Теряют человеческое лицо. Думают только о деньгах, о том как бы их никто не увел. Женщины с квартирой орут что не хотят замуж, мужчина с деньгами вопит, что жениться не надо. При этом о самих человеческих отношениях даже не думают. Что, в наш век любить умеет только нижний порог среднего класса и ниже? Почему остальные все отношения переводят в деньги?
низы любить не умеют вообще, у них с детства закон выйти замуж успешно, что бы подняться в обществе (девушки ищут богатых, парни дочек с приданым или связями)
Гость
[2278038073]
Гость
Сообщение было удалено
ну это товарно-денежные отношения, само собой если есть спрос, то будет и предложение. А спрос как раз у богатых.
Рожденная змеей
[988326552]
И многие зачахли?
Мира
[2859442349]
Все с точностью до наоборот. Нищие хотят они этого или не хотят все равно прежде чем отправиться в загс должны подумать где жить, на что, как. Богатые влюбились, брачный контракт, поженились. Нищие решили развестись. Делить нечего, комнату в коммуналке или однушку не поделишь, поэтому тихо ненавидят друг-друга и продолжают жить дальше, потому что деваться некуда. Это любовь??? Ну-ну. Богатые =независимые.
А почему эти умеющие любить бесприданницы и бесприданцы так категорически против брачного контракта? Не задумывались? Видимо им тоже ничто человеческое не чуждо.....
Пигги
[3577161596]
Автор завидует чужим квартирам) Сама - снимает или в деревнях проживаить
DST
[84217]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ну примерно как Запад - всё загнивал, загнивал и продолжает загнивать :)
деньги-это независимость.почему у вас их нет? вы глупый,пьёте,ленивый? бедные сами виноваты в своей бедности.
No dream
[1919248129]
Гость
Сообщение было удалено
Надеяться на это можно до смерти и ещё лет двести после неё.
Гость
[2278038073]
No dream
Сообщение было удалено
кому завидовать? Тем кто орет что если муж живет в моей квартире то должен выполянть все прихоти???
Гость
[2278038073]
DST
Сообщение было удалено
если вы не читали сказок Пушкина, я не виновата.
Гость
[2278038073]
Просто люди уже настолько помешались на материальном, что везде это материальное вплетают, и в отношения и во все остальное. И не понимают, что деньги это временное, сегодня есть, завтра нет или наоборот, нельзя так от них зависеть и идти на поводу.
DST
[84217]
Гость
Сообщение было удалено
Кощей кстати, который в стихотворении про дуб у лукоморья упомянут, - вообще бессмертен. Так что ему чахнуть еще дольше
DST
[84217]
Так что это еще большой вопрос, кто из нас сказки Пушкина не читал :)
Гость
[979196199]
Гость
Сообщение было удалено
у вас сын бесприданник что ли девку столичную отхватил?
Ша
[3626095789]
Гость
Сообщение было удалено
потому как только у тебя появляются деньги - ты вдруг становишься всем нужен..ну и возникает подозрение.да и на пути к "счастью"окончательно разочаровываешься в людях.
Гость
[2664129194]
А я понимаю мысль Автора, только она не верна, что богатые чахнут, а бедные такие возвышенные. Это не зависит от уровня благосостояния, просто сейчас люди стали особенно расчетливы, меркантильны во всех социальных слоях. Меня тоже временами поражают высказывания, типа - вот я накопила миллион, у меня есть молодой человек, собираемся жениться, но я тяну, т.к. хочу во что-то вложить эти деньги до брака, чтобы это было только мое, а не совместно нажитое. Вот я искренне не понимаю, ну разве миллион - это то, ради чего надо выходить или не выходить замуж? Как заработала, так и еще заработаешь, если уж на столько ошибешься в человеке. Или как все делят эти доли в квартирах, 1\4 там или 1\6, ну самим не смешно, как буд-то от этой разницы кто-то станет счастливее.
Ша
[3626095789]
Гость
Сообщение было удалено
деньги это как раз единственное на что можно рассчитывать ,всегда помогут,не оставят в трудную минуту..а все остальное бла бла бла...
Нет, это не богатые над златом чахнут, это нищие привыкли считать чужие деньги.
