Гость
Статьи
Возмутили комментарии …

Возмутили комментарии мужчин в теме "Выхожу замуж, но хочу накопить на СВОЮ квартиру"

Я в шоке! В шоке от того, какое у нас в стране положение у женщины. Мужчины, перечитайте свои комментарии и подумайте, о каком равноправии вы говорите. Равноправие, каковое вы предлагаете, объективно ущемляет женщин. И какие же глупые аргументы вы приводите! Предлагаете нам наравне с вами таскать шкафы, говорите, что в профессиональной сфере дискриминации нет, сравниваете прибитый гвоздь с вынашиванием и воспитанием ребенка. Радует только то, что здесь на форуме есть умные женщин, которые имеют опыт и могут дать дельный совет. Только вот не мудрено они становятся обруганными... что ж надеюсь на то, что автору та тема помогла. А вообще конечно ужасно грустно и обидно читать такие темы...
Автор
1 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Димыч
Автор
Сообщение было удалено
Далеко не каждый не равно любой. Сейчас и желающий повесить ребенка на мать и нежелающий находятся в одинаковом положении. Поэтому отличить желающего от нежелающего по признаку наличия мер, направленных на защиту своего жилья от возможных в будущем проблем, никак нельзя. А дальше все зависит от вашего мировозрения. Я вот по умолчанию считаю неизвестного мне человека (а также известного и пока не скомпрометировавшего себя в данном отношений) приличным. Посему для меня меры по прикрытию своего жилья = страховка от возможной будущей недобросовестности партнера, чего я считаю совершенно нормальным.
Мила
Димыч
Сообщение было удалено
Он в любом случае ***, потому что хочет и на елку залесть и попу не оцарапать.

Чтобы жена ему помогла обставить квартиру, к которой даже он отношения не имеет и при этом ее интересы вообще не учитываются.
Bumt
Федорино_Горе
Сообщение было удалено
Потому что при разводе, суд ОБЯЗАН учитывать интересы ребёнка и при прочих равных, тот родитель у которого есть жильё имеет преимущество.
Мила
Сообщение было удалено
можно списать это все на омплексы.

Они заранее ненавидят свою еще не жену, если придется разводиться. Нафиг такой муж вообще нужен
Bumt

они вместе еще не живут, если что. Собираются после свадьбы. А автор предлагает свадьбу отложить на некоторое время.

Это мужик против, все ему и сразу подавай
Димыч
Автор
Сообщение было удалено
Зависит от обстоятельств и причин развода. Надеюсь, что в моей жизни его вообще не случится :) Хотя я, как и МЧ автора, тоже подстраховался на всякий случай, причем даже сильнее, чем он :)
Димыч
Мила
Сообщение было удалено
Если он там с ней собирается следующие 50 лет прожить, то мне (как и, думаю, ему) как то странно слышать, что она никакого отношения к обстановке в этой квартире не имеет :)
Мила
Bumt
Сообщение было удалено
Она может вкладывать только в то, что потребляет. Еда, стиральный порошок, электричество и т.п

Во все остальное вкладывать она не обязана.
Bumt
Автор
Сообщение было удалено
Часть своей зарплаты она будет откладывать на квартиру. На остальную будет жить с мч. Бюджет 50/50.

Тогда нет проблем. пусть договаривается. Вот только сам автор, той первой темы, возражала против 50\50.
Bumt
Мила
Сообщение было удалено
Ну да спать на полу, обедать на корточках, суп пить из ладошки. Весело.
Автор
Bumt
Сообщение было удалено
Мила
Димыч
Сообщение было удалено
А может через год разведутся и ей придется доказывать, что она на диван денег добавляла? На диван, который стоит в квартире матери ? ))

Почему вы думаете, что все вокруг лохи и только вы самые умные, а мужики?))
Bumt
Сообщение было удалено
ну вот мотивы МЧ стали проясняться.Мало того,что хочет что бы жена была в полной от него зависимости,так еще и после развода хочет получить возможность манипуляции ребенком.
Димыч
Мила
Сообщение было удалено
Так, хорошо :) А если они по очереди ездят? :) По идее тогда должны оба в равных долях ТО оплатить, правильно? Т.е. из общей части бюджета. А холодильником оба пользуются? :) Почему тогда совместное пользование машины оплачивается из общего бюджета (даже если машина принадлежит мужу), а совместное пользование холодильника - из бюджета мужа? :)
Мила
Bumt
Сообщение было удалено
Тогда нет проблем. пусть договаривается. Вот только сам автор, той первой темы, возражала против 50\50.

