Опять он, квартирный вопрос.........
У сестры год назад погиб единственный сын в автокатастрофе. У него остались жена и дочь 7 лет. Жили в квартире свекрови, невестка и внучка сейчас продолжают жить в этой квартире. Тете сейчас 76 лет, сын был поздним ребенком. Она одинока и сейчас нуждается в дополнительном уходе. С невесткой изначально были напряженные отношения, с внучкой невестка общаться запрещала. Т.к. сейчас остро стоит материальный вопрос, то тете предлагают выселить невестку и внучку к ее маме (у нее трехкомнатная квартира) , а квартиру сдавать. Как это правильно сделать. Внучка прописана в этой квартире, но ведь бабушка может ее выписать. как бывшего члена семьи, все равно никаких отношений в будущем с внучкой не будет.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
186 ответов
Последний —
Перейти
Масяня
Я
Сообщение было удалено
Решения кто-нибудь обжаловал?
Гость
Я
Сообщение было удалено
Ха смешно, тетка в первую очередь, живет у мужа, а кому там мамсик ваш должен это его проблемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
размножайтесь когда тупо заработаете своё
Дана
Я
Сообщение было удалено
Но внуки-внукам рознь и в ситуации Автора есть один родной человек-внучка,невестке свекровь может быть и по барабану действительно. Мы не знаем как там дела обстояли в действительности и отношений в семье,но вот так получается и что родных осталась одна внучка и ей на бабушку плевать с глубокой колокольни.
С другой стороны внучке всего 7 лет и много чего она там понимает и бабушке помочь не может,реально там всем заправляет невестка... Тоже вот вопрос и почему невестка ограничила общение с бабушкой? Ведь знает же что у старой женщины никого больше нет.
У меня тоже сын есть и бабушку (моя маму обожает),он ей там и на даче поможет и еще что-то и какие-то компьютеры настраивает,моя мама в лепешку разобьется ради него.
Свекрови у меня уже нет в живых,но и она внука обожала и у них были прекрасные отношения.
Так и я могу скоро свекровью стать)) Я надеюсь что у нас вот таких ситуаций не возникнет
С другой стороны внучке всего 7 лет и много чего она там понимает и бабушке помочь не может,реально там всем заправляет невестка... Тоже вот вопрос и почему невестка ограничила общение с бабушкой? Ведь знает же что у старой женщины никого больше нет.
У меня тоже сын есть и бабушку (моя маму обожает),он ей там и на даче поможет и еще что-то и какие-то компьютеры настраивает,моя мама в лепешку разобьется ради него.
Свекрови у меня уже нет в живых,но и она внука обожала и у них были прекрасные отношения.
Так и я могу скоро свекровью стать)) Я надеюсь что у нас вот таких ситуаций не возникнет
Масяня
Я
Сообщение было удалено
Это было почти 10 лет назад=) (дело не скину, потому что там моя фамилия=)) Я не из России. Так, почитываю ваши законы, очень похожи на наши. Та мадама бухала до чёртиков, в пьяном угаре лупасила мать до черноты. Мать её всё жалела. Благо, внучка выросла умничкой, показала мамаше Кузькину мать=) Внучка потом эту хату и унаследовала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я лучше лоха с метрами наду
Гость
Наду-найду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и какого рожать детей от лоха?
Дана
Гость
Сообщение было удалено
А лучше метр со многими лохами))
Я
Масяня, фамилию можете зачеркнуть :) А дело судом РФ рассматривалось?
Масяня
Я
Сообщение было удалено
Нет. И никто не обжаловал=) Ух, как я всегда боялась этих обжалований!!!=) Хотя сама таким баловалась=) А Вы тоже юрист?
Масяня
Я
Сообщение было удалено
Кстати, тут не всё однозначно. Если невестка автора найдёт хорошего юриста, то нервы потрепет всей семейке.
Посмотрите по ссылке второе дело. У меня глаза на лбу о_О
хттп://домсуд.ру/вселение.штмл
Посмотрите по ссылке второе дело. У меня глаза на лбу о_О
хттп://домсуд.ру/вселение.штмл
Masjanja
Масяня
Сообщение было удалено
http://domsud.ru/vselenie.shtml
Масяня
Masjanja
Сообщение было удалено
Там, правда, мадам была зарегена в хате. Хотя с нашим и вашим законодательством в принципе всё можно перевернуть с ног на голову=)
Гость
гость
Сообщение было удалено
))) хаха вот проблема, а чё хотят тётки которые на всё готовое лезут?))) если бы вместе с муже на квартиру заработала, никто бы её не попёт а так ж..пу пристроила, а теперь все её жалеть должны?)) за студентов нищих надо было выходить и вместе работать, как делали раньше всенормальные люди а так пусть не скулит пусть.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Ну прекратите ересь городить и я вот действительно выходила замуж за бедного студента в свое время,но это было наше время и тогда делали деньги много на чем и многие на этом поднялись.
Сейчас время другое и тех возможностей нет,есть сын в подростковом возрасте и есть варианты его обеспечить всем,недвижимостью и всем остальным...
Но,себя обезопасить тоже нужно и это нам на голову не падало и сами все зарабатывали,хочется чтобы и у сына проблем не было и если вдруг создаст семью, и в данной ситуации Автора оставаться неохота и бог его знает что будет со здоровьем в дальнейшем... Я бы себе желала бы одного-невестку адекватную и с которой я найду общий язык))
Сейчас время другое и тех возможностей нет,есть сын в подростковом возрасте и есть варианты его обеспечить всем,недвижимостью и всем остальным...
Но,себя обезопасить тоже нужно и это нам на голову не падало и сами все зарабатывали,хочется чтобы и у сына проблем не было и если вдруг создаст семью, и в данной ситуации Автора оставаться неохота и бог его знает что будет со здоровьем в дальнейшем... Я бы себе желала бы одного-невестку адекватную и с которой я найду общий язык))
Елена
Выписать проще простого, если тетя - собственник. НО. Если собственником в квартире был еще и сын умерший (доля в кв.), то тогда его доля унаследуется по закону как женой, т.е. невесткой, так и внучкой. Тут очень много нюансов. Особенно, если внучка несовершеннолетняя. Все надо делать через суд.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
а вчём проблема, пусть сын с женой на свою зарабатывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погодите и если есть чем помочь и не в ущерб себе? Я что буду смотреть на своего единственного сына и как он мается в съемном жилье? У меня сейчас есть возможность купить ему квартиру и вообщем-то она куплена (записана на муже и сын несовершеннолетний),а я так тоже посижу и погожу и посмотрю кого сын в невестки выберет,думаю у меня есть право на это
Гость
можно подумать что если невестка адекватная, то в случае каких-то обстоятельств свекровь оставит квартиру жене сына. сколько случаев когда все получается не так. да и отношения можно испортить. поэтому девушкам желательно иметь свои все-таки метры или вместе с мужем зарабатывать на квартиру, а не жить в чужой. я например в свое время вопрос поставила так: или уходим на съемную квартиру, или квартиру родителей оформляешь на себя, мне совершенно неинтересно воспитывать детей в чужой квартире, холить и лелеять ее.
Плавали
Народ, можно внучку снять с регистрации. И мамаше не дать, как представителю зарегистрироваться. Все очень даже можно, главно сложа руки не сидеть.
Мне в этой ситуации жаль только пожилого человека. Который потерял сына, и сейчас невестка от которой она добра никогда не видела помочь ей не хочет, но пытается оттяпать ее имужество. Прикрываясь при этом для жалости ребенком, которого эта бабушка и не видела даже. Т.е. как общаться - так свекровь не родня, а как в квартире жить - так родная внучка бабушке кровиночка.
Нет девки. Не хотите по хорошему, так не разевайте потом рты на чужой каравай. А то хотят и на елку влезть и попу не ободрать.
Мне в этой ситуации жаль только пожилого человека. Который потерял сына, и сейчас невестка от которой она добра никогда не видела помочь ей не хочет, но пытается оттяпать ее имужество. Прикрываясь при этом для жалости ребенком, которого эта бабушка и не видела даже. Т.е. как общаться - так свекровь не родня, а как в квартире жить - так родная внучка бабушке кровиночка.
Нет девки. Не хотите по хорошему, так не разевайте потом рты на чужой каравай. А то хотят и на елку влезть и попу не ободрать.
Ягода-Малина
Гость
Сообщение было удалено
как это ВНУЧКА может быть БЫВШИ, членом семьи? это не невестка, внучка - это член семьи. Я удивляюсь, все так поддерживают автора!! а вы прочтите её комменты внимательно - она нигде не говорила, что квартиры свекровь купила или получила, она говорит - квартира ОФОРМЛЕНА на свекровь. Был только один трезвый коммент-вот вам наука, как оформлять квартиры на свекровь. Что-то мне тоже кажется, что её сын с женой купили эту квартиру, ну или сын купил и на мать оформил, ведь она где-то живет сейчас? Речь идет не о том, что ей негде жить, а о том что эту квартиру можно СДАВАТь. А внучку, конечно, можно выселить - ведь у неё оыец умер, зачем ей жить в ЕГО квартире??? Она же и внучка уже бывшая.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ягода-малина, свекровь могла и не покупать жилье, а получить его в наследство от своей свекрови и оформить на себя. Что это меняет. Каравай как был чужой, так и остался.
И давайте без розовых соплей. А то как общаться внучке с бабушкой, так всекровь не бабушка, а как светит из свекровиной квартиры полететь - так внученька родная :)))
И давайте без розовых соплей. А то как общаться внучке с бабушкой, так всекровь не бабушка, а как светит из свекровиной квартиры полететь - так внученька родная :)))
Гость
ЕСЛИ даже это было преобретение сына в браке, то почему оформил не на себя и жену. За что же сын так нелюбил родную дочку и милую супругу?!
можно тоже спросить?
воспользуюсь темой о квартирном вопросе. Помогите, очень надо. Дед наш (ему 65 лет), 6 лет назад женился на женщине из провинции, ей сейчас 47 лет. Перевез ее в Москву, она побыла примерной женой год, потом начала гулять-выпивать. В общем, разводятся они сейчас.
Она, конечно же, была прописана у деда, теперь выписываться не хочет - не куда, говорит. Квартира завещана моей маме, дедушкиной единственной дочке, так что та жена, получается на квартиру прав не имеет? Как ее выписать после развода, если она отказывается выписываться?
Квартира вообще трехкомнатная, рядом с Лубянкой, ее еще дедовы родители получали, в ней моя мама родилась и выросла((((
Помогите советом!
Она, конечно же, была прописана у деда, теперь выписываться не хочет - не куда, говорит. Квартира завещана моей маме, дедушкиной единственной дочке, так что та жена, получается на квартиру прав не имеет? Как ее выписать после развода, если она отказывается выписываться?
Квартира вообще трехкомнатная, рядом с Лубянкой, ее еще дедовы родители получали, в ней моя мама родилась и выросла((((
Помогите советом!
Гость
можно тоже спросить?
Сообщение было удалено
У меня было аналогично. Папаш женился, привёз из другого города, прописал, но она прожила более 10 лет. Потом отец умер, оставив завещание на брата. Мадам была не лыком шита - бывший прокурор, поэтому брат не стал связываться, выделил ей долю в квартире с уговором, что она оставит ему завещание. Так и вышло.
Гость
Вообщем квартирный вопрос еще перессорит немало семей и так было и так будет
У меня у подруги ее мама даже не знает жив ли ее родной брат,переругались после похорон отца еще сорок!!! лет назад из-за какой-то полуразвалившейся дачи и их мать встала на сторону дочери,вообще вычеркнули его из своей жизни и мать и сестра
У меня у подруги ее мама даже не знает жив ли ее родной брат,переругались после похорон отца еще сорок!!! лет назад из-за какой-то полуразвалившейся дачи и их мать встала на сторону дочери,вообще вычеркнули его из своей жизни и мать и сестра
Гость
Господа, когда в следующий раз по тому же телеку наткнетесь на сюжет про бедных, брошенных стариков, никому не нужных, вспомните эту дискуссию, и примите как факт - действительно брошенных бабушек-дедушек, хороших,золотых - единицы, а отказываются вот от таких, которые крови попортили, гадостей наделали и получили закономерную расплату - одинокую старость и одинокую смерть.
Гость
можно тоже спросить?
Сообщение было удалено
Элементарно выписывается по суду после развода как бывший член семьи :) Никаких прав на имущество, если дедушка по дурости своей ей не подарил жилье или не покупал это жилье находясь с ней в законном браке, она не имеет. Добрачная собственность не делится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Парадокс как раз в том, что чаще остаются брошенными именно те, кто в свое время все отдал детям и души в них нечаял. Примеров тьма. Как таких и в социальные дома сдавали, пенсию отбирали и вообще на улицу дети выбрасывали, потому что родители, по доброте душевной все им отдали до последнего.
У меня нагладный пример моего деда. С которым жена развелась, а он ей в отместку ребенка фактически украл. А потом, когда жажда мести подостыла, ребенка сперва матери своей спихнул (забыв при этом материально одинокой женщине помогать), а потом и вовсе сдал ребенка в интернат. Один раз за жизнь, уже когда выросла она у него денег попросила взаймы, была беременна вторым ребенком, и как раз в этот момент перестройка и у мужа сложности временные, зарплату не платили - он ее на аборт послал, со словами "не можешь кормить, нечего рожать". А дед у меня человек зажиточный. Через несколько лет, мой отец и мамин муж, стал получать очень приличные деньги, а потом и вовсе совсем в гору пошел. И вот тут то у нас дедушка и появился. Вы думаете мать его бросила? Нет. Она давала ему столько денег сколько он просил, а просил он регулярно. (свои немалые деньги он сдуру все вложил в аферы типа МММ и прогарел) Квартиру свою он отписал новой жене, с которой случайно познакомился на украине. Жить с ней не живет при этом.
И таких примеров когда родителей алкоголиков тащат дети, когда родителей которые и не воспитывали на старости лет пестуют дети - полно!
У меня нагладный пример моего деда. С которым жена развелась, а он ей в отместку ребенка фактически украл. А потом, когда жажда мести подостыла, ребенка сперва матери своей спихнул (забыв при этом материально одинокой женщине помогать), а потом и вовсе сдал ребенка в интернат. Один раз за жизнь, уже когда выросла она у него денег попросила взаймы, была беременна вторым ребенком, и как раз в этот момент перестройка и у мужа сложности временные, зарплату не платили - он ее на аборт послал, со словами "не можешь кормить, нечего рожать". А дед у меня человек зажиточный. Через несколько лет, мой отец и мамин муж, стал получать очень приличные деньги, а потом и вовсе совсем в гору пошел. И вот тут то у нас дедушка и появился. Вы думаете мать его бросила? Нет. Она давала ему столько денег сколько он просил, а просил он регулярно. (свои немалые деньги он сдуру все вложил в аферы типа МММ и прогарел) Квартиру свою он отписал новой жене, с которой случайно познакомился на украине. Жить с ней не живет при этом.
И таких примеров когда родителей алкоголиков тащат дети, когда родителей которые и не воспитывали на старости лет пестуют дети - полно!
Гость
178 читайте лучше. В этой истории свекровь не увидит внучку и невестку даже если отдаст им все что у нее есть, до последнего. Они просто оформят на себя жилье и думать о ней забудут. Поскольку и раньше невестка ее не любила и внучку видеть не давала.
Со стороны свекрови как раз разумно, принять этот факт как данность - сын погиб и больше детей у нее нет. Есть только сестра и племянница - эти, есть шанс что не бросят. И плясать уже отсюда :) А не быть дурой и раздавать все тем, кто тебе даже спасибо не скажет
Со стороны свекрови как раз разумно, принять этот факт как данность - сын погиб и больше детей у нее нет. Есть только сестра и племянница - эти, есть шанс что не бросят. И плясать уже отсюда :) А не быть дурой и раздавать все тем, кто тебе даже спасибо не скажет
можно тоже спросить?
Гость
Сообщение было удалено
Спасбо огромное за ответ! Нет, дедушка не дурак, ничего он ей не дарил, квартира приватизирована, собственник - дедушка, наследница - моя мама. Никакого купленного в браке имущества у них особо и нет.
Гость
можно тоже спросить?
Сообщение было удалено
Главное что бы успел развестись. А то сами понимаете. А если не успее - жена наследник :)
Юля
Вообще-то непонятно. Кажется, автор обмолвилась, что квартира записана на свекровь. А является ли эта квартира именно ее, неизвестно. Может, сын заработал да на маму оформил, как тут некоторые умники любят рассказывать. А теперь представьте себе этого сына: он бы обрадовался, если бы узнал, что его ребенка выкинули? И в ЛЮБОМ случае лишили наследства? Ведь это ее внучка. И она не виновата, что не общается с бабушкой. А вдруг вырастет и будет общаться?
Гость 323
Автор, а вы как единственные родственники у этой тети сами глаз положи на эту квартирку???!!ведь так???!!!!!!!
Гость
Гость 323
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? А вы хотите что бы горшки они бесплатно выносили, а квартирка просто так чужой мадам перешла. Не жирно?
Кому светит дохаживать старика, тому и жилье - я считаю справедливо.
Кому светит дохаживать старика, тому и жилье - я считаю справедливо.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 779 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности62 ответа
- Долбоящер удаляет переписку и молчит8 ответов
- Брак до 35, зачем он нужен?17 ответов
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?5 ответов
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся5 ответов
- Парень постоянно с его сестрой4 ответа
- Парень решил что я глупая после 7 месяцев общения4 ответа
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Парень и другая страна4 ответа
- Я был не прав в этой жизни15 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Муж взрывается без повода125 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?65 ответов
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности62 ответа
- Мужчина низкий и очень худой41 ответ
- Почему все девушки отказывают в знакомствах?40 ответов