Гость
Статьи
Вранье

Вранье

С парнем вместе около 5 лет (с небольшими перерывами). В последнее время замечаю, что он врет, при чем врет не мне, а друзьям и знакомым. Заметила следующим образом: зашла в его контакт и прочла переписку с незнакомой мне девушкой. Вранье мелкое: он ей пишет, что работает в такой-то фирме, а на самом деле в ней не работает. Пишет что ему столько-то лет, на самом деле меньше. Пишет, что занимается тем-то и тем-то, естественно, что на самом деле он этого не делает. Та же история с друзьями: пишет одному, что купил машину, ездил туда и туда, но все это неправда.Мне очень неприятно. Понимаю, что сама виновата, если бы не лезла без спроса, то ничего бы не узнала. Но не могу закрыть на это глаза. Появляется недоверие - если врет в мелочах, то возможно и в серьезном деле подведет. Не знаю как быть. Хочется вывести на чистую воду, но признаться, что читала его сообщение не могу.В принципе понимаю, что таким образом он пытается поднять свою значимость, оценку в глазах других людей. НО это ненормально. Что делать?
6 199 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
МнБ
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
правильно. Вова) правильно
я жеж безграмотная (
даже не спорю)
всегда помню _ "не спорь с идиотом, возможно, что в этот момент он делает то же самое."(с)
Гость
С 1 октября многие банки российские поменяли тарифы, лимиты выдачи средств и пр. Наш в том числе. Вот разгребаю неожиданно возникшие проблемы. ((( Это реальные негативные последствия санкций. А не устрицы.
Фиалла
Сообщение было удалено
И что в ней африканского?
Ну про *****, как всегда. Чтобы мы делали, если б их не существовало. Благо куча всего, что можно вслепую ненавидеть
was wollen wir trinken
настоящая демократия была в древней Греции, например, в Афинах..
а теперъ толъко встречаются отделъные фрагменты..
Гость
Я за нашу Конституцию принципиально не голосовала. И зауважала Меньшова (режиссера), он на вопрос журналиста сказал:"Как я могу черт-те за что голосовать?"
Фиалла
Вера-Ника
Сообщение было удалено
То что Центробанк не подчиняется ни Совету Федерации, ни Государственной Думе, ни Президенту. Мало?
Фиалла
Ленин говорил, - надо захватить вокзал, телеграф, банк.
У нас ни телеграфа, ни банка. Все пиндосское.
Гость
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Не забывайте, что в Древней Греции "демос" это свободные люди, рабовладельцы, в отличие от, если не ошибаюсь "охлоса" - рабов и др, подвластных. Так что большого различия между тогдашней демократией и нынешней не вижу.
Фиалла
Сообщение было удалено
В идеале хорошо, если б он не подчинялся. Но конституция бумажка, хорошо написанная. На практике у нас нет независимости ветвей власти, нет независимого суда. Меня больше всего тяготит фактическое подчинение парламента исполнительной ветви власти. Это позор демократии и нарушение главных ее принципов.
was wollen wir trinken
Гость
Сообщение было удалено
я-то не забываю..
настоящая демократия возможно толъко при разделении людей на свободных и рабов..
что и можно наблюдатъ в современном мире..
was wollen wir trinken
http://youtu.be/lsN7nXeWEzg
МнБ
а вообще... Вова прав.
демократия(суть) - режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса.
т.е. ограниченное пространство с ограниченным контингентом.
выход из этого пространства - война. Ибо у другого контингента другие цели, но принимаемые по тому же демократическому принципу.
Гость
МнБ
Сообщение было удалено
" Большей мерзости, чем демократия, нет" ( Черчилль )
МнБ
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
вот по этому я за полное прекращение любых контактов.
какие братья? какой братский народ?
это вообще ни о чем.
Гость
Сообщение было удалено
"It has been said that democracy is the worst form of government except all the others that have been tried".

Продолжение там есть - худшая форма, но все остальные хуже
*остальные из испытанных
was wollen wir trinken
Гость
Сообщение было удалено
это не Черчилъ сказал, а етот сумасшежший поп..
was wollen wir trinken
но осталъные не хуже, что бы там Черчилъ ни говорил..
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
там остальных-то раз-два и все. Выбор не велик.
1. Демократия
2. Авторитаризм
3. Тоталитаризм.
МнБ
внезапно!)
_После четырехлетних попыток спарить двух гиен в зоопарке японского города Саппоро его сотрудники обнаружили, что оба животных - самцы_

куда защита животинок смотрит?
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Оxлос - не рабы . В древниx Афинаx права голоса не имели ни рабы, ни женwины. Более того, права голоса не имели так называемые метики - лица, - не граждане Афин, или приезжие( лимита, иными словами ). Приезжии мог стать гражданином Афин, если за него поручился известныи и уважаемыи всеми афинянин.

