Ситуация такая - моему Мч 24 года, живем вместе, любим друг друга. Когда съезжались - я сказала, что живем определенный срок, потом женимся или расходимся. Сейчас подошел срок и начала поковать чемоданы. Он меня остановил и сказал - давай жениться, не хочу тебя терять. Но рано я обрадовалась. Теперь на протяжении 3 недель постоянный вынос мозга - мне рано жениться, я еще молодой, свадьбу не хочу - можно просто рассписаться даже без свидетелей. Я вижу, что он в депрессии по этому поводу. Я его люблю и не хочу его мучить. Но и за себя обидно - жил со мной год, говорил что поженимся чтобы я не уезжала. И, собстенно, вопрос - выходить за него замуж при такой обстановке (мы уже подали заявление) или уйти от него. Повторюсь - я его очень люблю, но мне обидно что он столько времени вел себя как эгоист - обещал пожениться, а как дошло до дела - так все с таким надрывом, в загсе устроил истерику - типа мы делаем ошибку, давай еще поживем так...
Да не будешь ты на его месте никогда - кто за тебя замуж то захочет с такими рассуждениями то?
kineskop
[1634454074]
д
Сообщение было удалено
А авторше похрен до его желания, ей загса приспичило, а чего ее "любимый" хочет - ее никак не волнует.
kineskop
[1634454074]
Автор
Сообщение было удалено
Да уже захотела, живем и не плачем. И, кстати, тоже что-то подобное слегка вылезло. Но там моя жена умнее поступила, в результате оба довольны.
Grammar Nazi
[3764782599]
Автор
Сообщение было удалено
Ок, третий вариант Вы исключили :)
Теперь вопрос: как Вы считаете (исходя из своего знания его характера), что лучше будет для вовлечения его в брак: уйти и дать почувствовать отвественность за невпыполненное обещание или надавить на него и заставить жениться?
Лира
[2927680412]
kineskop
Сообщение было удалено
Это вы так думаете, а она просто выжидает удобный момент, чтобы всё же стать довольной
kineskop
[1634454074]
Есть еще третий вариант, самый мудрый и беспроигрышный. Но авторша с ее дурным характером на него не пойдет.
Лира
[2927680412]
[quote="Grammar Nazi"Теперь вопрос: как Вы считаете (исходя из своего знания его характера), что лучше будет для вовлечения его в брак: уйти и дать почувствовать отвественность за невпыполненное обещание или надавить на него и заставить жениться?[/quote]да его вообще вовлекать в брак не надо: человек либо хочет, либо нет, имхо
Автор, нелегкая у вас жизнь будет. Это ещё начало конфликтов, вы его окончательно запилите, может первое время будете мучаться совестью, потом привыкните.
Лира
[2927680412]
kineskop
Сообщение было удалено
дык, а причём тут держит - не держит, это всего лишь вопрос её личного удобства
Должен?Детка, он вам ничего не должен;)и вы это знаете
То, ч то он еще не женился, значит, что парень нормальный и головой у него все в порядке.
Кому выгоден брак, ему? Ведь он будет ДОЛЖЕН вас содержать, оно ему надо?А если завтра посретесь, еще и квартирку оттяпаете с половиной имущества, да и под каблук вставать не охота, как в той истории: первые 20 лет вопрос "ты где" задает мама, вторые - жена, третьи - дети. Нормальные люди не женятся, держитесь этого человека, он вас многому научит. А так, у вас только амбиции в попу клююют, "не потерплю" и тд и тп
kineskop
[1634454074]
А разве это не моя забота - сделать так, чтобы жене было удобно и комфортно? И если у меня это получилось - хорошо. Но не в ущерб себе.
Злая жаба
[3633750834]
kineskop
Сообщение было удалено
Темпераменты у всех разные. А потом будущая 18летняя предпочтет ему ровесника, и останется с носом, во обидно будет.
kineskop
[1634454074]
Злая жаба
Сообщение было удалено
Будущая 18-летняя ровесников в упор не замечает, на дядек вешается. А уж забота этого дядьки - сделать из нее настоящую жену - дом, дети, борщи и минет по утрам.
Злая жаба
[3633750834]
kineskop
Сообщение было удалено
Ну автор-то своего ровесника заметила.
Злая жаба
[3633750834]
kineskop
Сообщение было удалено
а вообще понятно, вы в этой ситуации целиком за паренька. А слабо представить, что это ВАША взрослая дочь и посоветовать по-отцовски?
Автор
[3678259259]
Злая жаба
Сообщение было удалено
За мной до него ухаживал дядя 38 лет. Встречались 2 года. В итоге выбрала ровестника.
Коза
[2555805201]
Автор, все ваши обиды и прочие "я не потерплю" - очень левые мотивы. Если вы будете руководствоваться ими, то никаких продуктивных решений вы принять не сможете. Я понимаю, что у вас в попе играет гордость, но она - не лучший советчик.
А вообще Наци вам все отлично расписал. Сплошное или-или.
Но я бы на вашем месте в первую очередь выбирала между "я его люблю и хочу быть с ним" или "я гордая, шлепку в паспорт или в сад". В загс тащить под дулом пистолета - последнее дело. (Кстати, как это стыкуется с вашей гордостью и "не потерплю"? Или у вас гордость избирательна?)
Мадемуазель
[1909929531]
да бред несусветный. как можно съезжаться и ТРЕБОВАТЬ каких-то гарантий?! наседать с замужеством?! что совсем себя не уважаешь чтоль, автор?! парня можно понять, он действительно не созрел ещё. морально не готов к браку, к семье. а ты, если навязчивая тупая клуша, у которой идея-фикс в башке ПОСКОРЕЕ БЫ СВАДЬБУ СЫГРАТЬ, то продолжай паковать чемоданы и отчаливай. а если любишь так, то сиди и жди, когда твой парниша дозреет.
поражают меня бабы со своей навязчивостью. неужели самим не стрёмно?
kineskop
[1634454074]
Мудрее надо быть. Типа:
"Милый, я уважаю твое нежелание идти в ЗАГС. Пусть все остается по-прежнему, будем жить как жили. Но просто знай, что меня мое непонятное подвешенное положение напрягает, хотелось бы какой-нибудь определенности, мне все ж таки уже не 18, уже определяться в жизни пора. Надеюсь, ты меня понимаешь..."
kineskop
[1634454074]
71- Мне в свое время что-то подобное будущая жена выдала. А потом, спустя некоторое время, сеструхе ее двоюродная типа в шутку мимоходом: "Ну что, когда жениться-то думаете" - а я ей в лоб конкретную дату. Надо было видеть глаза жены - она тоже была не в курсе.
умный отец всегда будет говорить: "Не торопись, доченька, замуж выскакивать! поживите ещё, присмотритесь друг к другу." и никогда не будет настаивать на браке дочери (если это нормальный любящий отец).
Автор
[3678259259]
kineskop
Сообщение было удалено
Вы цитируете меня!!!! Я ему именно так и сказала. Он ответил - я не хочу чтобы тебе было плохо - поэтому давай поженимся. И спросил:" Ты выйдешь за меня?". Я ответила да. После этого все и началось.
Автор
[3678259259]
Марлен
Сообщение было удалено
Мой отец так и говорит. И еще говорит чтобы ехала домой - говорит дома ты принцесса моя, а там на тебе даже жениться не хотят. Хотят просто жить.
kineskop
[1634454074]
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда надо притормозить. Идея должна устояться в мозгах.
Откуда такое "пещерное" отношение к обязанностям в браке?!!!Люди, вы с Луны, что ли?да кого можно обязать заботиться о другом и СОДержать, хоть со штампом, хоть без него?!!О какой свободе идет речь?Свобода от кого-чего?чего мужик лишен?Он с человеком живет, у них есть не законные, но моральные обязательтсва друг перед другом!
И, кстати, придерживаясь вашей логики, женщина в браке тоже становится ОБЯЗАННОЙ:-))
kineskop
[1634454074]
Автор
Сообщение было удалено
Просто ВСЮ дальнейшую инициативу нужно передать в его руки. А самой тихо сидеть и не напоминать.
Автор
[3678259259]
kineskop
Сообщение было удалено
Роспись назначена через полтора месяца. Этого времени хватит чтобы он успокоился и эта идея устоялась у него в мозгах??? или мне опять говорить текст который вы написали и отменять свадьбу?
Гость
[2406912287]
"-А он вам мозг выносил что не хочет, что у него Дп и что домой ему не хочется идти, т.к. он переступает через свое желание нежениться?-"
Что не хочет- не говорил, а вот депрессия перед свадьбой была у обоих, и скандалы грандиозные накануне и т.д.. я не заставляю, не хочешь-не женись...только и соответственное принимай!!! Когда говорю,ну давай не будем, ему легчало и говорил будем!
Вы уж сами смотрите,хочет и боится, или просто не хочет-это уже дело другое!!!
Автор
[3678259259]
Суровая
Сообщение было удалено
Так это его слова про свободу, а не мои..
inferno
[1165119916]
автор, сами попали в свою ловушку, потому что не только ему ультиматум поставили, но и себе.
я бы сказала - живя со мной ты не понял хочешь ли ты быть со мной всегда, поэтому поживи один, возможно ты получишь ответ на этот вопрос.
и автор - разбирайтесь в себе тоже, семейную жизнь так не построишь... ее строят не на ультиматумах, а на компромиссах, и умении слушать, и слышать друг друга.
Гость
[1790597877]
вот и уменя так было (и есть) только вот я к ниму с переездом не спешу, так он привыкнет и точно о свадьбе думать перестанет !!! А так скучает, встречи ждет, и о свадьбе поговаривает, мне его мама даже проболталась, мол готовся голубушка, в октябре замуж позовет)))))) поживем, увидим!!!
Суровая
[1711526168]
kineskop
Сообщение было удалено
Вот правда, мужикам все надо рассказывать,длинно и нудно.А без слов они истинных причин не понимают?.Стадия "будем жить, как жили, но меня напрягает" у автора уже прошла. Настала та самая пора "определяться".Мужик затрепыхался, автор им не впечатлилась и собирается самоопределиться.
Суровая
[1711526168]
Автор
Сообщение было удалено
так я и не ВАм этот вопрос задавала
kineskop
[1634454074]
Автор
Сообщение было удалено
Дальше пусть он решает. Решит отменить - значит пусть отменяет, решит продолжить подготовку - пусть делает. Но - только все сам. Он должен чувствовать, что это не Ваше решение, что Вы его под локоть не толкаете. О чем попросит - помогайте. Там ресторан найти, костюмы, автобусы, трамваи, кольца, поршня, клапана.... Ваше дело - сторона, Вам - все равно, Вы примете любое его решение по любому вопросу. Привыкайте, Вы теперь - почти ЗаМужем, так в нормальной семье должно быть всегда. Если ему некогда или он чего-то не знает - он сам спросит, сам обратится за помощью, а инициативу Вы уже проявили - чуть все не порушили.
Главная и извечная ошибка теток - они думают, что мужики сами должны обо всем догадываться. Нет, милые. Если чего-то хочется - НЕОБХОДИМО об этом сказать открытым текстом, а не "догадайся мол сама"
Суровая
[1711526168]
А вообще, автор, может и правда, не хватило парню времени понять, хочет он жить с вами или нет.Правда его песни про свободу- брехня, ничего зарегистрированный брак не ограничивает.НЕ можете ждать его решения- съезжайте и живите своей жизнью, у вас на это есть полное право, но и он имеет права на сомнения, не надо давить и в ЗАГС в этом случае я бы его однозначно не потащила.
Марина
[2828024621]
Гость
Сообщение было удалено
я бы однозначно так поступила.
поверьте, если он женится без желания, ничего хорошего из этого не получится. у него потом не появится желания ни вам в быту помочь, ни с ребенком, и т.д. будете все сама тянуть, раз настояли
Суровая
[1711526168]
kineskop
Сообщение было удалено
Ну вы на этом форуме строите из себя эдаких умудренных и всепонимающих индивидуумов, которые справляются с тетками напра-нале..:-))Поменьше самоуверенного цинизма, побольше искреннего интереса и уважения к партнеру противоположного пола:-)
Марина
[2828024621]
если не можете совсем расстаться, то разъезжайтесь. встречайтесь дальше, но без особого энтузиазма, присматривайте другого, и пусть он это чувствует
Без морали
[3291214617]
Суровая
Сообщение было удалено
Суровая, а вы подумайте: общение с друзьми сводится на минимум, если не исчезает вовсе, ну да черт с ними. Дома надо быть вовремя и прочая чепуха: все это гора ответственности и страшная, угнетающая скука. А потом дети, это вообще...Расписать себе жизнь, ну положим проживет он 60 лет, и с 30 до конца жизни будет их выращивать: жесть. У мужчины должны быть собственные цели, неважно где: в науке, искусстве или бизнесе. А быт убивает не только отношения, он убивает мужчину, ибо он просто перестает им быть. Представьте еще каждый день видеть одну и ту же рожу по утрам, которая надоела до смерти, в паре с детками, которые посылают вас на *** в 16 лет и тещей. И так до самой смерти, потому что спасение от этого кошмара придет только там.
Автор
[3678259259]
kineskop
Сообщение было удалено
Так не будет никакий свадьбы то.... только роспись. Для этого нужны только кольца. И про них мне молчать - так можно и вообще их не купить(
Без морали
[3291214617]
А что взамен?Секс раз в неделю и поездки на дачу по выходным?
kineskop
[1634454074]
Автор
Сообщение было удалено
Ну он не глупее Вас - понимает, что без них не получится. Не надо напоминать - пусть сам позаботится. Кольца купить - два часа времени достаточно, не бог весть какое событие. А вообще, если нормальную свадьбу сделать нет возможности - зачем торопиться? Я бы отменил.
Автор
[3678259259]
Без морали
Сообщение было удалено
Хорошо, а с кем тогда семью создавать если мужиков это губит то??? А жить просто так их не губит? Значит любовью заниматься, есть что женщина приготовила, ездить с ней отдыхать - это нормально, а как семья - так он бедненький из мужика в тряпку превращается, так?
kineskop
[1634454074]
Суровая
Сообщение было удалено
Да никто ничего не строит. ЕСЛИ ЧЕГО-ТО ХОЧЕШЬ - СКАЖИ, НИКТО ЗА ТЕБЯ ДУМАТЬ НЕ ОБЯЗАН.
Grammar Nazi
[3764782599]
Автор
Сообщение было удалено
Да не переживайте, не губит :)
Автор
[3678259259]
kineskop
Сообщение было удалено
Если бы дело было только в этом я бы тоже отменила, но т.к.к это будет просто отмазка с его стороны - я на это не хочу идти.
Без морали
[3291214617]
Автор
Сообщение было удалено
Вы даже сейчас его не уважаете, автор: навязываете брак, играете в гордость вместо объективных мыслей. Представьте, что будет в браке, все это только усилится.
А еще добивают строки "любовью заниматься", одолжение делаете, вам это не надо, да?есть вам тоже не надо и на отдых ездить?
Заодите семью с подкаблучником(я серьезно), а спите с самцами.
Нет, свобода не губит ни мужчин, ни женщин, там стирается даже сама грань между ними и остается просто человек и сила.