Вы правда ситаете, что этому можно научиться читая комментарии в интернете? Вы несколько наивны )))
Гость
[724135073]
Гость
Сообщение было удалено
а почему бы и нет
ГостьЯ
[1050429169]
Чем отличается мудрый человек от умного? Умный человек всегда знает как выйти из той или иной ситуации, а мудрый -никогда не попадет в эту ситуацию. что то типа того
Гость
[1487599767]
Я думаю, что женская мудрость - это что-то подсознательное, находящиеся на уровне интуиции. Женщина либа мудра и умна, либо нет. Третьего не дано. Есть такие женщины, которые не мало повидав в своей жизни, имеющие возможность учиться на собственных ошибках, оставались таким же глупыми, нимвными и т.д.
Гость
[1094802584]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
+1
Гость
[1094802584]
изнчально не связываться с вещами, которые тебя могут подвести - ненадежные мужчины, бывшие жены. а связавшись с чем-либо, иметь море терпения и ума.
Мудрая женщина живет и работает, никогда о себе не забывает. Делает так, что не она переживает и заботится о муже, а муж о ней.
то Автор то Гость
[642322452]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете почитала сегодня в инете часа полтора и много стало понятно! Наивность лучше глупости )))) я пытаюсь себя развивать!
Я расспрашиваю друзей и коллег на эту тему.. Вот решила и здесь спросить. Т.е со временем мудрость может прийти. Это я надеюсь вам понятно!
то Автор то Гость
[642322452]
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела конкретные примеры услышать!
Гость
[1529140349]
Умный человек учится на своих ошибках, мудрый - на чужих
ЧелЛов
[1347261082]
Мудрая женщина - это сказочный персонаж, в реальности не встречается.
Гость
[2364786634]
Мудрая женщина живет и работает, никогда о себе не забывает. Делает так, что не она переживает и заботится о муже, а муж о ней.
Я бы очень хотела конкретные примеры услышать
Приезжайте в гости. Покажу. Только эта мудрость пришла ко мне не сразу. Хороший психолог давным давно посоветовал.
ЧелЛов
[1347261082]
Сообщение было удалено
Это просто эгоистка, таки в России чуть ли не каждая первая, вообще-то.
Гость
[2931069097]
Ой, прям как услышу про эту мифическую "женскую мудрость" - такую тоску навевает... "Быть шеей"... неет, я точно, не мудрая; это как самообман такой, имхо.
Гость
[388821129]
Гость
Сообщение было удалено
а надо бы. а то от мужчин чего только не требуете, а сами хоть чего-то из себя представлять не хотите
Гость
[2931069097]
Гость
Сообщение было удалено
не по адресу ваша грубость, ну да ладно:)
Гость
[388821129]
Гость
Сообщение было удалено
это не грубость, а пожелание всем прочитавшим женщинам
ну тогда это пожелание вполне можно развернуть и в обратную сторону - представляйте из себя хоть что-то, чтобы половинке не приходилось компенсировать ваших тараканов "мудростью". А завышенные запросы тоже встречаются с обеих сторон.
Леха
[1947060125]
Мудрая женщина - женщина, всегда делающая правильный выбор, исходя из определенного опыта, не важно своего или чужого...
Гость
[388821129]
Гость
Сообщение было удалено
я не требую от женщины больше чем могу её дать, а вот обратных примеров здесь, на форуме - можно сбиться со счёта
а я всего лишь имела в виду, что не стоит притворяться,насильно (над собой) проявлять какие-то "мудрости" или "зрелости", не манипулировать, пусть даже "скрыто", а быть собой, и партнера принимать - как есть. Подходите - значит подходите, нет - значит нет. Мне так ближе. Мир?)
Гость
[388821129]
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле как раз можно. несколько сложный для понимания пример - женщина знает что поступает глупо, но всё равно поступает. ну скажем, привыкла она что всё ей по жизни прощают окружающие мужчины, решила и в этот раз мозги не включать - всё равно простят. а "этот" раз попался особенный - виновата она если перед кем-то, так это перед собой. а простить себя не так-то просто.
мудрая женщина никогда в такую ситуацию не попадёт только потому что привыкла включать мозги прежде чем что-то сделать и думает о последствиях. глупая не включает мозги даже когда это требуется ей самой - не хочет, не желает, не любит их напрягать
и я не наезжаю и не ссорюсь ни с кем) мир, да
Гость
[2931069097]
Что же тут сложного, в примере?)просто я, допустим, глубоко разделяю понятия "ум" и "мудрость" (ну, то, что принято понимать под женской мудростью). Можно быть глупой и "мудрой" одновременно, т.е., в вашем примере девушка просто глупа, а "мудрые" дуры - они такие, они прекрасно чувствуют, где можно, а где нельзя, где последствия будут. И манипуляторши из них - еще самые те выходят.
Это почти так же, как у многих не слишком умных людей т.н. "бытовая мудрость" хорошо развита.
Гость
[388821129]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Можно быть глупой и "мудрой" одновременно, т.е., в вашем примере девушка просто глупа, а "мудрые" дуры - они такие, они прекрасно чувствуют, где можно, а где нельзя, где последствия будут. И манипуляторши из них - еще самые те выходят.
Гость
Это почти так же, как у многих не слишком умных людей т.н. "бытовая мудрость" хорошо развита.
вообще, да, я тоже. можно быть начитанной, эрудитированной, но применять знания на деле не уметь. а можно быть наоборот ограничённой, но при этом легко справляться с трудностями.
бывают и такие "мудрые", а бывают такие, которые просто адекватно воспринимают реальность безо всяких глупостей вроде "я женщина, мне все должны".
да, именно
Гость
[388821129]
на мой взгляд женщина, которая всё адекватно воспринимает сама по себе редка и её можно назвать мудрой
Гость
[354098142]
Почему-то больше всего разговоров о мудрости я слышала от матерей-одиночек... И так, с намеком, что они типа мудрые:))))
Lastochka
[3405273155]
Думаю мудрой женщине должно быть лет 70,у неё было 20 мужей с разными характерами.Я точно не мудрая просто мужчину своего люблю и не пытаюсь им управлять.
Гостья с иронией
[3532109651]
[quote="Lastochka"]Думаю мудрой женщине должно быть лет 70,у неё было 20 мужей с разными характерами.
Если она всю жизнь перебирала мужиков - где же тут мудрость?)))
Гость
[661949905]
Мудрая, значит говорящая "правильные" вещи, которые хотят услышать, в "нужное время и в нужном месте", в отношениях мудрость - это также умение слушать и слышать другого человека, вовремя промолчать, вовремя "остановиться", вовремя согласиться, но, если очень хочется "сделать по-своему"!)))
вначале хотел сказать, что мудрый человек не будет манипулировать другими, а потом подумал, мудрость ведь не включает моральную сторону вопроса, это всего лишь житейская смекалка, основанная на опыте
Глупая женщина держит мужчину за горло, умная - за член, мудрая - за руку, гениальная - не держит вообще)))
Катя
[1079627442]
Мудрая женщина прежде всего умеет управлять своими эмоциями.
Ая
[3137589137]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Почему же? Некоторые в старости становятся мудрыми - только это уже никому не нужно ))))
Ника
[895438418]
Мне больше импонирует умная.А мудрая...часто бывает и от другого слова - мудрить))А еще зависит от партнера - некоторых как ни мудри с ними,бесполезно сдвинуть в нужном направлении.Поэтому женщин, у которых мужья адекватны и покладисты, считают мудрыми или умными,без разницы.типа вот она какая умудренная семейным опытом. На самом деле...не ее заслуга,везение и никакой премудрости)))
аиша
[944001947]
моя мать целыми днями грызет моего отца,(хотя мужик он прямо скажу- не плохой, еще поискать таких) у нее рот не закрывается.Иногда всей семьей просим, помолчи пожалуйста, ведь устали уже.Когда я говорю, что дочь не должна учить мать мудрости, лучше помолчи и помолись о нем...Ругается еще больше.Иногда промолчать- мешка золота стоит.Сейчас я замужем,отношения с мужем...как говорится столько счастья не бывает... и такой как моя мама -я никогда не буду.
Ло
[408617259]
Нужно быть самодостаточной и твёрдо стоять на ногах в финансовом и моральном плане, тогда не придётся включать "мудрость" по отношению к мужикам. Если мужик "еблунько" так что уж тут мудрить....глотать парашу молча( если зависишь от него) или позволить себе остаться самой собой- и не позволять валять себя в гов.. Тошнит от статеек типа -надо быть такой-сякой..... Надо быть человеком , не зависимо от пола. Всё остальное это бред кумушек....Сами этих еблунько выращиваем.
