Мужчина боится ответственности за ребенка - отмазки?
Живем вместе с мужчиной 10 месяцев. Он прекрасен (заболтив, мил, умен и проч.) Отношения букетно-романтические...Все волшебно. А теперь "одно но". Я недавно завела с ним разговоры о детях (раньше он всегда говорил, что детей очень любит и хочет и т.д.) А сейчас говорит: я непротив, обязательно родим, но только после того как купим квартиру. Рожать ребенка в съемном жилье - безумие. Я хочу мол стабильности и уверенности. Все вроде бы логично. Но он например не хочет покупать квартиру в кредит, хотя его родители готовы дать сумму на первый взнос и мы оба работаем и могли бы выплатить быстрее. Но он не хочет переплачивать якобы. Как его убедить, что кредит в нашем случае - это не так страшно? Ведь если мы будем копить на нашу собственную квартиру, я потом вообще не известно смогу ли родить. Нам обоим уже за 30.
Авторша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
И
Гость
Сообщение было удалено
Ну я автора за язык не тянула - это с ее слов - она может вырастить ребенка одна.
Гость
"И"
Низкий и подлый совет. Если женщина любит то на такую подлость по отношению к любимому мужчине не пойдет. Вообще это мысли недалекого человека. Не согласен добровольно - так я изподтишка забеременею и перед фактом поставлю. Очень много таких "умных" матерями одиночками живет. Потому что даже любящий мужчина не идиот и осознает всю подлость поступка. К тому же для мужчины очень важно желать быть отцом, насильно папой не сделаешь.
Согласна, что низко и подло, но автору оч хочется ребенка именно от этого мужчины, пусть подумает - это тож вариант осуществления хотелки. Потом в 30 лет так залететь еще не факт что получится.
Если ей так хочется,то пусть договаривается с мужиком.Потому что она сейчас залетит и сядет к нему на шею. Вот радость-то ему.Автор же не может быть уверен,в том,что ее беременность будет протекать гладко и она сможет работать до последнего.
Низкий и подлый совет. Если женщина любит то на такую подлость по отношению к любимому мужчине не пойдет. Вообще это мысли недалекого человека. Не согласен добровольно - так я изподтишка забеременею и перед фактом поставлю. Очень много таких "умных" матерями одиночками живет. Потому что даже любящий мужчина не идиот и осознает всю подлость поступка. К тому же для мужчины очень важно желать быть отцом, насильно папой не сделаешь.
Согласна, что низко и подло, но автору оч хочется ребенка именно от этого мужчины, пусть подумает - это тож вариант осуществления хотелки. Потом в 30 лет так залететь еще не факт что получится.
Если ей так хочется,то пусть договаривается с мужиком.Потому что она сейчас залетит и сядет к нему на шею. Вот радость-то ему.Автор же не может быть уверен,в том,что ее беременность будет протекать гладко и она сможет работать до последнего.
Димыч
Вообще, нежелание мужчины обзаводиться детьми на съемной квартире вполне разумно.
Негативный комментарий: а почему при зарплате, позволяющей платить ипотеку, вы к вашему "нам уже за 30" не скопили на свою квартиру? Молодости себя лишать не хотели? Хорошее решение в одном смысле и плохое в другом. Последнее вы и начинаете сейчас ощущать. Но чего жаловаться - сами же выбрали такой вариант. Человек должен нести ответственность за свои решения и принимать их негативные стороны наравне с позитивными.
Конструктивный комментарий: купите небольшой дом или квартиру в области. Это дешевле. За пару-тройку лет можно и без всяких кредитов накопить при вашей зарплате. Коль скоро вы утверждаете, что она позволит вам досрочно выплачивать ипотеку, то доходы у вас весьма приличные. Потом, глядишь, сможете еще подкопить и в город въехать. А не сможете - так значит идея с ипотекой на квартиру в городе явно была не для вас.
Негативный комментарий: а почему при зарплате, позволяющей платить ипотеку, вы к вашему "нам уже за 30" не скопили на свою квартиру? Молодости себя лишать не хотели? Хорошее решение в одном смысле и плохое в другом. Последнее вы и начинаете сейчас ощущать. Но чего жаловаться - сами же выбрали такой вариант. Человек должен нести ответственность за свои решения и принимать их негативные стороны наравне с позитивными.
