И снова о раздельном бюджете.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Grammar Nazi
А в чем проблема? Жалко забесплатно пускать его жить на свою территорию?
12345
и чего вам не так? или вы хотите с ним объединить свой доход, который явно больше его? он пусть еще частично вашу коммуналку оплачивает, раз свою квартиру будет сдавать и жить у вас
Автор
Не знаю, что не так, но у меня не очень приятное чувство, что меня использовать хотят.
DST
Тогда предложите ему тот вариант бюджета, который бы вас устроил - если такой вообще есть
12345
каким образом? он же не собирается сесть на вашу шею или вам не нравится, что он вам раздельный бюджет предложил после опыта общего бюджета с бывшей?
Автор
12345
Сообщение было удалено
Да, наверное неприятно, что бывшую он содержал, а мне предложил каждый сам по себе.
Grammar Nazi
Автор
Сообщение было удалено
Я, конечно, не против, что бы мужчина содержал женщину, но в ситуации, когда женщина зарабатывать больше него это выглядит странно.
12345
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
+10000000
Автор
Так в том и дело. Он как бы сразу разделил на свое и мое. Свой бизнес дело не стабильное.
Сегодня такой доход, звтра никакого, всякое может быть.
Нет чувства, что человек вообще твой, он как бы сразу говорит, что дружба-дружбой, а табачок врозь.
Сегодня такой доход, звтра никакого, всякое может быть.
Нет чувства, что человек вообще твой, он как бы сразу говорит, что дружба-дружбой, а табачок врозь.
DST
Автор, так ваш-то вариант какой?
Grammar Nazi
Автор
Сообщение было удалено
Я бы не спешил делать выводы. У нас с женой достаточно долго были раздельные бюджеты, но это не означало, что мы не стали бы помогать друг другу в критической ситуации. Слияние бюджетов произошло не сразу и не по чьему-то решению, а эволюционно. 5 месяцев - это еще не срок.
Гость
Grammar Nazi, хочу Вам свой респект высказать. Редко тут адекватные мужчины появляются.
А по теме, автор, так это же наоборот хорошо, что он так предложил. А если бы сказал: "У нас будет всё общее", как бы вам понравилось?
А по теме, автор, так это же наоборот хорошо, что он так предложил. А если бы сказал: "У нас будет всё общее", как бы вам понравилось?
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Гость
По идее он должен делиться с вами теми деньгами, которые получит со своей квартиры.
Автор, меня бы тоже это маленько напрягало (первая реакция). Но смотрите:
а) Нельзя сравнивать свою ситуацию с той, прошлой. Там наверняка были ссоры на почве иждивенчества бывшей. Это вовсе не значит, что мужчина - лентяй, просто он не может спокойно смотреть на чье-то безделье. И содержание бывшей было не его пожеланием, а вынужденной необходимостью, которая его раздражала (многие мужчины бесятся, что при отсутствии детей женщина сидит дома, ничего странного в этом нет). Вы не такая, радуйтесь, что на этой почве ссор у вас не будет.
б) Если ваш уровень дохода так высок, то вы навряд ли найдете достойного кандита, который сможет вам соответствовать. Ну полюбили же вы за что-то этого человека? Значит, у него есть какие-то достоинства и приятные вам черты. Которых может не оказаться у денежного мешка.
в) Правильно вы говорите, любой бизнес теоретически может прогореть. А стабильная зарплата, наличие квалификации и хорошей профессии никуда не денутся.
г) В конце концов, он же не предлагает вам жить за ваш счет. А о коммунальных и прочих радостях можно договориться.
д) Ситуация может измениться, если он не лентяй и к чему-то стремится, то когда-нибудь он будет зарабатывать больше вас. Важно это распознать на первых этапах.
И вообще, главное, чтоб человек был хороший!:)
а) Нельзя сравнивать свою ситуацию с той, прошлой. Там наверняка были ссоры на почве иждивенчества бывшей. Это вовсе не значит, что мужчина - лентяй, просто он не может спокойно смотреть на чье-то безделье. И содержание бывшей было не его пожеланием, а вынужденной необходимостью, которая его раздражала (многие мужчины бесятся, что при отсутствии детей женщина сидит дома, ничего странного в этом нет). Вы не такая, радуйтесь, что на этой почве ссор у вас не будет.
б) Если ваш уровень дохода так высок, то вы навряд ли найдете достойного кандита, который сможет вам соответствовать. Ну полюбили же вы за что-то этого человека? Значит, у него есть какие-то достоинства и приятные вам черты. Которых может не оказаться у денежного мешка.