Бюджет она предлагала раздельный, а не 50/50.
Мила
Bumt
Сообщение было удалено
Если муж не может обеспечить нормальное проживание в этой квартире, то жить автору в ней вообще нет смысла.

Она может жить дома.
Димыч
Мила
Сообщение было удалено
Я не считаю, что все лохи. И я уже писал, что если она считает, что он с ней через год разведется, то непонятно, зачем вообще нужен этот сыр-бор. Ей тогда с ним не то что квартиру обставлять не стоит, а вообще не стоит терять на него время. Я понимаю, когда люди на 10 лет вперед опасаются загадывать. Но уж на год вперед загадать можно и нужно.
Чувак
Ты о чем автор? В рашке бабы живут ЗА СЧЕТ МУЖЧИН, все поголовно почти. КОнечно, тут никакого равноправия. РУсскаябаба ни на что негодна, она фригидна, ленива, работать не умеет, воспитывать детей не умеет итд. Я бы их всех продал в сексрабство мусульманам. Хоть какой-то прок был бы от них.
тьфу какие мужики тут мелочные
Мила
Димыч
Сообщение было удалено
Холодильник требует ТО? Сравнение смешное и нелепое.
не хотите жену содержать - не женитесь тогда.

А если предлагаете раздельный бюджет, то будьте готовы, что жена вам тоже сурприз устроит при разводе, и не вякайте
нет денег на холодильник - не женись!

Это что касается жениха автора)
Bumt
Мила
Сообщение было удалено
А как же бюджет 50\50.Забыли? Такой бюджет решит их проблемы.
Мила
Димыч
Сообщение было удалено
А откуда она знает когда они разведутся? Зачем ей рисковать своими деньгами?
Мила
Bumt
Сообщение было удалено
Как он решит их проблемы? Раздельный бюджет в этом случае и проблем не создаст.
Синица
Димыч
Сообщение было удалено
"И не надо рассказывать сказки, что в том, что женщина полюбила другого всега виноват муж и только муж"

Ну вы же рассказываете сказки, что если муж полюбил другую, то в этом виновата исключительно жена
Автор
Димыч
Сообщение было удалено
Вы подстраховались на случай измены жены. А если все будет наоборот? Ваша жена и ваш ребенок подстрахованы?
Bumt
Мила
Сообщение было удалено
Ну так значит муж будет её спонсировать, и о раздельном бюджете вы можете не говорить больше.

Значит в накоплениях жены, есть доля мужчины.
Мила
Bumt
Сообщение было удалено
В чем спонсирование проявляется? В том, что жена пользуется холодильником мужа?)))
Подруга
Сообщение было удалено
Присоединяюсь
Bumt
Мила
Сообщение было удалено
Вот и ладно. Вместе приобретать всё необходимое для совместной жизни: мебель, кухню, и пр. И все проблемы позади. Поровну скинулись на совместную жизнь, да и зарплаты у них равный. Замечательно.
еще автору можно выйти замуж, ребенка пока не рожать (насильно-то он ее в декрет не посадит), зп свою не озвучивать, и купить квартиру МАМЕ)))

Иожно уже сейчас ипотеку взять на маму)
Bumt
Мила
Сообщение было удалено
Я не знаю есть холодильник или нет. А вы знаете?
Bumt
Сообщение было удалено
пока у него квартира к жилью непригодна, пусть и не мечтает туда девушку приводить. А то хитрый какой, на ней въехать вздумал
Bumt
Сообщение было удалено
выводы какие-то у Вас странные.В чём МЧ будет спонсировать женщину работающую и живущую в своей квартире ? в кафе счет оплатит ?
Bumt
Подруга
Сообщение было удалено
Ну вот и кто бы после этого говорил бы о хитростях. Всё тихо крыто и ушли в подполье.