Оxлос - толпа. Оxлократия ( власть толпы, следуюwеи за демагогами ) - термин , введенныи Сократом и подразумеваюwии вид демократии, которая функционирует не для всеобwего блага, а в интересаx отдельныx лиц.
Гость
МнБ
Сообщение было удалено
дипломы эти скрестители наверное в переходе метро купили
was wollen wir trinken
Вера-Ника
Сообщение было удалено
а как же анархия..?
МнБ
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
социализм, коммунизм и джамахирия тоже
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Там где анархия, там нет государства.
was wollen wir trinken
Вера-Ника
Сообщение было удалено
с чего это..?
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
МнБ
социализм, коммунизм и джамахирия тоже
,0

социализм и коммунизм - это не политические режимы, это идеологии. Демократия точно также может быть социалистческой
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
анархия отрицает государственную власть как таковую. соответственно, нет госвласти - нет государства
was wollen wir trinken
Вера-Ника
Сообщение было удалено
нет, не отрицает..
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Это уже философия.
was wollen wir trinken
Вера-Ника
Сообщение было удалено
не болъшая, чем демократию называтъ демократией..
МнБ
идеология перестаёт быть идеологией ровно с того момента, когда кто-то начинает двигать её в жизнь.
например _"Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны"
Гость
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Исходя из самого термина "анархия".)
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Я говорю не о философии этих явлений. Рассматриваю их как установленные научные политологические категории, а они конкретны.

А так, конечно, соцустройство, власть... - большое поле для философских измышлений
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Дело в том, что даже в 90-е, в момент развала страны люди очень по разному себя вели. Если степняки в Киргизии просто отпускали табуны на волю, то в той же Эстонии наш (русский) депутат Лебедев произнес в местном парламенте 4-х часовую речь, которая была очень тщательно подготовлена, и учитывала все нюансы гражданского положения остающихся вне метрополии русских. Надо было только поддержать все это президенту России. А президент пропьянствовал время визита, к радости эстонцев-националистов подписал не глядя все, что ему подсунули.
Как это назвать иначе, нежели "бросить на произвол"?
МнБ
Сообщение было удалено
Есть определенный скелет политического устройства страны или выражаясь учебными терминами - формы государств.
Коммунизм, социализм, либерализм - это идеологии. Вот они формируются, витают где-то, а потом их хватают и обрамляют ими этот скелет
was wollen wir trinken
Вера-Ника
Сообщение было удалено
ну дак тогда надо выкинутъ демократию из того списка..
останется толъко авторитаризм и тоталитаризм..
а всё осталъное - это их модификации..
МнБ
чисто теоретически анархию можно принять, как государственный режим. Потому что это общество, в котором индивиды свободно сотрудничают как равные(без начальников и командиров, без руководителей и лидеров) - имеет место быть.
на практике - государство обнести стеной и прикрыть куполом), чтобы не разбегались.
Гость
МнБ
Сообщение было удалено
Нельзя. Повторю, сам термин подразумевает отказ от государства. Или тогда надо манипулировать другим термином.
was wollen wir trinken
Гость
Сообщение было удалено
гости пустъ лучше капусту шинкуют, а не об анархии рассуждают..
а ещё лучше - нафиг с пляжа..
МнБ
Сообщение было удалено
а это уже не анархия
Гость
Пока нет принятого всеми сторонами твердого определения терминологии, спор бессмыслен.
МнБ
монархию ещё забыли)
так что _ "налетай, не ленись!"(с)
добра такого много.
Гость
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Может вам пора с пляжа за парту перейти? Каникулы давно закончились, а у вас непочатый край непознанного...
was wollen wir trinken
самая лучшая форма государственного устройства, я щетаю, это когда жизнъ государства не зависит от личностей, стоящих у руля..
was wollen wir trinken
Гость
Сообщение было удалено
что, капуста закончиласъ..?
Гость
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
как-то бы покреативней хотелось бы...а то твое " с пляжа " как -то приелось
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Главное отличие всех политрежимов (госрежимов) - это источник власти. Теоретически:

Демократия - народ
Авторитаризм - один человек (авторитарий)
Тоталитаризм - партия
was wollen wir trinken
Гость
Сообщение было удалено
хочешъ покреативнее - нафиг с пляжа..
was wollen wir trinken
Вера-Ника
Сообщение было удалено
главное, что происходит практически..