Гость
Статьи
Как стать эгоисткой …

Как стать эгоисткой хоть немного???

Не смейтесь. Может будут практичные советы?Как перестать париться и переживать за все и думать о себе?Хоть самую малость. У меня проблем и дел хватает. Ни на что время нет. Деток пока нет,в семье 4 человека,а все задалбиливают,что-то хотят потсоянно и все равно всем не довольны. Постоянно хотят давлеть,навязывать советы,даже в плане одежды и хобби. Постоянно тон менторский "Тебе надо то! " "Делай так" "У тебя это не получится!" А сами то они живут как хотят и делают как им угодно. Им слово не скажи,сразу на совесть давят. А со мной всяко разно можно. Я типо железная?((Одним словом выдалбливают мне мозги. А мне уже 23,усталю очень. Как заставить родню от меня отстать? Тактично. Как им дать понять ортвалить от меня морально,не навязывать мне их волю и т.п. Нервы уже на пределе(( Кто был в похожей ситуации,чего делать???Я их люблю,но себя тоже люблю. Не могу так больше,они мне продохнуть не дают. Меня уже бесит положение пластелина и родителей0тиранушек((Я не могу как они. Вот что мне делать((?
Извините,многа БукаФФ...просто не знаю как описать что чувствую...капец((
Гость
16 ответов
Последний — Перейти
АНКОР
А ничего Вы не сделаете - Вы их любите и боитесь "сделать больно". Терпите, а потом замуж выходите. Я могу сказать "как", но Вы этого делать не будете.

Нужно обрывать эти советы: "Так, все! Я не хочу никаких мнений! Я сама решу!"..."Да, я белены объелась, это мое личное дело!"..."Я уже выросла, отстаньте!".

Никакой такт тут не поможет. У них рефлекс на Ваш вид - повоспитывать, навязать под видом опеки.
Гость
Уже давно пора отделиться и жить отдельно.
Гостья с иронией
Стать Эгоисткой и избавиться от навязчивого семейного "Татаро-монгольского ига" - две большие разницы...
если хотите стать эгоисткой не идите на компромисы. не бойтесь конфликтовать. это не убирает автоматом вашу любовь к ним, просто ограничит их влияние на вам. сможете пойти в конфронтацию?
живите отдельно
Гость
Живите отдельно, это лучший способ стать самостоятельной. Приложите все усилия, это того стоит.
Мик
Автор,

эгоизм это не совсем то, что вы под этим понимаете, но запрос понятен. Нужны две вещи: первое - понять, чего желаешь именно ты и для себя; второе - знать, как делать то, что нужно именно тебе, т.е., как отстаивать свою точку зрения, уметь делать своё, не вступая в дискуссии и так далее.

Karl, 4, прав: придётся учиться конфликтовать, идти на конфронтацию, а конфронтация - далеко не всегда драка или испорченные по гроб жизни отношения с родными.
Линда
почему Вы решили, что думать о себе - это эгоизм? Вовсе нет. Вам надо научиться отказывать людям, причем без длительных подробных объяснений, почему Вы не можете, а просто говорить "нет".
Valo
Купите книжку "Искусство быть эгоистом" там полно советов для вас;)
Лампуша
Живите одна, снимите исли не по силам купит, это первый шаг к Вашему успеху в жизни, шаг от Вашей усталости, а эгоизм, не надо...
Автор
Спасибо всем! Я конечно неправильно выразилась,насчет эгоизма. Просто наверное привыкла и внушили мне,что любое мое желание-это эгоизм. Я уже и сама решила жить отдельно,уже могу себе это позволить. Но кажется,безболезненно это не получится,придется конфликтовать с родней!
Линда
Автор
Сообщение было удалено
с начала да! Ваше новое поведение будет восприниматься в штыки, а потом привыкнут
Наташка в рубашке
Придется смириться с тем, что будут считать "бессовестной". По другому не получится.
Vous tes la plus belle
Спрячься за своего мужика, он будет как стена между твоими занудами и тобой. Ну и конечно же отдельно от родни живи, квартиру снимите.
Vous tes la plus belle
Сними хату, смени симку. Пусть они тебя "потеряют". Живи со спокойной душей.
Гость
Беда в том, что Вы боитесь конфликтов. Не их обидеть - а конфликтов. Не надо! Идите на конфликт - без ругани, но уверенно отстаивайте свои права. Они будут мозг выносить всю жизнь, если их не послать в профилактических целях. Они не верят, что Вы выросли.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 310 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
Популярные темы за сутки: 47 тем