Об этом мужчин хорошо знает, уже не 16 лет ему.
Bumt
Сообщение было удалено
так это ответная хитрость. Он же решил схитрить и засчет ее зп обставить мамину квартиру, вот и получай в ответ )))
я потому и говорю что за такого как жених автор и не подумала бы выходить. Что у него там на уме, если он прямо такое заявляет
Подруга
Сообщение было удалено
А МЧ это переживет вообще ? Мужчины такие нежные создания,их нельзя волновать такими вещами как СВОИ деньги,СВОЕ жилье, СВОИ интересы.
а то как у нее зп стала высокая и появилась возможность купить квартиру, он решил ее окольцевать и в декрет посадить, а то ой как страшно, что она от него зависеть не будет, еще бросит!

Вообще тиран скорее всего
Bumt
Сообщение было удалено
А в чем ее хитрость-то заключается? Он купил квартиру маме -она купит квартиру маме.
У меня кстати папа, женился 3 года назад. Его жена как жених автора в общем. Сначала уселась дома, мол, ей ничего не надо. Он ее содержал. Ремонт в ЕЁ квартире сделал, суперский просто. Она купила дачу - он и там ремонт сделал, жена же) Потом она его попросила продать ЕГО дачу и купить машину, он так и сделал.

А сейчас когда он сказал, что у меня тоже дети есть, и квартиру свою я не продам (она этого потребовала), то она пошла и развелась. Вот такая ***. А он лошком получился.

Вот и автору зачем быть лохушкой?
Синица
Автор никак не хочет выехать за своего жениха. Десять раз уже повторяли, она предложила отложить свадьбу, чтоб самой купить себе квартиру. Он же против. Значит это он хочет выехать за счет нее. Ее возмущение и вопросы касаются не того что он не делится с ней квартирой, а того что он не дает ей купить свою, отложив женитьбу. Где здесь расчет и хитрость автора? Это он расчетливый. Так как с ней свою хату ему будет гораздо проще обставить
Bumt
Федорино_Горе
Сообщение было удалено
Он купил за свои. Она за общие.
Автор
Синица
Сообщение было удалено
+1000000
Синица
Автор никак не хочет выехать за своего жениха =за счет своего жениха
Bumt
Подруга
Сообщение было удалено
Нет ответной хитрости, потому что она участвует в тех совместных расходах в которых нуждается пара.

Да и в случае развода заберет половину.
Bumt
Подруга
Сообщение было удалено
Жизнь тем и хороша, что одним примером её не исчерпаешь.
Димыч
Я за обедом подумал и решил сделать резюме своего мнения по проблема автора.

1. Действия ее МЧ, направленные на огораживание прав собственности и прав пользования на его квартиру полностью верны. Все, кто их осуждают, - наглые хапуги.

2. Несогласие автора на дележ затрат на холодильник и прочие диваны неверно. Все кто это одобряет - меркантильные жабы. Случись мне проживать в квартире девушки - я бы бестрепетно скинулся бы и на холодильник и на диван. Т.к. я хочу жить с ней и не хочу жить без холодильника. Более того, если бы у нее не было денег на холодильник (положим, все деньги ушли на покупку квартиры) - я бы его купил целиком на собственные средства ей в подарок. И кровать бы тоже купил. Я лично готов рискнуть холодильником за удовольствие жить с любимой. И даже диваном готов рискнуть (представьте себе :) ). Все это я бы делал даже при условии желания накопить на собственную квартиру. Т.к. затраты на холодильник и на квартиру несопоставимы.

3. На месте автора я бы увязал момент начала рождения детей с покупкой ею собственной квартиры. Т.е. выдвинул бы МЧ контрусловие, что сначала она покупает свою личную квартиру, а потом уже дети. Если он хочет ускорить наступление этого момента - не возбраняется помощь деньгами. Кроме того, я бы до этого момента отодвинул бы и свадьбу. Либо БД с условием, что каждому достается зарегистрированное на него, и при этом непременное переоформление квартиры с мамы на МЧ, чтобы, случись чего, не возникло ситуации, что БД его в крайне невыгодное положение ставит, формально оставляя без жилья.
Димыч
Синица
Сообщение было удалено
Я таких сказок не рассказывал никогда.