Конструктивный комментарий: купите небольшой дом или квартиру в области. Это дешевле. За пару-тройку лет можно и без всяких кредитов накопить при вашей зарплате. Коль скоро вы утверждаете, что она позволит вам досрочно выплачивать ипотеку, то доходы у вас весьма приличные. Потом, глядишь, сможете еще подкопить и в город въехать. А не сможете - так значит идея с ипотекой на квартиру в городе явно была не для вас.
Гость
Я вот тоже этого не понимаю. Эдакий новый способ выйти замуж - "случайно" залететь. Живут вместе 10 месяцев. Он может еще и не определился вообще чего хочет, а она уже боится его упустить.
И
все, мне больше нравицо вариант с приобретением себе недвижимости - тогда и мужчино по другому на автора посмотрит. Автор вы где - вы уже копите на квартиру? или по салонам отдаете бешеные деньги - чтоб только мужчину порадовать своим внешним видом?
polina
он ребенка НЕ ХОЧЕТ,как и все мужики. Прочитайте все ветки, как у всех все закончилось,когда родился ребенок.Выйграет только та женщина,которая понимает, что родила его ДЛЯ СЕБЯ,и не будет делать потом мозг:" А почему ты так мало с ним гуляешь? А поему меня ты меньше любшь?"
Метилоранж
Авторша
Сообщение было удалено
Ну вот разница между вам как раз в том, что он может сделать так, как он хочет, а вы-нет.
Авторша
Акын
Сообщение было удалено
Почему респект? Она не хочет ребенка, а я хочу. Каждый имеет права хотеть то, что ему нужно и важно. Я не собираюсь беременеть случайно и проч. Я хочу, чтобы этого ребенка он хотел так же.
Метилоранж
Тигра белая (без пароля)
Сообщение было удалено
Это вы так думаете. Точнее, пытаетесь подумать за него.
Он уже все сказал: что, чему и как мешает.
Он уже все сказал: что, чему и как мешает.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Меня пробило на детей, потому что я готова стать матерью и воспитать этого ребенка. Потому что я встретила человека, от которого хочу ребенка. И потому что возраст. А кроме того, мне "НЕТ" не говорили. Мне сказали ДА, но позже.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
На улице я точно не останусь. У родителей есть большая квартира, в которой у меня есть 2 комнаты. И работа у меня есть и деньги на ребенка отложить я смогу. Просто я хочу, чтобы у ребенка был отец. Дело тут не в том, что я хочу повесить на шею мужчине содержание себя и ребенка. Я просто хочу полноценную семью.
Авторша
Кириллица
Сообщение было удалено
Да я же сразу сказала, что не хочу рожать случайно. Кроме того от него это не получится в любом случае.
Метилоранж
Авторша
Сообщение было удалено
Ну, раз вас пробило, вы готовы, вы встретили и хотите, то тогда, конечно, его отказ просто возмутителен.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Где это все сказано??? Где я сказала, что я хочу случайно залетеь и выйти замуж и не упускать??? Внимательней читайте, раз уж влезли на ветку.
Авторша
Димыч
Сообщение было удалено
Вариант про загородный дом мы рассматривали. Я не накопила, потому что была одна (это труднее), а сейчас нас двое. Кроме того, у меня только недавно открылась перспектива хорошо зарабатывать. До этого зарплата была относитльно небольшой. Я платила кредит за машину и помогала родителям, т.к. они пожилые.
гость
Кириллица
Сообщение было удалено
адекватная девушка, побольше бы таких
Авторша
Метилоранж
Сообщение было удалено
Ну так в том и дело. Он хочет сделать так, как хочет он. А смогу ли я потом его не волнует?
Авторша
Метилоранж
Сообщение было удалено
Я не писала, что его отказ возмутителен. С чего вы это взяли? Я спрашиваю, что можно сделать, чтобы все-таки не откладывать рождение ребенка в долгий ящик.
Авторша
И
Сообщение было удалено
Одна себе на недвижимость я точно не заработаю. Такие вещи как квартира - это покупка семьи. Я одна это не потяну.
Авторша
гость
Сообщение было удалено
На да, по-вашему, адекватны только те, кто "живет для себя"?
Тигра белая (без пароля)
Авторша
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Это значит, что если Кииллица не хочет ребенка, а муж ее вдруг захочет до дрожачки,то либо он перехочет, либо рожать ему будет другая. Это вам к тому, что заставить захотеть нельзя, можно только сразу прояснить истинные желания и намерения человека.
