Решила зарегистрироваться на СЗ, мне 24 худенькая на лицо обычная.Ужасно раздражает когда на СЗ .мужик сразу спрашивает кем ты работаешь? у меня сразу возникает подозрение что он альфонс и пытаеться просчитать мое финансовое положение...Это действительно так?или что ?
Мне вот интересно, кем человек работает. Нравится ли ему работа? Важна ли? это его любимое дело, или он на этой работе потому, что выживать как-то надо?
Ну, режим дня тоже во многом работа определяет. Навыки тоже.
Если она - технолог в ресторане, то уж готовить завсяко умеет. Если училка, то после работы лучше к ней еще часа два не приближаться. если она - прапорщик... ой ёёё...
А меня бесят два вопроса "Работаешь?" "Живешь одна или с родителями?"
Дочка
[2825136316]
Меня тоже нервирует. Как будто в гости на работу хочет прийти. Вру часто, в зависимости от ситуации и от человека, отшучиваюсь.
А кем вы работаете кстати?) Если не секрет.
Гость
[360688007]
Я сама никогда не задаю таких вопросов и бесит. когда кто-то спрашивает. Если надо, человек в процессе узнавания сам все расскажет.
minifreid
[325820781]
Человек просто хочет узнать Вас получше. Работа многое говорит о личности. Например, развивается ли он, занимается ли чем-то полезным и стоящим. Или живет, как амеба, день за днем в офисе штаны протирает и не имеет никаких интересов, кроме как в курилке посплетничать. С такими и поговорить то не о чем.
Гость
[360688007]
На сайтах знакомств просто все по-другому, чем в жизни. Там конвейер - каждый ищет не чувства а выгоду. Сама посуди: если у девушки престижная работа-квартира-машина - то какой мужик откажется с ней познакомится? А вот если нет работы, живет с родителями и в семье туго с финансами - на фига мужику чужие проблемы - он то считает. что это ты с него деньги тянуть будешь. А оно ему надо, если там таких как ты - сотни?
Трудно ответить кем работаешь?Секретная информация?Кому нужны твои финансы...
Дочка
[2825136316]
Если написать, что сама живёшь, точно будешь приманкой для альфонсов, проверено. Лучше сразу всё не рассказывать. Пускай потом сюрприз будет)
Дочка
[2825136316]
Гость
Сообщение было удалено
А кому нужны неприятности на работе? Дебилов много. Если я напишу, где работаю, меня вычислят в 2 минуты. Потом всегда можно сказать, если кому-то неймётся узнать.
Mjaffffka
[885187444]
Ja v takih sluchajah govorju: rabotaju lichnim pomoshnikom shefa -rabota interesnaja, v komandirovki it.d. otvetstvennaja i otlichno oplachivaemaja..I pustj teperj on pobegajet za mnoj za takoj vazhnoj :) I mezhdu prochim potom vijasnjalosj, chto on nikto i nishto :)
ну так придумывайте себе профессию)) Один раз представьтесь актрисой, второй дизайнером, третий химиком ядерщиком- включите фантазию
Гость
[3028151675]
ну дак работы нету да и с родителями живут поэтому и ответить нечего
Гость
[2897319502]
если у вас есть какие-то причины стесняться своей работы, то просто пишите кто вы по диплому.
врать лучше не стоит. вдруг скажите, что юрист, а он тоже юрист. начнет о работе спрашивать и сядете в лужу
Lally
[2032705034]
я отвечала - экономистом))) ну а на вопросы где именно уже интересовалась, не сказать ли заодно размер зарплаты?
тоже не понимаю прикола указывать должность и место работы незнакомым людям, которых я может и не увижу никогда
женщина
[3807263384]
я бы ответила, что на данном этапе считаю вопрос не приоритетным для обсуждения. Если продолжатся поползновения узнать, спросила бы прямо: "тебе нужна профессиональная консультация коллеги? это будет платно - я не обучающий центр. Лучше закрой данную тему".
Дочка
[2825136316]
женщина
Сообщение было удалено
Резко очень. С таким же успехом можно на 3 буквы послать.
Дочка
[2825136316]
Не стесняюсь своей работы, но мне часто "везёт" на людей, которые хотят ко мне приехать, когда им в голову стукнет, "я так соскучился, хоть на 5 минут", или " только кофе попьём", вот накуа они мне нужны , чтобы под окнами торчали? Чтобы нашему женскому коллективу было что обсуждать? Личная жизнь работы касаться не должна.