в) Правильно вы говорите, любой бизнес теоретически может прогореть. А стабильная зарплата, наличие квалификации и хорошей профессии никуда не денутся.
г) В конце концов, он же не предлагает вам жить за ваш счет. А о коммунальных и прочих радостях можно договориться.
д) Ситуация может измениться, если он не лентяй и к чему-то стремится, то когда-нибудь он будет зарабатывать больше вас. Важно это распознать на первых этапах.
И вообще, главное, чтоб человек был хороший!:)
Гость
к 14.
Просто у меня у самой была ситуация, когда решался вопрос, где жить у меня или у моего МЧ. так он сам предложил жить у меня, а деньги со сдачи своей картиры пустить на общие расходы. Вот это справедливо.
Просто у меня у самой была ситуация, когда решался вопрос, где жить у меня или у моего МЧ. так он сам предложил жить у меня, а деньги со сдачи своей картиры пустить на общие расходы. Вот это справедливо.
Автор
Сообщение было удалено
Права.
Бесплатная обслуга ввиде вас плюс доп. доход от сдачи квартиры. Чем прохо?))
Бесплатная обслуга ввиде вас плюс доп. доход от сдачи квартиры. Чем прохо?))
Гость
Я бы не спешил делать выводы. У нас с женой достаточно долго были раздельные бюджеты, но это не означало, что мы не стали бы помогать друг другу в критической ситуации. Слияние бюджетов произошло не сразу и не по чьему-то решению, а эволюционно. 5 месяцев - это еще не срок.
Я с вами полностью согласна.Мы,когда сошлись,я вообще не знала сколько муж (жили 2 года ГБ)зарабатывает.И поначалу совместной жизни было так:все,что нужно для дома покупали за его деньги (продукты,промтовары),какую-то сумму выделял мне (для себя любимой) и все.Через год уже сделал мне доступ к своему счету,чтобы я всегда могла взять столько,сколько мне нужно (я не транжира).Сейчас бюджетом распоряжаюсь я (тоесть своей и его з/платой) ,он мне больше доверяет это,так как я более практичная,чем он.
Я с вами полностью согласна.Мы,когда сошлись,я вообще не знала сколько муж (жили 2 года ГБ)зарабатывает.И поначалу совместной жизни было так:все,что нужно для дома покупали за его деньги (продукты,промтовары),какую-то сумму выделял мне (для себя любимой) и все.Через год уже сделал мне доступ к своему счету,чтобы я всегда могла взять столько,сколько мне нужно (я не транжира).Сейчас бюджетом распоряжаюсь я (тоесть своей и его з/платой) ,он мне больше доверяет это,так как я более практичная,чем он.
Автор
Сообщение было удалено
Так всех девушек, живущих в "ГБ", используют ))
Гость 18
И мы не обсуждали материальный вопрос,просто все как-то само собой.Все таки,вы,автор,бегите впереди паравоза.
Подруга
Сообщение было удалено
Так думать надо с кем связываешься )
Эйва
Тори
Сообщение было удалено
Никаких бесплатных обслуг и вопрос решен.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тори, а почему вы думаете, что она бесплатная обслуга? Готовит, стирает и убирается далеко не всегда женщина. У нас, например, не так. И, кстати, чем плох ГБ? Я, например, покупала два раза недвижимость на свои деньги за время ГБ, был бы штамп - пришлось бы делиться.
лучше нету того свету
Автор, если Вы ощущаете гаденькое чувство, что что-то в происходящем не так - доверяйте этому ощущению. Потому что оно - вернейший индикатор: осторожно, Вами манипулируют. Притормозите развитие событий, покуда все не разъяснится. Продумайте встречное предложение, которое Вас устраивало бы полностью.
Маша
Автор, он должен деньги, полученные от сдачи своей квартиры, вносить в общий буджет, т е это и есть основа бюджета, а вот уже недостающее до полного покрытия совместныx нужд - добавлять пополам
Матрёха
"До этого он жил с женщиной, которую практически содержал, но именно из за этого они и расстались, я так понимаю, ему надоело , что она не может найти работу".
Эта фраза меня насторожила. Мне кажется, нормальный мужчина должен быть готов (хотя бы теоретически) содержать женщину.
Эта фраза меня насторожила. Мне кажется, нормальный мужчина должен быть готов (хотя бы теоретически) содержать женщину.
