Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Очень надеюсь на умный совет и квалифицированный ответ. Моя квартира была приватизирована на меня с сыном. Сын женился, ребёнка прописал к себе. Моя невестка не прописана. У неё в деревне, откуда она родом. деревенский дом , непригодный для проживания. Недавно сын развёлся с ней и грозит выгнать её из квартиры., якобы она не имеет права там проживать по закону. Так ли это?Я в этой квартире давно не живу, но категорически против, чтобы любимая невестка с внуком покидали её. Ребёнок должен жить в нормальных привычных условиях со спокойной мамой. Сыну же на сегодняшний день с новой женщиной жить негде. Помогите разрешить но справедливости. Возможно. подскажете оптимальный вариант. чтобы "и волки сыты и овцы целы.".
Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вася
Сообщение было удалено
А я папомамину квартиру и дачу и не считаю))
Вася
Сообщение было удалено
По закону да, а по факту право на реьенка имеет только мать)
Вася
Тори
Сообщение было удалено
то есть ты признаешь дискриминацию по половому признаку существующую в наших судах?
Гость
Тори
Сообщение было удалено
если бы у матери было достойное жилье, то и споров бы не было. Но мать фактически БОМЖ, так что ребенка ей врядли отдадут, если БМ упрется и будет отстаивать опекунство и выселение БЖ.
Гость
Сообщение было удалено
Кто все?))) Почитай внимательно ветку, не я одна написала про то, что мать имеет право проживать на месте регистрации ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас поищу
Вася
Сообщение было удалено
Да
Гость
Сообщение было удалено
Бомж, это когда нет регистрации, у БЖ сына автора вроде бы есть.

Да даже алголичику не так просто лишить род. прав, что уж говорить про простую бабу??
Лариса
Автор, подарите свою долю ребенку. Лучший выход. Согласие сына на дарение не нужно. Только на продажу.
Гость
Тори
Сообщение было удалено
Ну и куда придет комиссия по защите прав ребенка? В разрушенную хибару непригодную для жилья? Или будет мотивация такая "оставьте мне ребенка, но так что бы я с ним проживала в квартире бывшего мужа?".

Если у вас есть опыт в таких делах, вы должны бы знать, что к моменту суда, мать с сыном отношения утрясут. Не будет мать заставлять сына с новой семьей проживать в одной квартире с БЖ и дочерью.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Это единственный верный выход.
Гость
на основании статьи 31 Жилищного кодекса и статьи 292 Гражданского кодекса. Теперь собственник жилья может как угодно распорядиться им, невзирая на то, что кто-то в этом жилье прописан.

Например, муж Светланы Тереховой, став единственным собственником квартиры на Кутузовском проспекте после смерти своей бабушки, решил развестись с женой и продать престижное жилье за 35 тысяч долларов, то есть раз в десять дешевле, чем она стоит на самом деле. Суд вынес решение: Светлана и трое ее детей должны освободить квартиру. Представитель органов опеки ничего возразить не смог.

"Парламентская газета" # 36(2104)

13 Марта 2007
Гость
╚Дело в том, что часть 4 статьи 31 ЖК РФ позволяет суду сохранить право пользования квартирой за бывшими и несовершеннолетними членами семьи на длительный срок или обязать собственника обеспечить свою бывшую семью другим жильем. И все бы хорошо, да часть 5 статьи 31 позволяет выселить всех посредством продажи этой квартиры╩, ≈ объяснил первый вице-президент Международного содружества адвокатов Евгений Данилов. Вот такая лазейка в законе: ╚Право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда╩. ╚Схема выселения детей проста: развод ≈ иск ≈ выселение, ≈ говорит Евгений Данилов. ≈ Что такое ╚бывшие дети╩? Как пояснил Президиум Верховного Суда РФ, если после расторжения брака ребенок стал проживать с тем из родителей, у которого не имеется жилого помещения в собственности, то у другого родителя возникли алиментные обязательства, и в отношении него ребенок уже не может считаться членом семьи собственника квартиры╩. Все просто, к сожалению...
пожалуйста

http://www.gk-rf.ru/statia36

"Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными"

ли это

http://www.gk-rf.ru/statia20

"2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов."

Ну т.е мать, являясь опекуном ребенка, будет иметь право проживать по месту рг. ребенка.
Лариса
Автор, сколько там комнат? Разменять реально? Или вы надеетесь, что сын вернется в семью? Сформулируйте ваши цели и задачи. Невестка права на проживание не имеет. Вообще. Закон и опыт. Могу рассказать, как ее грамотно выселить. Легко и недорого. По закону. Думаю, что сыну юристы помогут.
Лариса
Тори
Сообщение было удалено
Это вы из песни слова выдергиваете. К сожалению, не все так шоколадно.
Гость
Сообщение было удалено
Туда, где прописан и проживает ребенок.
А т.к мать опекун, она будет иметь право проживать с ним.
Гость
Тори
Сообщение было удалено
Где прописан ребенок - это жилищные условия отца. Не путайте. На чужом горбе в рай въехать тут не выйдет.