Лисенок
[4213284210]
основная причина замалчивания дамами с СЗ своей работы - это нежелание смешивать реальность с придуманным виртуальным миром - ведь в придуманном ей мире - она сказочная, деланная принцесса - а расскажи что офисная крыса - и тю тю романтизЬм.)))
меня тоже это всегда бесит - я на сайтах не была никогда - но когда в первые 2 минуты - такой вопрос- сразу мысли - человек пытается узнат источник твоего дохода - я работаю с 18 лет и к 30 годам у меня все отлично - но больше мне по душе вопрос - чем занимаешься?под этим подразумеваются интересы собеседника - а не то,на что он живет,подозреваю,что они так секут - не содержанка ли ты
с
[735583570]
Карамелька
Сообщение было удалено
это вообще писец полный - если б такое спросили - отправила бы - сама я работаю, и живу в отдельной квартире с 18 лет - нет,с 19 - но мне уже 28, Слава Богу -
вы так это сказали, как будто в этом есть что-то плохое (С)
))
Гость
[91242594]
Карп в сметане
Сообщение было удалено
ну и хорошего мало.
Содеоржантка она везде содержантка.
Карп в сметане
[1887018616]
Сообщение было удалено
Не, я про то что женщине не нравится что мужчина пытается понять - содержанка ли она или нет. Женщин это оскорбляет ))
Парампампам
[1818908133]
Нелли
Сообщение было удалено
50/50, у всех разная манера заводить разговор...возможно кому то интересно узнать Ваш соц статус, кому то с точки зрения того, сможете ли Вы за него заплатить, кто то возможно зациклен на секретутках, у людей масса тараканов в голове и ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Отвечай им что "работа удовлетворяющая и на жизнь хватающая" ))))
Гость
[1641363766]
Вообще, в цивилизованных европейский странах такой вопрос считается неприличным. Я обычно на такие вопросы не отвечаю. Зачем им это знать? Какая ему разница, кем я работаю? А то что, если я работаю, допустим, уборщицей, он от этого перестанет со мной общаться? Ну это глупо.
персидская
[2105422225]
говорите - работа хорошая, сначала о себе расскажи
а Вы считаете, что мужчины должны на Вас только как на "мясо" смотреть - и их не должен интересовать Ваш образовательный уровень и чем Вы занимаетесь добрую половину своего времени? А в Европе считается неприличным вопрос не о месте работы, а о заработке. Впрочем, как и у нас.
Дочка
[2825136316]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну да, в общем.наверное мужчине интересно, посудомойка ли я или рангом повыше. такое.
Но меня же несёт часто) То пишу, что поваром работаю, то,что добрые люди не дают с голода умереть, то домохозяйка :) очеь интересно реакцию наблюдать. Всё-таки СЗ это игра.
Если Вы на СЗ седите чтобы троллить - тогда да, интересно и игра.
Катерина
[2159454699]
При чем тут вообще стыдно не стыдно ? У меня очень хорошая должностных и рассказывать я о ней всем кто захочет узнать - не желаю , с большим удовольствием говорю что я повар в макдаке - зато сразу видно на что человек рассчитывает признакомстве )
+++ Согласна. Такие вопросы вообще неприличны и говорят о корысти и глупости того кто спрашивает, такими вопросами всех нормальных людей отпугнет.
Гость
[131730186]
Катерина
При чем тут вообще стыдно не стыдно ? У меня очень хорошая должностных и рассказывать я о ней всем кто захочет узнать - не желаю , с большим удовольствием говорю что я повар в макдаке - зато сразу видно на что человек рассчитывает признакомстве )
Прекрасный ответ, надо взять на заметку;) шикарно, мне вот нравится моя работа, я преподаю английский и работаю няней и психологом, всё - только частные заказы. Но это моё личное дело. Работа - это моё личное пространство, в которое не люблю, когда лезут без приглашения. Это как бы моё творчество, я впущу туда человека если посчитаю нужным. А про погоду и увлечения - пожалуйста, я не против общаться;) а так да , надо говорить, что поваром в Макдаке, очень замечательно будет, как люди будут реагировать)