Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и великих писательниц прозы (про поэтесс говорит что есть, правда). И что вообще женщины ничего нормально делать не умеют, только по кухне и детей рожать. Что мне ему ответить?
Но она не писательница. А мы говорим о писателях, скульпторах, композиторах и художниках. Ну - дискурс понятен, ведь правда?
Гость
[3816255996]
;)
Сообщение было удалено
хто тогда великий-то? Маринина, наверно ;))
Ирина
[1768442163]
Генриетта Сван Левитт
Гость
[3816255996]
недалёкий мужчина. приятгивает за уши факты 200-летнй давности. выкинул из списка поэтесс и актрис, которх всегда было много. плюс если взять потомков: у того же Л.Н.Толстогов России известны потомки: Пётр и Фёкла Толстые. Т.е. пополам. У Алексея Толстого только 2 потомка, и обе дамы - Татьяна Толстая , и её сестра - забыла её имя.
Ирина
[1768442163]
Кэннон Энни Джанн
Ирина
[1768442163]
Сессилия Пейн
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Она не занималась математикой ради математики.
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
а чем она занималась?
Гость
[38382580]
Без Башни
Сообщение было удалено
зато Г. Поттер современным реалиям близок
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
весь мир считает Софью Ковалевскую гениальным математиком, кроме вас. Странно...
Челлов, а как ты понял, что именно Перельман занимается матиматикой ради математики, а не во имя собственного удовольствия? Только потому, что он от денег отказался?
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
ЧелЛов ★ ★ ★
А Перельман это пример, приведите мне аналогичный пример женщины математика, так же самозабвенно занимающаяся математикой ради математики(!!!).
Я просил пример, читайте внимательно:
А женщин которые ищут где потеплее и не пыльней работенка я про это уже написал.
;)
[1151628624]
Ирина
Сообщение было удалено
Леди, мы говорим про прозу, музыку, скульптуру и живоспись. Про творчество одним словом. Про ученых ничего не сказано.
Так что не надо тут про мату хари и прочих клеопатр. йа считайу.
Когда скажет - бум стыдить за то, што позорит мужеской пол своими заявами, которые свидетельствуют об отсутствии банальной эрудиции, што, конешно, недопустимо для мужеского пола).
Брэдди
[1200049506]
Кстати, цитата из интервью Перельмана (июль 2010):
Вопрос: Хотели бы вы работать в отечественном нау-ном проекте, если бы поступило достойное предложение?
Ответ: Я из науки ушел давно, поэтому ко мне это не имеет отношения. Меня это не интересует.
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
я прочитала внимательно, и привела несколько примеров - женщин-ученых. занимавшихся наукой. как вы пишите "ради науки". В чем неточность?
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Где я таки писал?
Она выдающийся математик, но она редчайшее исключение, статистически оправданное.
Гость
[38382580]
Ирина
Сообщение было удалено
в общих чертах напомните суть работ С. Ковалевской, хотя бы раздел математики, где ее вклад наиболее внушителен
Алл
[2188954008]
просто на женщинах всегда дом дети и забота о тех же мужиках какое тут уж искусство....
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Вам тогда следует пояснить, в чем же проявляется это "ради науки".
Ирина
[1768442163]
Гость
Сообщение было удалено
наиболее важные исследования относятся к теории вращения твердого тела. В 1889 году получила премию Парижской Академии за одно из своих исследований
В общем, Челлов бездоказательно провоцирует, и ничего больше.
Про женщин, ищущих, где теплее, вообще смешно. Вспомнить тот же блокадный Ленинград, где основной трудовой группой были именно женщины, и не только потому, что мужчины все ушли на фронт. Мужчины остались и на заводах и пр., но не выдерживали того, что выносили женщины, которые и за водой ходили хрен знает куда, и семью кормить пытались и на саночках трупы возили.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Об этом и речь, НЕ РАДИ НАУКИ!!!
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
прочитайте еще раз
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
поясните
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Поясните в чем же проявляется их мотивация ради науки!!!
