Очень надеюсь на умный совет и квалифицированный ответ. Моя квартира была приватизирована на меня с сыном. Сын женился, ребёнка прописал к себе. Моя невестка не прописана. У неё в деревне, откуда она родом. деревенский дом , непригодный для проживания. Недавно сын развёлся с ней и грозит выгнать её из квартиры., якобы она не имеет права там проживать по закону. Так ли это?Я в этой квартире давно не живу, но категорически против, чтобы любимая невестка с внуком покидали её. Ребёнок должен жить в нормальных привычных условиях со спокойной мамой. Сыну же на сегодняшний день с новой женщиной жить негде. Помогите разрешить но справедливости. Возможно. подскажете оптимальный вариант. чтобы "и волки сыты и овцы целы.".
меня всегда удивляло, что люди покупающие жилье, часто пренебрегают пойти к юристу и проконсультироваться, проверить сделку. Экономят копейки, а рискуют то миллионами.
Вот и сейчас. Вместо того, что бы затратить тысячу рублей и получить, основываясь на своих реальных документах, грамотную консушльтацию юриста. Человек экономит и консультируется в инете у незнамо кого.
Лариса
[642264051]
С другой стороны, очень много неквалифицированных юристов-адвокатов-риэлторов. В инете иногда инфа правдивей.
Гость
[1370578328]
Лариса
Сообщение было удалено
да уж... издержки нашей родины
Лариса
[642264051]
И потом тут вопрос не теоретический. Консультация не поможет. Нужно что-то делать. И важно понять цели и задачи человека, который уже спит :))) Что нужно иметь на выходе? Из этого исходить.
Гость
[1370578328]
Я себе с трудом представляю нормальную жизнь в одной квартире, где в соседней комнате спит бывший муж и новая жена. Тем более, когда это право, проживать вместе, выбито через суд, войнами и дрязгами. То что там начнется, для ребенка может стать кошмаром. Почти уверена что Автор очень скоро поймет, что такими действиями, она и внучке навредит серьезно и сыну жизнь испоганит. Думаю что будет мировая между матерью и сыном.
Лариса
[642264051]
Не исключено, что сын выпивает и автор надеется на отношения (содержание) с невесткой и внуком в старости.
Лариса
[642264051]
Есть вариант разделить квартиру на две. Нет информации сколько комнат.
Гость
[1370578328]
Надеяться в тарости на детей - это последнее дело. А вот дарить квартиру внучке или заставлять сына идти на размен, все же не советовала бы.
Мое личное убеждение, что родители имеют обязательства только перед своими детьми, но никак не перед внуками.
Самые большие проблемы начинаются, когда бабушки-дедушки в обход детей, лезут что то дарить внукам. Очень часто они потом об этом жалеют. Да и выросшим внукам нужны эти бабушки еще меньше, чем их детям.
Лариса
[642264051]
Сидим тут, гадаем... Автора бы услышать..
Гость
[1370578328]
Сами посудите. Подарит Автор свою часть внучке и что? Первое - она лишится сына. Второе - она лишится своего угла. Кто может дать гарантию, что получив свидетельство на собственность и разделив имущество, а тем более разменяв, невестка пустит в эту квартиру свекровь? И будет ли нужна эта свекровь выросшей внучке, будет ли ей интересно ухаживать за бабушкой?
Я автор этой ветки. Не ожидала сразу столько ответов. Зарплаты у них обоих приблизительно равны и чуть выше среднего. Квартира немаленькая. Могу понять и обиду сына, что ему приходится жить в другом месте, и чания его новой женщины, желающей резко улучшить собственную жилищную ситуацию за счёт моей невестки с внучкой. Но и с сыном не хочу портить отношения и делать из него врага себе. Меня очень бы устроило, моё невмешательство и нейтралитет. Было бы здоровою если бы существовало положение, что мать нельзя выгнать с жилплощали до совершенноления ребёнка. Но хотелось бы знать, существует ли это на самом деле как закон или это лишь голословные пожелания, не имеющие под собой законодательной базы. А там бы уже время рассудило.
И ещё подскажите, если до этого в будущем дойдёт.Считаете ли вы справедливым, чтобы если невестка вступит в ипотеку, мой сын так же оплачивал какую-то долю, обеспечивая в будущем собственного ребёнка жилплощадью, как в своё время долю в моей квартире выделила сыну я сама.
Гость
[147996716]
Гость 108!Я полностью согласна. Придерживаюсь того же мнения. Поэтому подобный вопрос не стоит.
Гость
[147996716]
106! Сын, к счастью не пьёт вообще. И он - хороший сын. Невестку очень люблю, и у неё никого нет, кроме меня. До старости мне далеко, до пенсии тоже, о содержании пока не думаю. 105! Пока я категорически против, чтобы сын с новой женщиной проживал в этой же квартире. Если мать будет на нервах, психика ребёнка будет страдать.
Гость
[147996716]
к 112 посту
с внучком. Только сейчас заметила опечатку.