Ирина
[1663953696]
Мудрой женщиной или мужчиной можно стать, пройдя свой богатый жизненный опыт в течение какого пройденного жизненного пути, с внимательно подобранным наблюдениям за окружающим миром и в получение устной информацией. Не управлять, а помогать, подсказывать, направлять, сопровождаясь улыбкой и пониманием. Прогибаться перед мужчиной, тогда когда это нужно или где- то уступать женщине. Правильные решения и действия, принесут желаемый результат в направление на улучшение внутренней гармонии двух противоположностей. Не правильно расцениваем природу взаимного роста плотного носителя, что приводит к созданию развития внутренней дисгармонии личности, идет на саморазрушение и борьбу между полов, от сюда возникают люди нетрадиционной ориентации. читайте ниже
Ирина
[1663953696]
2- мерная материя, в котором мы находимся, пропускает созидательную энергию на преодоление трения на малые и большие, на внутренние и внешние конфликты, на споры и выплески эмоций, на раздражение и обиды. Наступил этап перехода в 3- мерную материю нового роста тонких энергий для слияния женского и мужского начала в единое.
В первую очередь, мужчина прилагает все усилия по изучению владения женским телом, верное использование его по назначению на увеличение созидательных энергий в основе проявления полярности бытия в неограниченном ряду парных противоположностей, существующих вместе в постоянном взаимодействие. В наступление перехода в 4- мерную материю противоположности сольются в единую плотную сущность материи. Поэтому, если в мужчине или женщине есть свои неразгаданные тайны своего внутреннего мира, необходимо заглянуть внутрь себя. Читайте ниже
Ирина
[1663953696]
ОТ СЮДА ВЫВОД : Нельзя кем либо управлять, есть взаимопонимание в взаимодействии с друг другом, как единое целое. Если происходит борьба на разделение, значит существо извращает свою сущность, разрушает структуру энергетического происхождения в материи и ведет к исчезновению вечности.
P.S. В интернете можно найти все! А чтобы узнать точный ответ на свой поставленный вопрос, нужно собрать больше информации на эту тему в разных областях и ситуациях.
P.P.S. Философия- единая форма мировоззрения, деятельность, познание, теории и наук, вид духовного развития.
ксения
[1790493943]
Доброго всем! Кто пытается управлять и манипулировать-на это и будет постоянно нарываться. Мне вот психотерапевт задал эссе на эту тему. Вот пока читала поняла про себя. Я точно умная:) несколько образований, с 3 л читаю, культурна, интеллигентна, духовна, пр и др. Красивая:) но я НЕ мудрая. Это точно. Потому что всегда веду себя правильно, честно, говрю правду, не лицемеря и не мудря. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Я вздыхаю:) Нужно и пожалеть человека, и простить его, понять, ведь даже если он ОЧЕВИДНО ошибается, это его не вина, он сам мучается. Помочь, простить, поддержать, понять, даже если он неправ совершенно. Встать на его сторону, одобрить, даже пожалеть. Вот мудрость. С Любовью, блин, а не с умом и грамотностью и занием и опытом. с Любовью и прощением. Я поняла вот сейчас. Только так. и он захочет быть лучшим, я точно знаю. Но у кого столько терпения???? У кого столько Любви? У меня? Опять вздыхаю. Буду начинать заново. буду учиться. Любить. И это не наплевать на себя. Я для себя главная и важная. Кто сказал-возлюби ближнего... как САМОГО СЕБЯ? точно:) Если он с Папашкой своим Одно-он тоже Любовь. Для тех, кто ищет-Любви Вам. Любви. Мудрость там. Только там где Любовь. В управлении,манипуляции,знании, опыте ее нет. Это моя догадка:)
ксения
[1790493943]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, думаю мудрости можно научиться читая чужие комментарии:) Спасибо за тему:) Задумались.
katikim
[4248837677]
Мудрость она либо есть, либо её нет. К сожалению а может быть и к счастью каждая дура считает себя умной и мудрой.
Татьяна
[3011630440]
Хочу оставить вам мою историю. Замечу, что ни в коем случае не считаю себя мудрой, даже умной. Да, я эгоистка и пофигистка. Хотя закончила физмат школу на отлично, имею два инженерных образования, тоже с несколькими "четвёрками". И вот пришла я на работу в женский коллектив. И началось... То чайник делят, то колготками торгуют, то на зарплату ругаются. Ну не ужиться мне... Кстати, с начальством никаких проблем, всё в ажуре. Ну, сменила работу. И там та же колбаса. Ну не социальный я человек, хоть тресни. Пришлось частным бизнесом промышлять. Негусто, но на поездки в Индию и горные лыжи хватает. Теперь немного о личной жизни. Есть друг,очень умный, интеллигентный. Дальше встреч дело не идёт. Не представляю, как можно круглый день ухаживать даже за самым любимым мужчиной. Могу заварить чай и сварить суп из пакетика. Вот такие пироги.
Татьяна
[3011630440]
Karl
Сообщение было удалено
Кстати, в бизнесе сожру любого, если смогу. Но постараюсь сделать это интеллигентно.