Гость
Статьи
Вранье

Вранье

С парнем вместе около 5 лет (с небольшими перерывами). В последнее время замечаю, что он врет, при чем врет не мне, а друзьям и знакомым. Заметила следующим образом: зашла в его контакт и прочла переписку с незнакомой мне девушкой. Вранье мелкое: он ей пишет, что работает в такой-то фирме, а на самом деле в ней не работает. Пишет что ему столько-то лет, на самом деле меньше. Пишет, что занимается тем-то и тем-то, естественно, что на самом деле он этого не делает. Та же история с друзьями: пишет одному, что купил машину, ездил туда и туда, но все это неправда.Мне очень неприятно. Понимаю, что сама виновата, если бы не лезла без спроса, то ничего бы не узнала. Но не могу закрыть на это глаза. Появляется недоверие - если врет в мелочах, то возможно и в серьезном деле подведет. Не знаю как быть. Хочется вывести на чистую воду, но признаться, что читала его сообщение не могу.В принципе понимаю, что таким образом он пытается поднять свою значимость, оценку в глазах других людей. НО это ненормально. Что делать?
6 199 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Фиалла
Хоть кто-то порадовал
МнБ
Прелюбодей Якин
Сообщение было удалено
привет)
Фиалла
Сообщение было удалено
Привет, Фиалусик)
Прелюбодей Якин
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Когда твое мнение не совпадает с мнением большинства, начинают вспоминать твою национальность (в моем случае на этом форуме) и далее по схеме начинаются придирки именно к этой моей особенности.
А так никакой речи о притеснениях не было.
Фиалла
Сообщение было удалено
Привет,Фиалкин)
МнБ
Сообщение было удалено
Привет,Солнце)
Женька
Сообщение было удалено
Ничем.
Фиалла
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Кто к вам придрался? Женя даже в Ереван собирается на НГ, какие такие притеснения?
Гость
[quote="Вера-Ника"]

Как раз наоборот. Когда твое мнение не совпадает с мнением большинства, начинают вспоминать твою национальность (в моем случае на этом форуме) и далее по схеме начинаются придирки именно к этой моей особенности.

Вас обижает, что никто не верит в истинность вашего мнения и все повально зомбированы властями? Это ваша гордыня.
Вера-Ника
Сообщение было удалено
насколько мне позволяет скудная память, не приспособленная запоминать всякую несущественную фигню - Муту тут ни разу не тёрли по национальному)
Марта
Сообщение было удалено
Это особенность не столько западной системы, сколько идеологий, претендующих на гегемонию.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Ну как же ничем? Западная система ценностей спокойно переварила бомбежки Ирака и казнь Садама Хусейна, бомбежки Югославии, развал Ливии, но истерила против Крыма.
нет никаких "общечеловеческих" ценностей
зато есть примитивное давление на неугодных
Марта
Вера-Ника
Сообщение было удалено
вы про американцев?
Фиалла
Сообщение было удалено
Слушайте, о каких притеснениях речь. Кто об этом говорит? Придирки к моей национальности здесь есть - это факт. Но он меня не заботит. Я нацелена на нормальный разговор. И очень рада за Женю.
Новопришедший человек сделал заявление, я ему ответила.
Марта
Сообщение было удалено
Нет, не американцы изобрели западную систему ценностей. И западная система ценностей - это не синоним американской и даже англо-сакской
Прелюбодей Якин
Сообщение было удалено
оно всегда есть и у всех. Политика - это не институт благородных девиц. у каждого свои интересы
Вера-Ника
Сообщение было удалено
заявления делает МИД с ТАССом
а я лишь высказываюсь
МнБ
у меня у одной ощущения, что приверженцы западных ценностей путают "ценности" с "ништяками"?
МнБ
Сообщение было удалено
засадить себе подобному - это безусловная ценность)
Марта
Вера-Ника
Сообщение было удалено
так может культурно разойтись и дать всем право на систему ценностей?
МнБ
Прелюбодей Якин
Сообщение было удалено
не, ну я не против *** в принципе. Я против того, что они мне рассказывают об этом. Я же не приседаю им на уши со своими пристрастиями)
я за равный подход к вопросу! чё будет, если все натуралы парады устраивать начнут? работать кто будет?
Фиалла
МнБ
Сообщение было удалено
Ништяки и есть ценности, материальные, западные.
Фиалла
Прелюбодей Якин
Сообщение было удалено
Тоже западная ценность
МнБ
Сообщение было удалено
вон в белграде парад ихний бронетехникой защищали)
и всё ради того что бы вставить свою задницу в один ряд с другими п-ми
Марта
Сообщение было удалено
Смотрите шире и глубже. Право на систему ценностей не дается, он формируется на уровнях более глубоких, чем политика. США - современный гегемон лет так 90, не больше. Объективно они выиграли холодную войну и диктуют свои правила. The winner takes at all.
Но такая схема одна для всех гегемонов во все времена. Задача противоположного полюса распространять свою систему. Но эта система ценностей должна быть, чтобы ее распространять. она есть у Китая, она есть у арабского мира. Иных полюсов я лично не вижу. Если говорить о России, то она ментально раздербанена. Мы по кусочкам собираем от имперского прошлого, от советского, но единства при всем разнообразии нет. Турция и Саудовская Аравия - разные страны, но это мусульманская система. Германия отлична от США - но это западная система.
Фиалла
А хочется восточных ценностей (
473...официальное заявление

