БЖ, стремно быть на содержании?!!! Только гордость не позволяет в этом признаться?!!! )))
Я вышла замуж год назад. У моего мужа от бывшего брака остались бывшая жена и двое детей. Муж в обязательном порядке платит алименты детям, но БЖ естественно мало. Как обычно бывает в таких ситуациях, мало денег, мало внимания, мало времени уделяет и т.д. Так получилось, что я зарабатываю гораздо больше мужа и помимо алиментов мы покупаем детям дорогие подарки, так вот БЖ, вдруг решила, что хочет отдохнуть с детьми за границей. Вообще-то мы детей каждый год с собой на море берем, но тут видите ли дети просятся с мамой. И вся фишка в том, что отдых все троице опять оплатить должны мы! Я этой особе вопрос задаю: Не стремно тебе вечной попрошайкой быть? А если нет, тогда попроси денег у любовницы своего нынешнего мужа денег. Я думаю, она не откажет. На что БЖ, очень оскорбилась... У меня вопрос: БЖ, как вам объяснить, что немного уважать себя надо, тогда и мужчины и окружающие вас женщины будут относиться к вам с уважением!
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает307 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 404 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Попросил уехать среди ночи506 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 879 ответов
- Он, я и его дочка517 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
"Папа" себе позволить отдых тоже может! А вот детям не обязан! А БЖ тем более!
вика
Из 30000 могла бы скопить на путевочку, но она же не экономист, а повариха-все на пиво уходит с подружками. Вы в другом городе-успокойтесь, купите путевочку горящую-детям на ДР-все равно же дорогие подарки дарите, вообще не понятно как она умудряется на расстоянии вам такие условия диктовать.
Гость
Сообщение было удалено
Да, а с новой тетей появятся тоже детки )
Гость
И вообще, автор, чего вы собс-но так громко возмущаетесь - я бы просто фигу конкретную показала этой наглой бж и все. Да и мужа отучила бы рассчитывать на мои денежки для его детей. И все...Вы их сами разбаловали, а теперь удивляетесь.
Подозреваю, хотели как лучше, вот и получилось как всегда.
Подозреваю, хотели как лучше, вот и получилось как всегда.
вика
Что-то мне подсказывает, что она уже давно образование психолога получила пока вы ее содержите-очень умело она вами манипулирует. Вы сами-то научитесь мух от котлет отделять, зачем превращать ЕГО детей в ВАШИХ?
Сообщение было удалено
К сожалению, Вы абсолютно правы! На самом деле, хотелось сделать как лучше. Вот результат...
Гость
Сообщение было удалено
Да не психолухи БЖ вовсе )))
Просто почти у всех БЖ одинаково мышление, манипулировать они очень любят.)))
Просто почти у всех БЖ одинаково мышление, манипулировать они очень любят.)))
Рожденная змеей
Без лоха и жизнь плоха. Повариха разводит семейную пару на бабки, причем дурой почему-то считают ее)))
Одинокая
Автор,поставьте себя на ее место.Не суди да не судим будешь..Вы уверены что вы не окажетесь в таком же положении?А угрожать "официальными алиментами" и тем более с вашей (вы никто для нее) стороны-просто омерзительно!Я вас не уважаю за это...
Одинокая
а совет такой-ведите раздельный бюджет..т е если муж не может оплатить вашу совместную поездку-езжайте одна или с подругой на свои деньги...и нет конфликта.
Вау
Сообщение было удалено
а это как?
Гость
Сообщение было удалено
+1 я ввела и очень довольна
Сообщение было удалено
а обязан по закону?я так понимаю если есть желание и возможность то МОЖЕТ,но НЕ обязан.
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Только тут не только БЖ хорошо устроилась, но и муж - нашел лохушку, которая тратит свои доходы на его семью. И самоуважение БЖ тут не при чем. Ей всего-то надо попросить денег у мужа, думаю, гордость при этом не страдает, т.к. он дает. Чего унизительного, когда просишь и тебе дают БЕЗВОЗМЕЗДНО? Ей, думаю, не приходится расплачиваться натурой или чем-то еще...
VV
вашего мужа бж хоть детей ему родила хоть есть за что уважать как женщину, а у моего мужа бж детей не родила, как женщина не состоялась, хотя он очень деток хотел и финансы ооочччееень позволяли, после развода он ей алименты платит и она отдыхает за границей, а работает 1 -2 дня в неделю, на большее не способна, устает.
Гость
А я что-то не совсем поняла -- бывшая жена вашего мужа сейчас замужем? Если да, то с какой радости ва муж должен оплачивать ЕЙ путевку? Детям - да! А вот ей - пусть либо САМА ,либо её нынений муж даёт ей денег на поездку. Какие тут могут быть варианты ещё? А вообще, автор, без обид, но я не понимаю , вы ведь сами взяли на себя такой груз -- вышли замуж за человека с двумя детьми, а это пожизненно. Сейчас - алименты, вырастут - всё равно какие-то просьбы к отцу будут. Кроме всего, мужик намного меньше вас зарабатывает. Вот зачем вам были нужны все эти проблемы? Вы ведь знали, на что идёте.
Гость
Сообщение было удалено
так и есть
Вау
Сообщение было удалено
А на каждое действие в отношении ребенка надо закон издать?
По ту сторону
Сообщение было удалено
Пока она не нашла себе мужа-до совершеннолетия детей БМ обязан ее содержать, она обстирывает, готовит, водит в школу, проверяет уроки у его детей, полноценно строить карьеру и зарабатывать достаточно у нее не получится, так что смиритесь, во всем цивилизованном мире-так!
+1
Я вижу вы много знаете о "цивилизованном мире". Уточните только, где это? Германия точно вне "цивилизации" оказалась )
Раньше здесь БМ был обязан - даже если нет детей - пожизненно содержать БЖ, если та не работала во время брака (была домохозяйкой). Теперь этого нет.
Раньше отец (не только БМ) был обязан полностью содержать неработавшую мать своих детей-дошкольников. А пока есть хоть один ребенок младше 10 лет (могу ошибиться на год-другой) - содержать частично. То есть, неполный рабочий день мать детей была уже обязана работать.
А с недавних пор безоговорочная обязанность содержать БЖ (она же присматривающая за общими детьми мать) прекращается в момент, когда младшему ребенку исполнится 3 года. С этого момента уже БЖ обязана доказывать, что не может работать (например, ребенок - инвалид и требует особого ухода, или невозможно пристроить детей в детсад / нанять няню) или не может найти работу (предъявив доказательства достаточно активного поиска) и т.д.
Я вижу вы много знаете о "цивилизованном мире". Уточните только, где это? Германия точно вне "цивилизации" оказалась )
Раньше здесь БМ был обязан - даже если нет детей - пожизненно содержать БЖ, если та не работала во время брака (была домохозяйкой). Теперь этого нет.
Раньше отец (не только БМ) был обязан полностью содержать неработавшую мать своих детей-дошкольников. А пока есть хоть один ребенок младше 10 лет (могу ошибиться на год-другой) - содержать частично. То есть, неполный рабочий день мать детей была уже обязана работать.
А с недавних пор безоговорочная обязанность содержать БЖ (она же присматривающая за общими детьми мать) прекращается в момент, когда младшему ребенку исполнится 3 года. С этого момента уже БЖ обязана доказывать, что не может работать (например, ребенок - инвалид и требует особого ухода, или невозможно пристроить детей в детсад / нанять няню) или не может найти работу (предъявив доказательства достаточно активного поиска) и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо.
Вау
То есть взрослый человек сам не в состоянии понять, что ребенку надо отдыхать, набираться новых впечатлений, ходить в музеи и театры, не отставать от сверстников в плане технического прогресса, заниматься спортом (а для этого надо покупать спортивное снаряжение), развивать свой кругозор и .т.д., а не только минимально есть и минимально одеваться?
Гость
71 Если на это хватает алиментов, то надо в них укладываться. Если не хватает, надо поумерить аппетиты. Миллионы детей у нас в стране дальше лагеря на Черном море не ездили, спортом занимаются дома, делая зарядку, либо на физкультуре в школе, кругозор расширяют по книжкам из бесплатной библиотеки и так далее. И ничего, нормально живут и вырастают.
А тут бац и ребенок без заграниц и платного спорта прям помрет.
А тут бац и ребенок без заграниц и платного спорта прям помрет.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Сообщение было удалено
есть решение суда о содержание,что то обязательно(и определено судом)+какие-то действия по доброй воле.Родители не рабы своих детей,они помогают своим детям по закону и по доброй воле.зачем описывать законодательно КАЖДОЕ действие.(развёрнутый вариант для вас))
Гость
Сообщение было удалено
блин,девки,вам знакомо еще такое слово "любовь"-то? или теперь большинство все расчитывают-просчитывают? это ж тоска какая-то.
Гость
Сообщение было удалено
pipец просто. я думала таких зашоренных уже не осталось, а вот поди ж ты
Вау
Сообщение было удалено
ну выше спросили, а разве отец обязан по закону оплачивать отдых ребенка...
по мне есть вещи, на которые не нужны законы, на них подписываешься, когда ребенка рожаешь
по мне есть вещи, на которые не нужны законы, на них подписываешься, когда ребенка рожаешь
Вот так
Ну чего ж такую БЖ дурой-то считать? Молодец, я была бы только рада на ее месте быть:)) кто везет-на том и едут, это о вас, автор. А едут на вас и муж и его БЖ. а ваше уважение ей как-то по барабану. Это вы нервничаете, а не она: даже их прошлую жизнь по полочкам разложили, хотя никак объективно не можете о ней судить. И почему ж на этом форуме слабым звеном-нервным, озлобленным всегда НЖ оказываются ,именно они хаят прошлое своего мужа???
золотая рыбка
регион, где средняя зарплата 5 тысяч - это где?
золотая рыбка
Сообщение было удалено
+ у вас нет детей, вы я так понимаю младше.... зачем вы вообще повесили себе на шею это ярмо? мужчину с небольшой зарплатой, двумя детьми и бывшей, которая плотно сидит у него на шее?
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что у нынешнего мужа этой женщины есть любовница? Потому что вашего, есть, так судите по своей ситуации? Нехорошо)))
Сообщение было удалено
Это деревня
Гость
Сообщение было удалено
а почему отец должен оплатить 100% от путевки детям? Тем более, если их мать дееспособная и уже сама замужем? Мать должна нести половину расходов на своих детей, вот пусть муж оплачивает 50% путевок на детей и все (или, скажем, только перелет, чтобы деньги не зажала). Все. Почему это с нее сняли ответственность по обеспечению ее детей? А автор сама виновата - избавляйте мужа от чувства вины!!!!! Разговаривайте с ним и объясняйте, что либо он вечно будет виноват в том, что не любит их мать и в том, что полюбил вас, заодно делает несчастной вас, но и дети все равно от несчастного отца счастливее не станут. Либо избавляется от чувства вины, потому что он тоже человек и имеет право жить, как хочет, так же, как и все остальные и его дети в будущем. Свои деньги не тратьте на чужих детей!!! Иначе он привыкнет и потом отучить будет сложно, будете от своих детей забирать и носить туда!!!
А про свекровь тоже ему объясняйте, что она бабушка и имеет право любить внуков, но портить жизнь сыну не имеет права, взращивая в нем чувство вины. Нормальная мать всегда будет за своих детей. Моя свекровь выбрала сына, а не внуков с их матерью.
А про свекровь тоже ему объясняйте, что она бабушка и имеет право любить внуков, но портить жизнь сыну не имеет права, взращивая в нем чувство вины. Нормальная мать всегда будет за своих детей. Моя свекровь выбрала сына, а не внуков с их матерью.
Гость
Сообщение было удалено
так и взрослым надо то же самое, нет? Отучились, работали полжизни, а тут надо почку продать, чтобы за границу свозить и оплачивать детям после развода жизнь не по средствам? Ущемляя жену и свою семью? Алименты по закону - все, что выше, только с согласия жены, и то это несправедливо по отношению к своей семье. Когда женился на бж, он нес за нее ответственность и все приносил в семью. А тут те дети в вечном приоритете, их же бросили. А новые появятся, тоже должны будут тем? У первых детей имущество отца и матери после развода, а у вторых что? Остатки внимания, чувство вины за то, что до них родились те, жизнь с нуля, потому что у папы все отобрали, да еще и заработанное наследство опять делить с теми?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 057 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Это могла быть тыНет ответов
- МЧ запрещает смотреть варю ЩербаковуНет ответов
- Бедность1 ответ
- Девушки, вам какие парни больше нравятся -- высокие или сильные?15 ответов
- Раздумья украшают женщину .. Но есть же предел ..1 ответ
- Не везет в отношениях17 ответов
- Жить по чувствам или по расчету?15 ответов
- Хочу познакомиться с высокой девушкой4 ответа
- Вброс бывшего25 ответов