Мужчина, прошедший "горячую точку" - по определению неликвид?
Сколько раз сталкивалась с ситуацией, когда кто-то из подруг или родственниц знакомился с мужчиной, а потом выяснялось, что у него за спиной Афган или Чечня, и за этим следовал разрыв, не всегда быстрый но неизбежный, даже если мужчина был замечательный по характеру, симпатичный и при деньгах. Особо об этом не задумывалась, но сейчас за мной самой ухаживает мужчина, все при нем, симпатичный, умный, с квартирой, обеспеченный, семью хочет и детей, но за спиной Чечня и был контужен. Все, от мамы до дальних приятельниц, ужасаются и советуют его бросить пока далеко не зашло. Я не хочу. Зато хочу разобраться: неужели если был в "горячей точке", то неликвид, даже если в остальном идеален? Как вы думаете?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
47 ответов
Последний —
Перейти
Павел
мама и бабушка плохого не пожелают!
а потом, когда вы найдете себе кого-нибудь действительно "неликвидного", все от мамы до дальних приятельниц будут ужасаться и недоумевать, как вы могли бросить того хорошего парня.
гость
Айкин
Сообщение было удалено
+1
Синий Час
Ты что, какая глупость, у меня брат 2 раза воевал в Чечне, имеет контузию, пока воевал, жена от него ушла, теперь женился, в новой семье родился сын, все прекрасно.
Гость
Да у нас почти все мужики где то побывали.Кто в Афгане,кто в Чечне,кто в органах работает,кто в группировках крышевал.Кто же ликвид то?Ботаны и маменькины сынки?
Гость
Чушь несете.
Вы уверены, что у Вас все в полном порядке?
Смотри не пробрасайся, сама неликвидом станешь, локотки кусать будешь...
Вы уверены, что у Вас все в полном порядке?
Смотри не пробрасайся, сама неликвидом станешь, локотки кусать будешь...
Гость
Почитайте вуман повнимательнее: станет понятно, что если мужчина, то это уже значит неликвид. Не чечней, так членом, не членом, так деньгами, слишком молодой, слишком старый, слишком женатый, слишком свободный. Зато девушки у нас все как на подбор красавицы и все свободные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам написал, сам никуя не понял. Но что ещё от тупого мужского существа ожидать
Синий Час
Гость
Сообщение было удалено
Не дают?
Улыбка пингвина
смотря какая у него психика, если не устойчивая оказалась то лучше наверное остерегаться последствий, такое не забудется. а если уравновешенный думаю все ОК будет
Мари
Я училась в колледже, был предмет какой-то психологический, там нам предложили нарисовать рисунок несуществующего животного. На следующее занятие один из студентов принес рисунок своего родственника. И преподаватель сразу сказала, что у него проблемы с психикой, тогда он сказал, что парень прошел Чечню.
Отпечаток остается на каждом, но каждый переживает его по своему.
А глядя на нашу жизнь, можно сделать вывод, что все мы контуженые, но каждый по своему.
Отпечаток остается на каждом, но каждый переживает его по своему.
А глядя на нашу жизнь, можно сделать вывод, что все мы контуженые, но каждый по своему.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Обычно нормальные психологи после того,как пациент что либо нарисует беседует с ним о рисунке.И только потом может поставить диагноз.А у вас препод наверное доморощенный.Что по рисунку только выводы делает.
Гостья
Мой муж прошел Дагестан и Чечню, 4 командировки за плечами. Знакомы мы 12 лет, вместе живем 10. У нас дочь. Никаких отклонений в психике я не замечала. Если брать всех мужчин, с которыми я близко общалась в жизни, он один из лучших во всех отношениях. Даже сейчас, после 10 лет брака, я считаю его настоящим мужчиной, мужественным, ответственным, сильным, чутким.Так что общайтесь, присматривайтесь, никто замуж за него выходить вас не торопит.Попробуйте пожить вместе. Сами поймете стоит или нет.
Гость
я год замужем за таким парнем(Чечня неоднократно,Южная Осетия).Никаких проблем в психике не вижу,спокойный парень,терпит мои выкрутасы.Да,любит выпить,но при этом он не буйный,а наоборот весьма нежный и ласковый)))Правда спать не даёт своими ворочаниями))
Гость
Синий Час
Сообщение было удалено
Вам? Сочуствую. :-)))
Гость
автор среди нас тысячи людей ходят с проблемами в психике_ у кого-то на глазах собака умерла,кто-то пережил взрывы в метро- и что теперь с ними нельзя общаться? че за бред.Мы не знаем этого человека,вы плохого про него ничего не пишите,только орете: с чечни.
И на будущее:Не спращивайте у него про чечню,если у него и есть травма,захочет сам расскажет.
И на будущее:Не спращивайте у него про чечню,если у него и есть травма,захочет сам расскажет.
ИО
Хемингуэй, помнится, говаривал, что настоящий мужчина должен пройти войну, тюрьму и вензаболевания)))
гость
я не знаю насчет всех, но могу рассказать про своего знакомого - он бывал в горячих точках в Дагестане и Ингушетии.
ему 30 лет. у него проблемы с бесплодием. И голова наполовину седая.
в остальном нормальный - правда когда пьяный абсолютно невменяемый, нервый ни к черту, но по трезвяку совершенно отличный мужик - все сам умеет по хозяйству, честный, добрый, детей любит, порядочный.
уже три года живет с девушкой, они все никак зачать не могут. собственно поэтому и не женятся...
ему 30 лет. у него проблемы с бесплодием. И голова наполовину седая.
в остальном нормальный - правда когда пьяный абсолютно невменяемый, нервый ни к черту, но по трезвяку совершенно отличный мужик - все сам умеет по хозяйству, честный, добрый, детей любит, порядочный.
уже три года живет с девушкой, они все никак зачать не могут. собственно поэтому и не женятся...
гость
кстати, алкоголем не злоупотребляет - пьет оч редко и умеренно.
просто я его два раза видела пьяным, поэтому упомянула о такой ситуации.
просто я его два раза видела пьяным, поэтому упомянула о такой ситуации.
Гость
Для меня да , неликвид . Но я вообще брутальных мужиков нелюблю , агрессия все равно где нибудь да вылезет.Даже в качестве приятелей не признаю. Люблю милых , нежных , интеллигентных начитанных ботаников , непьющих и некурящих, любящих интеллектуальные беседы .
Да , был у меня один такой по юности из горячих точек, красавчик , как из журнала , но надломленный он был все равно какой-то, не для обычной жизни как будто .
Да , ментов за мужиков тоже не считаю
Да , был у меня один такой по юности из горячих точек, красавчик , как из журнала , но надломленный он был все равно какой-то, не для обычной жизни как будто .
Да , ментов за мужиков тоже не считаю
Гость
Синий Час
Сообщение было удалено
Дают, но страшные. А красавицы говорят что не свободны
Олег "Похожий"
Ликвид, вообще-то, означает "текучий", "жидкий"... Интересно, как это слово, вообще, можно к людям применять?
Вот, Т-1000 - ликвид, но он же робот... :)))
Вот, Т-1000 - ликвид, но он же робот... :)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, всё зависит от устойчивости психики конкретного мужчины, побывавшего в горячей точке. Если боец, как грится, не стрессоустойчив, то на его психике подобные места оставляют неизгладимый шрам. Если же у него психика пофигиста или просто крепкая - то горячие точки его только укрепят (или не изменят) в негативную сторону как минимум). Но конкретно в Вашем случае обратить внимание стоит на факт контузии. Голова - вещь сложная, и ранение оной никогда не проходит просто так.
Mr.Smith
раньше таких мужиков героями считали, а сейчас неликвидом...
