С парнем вместе около 5 лет (с небольшими перерывами). В последнее время замечаю, что он врет, при чем врет не мне, а друзьям и знакомым. Заметила следующим образом: зашла в его контакт и прочла переписку с незнакомой мне девушкой. Вранье мелкое: он ей пишет, что работает в такой-то фирме, а на самом деле в ней не работает. Пишет что ему столько-то лет, на самом деле меньше. Пишет, что занимается тем-то и тем-то, естественно, что на самом деле он этого не делает. Та же история с друзьями: пишет одному, что купил машину, ездил туда и туда, но все это неправда.Мне очень неприятно. Понимаю, что сама виновата, если бы не лезла без спроса, то ничего бы не узнала. Но не могу закрыть на это глаза. Появляется недоверие - если врет в мелочах, то возможно и в серьезном деле подведет. Не знаю как быть. Хочется вывести на чистую воду, но признаться, что читала его сообщение не могу.В принципе понимаю, что таким образом он пытается поднять свою значимость, оценку в глазах других людей. НО это ненормально. Что делать?
Ма, извините. Не получается (( Слишком тяжёлый. А вес я не уменьшу на айпаде.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Женька
Сообщение было удалено
А я только антуриум разводила однажды, и тот потому что подарили. Красивый был, цвел хорошо. Но пришлось сестре отдать, с моими долгими поездками нереально было его сохранить как надо.
Mamita
[2728179728]
Не переживайте, и так видно, что красивый
Фиалла
[2628837659]
Лилии красивые ) Мамит, бассейн неглубокий? Лесенки нет, ты спускаешься ногами на дно встаешь?
Я тоже читала Курпатова, и тоже не "щёлкнуло" ) Мне по душе в свое время пришлась Наталья Толстая. Прочла 2-3 её книги, в ютубе нашла несколько видео. Баба бабу лучше понимает, чем мужик. )
Женька, позитивный ролик ) Мамита, красиво, но печально, почему-то до слез жалко бабушку. Про Макара даже комментировать не хочу.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Ель
Сообщение было удалено
Жалко. Мне показалось, что его тезис - живи настоящим ( а не выдуманным, не воображаемым будущим и не прошедшим прошлым ) к вашей ситуации с первым распавшимся браком подошел бы. Да собственно не только Курпатов об этом пишет, а практически все психологи. Нет никакого смысла страдать тем, что было и прошло. Тем более воображать себе то, что может было, а может не было ( это я про якобы специальное совпадение дат) , и упиваться этим страданием. Это как заживающую рану расковыривать и расчесывать. Зачем тратить невосполнимые ресурсы своего мозга на создание фантомов и страдания из-за этих фантомов ? Так и до ПНД недалеко.
Фиалла
[2628837659]
Мне Курпатов очень помог в свое время, посоветовали "Красавицу и чудовище" прочитать, на многое глаза открылись, что касается мужчин.
Фиалла
[2628837659]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Не совсем согласна, перестрадать надо. Иначе никак не получится зажить сегодняшним днем, как Курпатов советует. Это просто невозможно или какую силу воли надо иметь, чтобы себя заткнуть и заставить не думать. Зачем? По прошествии времени можно. Но время у каждого свое и страдания у всех разные.
Фиалла
[2628837659]
Я про волосы и вовсе не подумала. Жалко бабушку (
Фиалла
[2628837659]
Бабушки всегда за внуков переживают.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Фиалла
Сообщение было удалено
Так одно дело перестрадать, другое - придумывать фишки, которые не известно были или нет. Ну зачем? Страдание - это чувство, и оно имеет место быть, это естественный процесс. И да, его надо испытать, вернее его невозможно не испытать. Но зачем подключать мозг, чтобы воображать себе какие-то мысли соперницы, о которых невозможно ничего знать наверняка и усиливать свое страдание? ну в самом деле, мозг можно использовать с бОльшей пользой для своей жизни.
Ну я о мыслях соперницы года два точно думала, прямо вжилась в этот образ, перевоплотилась можно сказать. От безделья наверное. Потом мне надоело.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему жалко? У нее все получилось. Внучка выросла победительницей по жизни, не пропадет, да еще и любящая и благодарная. Отличный результат. Или я невнимательно смотрела?