Матрёха
Возможно я не так выразилась. Не то что бы должен быть готов содержать, а допускать это и относиться к этому как к нормальному явлению. При этом я нисколько не поощряю женское тунеядство.
да ну
Автор, предложите ему , чтобы деньги от сдачи его квартиры тратились на общие нужды, то есть были той самой частью общего бюджета - согласна с 28. Если не согласится, то можно делать выводы.
А выводы таковы, что он просто хочет пристроиться нахаляву.
А выводы таковы, что он просто хочет пристроиться нахаляву.
Матрёха
Тори
Сообщение было удалено
Неправда.
Я живу в ГБ. Он полностью меня содержит, оплачивает учебу. Быт процентов на 80 на мне, т.е. иногда помогает с уборкой и посуду моет. Когда он предложил жить вместе никаких разговоров про бюджет не было, хотя я в то время работала. Еду, коммуналку, шмотки и т.п. оплачивал свегда сам, хотя далеко не олигарх. Я свою з/п тратила только на себя: косметика, женские приблуды, подарки родственникам.
Таким образом, никакого использования я не вижу. Не каждый законный муж так себя ведет.
Я живу в ГБ. Он полностью меня содержит, оплачивает учебу. Быт процентов на 80 на мне, т.е. иногда помогает с уборкой и посуду моет. Когда он предложил жить вместе никаких разговоров про бюджет не было, хотя я в то время работала. Еду, коммуналку, шмотки и т.п. оплачивал свегда сам, хотя далеко не олигарх. Я свою з/п тратила только на себя: косметика, женские приблуды, подарки родственникам.
Таким образом, никакого использования я не вижу. Не каждый законный муж так себя ведет.
Гость
А мне мой будущий-несостоявшийся муж, когда зашел разговор о деньгах и на что будем жить (оба бюджетники, но унего ЗП в 2 раза больше ) ответил - Ты найдешь вторую работу и будешь дежурить ночами!!!!!!
Вопрос не в равенстве бюджетов каждого, а многое еще и в отношении мужчины к женщине.
Сейчас есть любовник, оооочень обеспечен, денег не прошу, а сам не дает, хотя и знает что мало зарабатваю.
Вопрос не в равенстве бюджетов каждого, а многое еще и в отношении мужчины к женщине.
Сейчас есть любовник, оооочень обеспечен, денег не прошу, а сам не дает, хотя и знает что мало зарабатваю.
Настя
Я конечно понимаю, что на дворе 21 век, но я не понимаю принципа разделения кошельков!
Семья - это единое целое и все должно быть общее!!! А вообще, если мужчина не доверяет деньги, значит женщина ими не умело пользуется!
Семья - это единое целое и все должно быть общее!!! А вообще, если мужчина не доверяет деньги, значит женщина ими не умело пользуется!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 875 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Поцелую бывшего в последний раз и отпущу5 ответов
- Девушка не хочет продолжать общение из-за очень глупого инцидента. Если ли у меня шанс?9 ответов
- Мужчина обижается что я не звоню ему первая6 ответов
- Запреты5 ответов
- С какого возраста становятся милфой?27 ответов
- Тактильный парень или странный тип?6 ответов
- Как отличить увлечение от любви?19 ответов
- Помогите пожалуйста, проблема 10 лет неразрешимая20 ответов
- Парень в начале отношений флиртовал с другими2 ответа
- От таких мужчин не уходят ...17 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Почему вы смотрите только на доход мужчины?114 ответов
- Выберите женщину, наиболее привлекательную для вас102 ответа
- 38 лет. Есть шанс найти мужа?84 ответа
- Почему мужчины ненавидят женщин на протяжении всего времени?81 ответ
- Мужчины, что за дела?80 ответов
- Никому не нужна с ребенком78 ответов
- Почему среди молодых парней очень много девственников?48 ответов
- Со мной не знакомятся мужчины в реальной жизни39 ответов
- Обманывает ли сожитель?36 ответов
- A я тарелочниц увадаю .. но настоящих36 ответов
Предыдущая тема
Я его спрашивала, каким он видит наш семейный бюджет, он сказал - на питание и общие расходы будем скидываться, а то, что свыше - на свое усмотрение.
До этого он жил с женщиной, которую практически содержал, но именно из за этого они и расстались, я так понимаю, ему надоело , что она не может найти работу.
Жить он предлагает у меня ( у меня двухкомнатная), а свою малосемейку будет сдавать, видимо, еще не решил.
Вот сижу и думаю, по моему он хорошо решил устроиться, или я не права?