Авторша
Метилоранж
Сообщение было удалено
Тоесть - все. Он сказал и отрезал. Обсуждению не подлежит? Тем более, что мои аргументы - тоже вполне логичны, вы не находите?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Авторша
Тигра белая (без пароля)
Сообщение было удалено
НУ чтож. А если человек говорит ДА, но позже? Мне смиренно ждать 10 лет? Я сама ужасно запуталась...
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Так спросите его именно об этом! Я вам уже битый час именно об этом и говорю.
Дракона
Муж тоже всегда говорил "хочу ребенка", но хотел он как-то абстрактно, и ничего для этого не делал. А часики-то тикали, и тикали у меня, а не у него. В мой день рожденья в 29 лет у меня в голове что-то щелкнуло, и я ему сказала - все! срочно делаем ребенка! я его поставила перед фактом. Мне уже было пофиг на его, мужа, хотелки-нехотелки, отмазки и планы. Это Я хочу ребенка, и точка. Если что - подниму тоже сама. Я прошла обследования, бросила курить и почти не трогала алкоголь, пила витамины, читала мамскую литературу. Даже мужа отправила сдать анализы, он отбивался, но как-то вяло. А когда он пытался сказать - что может быть позже ребенка, в другой раз, и денег мало, и квартиру бы размером побольше, да и работу надо посерьезнее, я ему сказала - дело твое. Ни к чему тебя не принуждаю, это моё решение родить ребенка, и я выбрала тебя отцом, так что расслабься и радуйся, что именно тебя.
Ну а дальше все получилось. Всю беременность он за мной ухаживал, рожать пошли вместе, работу он нашел лучше в несколько раз, квартиру купили побольше, а в дочке он души не чает, и не понимает, как он мог не хотеть. Точнее говорит - я всегда хотел! И обследовался, и вообще сразу был только "за!" и вообще, когда пойдем в роддом за мальчиком? А нам уже по 35 лет, и биологические часы он тоже теперь слышит.
Ну а дальше все получилось. Всю беременность он за мной ухаживал, рожать пошли вместе, работу он нашел лучше в несколько раз, квартиру купили побольше, а в дочке он души не чает, и не понимает, как он мог не хотеть. Точнее говорит - я всегда хотел! И обследовался, и вообще сразу был только "за!" и вообще, когда пойдем в роддом за мальчиком? А нам уже по 35 лет, и биологические часы он тоже теперь слышит.
Тигра белая (без пароля)
Авторша
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ на ваш вопрос. Решайте для себя, что вам важнее - этот мужчина с непонятной перспективой иметь от него в будущем детей или просто ребенок сейчас, но с другим мужчиной. Задайте вашему мужчине вопрос: если я не смогу через 5 лет забеременеть и родить нам ребенка никаким путем, то что мы будем делать - ты согласишься усыновить? Думаю, что его ответ будет "нет".
И
Я не писала, что его отказ возмутителен. С чего вы это взяли? Я спрашиваю, что можно сделать, чтобы все-таки не откладывать рождение ребенка в долгий ящик.[/quote]
все равно считаю разговаривать с мужчиной о детях - тухло, только навредит,а разговоры о биочасах поставят вас, автор, вообще в зависимое положение уже от его хотелок. С другой стороны кроме разговоров что еще сделать с человеком? М б сказать четко один раз свою позицию - я хочу детей через год максимум, если что разбегаемся и точка, только не в ультимативной форме - а типо разбегаемся потому что нам видимо не попути. И параллельно свои собственные активы подрабатывать.
все равно считаю разговаривать с мужчиной о детях - тухло, только навредит,а разговоры о биочасах поставят вас, автор, вообще в зависимое положение уже от его хотелок. С другой стороны кроме разговоров что еще сделать с человеком? М б сказать четко один раз свою позицию - я хочу детей через год максимум, если что разбегаемся и точка, только не в ультимативной форме - а типо разбегаемся потому что нам видимо не попути. И параллельно свои собственные активы подрабатывать.
Гость
Вы не запутались. Просто вы очень-очень боитесь услышать нежелательную для вас правду. А мы вам говорим, что чем раньше вы проясните его реальное отношение к вам, тем лучше для вас.
Вместо этого, вы предпочитаете повторять мантру "я хочу, чтобы он хотел".
Вместо этого, вы предпочитаете повторять мантру "я хочу, чтобы он хотел".
