это делал самозабвенно практически баз сна.

Со свечкой не стоял, но книги читал, фото где он под столом спит видел.

Вот Балмер, тот да!

Прайдоха, клейма ставить негде.
Ирина
даже в школьных учебниках по физике говорилось о том, что большинство открытий Кюри были сделаны Марией. Пьер же был социальным локомотивом
Ирина
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
уровень бабки с семечками
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова