Как стать эгоисткой хоть немного???
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 867 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 238 ответов
- Он, я и его дочка513 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Попросил уехать среди ночи505 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
АНКОР
А ничего Вы не сделаете - Вы их любите и боитесь "сделать больно". Терпите, а потом замуж выходите. Я могу сказать "как", но Вы этого делать не будете.
Нужно обрывать эти советы: "Так, все! Я не хочу никаких мнений! Я сама решу!"..."Да, я белены объелась, это мое личное дело!"..."Я уже выросла, отстаньте!".
Никакой такт тут не поможет. У них рефлекс на Ваш вид - повоспитывать, навязать под видом опеки.
Нужно обрывать эти советы: "Так, все! Я не хочу никаких мнений! Я сама решу!"..."Да, я белены объелась, это мое личное дело!"..."Я уже выросла, отстаньте!".
Никакой такт тут не поможет. У них рефлекс на Ваш вид - повоспитывать, навязать под видом опеки.
Гость
Уже давно пора отделиться и жить отдельно.
Гостья с иронией
Стать Эгоисткой и избавиться от навязчивого семейного "Татаро-монгольского ига" - две большие разницы...
если хотите стать эгоисткой не идите на компромисы. не бойтесь конфликтовать. это не убирает автоматом вашу любовь к ним, просто ограничит их влияние на вам. сможете пойти в конфронтацию?
Гость
Живите отдельно, это лучший способ стать самостоятельной. Приложите все усилия, это того стоит.
Мик
Автор,
эгоизм это не совсем то, что вы под этим понимаете, но запрос понятен. Нужны две вещи: первое - понять, чего желаешь именно ты и для себя; второе - знать, как делать то, что нужно именно тебе, т.е., как отстаивать свою точку зрения, уметь делать своё, не вступая в дискуссии и так далее.
Karl, 4, прав: придётся учиться конфликтовать, идти на конфронтацию, а конфронтация - далеко не всегда драка или испорченные по гроб жизни отношения с родными.
эгоизм это не совсем то, что вы под этим понимаете, но запрос понятен. Нужны две вещи: первое - понять, чего желаешь именно ты и для себя; второе - знать, как делать то, что нужно именно тебе, т.е., как отстаивать свою точку зрения, уметь делать своё, не вступая в дискуссии и так далее.
Karl, 4, прав: придётся учиться конфликтовать, идти на конфронтацию, а конфронтация - далеко не всегда драка или испорченные по гроб жизни отношения с родными.
Линда
почему Вы решили, что думать о себе - это эгоизм? Вовсе нет. Вам надо научиться отказывать людям, причем без длительных подробных объяснений, почему Вы не можете, а просто говорить "нет".
Valo
Купите книжку "Искусство быть эгоистом" там полно советов для вас;)
Лампуша
Живите одна, снимите исли не по силам купит, это первый шаг к Вашему успеху в жизни, шаг от Вашей усталости, а эгоизм, не надо...
Автор
Спасибо всем! Я конечно неправильно выразилась,насчет эгоизма. Просто наверное привыкла и внушили мне,что любое мое желание-это эгоизм. Я уже и сама решила жить отдельно,уже могу себе это позволить. Но кажется,безболезненно это не получится,придется конфликтовать с родней!
Линда
Сообщение было удалено
с начала да! Ваше новое поведение будет восприниматься в штыки, а потом привыкнут
Наташка в рубашке
Придется смириться с тем, что будут считать "бессовестной". По другому не получится.
Vous tes la plus belle
Спрячься за своего мужика, он будет как стена между твоими занудами и тобой. Ну и конечно же отдельно от родни живи, квартиру снимите.
Vous tes la plus belle
Сними хату, смени симку. Пусть они тебя "потеряют". Живи со спокойной душей.
Гость
Беда в том, что Вы боитесь конфликтов. Не их обидеть - а конфликтов. Не надо! Идите на конфликт - без ругани, но уверенно отстаивайте свои права. Они будут мозг выносить всю жизнь, если их не послать в профилактических целях. Они не верят, что Вы выросли.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 310 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Какие «женские» фразы на 100% оказываются враньём?1 ответ
- Женатики1 ответ
- Каких женщин любят мужчины4 ответа
- Гены берут свое или нет?1 ответ
- Мужчины, почему на улицах не знакомитесь?54 ответа
- Расстались после моего серьёзного косяка. Есть ли шанс когда-нибудь вернуть отношения?4 ответа
- Невозможность любви2 ответа
- Разница в возрасте 12 лет1 ответ
- Мужчине нравятся стервы?8 ответов
- Соседке родители купили квартиру, и она через полгода вышла замуж22 ответа
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Какой доход должен быть у женщины для создания семьи с мужсиной?469 ответов
- Женщины, почему вас надо обеспечивать?329 ответов
- Для нищего мужчины женщина функция,для богатого любимый человек174 ответа
- Мужчина не хочет помогать деньгами/подарками106 ответов
- Зачем девушки ходят без лифчика, если не хотят знакомиться?93 ответа
- Побил и обвинил меня57 ответов
- Мужчины, почему на улицах не знакомитесь?53 ответа