К нам один раз в ресторане мужик подсел ни с того ни с сего. Пил водку с другом изначаль, тот вырубился прям за столом. А этот к нам. И давай рассказываьт про свою жизнь: как кеды отбирал, как людей в бетон закатывал, про покушения на него, и как его в какую-то горячую точку отправили, чтобы скрыться. Только все в подробностях про вытекшие мозги и т.п. Потом разрыдался, положил 10 штук на стол и уехал. Мы ваааааще ничего не поняли, даже слова не выронили.
Ну, это, может, нам такой неадекват встретился...
Ну, это, может, нам такой неадекват встретился...
Гость
Mr.Smith
Сообщение было удалено
одно дело считать героем, а другое жить с человеком у которого проблемы с головой. Только не надо говорить, что контузия проходит бесследно!
Автор, приглядитесь по-внимательнее: как он ведет себя в алкогольном опьянении, как выходит из стресса, из слодных ситуаций, как относиться к матери и своим близким. Вы же женщина и должны знать косвенные признаки , указывающие на неблагополучие. Только смотрите внимательно, а не сквозь пальцы ;)
Автор, приглядитесь по-внимательнее: как он ведет себя в алкогольном опьянении, как выходит из стресса, из слодных ситуаций, как относиться к матери и своим близким. Вы же женщина и должны знать косвенные признаки , указывающие на неблагополучие. Только смотрите внимательно, а не сквозь пальцы ;)
Гость
ВСё зависит от психики человека. Слабенькие не выдерживают и у них тараканы появляются. Я сама прошла горячие точки. Ни у меня, ни у мужа никаких перемен не наблюдалось.А потом,знаете. пребывание там может сильно разнится. Кто-то сражался в рукопашную с отчаянием обреченного, рвя глотки и выдавливая глаза, потом выбирался из-под горы трупов. Или шел через минные растяжки. Или по кускам друзей собирал. А кто-то в отдалении свист пули только слышал. Так что всех под одну гребёнку ну никак нельзя. Как правило, те ,кому больше всего досталось,как раз и не изменились. А которые жили в предвкушении кошмаров - так крышняк съехал.
Гость
Кстати, у многих такое поведение ожет быть следствием наигранности. Как же!Герой, непохожий на всех! Любые выкидоны могут быть прощены ему и объяснены якобы уважительными причинами. Человек входит во вкус подобного неадекватного поведения. А там уже привычка - вторая натура. Зачастую вопиющее поведение -результат безнаказанности.А уж на фоне пьянства - так тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но слова-то подбирать можно? Тем более всех в одну кучу свалили в названии темы. Не думаю, что это приятно матерям, сестрам, дочерям. Тем более, что не все попадали в горячие точки по своей воле и желанию.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
30 быстро сделала отсюда ноги, пока я не начал травлю
Гость
Сообщение было удалено
и миллионерщи)))
Алиса
У меня шеф на бывшей работе, в прошлом военный, очень много где был. Никакого неадеквата я за ним не замечала(да и нетолько я). Что в трезвом, что в пьяном состоянии(после корпоратива например)- всегда вполне в себе. Разве что на женщин очень падкий- но это от горячих точек врят-ли зависит).
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
я не понимаю какие слова надо подбирать? О чем вы? Давайте называть вещи своими именами - контузия = проблема с головой, даже врачом не надо быть, что бы понимать эту очевидную вешь.
Может вы еще и негров называете афроамериканцами, что бы их матери и сестры не оскорблялись? Мать вашу, люди, что за бред ?
Может вы еще и негров называете афроамериканцами, что бы их матери и сестры не оскорблялись? Мать вашу, люди, что за бред ?
Гость
война это очень сильное потрясение, жуткий всплеск адреналина. после этого мирная жизнь кажется пресноватой и это может создать проблемы - человеку не хватает нервного возбуждения, остроты переживаний. но это лечится.
Муромец Илья
от человека зависит. и еще. один в штабе мог сидеть, другой - под открытым огнем. разница. не узнаешь человека поближе - не поймешь.
Гость
Конечно бросайте его, найдите того кто купил военный билет и является чмом по жизни.
Люди, я в шоке с вас.
Люди, я в шоке с вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, мужики, вернее мужчины - войну прошли, а пи*дарасы - это и есть ликвид.