гость
автор, мне непонятно ваша "бесиловка" по поводу ребенка, у меня ощущение что в данном случае гормоны берут верх над разумом. Ваш мужчина сейчас ребенка не хочет, он рационально оценивает ситуация. Вас это задело. Тут только один вариант ищите другого мужика. А с этим , если вы решитесь залететь ждет только будущее матери-одиночки. Знаю много примеров, таких как ваш, никто никого не удержал.
И
Дракона
Сообщение было удалено
вот когда я советовала "залететь" - у меня такая картинка в голове рисовалась как у Драконы))
Гость
разговаривать с мужчиной о детях - тухло? Ну нифига себе! А потом темы создаете "Ахонподлецбросилменябеременную".
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Да, но позже, это по сути НЕТ сейчас. Вы это понимаете не хуже меня :) к чему юлить.
Да, вы встретили, вы готовы. А он - НЕТ! Может он не видит в вас будущей матери своих детей и не уверен что хочет именно с вами прожить жизнь. Он вам хотя бы замуж предлогал?
Да, вы встретили, вы готовы. А он - НЕТ! Может он не видит в вас будущей матери своих детей и не уверен что хочет именно с вами прожить жизнь. Он вам хотя бы замуж предлогал?
Авторша
Тигра белая (без пароля)
Сообщение было удалено
Он говорил, что усыновим если что. А я не хочу "если что". Я хочу родить своего ребенка. Я хочу быть беременной и даже мучиться от токсикоза. Но родить своего ребенка...
Гость
Может быть, картинка, как у Драконы, и бывает. Один раз из ста.
Тигра белая (без пароля)
Авторша
Сообщение было удалено
Вы смешная, ей Богу. Вы не знаете, как матери нудящим детям обещают купить игрушку, но не сейчас, а завтра, когда мама получит зарплату, папа премию, и папа отвезет всех в большой магазин, при этом надеясь, что деть уймется и забудет? Так и вам обещают. Но у вас этих 10 лет нет. Решите для себя - хотите вы ждать этого мужчину и быть с ним, несмотря на то, что, возможно, никогда не сможете стать матерью, но будете жить в отдельной квартире? Или у вас на первом плане ребенок - пусть в съеме, пусть с другим мужчиной, но ребенок и сейчас.
бибипка
можно поставить ему вопрос так, чтобы он решил его сам, а не то, что вы ему поставите условие и все. Пример: поговорите о дальнейшей жизни вашей, что вам пора уже про детей подумать, хотябы определиться во времени, сколько еще ждать, мол возраст все же у вас не молодой, скажите,что прямо сейчас вы не требуете детей, но через пол года уже хотите пробовать. И в конце сказать ключевую фразу, которая должна подействовать на него: Я заставлять тебя не хочу и не буду, но долго так продолжаться не может, делай выводы. И все, отойдите, перестаньте с ним как минимум пол часа разговаривать сами, если он заведет разговор любой, общайтесь как ни в чем не бывало. Через пол часа спросите какой он сделал вывод.
Попробуйте так. А вы не расписаны? Так сначала решите этот вопрос, затем уже дети.
Попробуйте так. А вы не расписаны? Так сначала решите этот вопрос, затем уже дети.
Тигра белая (без пароля)
Авторша
Сообщение было удалено
Вы сами даете ответ себе. Готовы ради этого мужчины пожертвовать возможностью родить? Мне вот было пофиг - буду я рожать или усыновлю, как и мужу моему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
тут надо не ожидать чуда, а спокойно поговорить и узнать какие у него планы на вас и будущую жизнь. Почему если он вас любит и в будущем хочет от вас детей, вы до сих пор за ним не замужем? Почему его не пугает факт, что через несколько лет у вас может не получиться быть матерью?
Вы боитесь понять или увидеть в его глазах ответ - он не собирается через несколько лет быть рядом с вами.
Но это лучше узнать сейчас, а не тогда.
тут надо не ожидать чуда, а спокойно поговорить и узнать какие у него планы на вас и будущую жизнь. Почему если он вас любит и в будущем хочет от вас детей, вы до сих пор за ним не замужем? Почему его не пугает факт, что через несколько лет у вас может не получиться быть матерью?
Вы боитесь понять или увидеть в его глазах ответ - он не собирается через несколько лет быть рядом с вами.
Но это лучше узнать сейчас, а не тогда.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Боюсь услышать правду. Видимо надо поговорить и понять какие у нас перспективы.
