Гость
Статьи
Вранье

Вранье

С парнем вместе около 5 лет (с небольшими перерывами). В последнее время замечаю, что он врет, при чем врет не мне, а друзьям и знакомым. Заметила следующим образом: зашла в его контакт и прочла переписку с незнакомой мне девушкой. Вранье мелкое: он ей пишет, что работает в такой-то фирме, а на самом деле в ней не работает. Пишет что ему столько-то лет, на самом деле меньше. Пишет, что занимается тем-то и тем-то, естественно, что на самом деле он этого не делает. Та же история с друзьями: пишет одному, что купил машину, ездил туда и туда, но все это неправда.Мне очень неприятно. Понимаю, что сама виновата, если бы не лезла без спроса, то ничего бы не узнала. Но не могу закрыть на это глаза. Появляется недоверие - если врет в мелочах, то возможно и в серьезном деле подведет. Не знаю как быть. Хочется вывести на чистую воду, но признаться, что читала его сообщение не могу.В принципе понимаю, что таким образом он пытается поднять свою значимость, оценку в глазах других людей. НО это ненормально. Что делать?
6 199 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
МнБ
государство - это _территория, экономика, суверенитет.
властно-политическая организация устанавливает законный правовой порядок - анархию. Все вместе решили поанархировать во времени и разбрелись по своим частным делам.
чем не режим?) очень даже ничего)
was wollen wir trinken
а практически - при демократии можно иметъ как авторитарный режим, так и тоталитарный..
толъко демократический нелъзя увидетъ..
МнБ
да)
"демократия это не то, о чем рассказывают демократы"
Гость
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Вова воду льет
was wollen wir trinken
более того, настоящая демократия не жизнеспособна..
was wollen wir trinken
Гость
Сообщение было удалено
гости тупят..
Женька
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
парламентская республика?
was wollen wir trinken
Женька
Сообщение было удалено
сомневаюсъ..
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Можно, нации вносят свой окрас этого скелета. Чтобы четко видеть картинку, надо сначала смотреть офиц. основной закон, а потом смотреть на практику.

К примеру, сталинская конституция 1936 г. очень демократична. Советы выбирает народ и т.д. Наверное, такое позиционирование себя о чем-то говорит. На практике - сами знаете.
МнБ
Сообщение было удалено
Государство - это власть, институт власти
was wollen wir trinken
Вера-Ника
Сообщение было удалено
об этом я и говорю..
Гость
Женька
Сообщение было удалено
Особенно, когда палата лордов формируется по наследственному признаку... ))))))
was wollen wir trinken
самая лучшая форма государственного устройства, я щетаю, это когда жизнъ государства не зависит от личностей, стоящих у руля..

А от кого она зависит? От законов- их люди придумывают... и т.д.
МнБ
анархия не отрицает государство. Она отрицает государственную власть внутри общества.
если же внедрить анархию во всём мире(голубая мечта анархиста), то тогда да. Отрицание государственности в принципе.
Гость
Сообщение было удалено
парламентская республика - это другое. Германия, например.
was wollen wir trinken
Вера-Ника
Сообщение было удалено
см. пример со Сталиным..
Гость
МнБ
Сообщение было удалено
Представьте себя в толпе ничем не ограничиваемых, ни законом, ни заповедями, ни моральным кодексом, ни жалостью, наконец... Это же ужас ужасный.
МнБ
Вера-Ника
Сообщение было удалено
значит в промежуточном этапе(революций, войн), когда власть в раздрае делит полномочия, государство не существует?
однако)
was wollen wir trinken
Гость
Сообщение было удалено
хватит тупитъ..
заповеди, моралъный кодекс, жалостъ на конец никто не отрицает..
МнБ
Сообщение было удалено
Государство=общество+территория - это определение Аристотеля. Сейчас принято определение государства Макиавелли, где государство - это институт власти, контролирующий, регулирующий и прочее жизнь общества.

