Уважаемые, скажите, что вы считаете за измену, а что нет?
Все мы, вступая в серьезные отношения, уже "подкованы" в том, что все люди грешны и могут изменить. Кто-то знает это на примерах родных-друзей-знакомых, кто-то по собственному печальному прошлому опыту. И тем ни менее. Давайте соберем мнения. Что вы считаете за измену, а что нет? Измена - это сам факт того, когда вторая половинка узнала об этом, или измена - когда человек регулярно в мыслях с другим/другой, или измена - это сам факт интимной близости с другим человеком, который, даже будучи инкогнито, все равно остается "на совести"?Выскажите, пожалуйста, свое мнение.
Ну вот смотрите. Он любит другую, а живет с женой. То есть он изменяет своим чувствам. Через не хочу, через противность, живет с нелюбимой.. Не знаю, не понять мне этого)
Гость
[3625759022]
Репа
Сообщение было удалено
Значит он изменяет и себе, и жене. Ну мне тоже не понять. Я мужа очень люблю. Мы с ним давно вместе (больше 15 лет). Не изменяла ни разу. Во-первых, от измен держит любовь. Во-вторых, уважение к мужу. А в-третьих, (и с этого все начинается) - уважение к себе. Если бы я мужа разлюбила, я бы ушла. Жить с нелюбимым - для меня была бы пытка. А муж имел бы право встретить ту, которая его полюбила бы. Потому мне тоже не понять))
Диагноз
[3225930352]
Репа
Сообщение было удалено
А вы можете предположить, что мужчина, например, может любить двух женщин? Или наоборот, женщина - двух мужчин? Только по-разному. Такое ведь тоже бывает. причем реально видел - как людей разрывало на части во время этого... жестокая ситуация, конечно, никому не скажешь... врагу бы не пожелал.
Диагноз
[3225930352]
Гость
Сообщение было удалено
-
Согласен.
Диагноз
[3225930352]
Гость
Сообщение было удалено
А любовь - говорят же, со временем появляется. А если на начальном этапе не удержит? Что тогда делать? бывает же такое у людей...
И не советую. Со стороны я вообще в шоке был, когда такое наблюдал.
Диагноз
[3225930352]
Гость
Сообщение было удалено
От измены. Вот допусти встречаются два человека один любил а другой нет, или оба любят, но кто-то не до конца для себя это еще осознал. Получается, тот, кто не уверен в своих чувствах - может пойти на измену? Ведь любовь никакая не держит.
Смотрю, тут смешались кони, люди..и даже мысли о другом человеке уже записали в измену.
Если вдаваться в смысл слова "измена", то можно увидеть, что происходит оно от глагола "изменить", "менять". То есть подразумевается всё-таки некое волевое ДЕЙСТВИЕ человека по изменению отношений с другим человеком. Мысли, желания и всё, прочее, что неподвластно воле человека, не может рассматриваться как действие. Таким образом, грань очень проста..как в преступлении практически - совершил действие (поцеловался, переспал, начал телодвижения по реализации своих мыслей и желаний в отношении другого секс.объекта) - виновен, изменил, преступник. Смог себя затормозить на стадии мыслей, не реализовал свои тайные желания в реале - молодец, справился с собой, не изменил, не преступник.
Всё остальное - мысли, желания, виртуальные чмоки - да, неприятны могут быть, да, нежелательны в идеале, но ЕЩЁ НЕ ИЗМЕНА.