Тигра белая (без пароля)
Гость
Сообщение было удалено
Да, это редкость. Обычно либо одна с ребенком в результате, либо муж, как один сотрудник у нас на работе, заявляет: "Она этого ребенка хотела - вот пусть сама с ним и возюкается, как хочет!".
Авторша
гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, тут люди пишут не читая предыдущих постов? Я же 100 раз написала, что случайно залетать не хочу.
И
Гость
Сообщение было удалено
бесконечно разговаривать о детях с мужчиной - который уже раз оч красочно обрисовал свою позицию - это тухло и пилеж и черт знает что такое и не хочется домой идти!!! это тож самое что жена не хочет в попу - а муж пытается ее уговорить - и бесконечно с ней об этом разговаривает!!
Кириллица
Авторша
Сообщение было удалено
Да, но позже означает - сейчас нет. А позже, точно так же как и завтра не наступит никогда. Хотеть можно здесь и сейчас. На простом примере: да, я хочу шоколадку (я не буду ее съедать прям на месте, я не буду ее есть вообще, т.к. на диете, я ее заначу и съем послезавтра, но я ее хочу); я хочу шоколадку в будущем - мне в общем-то все равно, будет шоколадка в этом будущем, не будет. Главное, здесь и сейчас она мне без надобности
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Да, возможно, что вы правы и я живу в иллюзиях. На самом деле ему просто удобно и хорошо сейчас. А жизнь со мной он не планирует. И об этом лучше узнать сейчас, а не через 10 лет.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Ну наконец-то:)))
Просто у меня перед глазами пример подруги. У нее вся эта котовасия продолжается уже 7 лет. ТОчно так же она вусмерть хочет, чтобы он хотел, только это бесполезно. Она тратит на него свою жизнь, становится старше с каждым годом, а он все так же "не готов". Жалко ее. Но с другой стороны, это ее выбор. Всем вокруг уже все дано ясно, а вот ей не ясно никак.
Желаю вам побыстрее определиться и не тратить жизнь непонятно на что.
Просто у меня перед глазами пример подруги. У нее вся эта котовасия продолжается уже 7 лет. ТОчно так же она вусмерть хочет, чтобы он хотел, только это бесполезно. Она тратит на него свою жизнь, становится старше с каждым годом, а он все так же "не готов". Жалко ее. Но с другой стороны, это ее выбор. Всем вокруг уже все дано ясно, а вот ей не ясно никак.
Желаю вам побыстрее определиться и не тратить жизнь непонятно на что.
И
Гость
Сообщение было удалено
на счет пугающего факта о невозможности забеременеть - не надо делать из мужчины монстра. Мужчины как дети - верят что все будет хорошо! и всерьез надеются что все у них получится даж через 10 лет! он просто не задумался и не сталкивался с проблемой невозможности забеременеть.
Авторша
И
Сообщение было удалено
Согласна. Один раз поговорю и буду делать выводы.
Гость
Автор, заставить "хотеть" невозможно. Он или хочет детей - или нет. Но проблема в том, что ему действительно еще рано, у него на повестке дня квартира, конфетно-букетные отношения с вами, романтика. У вас еще даже свадьбы не было. ему некуда спешить, он получает удовольствие от жизни. А вас поджимает время. Вы в неравных условиях. Тут трудно дать совет. Но его понять можно, вот только в рамки его мировоззрения не укладывается любовь к вам, ведь за любимую будут переживать, а он пока ведет себя разумно, трезво и равнодушно. решать вам, но все таки странно хотеть и планировать ребенка раньше даже офоициального замужества. И дело не в пресловутом штампе, просто такое ощущение что ваши отношения еще не прошли все этапы, которые предшествуют появлению детей.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
Вот и умница. Только максимально спокойно и откровенно. Не надо додумывать за него. А то у вас уже было что-то такое: не хочу говорить про часы, потому что он.... что-то там, не помню уже что. Вот этого не надо. Говорите все как есть. Ваша задача максимально точно донести до него то, чего вы хотите и чего опасаетесь, и максимально точно понять, как он в действительности относится к вам. Удачи.
Тигра белая (без пароля)
И
Сообщение было удалено
Большинство моих знакомых вменяемых мужчин в возрасте за 30-35 прекрасно осведомлены об уменьшение перспектив женщины забеременеть с возрастом. И не надо делать из мужчин малолетних идиотов.
Следующая тема
Предыдущая тема