Гость
[3684834864]
А меня муж ругает, говорит ну что ты жадничаешь и живем один раз.. а меня вот жаба душит иногда потратить деньги на дорогую шмотку или еще на что-то.. Вот в этом плане у меня муж молодец, он вроде как и с головой и на фигню денег не потратит, но и на дорогую вещь для себя ему денег не жаль, а мне дуре жалко. Причем я очень прилично зарабатываю сама и видать остатки совкового прошлого, вот про запас надо, жалко и все на какие-то траты, пытаюсь себя перебороть, деньги должны давать ощущение свободы и тратить их надо с радостью и удовольствием, что у меня никак не выходит
Гость
[2664129194]
Ша
Сообщение было удалено
Вот как раз когда научился зарабатывать этот миллион (именно научился ловить рыбу, а не получил подачку на ужин в виде 2-х окуней), тогда и понимаешь, что это - дело наживное. Говорю со всей ответственностью, т.к. заработала поболе, чем миллион. А вот те, кто урвал, отгрыз, отобрал и поделил - они понимают, что "халявы" больше не будет, рассчитывать больше не на что, это последнее и держаться за это, как за последний шанс в жизни.
Вы правы и если над этим миллионом трястись, то следующего миллиона не будет.. с деньгами надо уметь расставаться легко, тогда они к тебе будут приходить опять
Гость
[2664129194]
Гость
Сообщение было удалено
Мое жизненное кредо - жадность ведет к бедности:-)
Гость
[2278038073]
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о том, что бедные возвышенные, я гвоорю что все материальное ставят во главу угла. Зачем? Те у кого есть бабки, все время параноят, что у них их отберут бедные. Отношения строят не на чувствах, а на деньгах. Если муж-жена имеет меньше то он сразу второй сорт. Ну неужели непоянтно что это может в один момент закончиться.
Ша
[3626095789]
Гость
Сообщение было удалено
у каждого свой опыт.по мне так тот кто урвал - легко расстается с деньгами.а тот кто их заработал - ценит. деньги это время, а время это жизнь. так с какой стати делиться своей жизнью ? другую я себе не куплю.
Ягодка
[781290097]
Вечные истины, что мужчина-кормилец, а женщина-мать и хозяйка, забыты напрочь, от этого все беды, у нас максимализм очень сильно развит. Только женщина стала совмещать немного домашнее хозяйство и работу в свое удовольствее, тут уже мужики подоспели, начали считать и прикидывать сколько она зарабатывает, а об этом вообще речь не должна идти, женщина не заработком своим должна мужчину привлекать, а как хозяйка твоего дома и мать твоих детей. Также как и мужчин стали почитать за секс, красоту, гламурность, вот они и приподносят себя как сокровище и бегеют из одной постели в другую, а мужчину в первую очередь надо рассматривать с точки зрения надежного и сильного человека, с которым можно создать нормальную семью и все к этому прилагающееся. Все перевернули с ног на голову, а теперь анализируют
Гость
[2270069882]
Гость
Сообщение было удалено
Состоятельные паруются,люмпены паруются .Бывают и золушки,но как правило не приживаются.На златом не чахнут,а умножают удачным браком.Кесарево кесарю.Такие правила жизни.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь на все сто.. Причем это не значит, что нужно разбрасывать деньги направо и налево, просто жить нужно со вкусом и с удовольствием и себя любить, тратить на себя деньги.. это несет какой-то позитив и хорошее настроение, а будет настрой по жизни и хорошая энергетика и деньги тут же притянутся, это какой-то круговорот просто.. Я сама так пока не умею, но стремлюсь к этому и для чего собственно мы деньги зарабатываем? Чтобы с собой в могилку их что ли взять и гробить себя ради них? Деньги нужны при жизни и должны радость доставлять, а на тот свет пойдем все голые и босые
Гость
[2664129194]
Ша
Сообщение было удалено
А то время, которое ты был счастлив, ты любил и был любим - это уже не жизнь? Или раз это не выражается в сумме с нулями, то это уже не котируется, по вашему лишь деньги - жизнь?
Ша
[3626095789]
Гость
Сообщение было удалено
вы считаете что приход денег - прибыль зависит от того сколько ты потратил? хи .видимо вы понятия о деньгах не имеете.все ровным счетом наоборот.именно поэтому богатые люди - жадные.
Глаз
[2596598692]
Не чахнут, автор, не чахнут, а наливаются соком и румянцем.