Не надо со мной играть в игру "моя твоя не понимает", я чемпион по этой игре.
Брэдди
[1200049506]
Челлов, все же - как ты понял, что Перельман занимается матиматикой именно ради математики, а для своего удовольствия? Потому что он от денег отказался?
Алл
[2188954008]
а вообще простите заранее ваш муж урод, зачем так унижать женщину его мать тоже женская сущность, и он спит и живет с женской сущностью и она его привлекает тем что она ЖЕНСКАЯ.
т.е. из всех ученых вы знаете только Перельмана, и то только потому что прочитали о нем в МК? Но тем не менее делаете вывод что женщин-ученых не существует? Странно...
Kott
[2446707331]
вы расскажите мужу как угнетали женщин совсем до недавнего времени, и пусть сидит и переваривает.
Брэдди
[1200049506]
Чем доказывается мотивация Перельмана "ради науки"?
Если уж Челлов доспорился до таких примеров, которые ни доказать, ни опровергнуть невозможно.
Запросто). Што, меж прочим, мож быть рассмотрено как свидетельство в пользу этих заучек - то есть, всё ради науки). На славу, карьеру, почёт, уважение нет времени.)
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
я не понимаю вашего - "ради науки". В научном споре прежде всего оговариваются термины. Вы ваш термин не пояснили
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Ради места потеплее. Что не ясно сами же цитату привели.
Хотя в случаи с Ковалевской возможно редчайшее исключение, но на более чем миллион лет эволюции одно такое отклонение возможно. Хотя я знаю еще одну женщину математика, довольно выдающуюся, так что возможно и два исключения, но на миллион лет это ничто, т.е. их нет!!!
Так что как я писал ранее нет у женщины мотивации, ну не может свинья летать!!!
Брэдди
[1200049506]
Вот-вот, такое ощущение, что Челлов в курсе лишь про Перельмана, видимо, встречал где-то это имя недавно :)
Ya
[1724731679]
Где бы был тот же Лев Толстой, если бы его жена не переписывала Войну и Мир от руки(!!!) раз семь или восемь (врать ен буду) Покажите мне хоть одного современного мужа в нашем эмансипированном обществе, который до такой степени бы горел и поддерживал жену в ее деле, зная, что всегда останется в тени и не будет известен!!!! Рано еще рано сравнивать достижения М и Ж, изначально не равные условия ИМХО
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ирина
Сообщение было удалено
Верно. Но несмотря на это вы начали приводить примеры относящиеся к этому термину, а следовательно я требую от вас пояснений какими критериями вы руководствовались приводя их!!!
Ведь под мои термин она явно не подходят.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Что полностью подтверждает мой первоначальный тезис:
"у женщин нет соответствующей внутренней инстинктивной мотивации, так же как нет и женщин настоящих ученых, так же как нет женщин великих художниц.
Женщина стремится к стабильности, а не к максимуму, женщина вообще говоря не стремится к величию"
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
какую цитату?
Где - потеплее?
Я упомянула не только Софью Ковалевскую, но и Марию Склодовскую-Кюри, которую ваш яндекс почему-то не знает. И несколько других имен, которых тоже почему-то не знает яндекс. Они тоже - редчайшее исключение?
И какие у вас есть более аргументированные основания утверждать что женщино не может заниматься наукой, кроме как тезис о свинье и полетах?
Kott
[2446707331]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Челлов, женщина во многих развитых странах меньше чем сто лет назад только получила право ГОЛОСОВАТЬ.
О каких достижениях идет речь, если женщину угнетали и вместо нормального образования давали образования по исскуству танца?
много бы открытий сделали мужчины умея ТОЛЬКО танцевать?
Ирина
[1768442163]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
почему?
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Ya
Сообщение было удалено
Об этом и речь, женщина должна делать сове дело, т.е. то что у нее получается - рутина, скучная и нудная работа, гораздо лучше дается женщинам, а мужчина должен творить!!!
А еще забыл конечно про рожать, женщины рожают лучше!!!
Что мне ему ответить?