Маргарита ВВ
[3996183877]
Фиалла
Сообщение было удалено
Не от безделья, а просто мы так устроены. Но этому можно ( и нужно)противостоять, почему я про Курпатова и вспомнила. Не обязательно, кстати, именно Курпатов. Это общее место в психотерапии и психологии, об этом многие писали, начиная с Карнеги ( а может и раньше). Мозг надо беречь невзирая, вот я о чем. Нейрончики-то не восстанавливаются, перетрудишь, и здравствуй, маразм.
Фиалла
[2628837659]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Не знаю.... Старики всегда жалкие. И бабушка так заметно постарела за этот ролик.
Маргарита, а мне кажется, что мозг сам о себе позаботится. Почему всегда воспоминания такие необъективные, не сказать лживые? Это мозг старается, стирает неприятное, даже перевирает события. Я раньше думала, что люди врут про прошлое, а потом поняла что нет, им и правда кажется что именно так и было.
Привет) Там ролик на предыдущей странице, доброутровский. *для тех, кто уже позавтракал ;)
МнБ
[463189753]
Женька
Сообщение было удалено
щас Буту ссыль отправлю, а то ведь искать не будет. вчера лопатила на предмет, но ничего подходящего не нашла. Только сам текст на анг., который надо сравнивать с нормативами внутри этого образования. Так что, увы ещё раз.
Фиалла
[2628837659]
Каталонцы, вдохновлённые примером Шотландии, вышли на митинг за независимость ))))
всё, что делается делается СВЫШЕ , и то, что нет у тебя этих близнецов- им это лучше : у тебя нет и никогда не будет жилья и денег , тебе не на что было бы их хотя бы кормить и одевать . даже линолеум в дедовой квартире не на что заменить так что все к лучшему , по крайней мере для тех твоих детей , которых ты на уровне живота своего не уберегла . это правда жизни
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет, так нельзя говорить. Были бы дети и деньги нашлись бы. А насчет Аси. Если бы дочка с ней не виделась летом, возможно что Елка уже давно бы все забыла. Ася как бы продолжает присутствовать в их жизни, поэтому не надо Елку за это ругать. Это навсегда. НО, не самое важное в новой Елкиной жизни, хоть и противное, но к счастью несущественное.
Гость
[2437720716]
Фиалла
Сообщение было удалено
Мой старший сын с теткой своей и всем их семейством в ссоре с 95 года из-за политики. Ему тогда было 16, началась война в Чечне, а тетушка заявила, что нас, живущих в Таллине эта война не касается. Сын плюнул и с тех пор не общается. (Сестра мужа)
Маргарита ВВ
[3996183877]
Фиалла
Сообщение было удалено
Увы, но нет. Мозг, так же, как и все в нашем теле, портится необратимо. То, что в нем погибло, не восстановится никогда. Необходимо его беречь, чтобы и в возрасте жить полноценной жизнью, а не шарахаться в ужасе от привидений.
Гость
[2437720716]
Ель
Сообщение было удалено
В театре им. Комиссаржевской идет спектакль "Утоли мои печали". О том, как ленинградская девочка в 80-х выходит замуж за немца. Как тяжело все это родня переживала, тем более, что в те годы это означало если не полную разлуку, то крайне редкие встречи. А потом времена меняются, и дед (Иван Краско) встречается с внуком лет 17, и даже находит в нем родную душу. Хороший спектакль.
Гость
[1334908043]
Фиалла
Сообщение было удалено
как деньги нашлись бы ? " Б. дал зайку даст и лужайку ".ну не смешите. у многих " зайки " и пашут они чтобы лужайку получить
Маргарита ВВ
[3996183877]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ругать? Разве я ругаю? Мне просто кажется, что ей могут помочь некоторые умные книги по-другому начать воспринимать ее обстоятельства. В порядке дружеского совета исключительно. А ругать - разве кто-то имеет право ругать другого человека за его мысли о своей жизни ? Это уж совсем нелепо )
Гость
[2437720716]
Фиалла
Сообщение было удалено
Точно. В самый тяжелый момент моей жизни я много спала и мне все время снилось, что я у бабушки, ее руки, мягкий живот в фартуке, ветки рябины, осеннее солнышко.