все правильно мыслят, браков сейчас распадается большинство ("не ошибаются" похоже минимальное кол-во, и то это в основном религиозные люди), а мать-одиночка без средств и мать-одиночка с деньгами это две разные вселенные. деньги купят помощь (няню, уборщицу), здоровье, время, образование.
Ша
[3626095789]
Гость
Сообщение было удалено
любовь и деньги немеют ничего общего.они и не должны пересекаться.причем тут искренняя любовь и дележ денег. любите - любите бескорыстно если так.
Гость
[3684834864]
Ша
Сообщение было удалено
Я имею понятие о деньгах и у нас достаточно состоятельная семья, но именно не благодаря жадности и скупердяйству..Был бы мой муж жадный, то фиг бы он вложился в достаточно рискованные проекты и которые нам принесли очень солидные прибыли. Но это муж.. я стараюсь быть на него похожей, не всегда получается и иногда нужно рискнуть деньгами и не жадничать, а я все жмотничаю, думаю у меня была бы гораздо большая сумма денег на личном счету, если бы не вот эти мои осторожности
Гость
[2664129194]
Ша
Сообщение было удалено
Это да, просто у Автора тема о пересечении любви и денег. Как я выше писала, есть у девушки миллион, вот стоит потенциальная возможность потерять половину против счастливого(пусть и временно) брака, любви? Или грубо - пол миллиона или любовь(которая пройдет, но ничто не вечно).
Гость
[475302947]
Автор, вот не было у меня жилья, и никого не интересовала моя распрекрасная душа и симпатичная внешность. как только появилась своя квартира, сразу выстроилась очередь из женихов, которые, оказывается, давно были в меня тайно влюблены:) примечательно, что своего жилья у них нет. вопрос: зачем мне нужны лживые серенады и их исполнители?
Гость
[979196199]
Гость
Сообщение было удалено
очень слабо вериться, простите. большой заработок требует большой самоотдачи, жертв в молодости. все поднявшиеся люди это ценят как никто другой. вот богатые наследники любят повздыхать и помечтать о "простой" жизни - пока сами не окунуться в нее.
Ша
[3626095789]
Гость
Сообщение было удалено
у нас разные понятия .вкладывать деньги - это заставлять их вновь работать.это не трата .
жадничать - это не делить свои деньги с родными и друзьями.которые считают раз ты богат, то у тебя можно брать и спасибо не говорить.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, какие тут жертвы.. в нашей стране самое главное оказаться в нужное время и в нужном месте, это стечение обстоятельств в большинстве своем, куча народа заработали деньги без всяких жертв
Гость
[2664129194]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете мне не поверить, но труднее зарабатывать малые деньги, т.к. трудишься много, а отдача - мала. А когда выходишь на определенный уровень, твой опыт, знания, имя работают на тебя, и там уже другой уровень сумм, а работаешь ведь не больше.
Ша
[3626095789]
Гость
Сообщение было удалено
если любовь не может подождать пару месяцев...то не стоит и на свадьбу деньги выкидывать.и если мужчина не альфонс и жениться не ради денег - поймет и не обидеться.
Гость
[3684834864]
Ша
Сообщение было удалено
Я всегда помогу друзьям деньгами просто так и могу достаточно большую сумму дать, просто друзей тоже надо иметь нормальных и которые тебя не кинут, а это уже ваши проблемы
Мамо
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Сказок? В сказках Пушкина ничего нет про обеспеченных людей, кто над златом чахнет. Есть в одной поэме и еще в одной трагедии. Маленькой )
Гость
[979196199]
Ягодка
Сообщение было удалено
были войны, мужчины все ушли на фронт, пришлось женщинам впрячься и тащить производство на себе. в то время как в Америке и Европе рулили домохозяйки у нас на всех постерах советских бабы у станков, в поле.
рассматривай-не рассматривай надо работать с тем что есть. вкладываться на все 100 в семью которая может в любой момент рухнуть из-за молодой *** это опрометчиво. Давайте запретим разводы, тогда будут опять женщины матерями и хозяйками.
Ша
[3626095789]
Гость
Сообщение было удалено
вот так и начинаешь ценить то время которое ты потратил на учебу,ночную и неоплачиваемую работу и думаешь ,с какой стати делиться с тем кто всю жизнь шлялся по улицам и пиво пил.