Гость
Статьи
Обеспеченные люди …

Обеспеченные люди чахнут над златом

Теряют человеческое лицо. Думают только о деньгах, о том как бы их никто не увел. Женщины с квартирой орут что не хотят замуж, мужчина с деньгами вопит, что жениться не надо. При этом о самих человеческих отношениях даже не думают. Что, в наш век любить умеет только нижний порог среднего класса и ниже? Почему остальные все отношения переводят в деньги?
Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросу) по-мойму, заголовок и сама тема - о разном.
Ша
Гость
Сообщение было удалено
если можете ДАТЬ то я не верю что вы заработали деньги трудом.да и понятия о богатстве разные.когда то мне казалось что я имея машину и деньги на маникюр богата )
Гость
Ша
Сообщение было удалено
Ну я же их не из воздуха взяла эти деньги)) Именно трудом и работаю в крупном иностранном холдинге начальником отдела.Сказать, что я ночами не спала и на всем экономила и карабкалась наверх я тоже не могу, стечение обстоятельств, открывали новое направление, пригласили работать с улицы просто и никто еще не знал как дело пойдет, а тут поперло и так сложилась ситуация
Странный
богатые чахнут над своим богатством, а бедные чахнут зарабатывая богатство богатым
персидская
Не чахнут, а наслаждаются жизнью, просто не делятся заработанным, коммунизм давно закончился.
Сексуальный маниак
брачные объявления, начало 20-го века, еще до революции:

Доктор молодой, красивый желает жениться на особе с капиталом от 50 тыс. рублей, с хорошим характером. Намерение открыть хирургическую лечебницу. Г.Ростов на Дону, до востребования 14500.

БРАКА

с лицом состоящим на службе и получающ. не менее 150 р. в мес. (возраст и наружность безразл.) жел. девица 25 лет, имеющ. неб. капитал. Гл. почт. предъяв. кр. бил. руб. ╧547703

ЖЕНИТЬСЯ

жел. инт., сост. на службе, на барышне или вдове - симпат., которая внесет за меня залог в артель или для откр. торговли (3- 10 000 р.)20-е почт. отд. пред. кв. ╚Н.Вр.╩ за ╧80707

Ищу

знакомство с состоятельной особой в цел. брака и оконч. образования. Москва, Глав. почт., пред почт. расп. ╧161
Сексуальный маниак
Я БЕДЕН

и уродлив. Ищу полнейшего контраста. Женщина откликнись. Цель брак. Письмо адресовать - Москва, 16-е почтовое отделение, предъявителю билета за ╧1601

ДИРЕКТОР БАНКА,

45 лет, желает жениться на особе, возраст, социальное положение, религия, прошлое и физические недостатки безразличны, но только богатой. Адресовать для пересылки в Брачную Газету ╧9881

ЖЕЛАЮ

жениться на богатой девушке или вдове, должна дать мне в собственность 30 тысяч рублей. Мне 30 лет, южанин, среднего роста, шатен с голубыми глазами, интеллигентный, развитой, энергичный, честный, с доброй душой, нежным сердцем и прелестным характером, но бедный. Одиночество и борьба за существование утомили, ищу отдыха и покойной жизни у мирного семейного очага с милой, доброй, умной женой, буду верным и заботливым мужем-другом. Адресовать: Москва, 9-епочтвое отделение, предъявителю квитанции ╚Русского Слова╩ ╧39107
Сексуальный маниак
Изящная

Эстетичная блондинка в целях замужества желает познакомиться с богатым, солидным господином. Устала от горестей жизни, хочу тихого и красивого семейного счастья с любимым человеком. Подробности письмом. Адресовать: Петербург ХI-е почтовое отделение Istar.

Две приятные

барышни ищут знакомство с солидным господином в целях замужества, желательна возможность поездки в Крым или на Кавказ. Москва, IХ-ое почтовое отделение, до востребования Сабо.

С черными

жгучими глазами и красивым цветом лица, интеллигентная симпатичная, с чутким сердцем, по профессии педагог и еще имеющая право на открытие специальной школы кройки, сирота. Томясь одиночеством, ищет мужа друга жизни, со средствами, средних лет от 30 до 60. При желании прошу выслать карточку или лично. Адрес: город Волковыск, Гродненской губ., Дворянская ул., д. Толочко с передачей А.Г.П. Анонимам не отвечаю.

ХОЧУ жениться на богатой русской девушке, среднего роста, худощавой, до 30 лет. Мне 30 лет, малоросс, служу на государственной службе, имею маленькие средства. Г. Баку, набережная, дом Тагиева, аптекарский магазин, Петрову. Предложение серьезное. Тайну гарантирую.