гость, как в горле кость
Гость
Сообщение было удалено
давайте не будем судить поверхносто. Если бы из нашей гребанной армии матери не получали бы сыновей покалеченными и инвалидами, может народ бы шел служить добровольно, а не покупал бы военники.
Гость
У меня зять-"афганец",тоже была контузия. Более доброго и уравновешенного человека трудно представить.А его ровесник,мой сосед нигде не воевал,жил как "сыр в масле",но псих каких мало.
Леня Голубков.
Львица
Сообщение было удалено
Выговорился как на исповеди. Облегчил душу. Снял груз с души.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изначально речь шла о слове - неликвид. Не знаю, как там дела обстоят с неграми/афроамериканцами, но в НАШЕЙ стране не мало тех, кого в 18-летнем возрасте (пацаны еще!) отправляли в горячие точки. Если для вас бред, что кому-то неприятно слышать про неликвид, то мне, скажу вам честно неприятно. Тем более, что ни я, ни мой близкий родственник никому ничего плохого не сделали.
Елена
всякое бывает. если в тылу просидел - может и нормально. если как тут пишут - друзей по кускам собирал и так далее - ну неизгладимое впечатление это точно оставит. какое - вопрос.
смотрите по ситуации, как ведет себя когда пьет. разговорите на эту тему, послушайте.
смотрите по ситуации, как ведет себя когда пьет. разговорите на эту тему, послушайте.
Луноликая
Я год как замужем. Муж прошел Афган, южную Америку. Не сказать, что отклонения в психике, но иногда он погружается в такое депрессивное состояние, становится апатичным... Иногда случаются приступы ярости, какая-нибудь мелочь может из себя вывести.. Как-то со злости в квартире все двери разнес.. Я чувствую себя одинокой в браке, и уже не уверена, что хочу детей от него
Ленуська
мой парень тоже прошел Чечню в спецназе. Последствия проявляются только когда хоть немного выпьет. Начинается агрессия, но не против меня, а против окружающих нас людей. Может затеять драку по пустяку. А утром ничего не помнит. Не думаю что такие парни "неликвид" просто не забывайте через что им пришлось пройти и к относитесь к этому с пониманием
Гость
К
.
Гость
война это очень сильное потрясение, жуткий всплеск адреналина. после этого мирная жизнь кажется пресноватой и это может создать проблемы - человеку не хватает нервного возбуждения, остроты переживаний. но это лечится.
Спасибо, вы попали в самую точку. Нашим отношениям ещё не так много времени, но этот поиск острых ощущений уже чувствуется. И здесь злую шутку играет алкоголь-делает его агрессивным, но не физически. Циничным и беспощадным. Но главное то, что он работает дальнобойщиком и когда один в кабине, видимо таким образом подавляет в себе тяжёлые воспоминания. Когда дома он не пьёт вообще, даже по праздникам. Он весь седой, хотя не старый. И ощущения, как раздвоения личности. Дома - прекрасный семьянин, хозяйственный, заботливый и любящий. А когда уезжает, словно общаешься порой с чужим человеком, обвиняющим во всех смертных грехах. Там и подозрительность, и мнительность, полное недоверие к тебе и ко всем людям. Это и доводит до нервных срывов, скандалов, спровоцированных им, что отражается на наших детях.
Спасает только любовь, которая помогает прощать и терпение, желание помочь преодолеть это вместе, чтобы сохранить семью.
Спасает только любовь, которая помогает прощать и терпение, желание помочь преодолеть это вместе, чтобы сохранить семью.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 467 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Я бросила парня и плачу1 ответ
- Сыначка карзынка любимая!1 ответ
- А что мне делать?Нет ответов
- Не собираюсь прогибаться под мужское эго ..5 ответов
- Быть, или не быть любовницей?9 ответов
- Горе от ума8 ответов
- Почему ты не со мной8 ответов
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?67 ответов
- Что делать если мне изменяет парень,но я не хочу его бросать?8 ответов