Считается, что первобытно общинный строй - это некий прототип анархии. Но сложно как-то с этим согласиться
was wollen wir trinken
МнБ
Сообщение было удалено
в общем-то, так и естъ..
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Это если рассматривать человека как существо идеальное. А иначе будет война всех против всех.
was wollen wir trinken
с это точки зрения интересно взглянутъ на страну 404..
was wollen wir trinken
Вера-Ника
Сообщение было удалено
с чего бы это..?
даже у зеков естъ свой моралъный кодекс..
was wollen wir trinken
не..
заджрала клавиатура..
буквы маленъкие..
Вера-Ника
Сообщение было удалено
опять рассусоливания ни о чём)

хорошо) что же такое "власть", её природа и переход от одного к другому?
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
но у них есть авторитет, а авторитет - это уже властный признак.

Мне лично мешает только этимология слова "анархия" - без власти, так же как многим мешает этимология демократии.
Если абстрагироваться от этого перевода, то вполне допустима анархия с границами, кодексами, авторитетами...
Привет всем!
was wollen wir trinken
да ну его нафиг..
пойду лучше на работу..
Гость
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
Масштаб учитываете? Я привела пример отдельных личностей, а не государтств, т.с. уменьшенную модель. Применяется такой метод в исследованиях. ))
МнБ
was wollen wir trinken
Сообщение было удалено
эм... вот тут немножко не так. К моменту наступления безвластия, эта страна умудрилась потерять суверенитет, и только потом всё остальное(территорию, экономику)
МнБ
Сообщение было удалено
скорее всего власть потерялась месяцев на пять ранее)
мульт про топор мне не понравился совсем
пойду на почту схожу - нужно топор получить)
удачи!
ВН) прям энциклопедические познания)
МнБ
Игоист
Сообщение было удалено
зато правда.
когда толпа ищет в своих бедах виноватого, то так и происходит.
некрасиво и с отриц. результатом.
МнБ
В-Н) стрелки часов идут только вперёд. Всё течет и всё меняется. И как показывают события последних десятилетий, государство - это суверенитет, экономика и территория.
и скажу вам по секрету) государство останется государством только при этих трёх составляющих. Мало знать, надо ещё и думать) ведь власть государственная может быть марионеточной) ну и какое в этом случае государство?
МнБ
Сообщение было удалено
Кто как не я "думаю". Я Вам говорю об установках, о стержне конструкции, все остальное нанизывается. Моральные окраски власти, степень самостоятельности - это немного другое...
Территория не обязательно для государства в наш век тем более. Это всего лишь признак. Мальтийский орган считается государством, но его территория - это здание в Риме.

В наш век технологий, транснацкорпораций... территория утрачивает свое былое значение
Через несколько веков, когда иссякнут исчерпаемые ресурсы, территория вообще потеряет смысл
Да и без знания основополагающего материала, согласитесь, сложно анализировать
и понятие суверенитет - явление прошлых веков. Гуманитарная экспансия позволяет "владеть" государством без военного вмешательства.
+ Марионеточное государство - тоже государство, как бы этого некоторым не хотелось.
Иначе пришлось бы вычеркнуть 90% существующих ныне стран.
Гость
Мне показалось, что о марионеточном государстве говорили в разрезе того, что трудно в таком случае определить форму правления.
Гость
Сообщение было удалено
Марионеточное государство - это управляемое из вне государство.
На переходных этапах, когда все в куче и нет источника власти, управлять из вне сложно. Потому что самих управляющих много и борьба идет и между ними.
МнБ
Гость
Сообщение было удалено
и об этом тоже)
в случае марионеточного управления какой-нить страной, государству(которое решило порулить чужой же страной) честнее было бы принять территорию в свой состав. Иначе это называется совсем по другому.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Ну, а чисто формально каким считать форму правления? Вассала или Сеньора?Монарх, попавший под власть чужого парламента остается формально монархом?
МнБ
Сообщение было удалено
ха-ха, какие намеки. народ, это уже фантастика. честного в этом нет ничего.
обсуждать это бессмысленно.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
и что потом сразу шинкуете? какой ваш рецепт?
Гость
Сообщение было удалено
Остается. Нефть, добываемая в России в СП с западными компаниями, не становится нефтью этих западных компаний.
+ упрощать политические отношения на столько не стоит.