нет никаких ценностей в сша. потому как страна уничтожившая 150 млн коренного населения америки никак не может называться "имеющей ценности"
Женька
Фиалла
Сообщение было удалено
вон даже люди с восточными корнями гордятся равнением на западные ценности...
МнБ
я вот тоже про победу в холодной войне думаю...
не было бы у нас продажных п-сов, да иди отов от идеи, глядишь и ценности на месте остались бы и не позволяли бы грабить страну два раза в год по календарю.
Марта
Вера-Ника
Сообщение было удалено
так может наконец настал тот момент? что вам-то мешает это признать - ментальная раздробленность? и вы в ней, разумеется, кирпичик, который выпадает.
Женька
Прелюбодей Якин
Сообщение было удалено
150.. стока успело до колумба народиться? О.о
Женька
Сообщение было удалено
Вот именно, что как человек оттуда, я Вам скажу, что Россия - не восточная страна. Никак. Склонность к авторитаризму - это не из Востока.
И как таковых восточных ценностей не существует. Восток - слишком многогранен и разношерстен. Есть китайская цивилизация, индийская, арабская и т.д., есть деление на христианский Восток и мусульманский, есть буддизм и т.д.
И Женя, я воспитана в католицизме. Моя бабушка грузинская крестила меня еще в советские годы. Мне не нужно равняться. Я в этом выросла и да, я горжусь. Это так плохо?
Марта
Вера-Ника
Сообщение было удалено
ну это само собой. все понятно. как вам тяжело здесь жить. За что такие муки принимаете?
МнБ
Вера-Ника
Сообщение было удалено
перед нами гордитесь?
МнБ
вот теперь я как-то больше понимаю слова Ба _ душу продам.
Марта
4481. гордитесь и другим не позвольте
МнБ
Сообщение было удалено
Зачем? Я не злой человек, мне не интересно злобствовать.
Марта
Сообщение было удалено
Вот где в моих словах было про то, как мне тяжело жить? Жить всем не легко вообще что здесь, что в США, что в Новой Зеландии...
Фиалла
Дома жить легко
Марта
Вера-Ника
Сообщение было удалено
ну я-то вас по другим веткам помню. чо-уж
МнБ
Вера-Ника
Сообщение было удалено
ну как зачем? вот за этим _" Мне не нужно равняться. Я в этом выросла и да, я горжусь. "_
и стало быть всем нам(то бишь остальным) надо подравняться(присесть\подпрыгнуть) чтобы тоже было от чего распухнуть в порыве гордости?
)
Марта
Сообщение было удалено
И там не было. Мне не тяжело жить в России физически и психологически, т.к. здесь родилась. Конечно, я сталкивалась с открытыми оскорблениями в адрес моей национальности от всяких пьяных скинхедов. Но вряд ли эти люди способны влиять на мое мировоззрение и на отношение к окр.дейтсвительности.
Я просто не приемлю определенные вещи. Но их же я не приемлю и на родине предков, и в других местах.
ещё больше хочу негритянку!!!
МнБ
Сообщение было удалено
Вы меня спросили о моей личной позиции. Я Вам ответила. Именно как западник, как человек, умеющий слышать чужую позицию, я Вас не заставляю пухнуть ни от чего.

Вот, народ, Вы посмотрите на себя со стороны. Когда ты о чем-то говоришь, и другие придираются буквально к каждому слову и, извините, занимаются словесной мастурбацией, вот как на это реагировать?

Я горжусь. Где здесь призыв Вам "пухнуть"? Где здесь навязывание? Ну где адекват?

Я должна извиниться за свою позицию, за то, что мое мнение другое?
МнБ
Прелюбодей Якин
Сообщение было удалено
фу как не толерантно(
черную, Бут. черную.
ибо "негр" на западе звучит оскорбительно
МнБ
Сообщение было удалено
хоть какую) и хоть где!
МнБ
Вера-Ника
Сообщение было удалено