С парнем вместе около 5 лет (с небольшими перерывами). В последнее время замечаю, что он врет, при чем врет не мне, а друзьям и знакомым. Заметила следующим образом: зашла в его контакт и прочла переписку с незнакомой мне девушкой. Вранье мелкое: он ей пишет, что работает в такой-то фирме, а на самом деле в ней не работает. Пишет что ему столько-то лет, на самом деле меньше. Пишет, что занимается тем-то и тем-то, естественно, что на самом деле он этого не делает. Та же история с друзьями: пишет одному, что купил машину, ездил туда и туда, но все это неправда.Мне очень неприятно. Понимаю, что сама виновата, если бы не лезла без спроса, то ничего бы не узнала. Но не могу закрыть на это глаза. Появляется недоверие - если врет в мелочах, то возможно и в серьезном деле подведет. Не знаю как быть. Хочется вывести на чистую воду, но признаться, что читала его сообщение не могу.В принципе понимаю, что таким образом он пытается поднять свою значимость, оценку в глазах других людей. НО это ненормально. Что делать?
С москвичами мы дела мало ведем, но тут вышли на одного. Надо видеть как он прячется, у ваших там видно в крови уже воровать, но прижали так, что на обычный разговор он назначил встречу на обочине окружной дороги, где-то в пустынном месте, потом дал телефон, который как мы поняли спецом для этой сделки купил. Все потому, что этот контакт был первым, и он не очень хорошо знал тех, кто нас рекомендовал. Самое смешное, он никак не мог врубиться, что мы ему легальную сделку предлагаем. )))) Зоопарк просто. И, конечно, как партнер он оказался никудышным. Видно не привык работать, привык только откаты получать.
Маргирита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
В пустынном месте на обочине кольцевой? Это вы что-то попутали, на обочине кольцевой нынче не то что пустынных, а просто свободных мест днем с огнем не сыщешь.
Фиалла
[2628837659]
Маргирита ВВ
Сообщение было удалено
Во всяком случае на работе никто это не обсуждает, боятся. И деньги передают в общественном месте. Это еще ладно. Ужасно бесит, если при этом человек еще и ничего не соображает в своей работе, кроме как украсть.
Мамита
[3176780882]
Увы, Фиалла, ты только подтвердила мое мнение, что Москва совсем обнаглела, и что в Москве не знают, как живут люди в Провинции, и что Москва это государство в государстве, где жизнь измеряется большими ноликами.
Мамита
[3176780882]
Фиалла
Сообщение было удалено
Правильно, дорогая Фиалла, пора по мозгам Москве настучать
не надо про всех москвичей так думать. Возможностей больше, но далекоооо не у всех они есть. А что те, кто на трубах сидят, хрустально чистые?)
Гость
[2976356960]
Маргирита ВВ
Сообщение было удалено
Имелось ввиду место, где пролетали все машины, а он встал под аварийкой, и велел нам притвориться, что авария.
Фиалла
[2628837659]
Мамита
Сообщение было удалено
А то в провинции не воруют ) Москва это не вся страна. Я на той неделе в Департаменте была, жилищной политики. Зашла в кабинет, хотела дверь закрыть. Она как закричит, - не закрывайте дверь! Пуганая ))))))) В принципе планировала ей дать, только не в этот раз. Вот боюсь теперь. Еще и посадят ))))) больше 3 тысяч нельзя, а 25 уже в особо крупных размерах.
Гость
[2976356960]
[quote="Мила Чиновники во главе с п как воровали так и воруют.
Видели, сша опять беспределит в сирии[/quote]
Намекаете, что П не отрабатывает свое, вхолостую пугая Обаму?
Женька. я не обощаю. Конечно есть простые честные люди в Москве, это примерно также, как многие путают правительство и простой народ. Я думаю, все поняли, о ком идет речь
мышь+
[1696573237]
сдоxли обе фиттонии. ну и бох с ними, оно и к лучшему. все. Впредь - тока суккуленты.
Мамита
[3176780882]
Фиалла
Сообщение было удалено
В долларах или ЕВРО?
Мамита
[3176780882]
Фиалла
Сообщение было удалено
Лучше, дорогая, гораздо лучше, честнее, чище.
Женька
[1619104606]
мышь+
Сообщение было удалено
орху заведите быстрее, пока тепло чтоб до дому довезти. Красотишша така! ;)
МнБ
[1561105445]
мышь+
Сообщение было удалено
а вторая то чего сдохла?
мышь+
[1696573237]
Мамита
Сообщение было удалено
Статья 575 ГК РФ. Запрещение дарения 1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:
2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; 3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;
Женька
[1619104606]
Мамита
Сообщение было удалено
))
мышь+
[1696573237]
МнБ
Сообщение было удалено
а бох ее знает. может, промерзли? стояли на подоконнике, а дома очень нежарко было, мягко сказать. Сегодня пробный пуск тепла был в течение рабочего дня, теперь без свитера можно ходить, просто в толстовке
не люблю цветущие. люблю просто зелень. сегодня на работе вьюн подарили. мясистый такой, крупнолистовой. завтра наверное до дому его таки допру. Вроде бы живучий. очень хочется в это верить. А кактусы кстати прижились, спасибо :) и грибок ушел
МнБ
[1561105445]
Мамита
Сообщение было удалено
потому что там не понаехало)
Женька
[1619104606]
Ма! Спасибо за поздравление! ) я уже Весы, сразу после полуночи солнце перешло в знак Весов (именно в этот день того года.).
Маргирита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Вы на МКАДе были когда-нибудь, тока честно? Там уже давно никто не пролетает, там средняя скорость 17 км в час. Там ползут, а не пролетают )))
Я тоже присоединяюсь ко всем поздравившим. Счастья )
мышь+
[1696573237]
Женька
Сообщение было удалено
ну в целом я уже ничему не удивлюсь. Страсть к цветам впервые проснулась в этом году. А у родителей на пенсии вдруг (внезапно, совсем) открылась душевная привязанность к земледелию и прочему садоводству)
Женька
[1619104606]
Маргирита ВВ
Сообщение было удалено
Хвала лепо! ;)
Маргирита ВВ
[3996183877]
Женька
Сообщение было удалено
ПрИятно)
Женька
[1619104606]
мышь+
Сообщение было удалено
Редкое совпадение интересов! Цените и пользуйтесь ;)
Мамита
[3176780882]
Женька
Сообщение было удалено
В Сибири я заплатила за договор в рублях, в Москве это была бы та же сумма, только в долларах или в ЕВРО, и то сомневаюсь, что такая, а не на порядок больше.
Меня удмивляло, что мой бывший друг юрист, берет огромные суммы за ведения дела в суде, проигрыват дело за делом, а суммы даже не собирается отдавать, еще и судебные издержки должен платить проигравший дело в суде. Возможно я сужу по его делишкам в Москве обо всех москвичах, но он был даже не олигарх. У него было несколько фирм, и нигде он не числился в директорах, жуликовал по-страшному. Еще хотел в Н-Й перебраться и зарабатывать там на москвичах большие деньги. Даже не скрывал этого
Мамита
[3176780882]
Женька
Сообщение было удалено
Пожалуйста) Я просто так спросила, в гороскопы не верю)
в России так не принято (отдавать в случае проигрыша). То есть в каких-то узких кругах, где руководствуются исключительно понятиями, может, и возвращают. Но вообще нет. Это просто по умолчанию - деньги за услугу "представительство в суде". Как факт. Есть еще поясняющее постановление высшего суда - размер вознаграждения не может ставиться в зависимость от решения, которое будет вынесено (положительное или отрицательное). Просто откажут в выплате такого вознаграждения и будут правы по закону. У вас не так? плюс к тому, бывают заведомо проигрышные дела. плюс бывают вроде и проигрышные, зато неустойку в них получается скостить на несколько миллионов. Всяко бывает
Маргирита ВВ
[3996183877]
Мамита
Сообщение было удалено
Почему вас это удивило? Это общепринятая практика. Странно тут только то, что к нему все еще продолжают обращаться при том, что он все проигрывает, а так деньги никакие никто никогда не возвращает. Это оплата их труда, бесплатно никто не работает.
Маргирита ВВ
[3996183877]
мышь+
Сообщение было удалено
Это нигде не принято.
Мамита
[3176780882]
Фиалла
Сообщение было удалено
Потому что знаю расценки в Москве и в Провинции. На 3 тысячи в Москве даже не пообедаешь)
мышь+
[1696573237]
Маргирита ВВ
Сообщение было удалено
мало ли. я с зарубежными нормами на "Вы".
Маргирита ВВ
[3996183877]
мышь+
Сообщение было удалено
Фильмы-то зарубежные смотрите наверное? Там этот момент хорошо отражен ) Везде и всюду адвокаты считаются грабителями.
МнБ
[1561105445]
чего сравнивать? У нас системы с Америкой очень похожи. Ведь это они нам создавали(методички писали) эту вертикаль законности по образу и подобию. Со времён Гайдара так и живём.
Фиалла
[2628837659]
Мамита
Сообщение было удалено
Но именно такую сумму допускается истратить на подарок чиновнику, см. 3608 Мышь+ правильно написала. Кстати, пообедаешь. И очень даже неплохо ) можно даже и вдвоем пообедать без спиртного.
мышь+
[1696573237]
Маргирита ВВ
Сообщение было удалено
понравился сериал "Защитник" с Бейкером (в "Менталисте" он же). юрист в отцовской конторе, но употреблял вещества, за что попал под суд и на испытательные работы в соцслужбу. А там бытовуха, копейки сущие, вечный дефицит толковых кадров )) занимательно было поглядеть. И про опекунские службы, и про ювеналов, и в целом про эту забугорную систему
Женька
[1619104606]
Мамита
Сообщение было удалено
А) Мы на троих спокойно укладываемся, если это обычный обед, без алко.
Гость
[3765074384]
Маргирита ВВ
Сообщение было удалено
мышь сама юрист
Мамита
[3176780882]
мышь+
Сообщение было удалено
Бог миловал, пока не судима)
мышь+
[1696573237]
исправительные работы*
бaшка моя куриная, пальцы мои гнутые
Мамита
[3176780882]
Маргирита ВВ
Сообщение было удалено
Сейчас не знаю, почти полтора года с ним не общаюсь, до это дружны были не один десяток лет