Ситуация такая - моему Мч 24 года, живем вместе, любим друг друга. Когда съезжались - я сказала, что живем определенный срок, потом женимся или расходимся. Сейчас подошел срок и начала поковать чемоданы. Он меня остановил и сказал - давай жениться, не хочу тебя терять. Но рано я обрадовалась. Теперь на протяжении 3 недель постоянный вынос мозга - мне рано жениться, я еще молодой, свадьбу не хочу - можно просто рассписаться даже без свидетелей. Я вижу, что он в депрессии по этому поводу. Я его люблю и не хочу его мучить. Но и за себя обидно - жил со мной год, говорил что поженимся чтобы я не уезжала. И, собстенно, вопрос - выходить за него замуж при такой обстановке (мы уже подали заявление) или уйти от него. Повторюсь - я его очень люблю, но мне обидно что он столько времени вел себя как эгоист - обещал пожениться, а как дошло до дела - так все с таким надрывом, в загсе устроил истерику - типа мы делаем ошибку, давай еще поживем так...
Правда чем это отличается от уже прошедшего срока в год?
kineskop
[1634454074]
Автор
Сообщение было удалено
Ясно. Лучше расходитесь - целее оба будете. Гордыньку усмирять надо уметь.
kineskop
[1634454074]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Только ни в коем случае его не озвучивать. И срок реальный назначить, на не два месяца. Минимум год.
Лира
[2927680412]
kineskop
Сообщение было удалено
да не надо ничего говорить. Он или хочет на тебе жениться и идёт и женится, или не хочет, и начинается это "я ещё не готов, бла-бла-бла"
Лира
[2927680412]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
я вообще не вижу смысла со стороны Ж начинать разговор о браке, посмотрела на поведение и порывы, сделала выводы, и к чёртовой бабушке. Кому надо - тот женится без намёков, имхо
kineskop
[1634454074]
Лира
Сообщение было удалено
Говорить - надо. Всегда и обо всем. Чтобы потом не сидеть как дура, из-за того, что у мужика телепатические способности недостаточно развитыми оказались.
я своему мужу вообще ни слова про бак не сказала, у него желание созрело - он сам и предложил. Не созрело желание, значит, так оно ему надо. и телепатические способности здесь ни при чём.
Grammar Nazi
[3764782599]
kineskop
Сообщение было удалено
kineskop
И срок реальный назначить, на не два месяца. Минимум год.
Согласен.
Имхо, полгода хватит.
Лира
[2927680412]
=брак
Grammar Nazi
[3764782599]
Лира
Сообщение было удалено
Почему же нет смысла? Если самой проявлять инициативу, то вероятность в ЗАГСе оказаться выше, чем если вести себя пассивно.
Много тем было. по поводу того, зачем мужчине нужно жениться. Ни одного внятного аргумента приведено не было, в основном бапские вопли и мозговыносы. Единственный возможный вариант (мой) - "мне все равно, а ей приятно".
А здесь видимо парню не все равно. Может, есть что делить в случае развода, а может еще что.
kineskop
[1634454074]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Причем дважды, с небольшим промежутком по времени.
Без морали
[3291214617]
kineskop
Сообщение было удалено
Угу, как в плакате: все равно?Подбрось до урны.
Grammar Nazi
[3764782599]
kineskop
Сообщение было удалено
Это один из вариантов развития событий :)
Лира
[2927680412]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Вероятность оказаться в ЗАГСе может и выше, да вот только ЗАГС такой на фиг не упал, имхо
Лира
[2927680412]
kineskop
Сообщение было удалено
Понимаете, мне как Ж вообще глубоко до синих тараканов всё равно: есть М смысл женить или нет ему смысла жениться. Для меня просто важен сам его порыв, нет порыва, ну и на хрен не надо развивать эту тему и всё остальное
Grammar Nazi
[3764782599]
Лира
Сообщение было удалено
От чего же?
kineskop
[1634454074]
Лира, не обманывай себя. Что-то я на мужском форуме ни одной темы не видел - как заставить ее выйти за меня замуж. И в сортирных газетах ни одного объявления - "верну жену". Видать, спросом не пользуется такая услуга.
Вика
[1754260153]
Блин,ну какая женитьба в 24 года!!!!Автор,сори,пропустила сколько Вам лет?Чет девки подурели.Срочно надо замуж))))))Вот я одного не пойму- зачем так рано связывать себя обязательствами?даже сожительствовать?ну встречайтесь себе на здоровье,а потом женитесь.Может я неправильно рассуждаю,но я этого не понимаю.
Вика
[1754260153]
А унижаться так я бы не стала
kineskop
[1634454074]
А потом рожать первенца в 35 под общим наркозом. Нормально все. Ей-то как раз уже разводиться пора:)))
А вот его жена, как я уже сказал, сейчас в 5 классе еще учится.
То есть вышла замуж, родила, развелась, хату отжала, алименты выцыганила. Стандартная программа современной бабы.
Лира
[2927680412]
kineskop
Сообщение было удалено
да, я пока разводиться не собираюсь, мне в моём сегодняшнем положении и при моём муже смысла нет этого делать
Вика
[1754260153]
kineskop, так как Ваша жена решила проблему женитьбы?ультиматумы,как я понимаю ,она не ставила.Может я что-то пропустила,но все же хотелось бы знать.
Автор
[3678259259]
kineskop
Сообщение было удалено
Может быть. Только я не баба. Мне эти разводы-алименты не к чему. Счастья хочу, простого женского счастья)
Автор
[3678259259]
Лира
Сообщение было удалено
Лира, а вы бы как поступили? Собрали вещи и домой? Так он спросит в чем дело? Заявление то мы подали - скажет чего домой то собралась?
Лира
[2927680412]
Автор
Сообщение было удалено
ну, так объясните ему, что вам не хочется выходить замуж с таким надрывом с его стороны, что вам важно, чтобы он этого тоже искренне хотел
Масяня
[2008586121]
Ксения
Сообщение было удалено
Я подозреваю, что мой муж именно поэтому тянул со свадьбой. Предложение-то сделал, а в ЗАГС пошли только через 2 года сожительства, когда я спросила, собирается ли он выполнять своё обещания. Так как я уже высказала свои представления о свадьбе моей мечты, то он тут же поскакал в ЗАГС. А до этого, думаю, он был уверен, что я, как и большинство девушек, хочет балаган с цыганами, особенно учитывая, что все свадьбы моих и его друзей, на которых мы побывали, именно такими и были.
Злая жаба
[3633750834]
А я бы оскорбилась и уехала от него в тот день, когда он в загсе устроил сцену. Или когда назвал женитьбу на мне горем. Не знаю, правильно это, или нет, но именно так бы и поступила. Через себя не переступишь.
Вика
[1754260153]
Жаба,+мульен!!!!!!!Аналогично!!!!!
Злая жаба
[3633750834]
kineskop
Сообщение было удалено
Слушайте, ну вот опять вы о детях. А у нервных депрессивных мужчин возможна ранняя половая несостоятельность (понятно, о ком я?). так что посочувствуем пятикласснице.
Да все вы такие. А после ЗАГСа - Ну и на х ре на было жениться, если ничего не изменилось?=)
Злая жаба
[3633750834]
Без морали
Сообщение было удалено
То есть вы вообще ПРОТИВ проживания совместно с женщиной? Ибо если живешь вместе - то все это есть - и быт, и рожа, и возможны дети. Зачем тогда частица этого - гражданский брак на год -десять лет? Жили бы поодиночке.
Масяня
[2008586121]
Автор
Сообщение было удалено
Так вы что, забрали заявление?
Автор
[3678259259]
Масяня
Сообщение было удалено
Нет, заявление мы не забирали. Сейчас я ему звоню - а он," у меня плохое настроение из-за предстоящей свадьбы. Мне нужно чтобы ты меня просто не терраризировала вопросами о ней и я успокоился. " Задрал просто!!
Стервеллочка
[2486053522]
Автор, вы оба наделали кучу ошибок: вы согласились сожительствовать, а он, что плел вам сказки про свадьбу. вселял уверенность. Но вы же сами знаете, обещать - не значит женится. Получается, вы, как ребенок. который ждет весь год подарка от Деда Мороза и 31 декабря вам рассказывают. что нет Деда Мороза - подарка не будет.
От свадьбы отказываетесь и съезжайте. Ибо, если поженитесь, он скорее всего всем будет говорить, что вы его на себе женили. Он сам должен дозреть до этого момента. А сожительствовать слишком шоколадно для него: опять сказками будет кормить. Лучше. если сами без него. сходите в ЗАГС. заберете заявление, упакуйте чемоданы. И спокойно сядьте скажите ему:"Не хочу тебя принуждать, насильно мил не будешь, но, как год назад я говорила, что сожительство противоречит моим моральным принципам, переступила через них только ради тебя. Какой ты в быту я поняла, совместная жизнь, судя про прошедшему году должна получится. Но всему есть предел. Ты посиди, подумай. Мы будем так же парой, только жить не будем вместе. Но знай, что я тоже еду домой не просто ждать ответа от тебя, хочешь ли ты женится, готов или нет, но мне тоже теперь есть над чем поразмышлять." И уезжайте, спокойно, без истерик. на дружественной ноте. Чтобы не было сбоя в программе, то лучше договоритесь с папой, чтобы помог вам вещи отвезти к определенному времени. Вдруг начнется нытье с его стороны, и приход папы хоть какой то гарант. что вы найдете в себе силы уехать. Вообще.честно. Автор. вам реально надо поразмышлять над этой ситуацией. Есл дал слово. надо держать. или вообще не говорить и не обещать ничего. Пробный срок закончился, или удаляй программу или покупай лиценцию:):):)
Sandra
[2085244957]
Автор
Сообщение было удалено
эм... не поняла. он считал вас семьей? тогда чего не жениться в самом деле?
что-то темнит ваш парнишка, лапшу вам вешает. Выводите его на чистую воду.
Я бы ушла, переждала дома и посмотрела со стороны что он делать будет.
Вика
[1754260153]
Автор,действительно лучше заберите заявление и съезжайте.Ничего хорошего из этой свадьбы не выйдет.Вы понимаете,что человек всячески подводит Вас к тому,чтобы Вы сами отказались.Разве Вас это не задевает?Ну что это за соплю-нюни такие?Автор,так все-таки сколько Вам лет?
Автор
[3678259259]
Стервеллочка
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет. Просто если я уеду с понурой головой (а так и получится - квартира мне родная, я его люблю) - то это не отношения. При нормальных отношениях до такого не доходит. Вот я и тяну резину - надеюсь, что еще что то получится. Если я уеду - я не буду больше с ним даже разговаривать, т.к. он не сдержал свое слово, а мне пустобрех не нужен. Вот я даю ему время пока я рядом, потом я его уже не приму обратно.
Автор
[3678259259]
Sandra
Сообщение было удалено
Да, он сам говорил: "У меня никогда не бло семьи - мама с папой развелись и я жил один, Ты моя единственная семья". Домой если уеду - то уже никогда не вернусь - писала выше, что это просто не уважение. Я не собака чтобы туда сюда бегать по его зову.
Автор
[3678259259]
Вика
Сообщение было удалено
Мне 23 года. За спиной отношения в 5 лет. Жили вместе после его предложения пожениться, но я ушла от него.
Масяня
[2008586121]
Автор, а вы какую свадьбу собираетесь делать?
Стервеллочка
[2486053522]
Автор
Сообщение было удалено
если вы не уйдете. вы не сдержите свое слово.
Масяня
[2008586121]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, мы 4 года вместе - 1 год живем.
Это Ваши слова? Когда Вы успели и с бывшим 5 лет, и с этим 4 года?о_О
Вика
[1754260153]
Честно говоря такое ощущение,что Вы очень хотите замуж.Может,конечно,я ошибаюсь.Да,у Вас возраст как раз замуж выходить,а для парня все-таки ранова-то.Автор,Вы действительно хотите семью или свадьбу ради свадьбы?