Гость
[147996716]
65! О том, чтобы отнять ребёнка у матери даже речи идти не может. Как не может быть речи и о том, чтобы выгнать невестку на улицу. Я этого не позволю. Но сын и невестка пока со мной считаются и ожидают справедливого и окончательного вердикта. Но это так трудно, быть справедливой и угодить обоим. Поэтому пока могу лишь исходить из интересов самого маленького и незащищенного. Заботясь о его психике, невольно приходится брать сторону матери.
Прохожий
[1724079055]
Тори
Сообщение было удалено
Мама бывшего мужа не собственник, а сособственник. Почувствуй разницу!. БЖ выписывается на раз, через суд (если добровольно не хочет), она уже БЫВШИЙ член семьи.
Прохожий
[1724079055]
Тори
Сообщение было удалено
Эх, невнимательная...
"Моя квартира была приватизирована на меня с сыном."
Прохожий
[1724079055]
Гость
Сообщение было удалено
И что он дает?
Ника+
[3136426877]
Тори
Сообщение было удалено
Это все решается только в суде - кто и с кем имеет право проживать.
Пока что мамаша там проживать не может. А вселиться в эту квартиру она может только с постановлением суда.
Просто так, по определению - нет.
Ника+
[3136426877]
Гость
Сообщение было удалено
Единственный вариант- это объявить , что квартира становится коммунальной.
Если не смогут жить вместе, то вы имеете право свою комнату в этой квартире сдать, а деньги отдавать невестке для съема ею другого жилья. Или наоборот, сыну.
Ника+
[3136426877]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет оплаты ипотеки - это конечно личное дело сына.
Вы можете продать квартиру и купить две другие - для себя и сына, а невестку поселить в свою.
Я юрист! В данный момент у невестки прав вообще никаких! И по закону она проживает там незаконно. Тори - совершенно не владеете вопросом, а автора в заблуждение вводите! Варианта 2: переписать свою половину на невестку либо продать квартиру и опять же свою долю отдать ей! В любом случае сын спасибо не скажет вам!
Гость
[147996716]
Спасибо. Ещё вопрос. В случае чего имею и я право прописать невестку на свою долю, без дарения ей этой доли?
Гость
[147996716]
Проблема в том, что невестка ребёнка никогда не бросит. Если ей придётся уйти, то ребёнок окажется на улице, а в к вартиру немедленно переселится сын с новой, хваткой женщиной, где она станет хозяйкой. Считаю несправедливым, чтобы ребёнок освобождал жильё ради неё.
Гость
[3136426877]
Prada
Сообщение было удалено
А зачем переписывать на невестку новую квартиру? Вы в своем уме, юрист?
Можно просто зарегистрировать там ребенка и пусть невестка там живет.
Гость
[3136426877]
Гость
Сообщение было удалено
Без разрешения других сособственников нет. Только своих детьей можно несовершеннолетних.
Гость
[3136426877]
Самый правильный вариант - продать квартиру и купить две.
Гость
[147996716]
Спасибо за ваши советы. Буду думать.
Авис
[1891918418]
Автор,
честно Вам скажу :
ни при каких обстоятельствах НЕ переписывайте НИ НА КОГО свою долю, ни на внука, ни на сына, ни на невестку.
Перечитайте "Короля Лира".
Зарегистрировать кого-либо на своей 1/2 доле Вы имеете права только с согласия сособственника, т.е. Вашего сына.
Но это распростаняется и на Вашего сособственника, т.е. сына. Без Вашего согласия он не сможет зарегистрировать свою новую жену.
В самом краёнем случае:
- подарите 1 кв.м внуку,
- на этом основании (св-во собственности) зарегистрируют внука и его мать (т.к. несовершеннолетний не имеет права проживать отдельно) на этой части доли Вашей квартиры.
Прохожий
[1724079055]
Авис
Сообщение было удалено
Ерунды не пишите. Ребенок регистрируется по месту регистрации родителей (одного родителя). Сын автора в квартире зарегистрирован, то есть, ребенок регистрируется по месту жительства отца. БЖ здесь не при делах.
1
[768736553]
Тема разводка . А сыну достаточно просто силой бж за дверь выставить и всё )))
Kassandra
[739546313]
мать ребенка имеет право на проживание в квартире. Ребенок само собой разумеющееся, что тоже имеет право проживания. Пусть сын уходит из квартиры к другой женщине. Кстати, хорошая проверка на вшивость для этой женщины. Если любит его, то пойдет снимать с ним или к себе приведет жить, если нет, то сын лучше сейчас увидет, что из себя представляет эта женщина.
Kassandra
[739546313]
Prada | 06.08.2010, 10:10:03 [3563115523] Я юрист! В данный момент у невестки прав вообще никаких! И по закону она проживает там незаконно
форумчанин Прада врет. Он если юрист, то юрист с купленным дипломом. Мать ребенка имеет право проживат с ребенком до его соершенноления. И это морально правильно. Дети не должны страдать.
Kassandra
[739546313]
Поэтому пока могу лишь исходить из интересов самого маленького и незащищенного.
вот это правильно. Права ребенка должны тут собляюаться прежде всего.