Я слишком

устала

Теперь хочу отдохнуть! Мне хочется верить, что из среды интеллигентов -мужчин найдется такой, с которым можно было бы делиться и радостью и горем. Цель переписки выйти замуж за богатого господина, не старше 35 лет. Москва, 9-ое почтовое отдел. предъявительниц зол. час. 21209.
Сексуальный маниак
я эт все к тому, что за 100 с лишним лет ничего не изменилось:) как, думаю и за 200 и за 2000 лет:)
Эрика
Чахнут над златом как привило те, которые "из грязи в князи", эти люди лишены истинного аристократизма, лоска, душевной щедрости.....карманы удалось набить, вот и трусятся над каждой копейкой, дабы не оказаться в той грязи из которой они произошли)
Жужелица
Такую чушь можно нести только от зависти
посмотри направо
фи, я то думала тут обсуждаются кровавые подробности из жизни миллионеров, а тут квадраты.
посмотри направо
Эрика
Сообщение было удалено
и что тут плохого? такие знают цену деньгам. Второй вопрос, что часть из них и вправда впадает в маразм и похоть, но их не так уж и много.

А по поводу лоска и аристократизма, кхм, легко рассуждать, если с детства все это имеешь и крутишься в подобной обществе. Так что пусть у "из грязи в князи" этого нет, зато в детей это заложить можно.
Там ступа с Бабою-Ягой

Идет, бредет сама собой;

Там царь Кащей над златом чахнет;

Там русский дух... там Русью пахнет!

Вот это единственное, что мне вспомнилось, в ответ на Ваш пост. Спасибо освежили в уме, творения великого классика...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может быть они уже не помнят, как выглядит это самое человеческое лицо??

Наличие зеркал в доме не способствует этому. Если бы было соответствующее воспитание и достойное поведение, тогда бы люди вспомнили, что они люди и вели себя соответствующе..Всё из-за того, что вот жил человек, не тужил, работал в НИИ, защитил возможно диссертацию и тут ему сообщают, что его деятельность вообщем то никому не нужна и сам он никчёмный человек. И всё потому, что он имеет не те представления о моральных ценностях, что ценности уже "устарели". При чём о новых этих ценностях никто не сообщил, какие они должны быть и что должно быть главное в его жизни.. При том стали появлятся соблазны, самые разные..А человек так слаб перед соблазнами..И он пустился во все тяжкие и нетяжкие пути, чтобы заиметь как больше того, чем он был совсем недавно ещё обделён.. Но это так сильно "ударило" его по голове, что он стал забывать, что он ЧЕЛОВЕК.. Не все способны при резких переменах в жизни сохранить человеческое в себе и не зацикливаться на материальном..А деньги и всё прочее с ними связанное конечно никто не отменял и они конечно же нужны всем и дают свободу, но при этом они не должны связывать никого по рукам и ногам..
Гость
Автор, вы ошибаетесь, что чахнут. Я поняла разницу между бедными и богатыми, когда переехали, наконец. с квартиры в дом. Соседи по квартире были таким сбродом, слов нет, вечная зависть. могли не здороваться, если сменили машину. к примеру, я сначала понять не могла. Сама я вообще не завистливая, была и пьянь унылая, и тетки, которые считали, что все им должны и плодились дальше от гопоты, были и нормальные, всего несколько семей из подъезда, но мало, кто был всегда приветлив, ровные отношения были. А когда въехали в дом и познакомились с соседями, я поняла, что такое расслабиться, не видеть косых взглядов, и шушукающихся рож, это приятные люди, всегда с улыбкой. всегда здороваются, даже если вы, не дай бог , сменили машину, их дети разговаривают нормальным языком, мне не страшно, что мой ребенок научится гадостям. Сосед один не мелкая фигура нашего города, и что интересно, он никогда не откажет в помощи, я не знаю, сколько людей он спас от алкоголизма, но много, никогда никому не отказал в помощи, потому что сам из бедности выполз, своими силами, а оптом еще и инвалидом стал на производстве, так вот с кем работал раньше никому не отказал в трудоустройстве. И еще, эти люди пашут, я знаю, что если выйти в воскресенье в 9 утра, машины соседей будут уже отъезжать по делам.
Гость
это скорее низы над ним чахнут))но вряд ли можно осуждать голодного за желание съесть кусок хлеба))

вобщем, стереотипами мыслите, автор))вы, судя по всему, богатых только по телевизору видели))
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
ну да))эта часть герои латиноамериканских сериалов)
Возница беспечный
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Откройте "Форбс" и посмотрите, там списки особо чахлых регулярно публикуются.
Рожденная змеей
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Да смотрела - вид у них какой-то уж больно цветущий, хорошо маскируются, гады. Хоть один бы для приличия был чахликом.
Ангел А
Что же это делается в мире, что же это сделалось с людьми ,турниры отменили, турниры отменили, как будто нет на свете ни отваги, ни любви....
Работодатель
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. Зарабатывала, зарабатываю и буду зарабатывать. Но никогда и никому не позволю претендовать на мои деньги. Семья это святое. Мне ничего не жаль для членов моей семьи. Но имущество, которое приобретается на мои деньги, должно приобретаться на мое имя, в том числе квартиры и машины, которые находятся в полном и безоговорочном распоряжении моих детей.
К сожалению, живем в таком веке, когда деньги играют очень большую роль. Если есть деньги, то можно купить все. Если нет денег, то мы ничто...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 478 914 тем
Новые темы за сутки: 122 темы
Популярные темы за сутки: 52 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти