Почему все женщины так стремятся унизить мужчин из России?
Сидим вечером в ресторане. Вечер томный, всем хорошо, особенно мне, потому что днём пообедать толком не случилось. Потихоньку приближается час расплаты, и тут она мне говорит: "Дорогой, у нас на Западе принято, чтобы счёт оплачивали пополам". Вот откуда это? Да фиг-ли мне с их Запада? Они там ваще уже *** браки регистрируют, женщины ходят нечёсанные и подмышками небритые, потому что никто с ними давно не знакомится, опасаясь присесть за секшуал харрасмент года на три без права переписки. Западные особи мужского пола боятся штампа в паспорте, потому что при разводе без гроша останутся. Боятся расплатиться в ресторане, потому что потом придётся вместе ночевать, а там и до секшуал харрасмента недалеко. И вот мало тёткам, что они сумели в Европе и Омерике из мужчин вырастить непонятно что, так они ещё и в России хотят те же порядки насадить! Мне даже телефон брать перехотелось.... А до чего ж славная девушка!
Другое- другое. Вы с Фелицией, главное, не волнуйтесь.
А ещё вон Джо спросите, как М -ны Ж-н потребляют. Не, я просто знаю, а так-то, лет до надцати тож думала, что только исключительно по великой взаимной любви.
Гидра Изэндатры
[3924347671]
СимпоДЖО
Сообщение было удалено
Или время. Лучше всего характеризует человека свобода, относительная, но все же. Власть и деньги. Вот где настоящие лица. А друзья познаются в беде- всем известный факт. Я теперь точно знаю своих друзей, которые буквально вернули меня к жизни, когда я совсем отчаялась. Вот когда начинаешь понимать истинные ценности.
Гидра Изэндатры
[3924347671]
Мушка, меня не переубедишь, верю в любовь, знаю что она есть, что только она облагораживает, окрыляет и делает очень счастливой.Можно заниматься любимым делом, можно реализовать себя по всем аспектам, но если нет любимого рядом-сердце пусто, как не крути.
Тож так считаю. И кого-то в чём-то убеждать- пустое занятие. Просто не выношу критики неконструктивной.
Вспомнилось из школьного. В 10 классе нас объединили с параллельными, т.к. часть ушли после 9-го. Так вот, тут же начались стычки лидеров из разных классов, теперь-то вместе учиться, территория и электорат один. Почему-то деффки у нас рулили кругом. Вот одна из "а" мимо моей парты шла, и все учебники на пол смахнула, причём нарочно. Урок только начался, учитель ещё не пришёл. Так вот, к приходу учителя из её башки мной молча было выдрано половина волос и содержимое её портфеля валялось по всему классу. Все были в шоке, даже я. Это первый и последний выход из себя в моей жизни настолько, но навсегда запомнился. И та бандитка вскоре решила, что со мной лучше дружить. :)))))До сих пор в приятельских отношениях.)))
гость
[1239850763]
СимпоДЖО
Сообщение было удалено
Продолжение.
Но там где-то в середине текста, буквально на пару фраз высказано одно важное примечание: в школе их стараются вырастить просто хорошими людьми. И это правда.
И, честно говоря, я даже и не знаю, что лучше - социально комфортное, мягкое общество или общество, где все в школе учили химию, а потом благополучно ее забыли :(
Еще одна очень важная (на мой взгляд) мысль там не высказана: там не пытаются учить в школе ВСЕМУ. И химия, и физика, и литература итд.
Если просто "учат"--это одно. А если учатся--это другое)
Сколько, примерно, с высшим мы учимся? 16 лет. И что? Неуж-то совсем не "остаётся"?)))
гость
[1239850763]
СимпоДЖО
Сообщение было удалено
Там однобокость выражена в том, что на сто слов о том, какое плохое преподавание химии (про другие предметы там почти ничего нет), есть одно - два слова о том, что есть некоторые положительные стороны.
ПО моему скромному разумению, если уж ты пишешь более ли менее оценочный рассказ о чем-либо - то ты должен осветить как отрицательные, так и положительные стороны освещаемого события.
Понимаешь, даже в том что была ВОВ есть много положительных сторон.
А он типа в американской системе преподавания химии не нашел ничего хорошего.
Любая система имеет минусы. Даже советская система образования была не идеальна. НО! Качество образования у тех кто хотел учиться было высокое! Впрочем и процент желающих был в разы выше)
гость
[1239850763]
СимпоДЖО
Сообщение было удалено
ОК.
Объясню на своем примере.
Я - типичная отличница, пионерка, активистка итд.
К тому же типичный гуманитарий.
Но учила и химию, и физику, и алгебру (геометрия мне нравилась) итд.
ЗАЧЕМ???? оно мне надо было????
Я бы лучше в это время учила то, что потом сдавала на поступлении в университет.
Я понимаю - дать основы этих предметов. А дальше - по желанию.
Ученик должен выбрать определенное количество часов, а по какому направлению - путь он решает сам (ну или родители).
709... Каждый предмет, алгебра и физика, в школе давались в маленьких дозах. Это, если и не давало знаний по предмету, учило логике)
Логика(спросите хоть у Фели)--очень важная штука))) Без неё трудно развивать любые, в том числе и гуманитарные, построения)))
гость
[1239850763]
СимпоДЖО
Сообщение было удалено
Кто хочет учиться - тот и в Америке учится более чем хорошо.
Про процент желающих - я сейчас вокруг себя вижу ТОЛПЫ молодых девочек и мальчиков 22-25 лет, которые заканчивают/только закончили институты и уже достигли ТАКИХ высот, и заинтересованы в лучшем.
А если ты не хочешь быть лучше, быстрее, выше, сильнее - то тебе путь - в перегной, на базе которого вырастут цветы.
Только в СССР все думали: ННННЕЕЕЕЕТТТТТ, пусть у нас и трактористы и доярки учат и химию, и физику, и иностранные языки. А это - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!!!!!
У всех детей должна быть возможность посещать и химию, и физику, и иностранные языки, но не из-под палки - а по собственному желанию.
Почему в универе на первом курсе мехмата очень много вылетает народа(в моё время). Потому что дети из школы пытаются запомнить доказательство каждой теоремы, леммы и тд. А это огромный поток. И они захлёбываются и начинаую паниковать.
Нужно,имхо, просто иметь представление..что и куда доказывать)))
гость
[1239850763]
СимпоДЖО
Сообщение было удалено
Это ваше субъективное мнение.. :)
Я вот считаю, что логику прекрасно развивает литература и история. Причем если точные науки развивают прямую логику, так сказать, то литература способствует развитию многофакторной логики с применением важных, но почти неосязаемых переменных. Которые можно только на "кончиках пальцев" почувствовать.
711.."Только в СССР все думали: ННННЕЕЕЕЕТТТТТ, пусть у нас и трактористы и доярки учат и химию, и физику, и иностранные языки. А это - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!!!!!"
Квалифицированный тракторист--это не просто чел. тупо вращающий руль. Нужно знать устройство двигателя, трансмиссии (это физика), представлять как лучше ,скажем, запахать поле (та же геометрия) и тд.
Вот зачем нашему предполагаемому трактористу - иностранный язык и тд (которые он все равно не учит, прогуливает, а потом еле еле ему тройку натягивают)?
Пусть он 10 и 11 класс лучше ударными порциями физику/механику учит, на права сдает итд.
Вот в 10 и 11 классе отучился и сдал на права - вот уже почти и работать может.
А то я хорошо помню, как у нас учителя давали материал так, чтобы его понимали все в классе. А я сидела и в стенку смотрела. А потом мне нанимали репетиторов, чтобы я нормально поступила.
Кстати. Я тут уже как-то писал о том, что достаточно долго тусовался в старо-литературной среде. Были там и редакторы фолиантов и переводчики с мировыми именами, иллюстраторы(если это можно сказать). Хорошо знаю эту среду)))
гость
[1239850763]
СимпоДЖО
Сообщение было удалено
Эталона нет :)
И на 5 знает только господь бог.
У всего есть минусы и плюсы, но когда у тебя есть возможность выбора - это прекрасно.