мать не ОПЕКУН, у нее нет решения суда для этого.
Гость
Сообщение было удалено
Значит дети там прописаны не были. Значит он имел прпава продать кв.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Вот и я об этом.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Учитывает судебную практику.
Гость
Сообщение было удалено
так она и будет жить там, где прописан ЕЁ ребенок. Имеет право.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так будет!!
Нет, вы серьезно думаете, что суд отдаст ребенка отцу?????
Гость
Тори
Сообщение было удалено
Были они ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, а не прописаны. Если любопытно - ищите материалы по этому делу сами. Таких дей уйма сейчас.
Гость
Тори
Сообщение было удалено
как вы не понимаете, нельзя делить шкуру неубитого медведя. Пока нет решения суда, она не опекун. А если вы знакомы с нашими судами, то меня удивляет ваша уверенность что ребенка железно отдадут матери :)
Лариса
Тори
Сообщение было удалено
Помогите автору и ее невестке реализовать свои права. Может вы своей уверенностью и суд убедите?
Лариса
Тори
Сообщение было удалено
Легко. Вы юрист?
Гость
Ребенка отдадут тому, кто будет более в нем заинтересован :) Если отец мужик не глупый, он увидит где есть лазейка. Квартиру эту, элементарно можно продать. Заручившись маминой поддержкой. И купить другую. Куда БЖ уже никакими правдами-неправдами не пролезет.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
она теоретик :) Который свято верит что в жизни все идет как в передаче "час суда" :)
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Можно. И по суду новый собственник снимет с рег. учета чужих людей: и ребенка, и маму.А потом малыша заберет Ювенальная юстиция.и так бывает.
Лариса
Сообщение было удалено
Смешно)) Учитывая то, что по статистике только у 3х процентв мужчин удается забрать ребенка себе))
Лариса
Тори
Сообщение было удалено
Ссылку о такой статистике, плиз.
Гость
Тори, будьте людезны - статистику в студию. Киньте ссылку на эту статистику
А самим так сложно поискать в инете?))
Гость
а зачем искать самим, если вы уже нашли эти официальные данные :)
Лариса
У САМИХ опыт. Другой. Реальные цифры, а не статистика.
Гость
Наши мужчины сами по себе крайне редко заявляют права на опекунство и проживание ребенка вместе с ними. Сами знаете. Это не новость.
Лариса
Тори, мил человек, не сбивайте автора с пантолыку. Вы рассказываете о неведомых вам вещах. Кстати, автор, похоже, уже отдыхает. :))
Гость
из личного опыта. Тоже был случай когда такая вот мадам приезжая невесть откуда, грозилась в случае чего, что разведется и заберет ребенка. Причем проживать будет в квартире бывшего мужа, т.к. там прописан ребенок. Знаете, ее быстро с небес на землю спустили :)
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Да, многим дети не нужны. Но заявляют. И на алименты подают. Защищают свою собственность.
Гость
и вполне успешно защищают, в наше время. На алименты мужчина может подать, если ребенок проживает с ним.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом я и говорю. :))))
Лариса
А если у женщины нет своего жилья, стабильного дохода, а "папик" обеспечен, легко лишают родительских прав маму и отправляют в свои выселки. Достаточно просто 2-3 свидетелей. Вопрос в суде решается легко. Были б финансы и связи. А закон - как то дышло.... Жаль..
Гость
вы особенно не удивляйтесь, Тори такая всегда. Она хамит, тыкает, в этой теме ухитрилась задеть даже матерей сыновей и по сути, оскорбила автора :) Так проявляется воспитание :)
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Это то, на что я так отчаянно намекала Тори :)
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, Тори - молодая девочка Вика.:))) Не хватает немного толерантности. Ничего, жизнь научит. Тори, пожалуйста, будьте повежливей. Нам ведь нужно подсказать автору ИСТИНУ.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто не имеет отношения к судебной практике, часто цитируют статьи разных кодексов.:))) Но мы живем не В ПРАВОВОЙ СТРАНЕ. :(((( Хотя... На Западе ЮВЕНАЛЫ бушуют еще серьезней. Там тоже беспредел. Законный.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
К сожалению, те люди, кто по счастью, с судами не сталкивался в реальной жизни, имеют представление о судах только из глупых теле программ. И ведь правда думают что это все на самом деле, и что суд - это то, что по телевизору показывают :)

наш народ наивен и увы, в большинстве своем юридически безграмотен