Женится через силу.
Ситуация такая - моему Мч 24 года, живем вместе, любим друг друга. Когда съезжались - я сказала, что живем определенный срок, потом женимся или расходимся. Сейчас подошел срок и начала поковать чемоданы. Он меня остановил и сказал - давай жениться, не хочу тебя терять. Но рано я обрадовалась. Теперь на протяжении 3 недель постоянный вынос мозга - мне рано жениться, я еще молодой, свадьбу не хочу - можно просто рассписаться даже без свидетелей. Я вижу, что он в депрессии по этому поводу. Я его люблю и не хочу его мучить. Но и за себя обидно - жил со мной год, говорил что поженимся чтобы я не уезжала. И, собстенно, вопрос - выходить за него замуж при такой обстановке (мы уже подали заявление) или уйти от него. Повторюсь - я его очень люблю, но мне обидно что он столько времени вел себя как эгоист - обещал пожениться, а как дошло до дела - так все с таким надрывом, в загсе устроил истерику - типа мы делаем ошибку, давай еще поживем так...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
761 ответ
Последний —
Перейти
Автор
kineskop
Сообщение было удалено
Да не будешь ты на его месте никогда - кто за тебя замуж то захочет с такими рассуждениями то?
kineskop
д
Сообщение было удалено
А авторше похрен до его желания, ей загса приспичило, а чего ее "любимый" хочет - ее никак не волнует.
kineskop
Автор
Сообщение было удалено
Да уже захотела, живем и не плачем. И, кстати, тоже что-то подобное слегка вылезло. Но там моя жена умнее поступила, в результате оба довольны.
Grammar Nazi
Автор
Сообщение было удалено
Ок, третий вариант Вы исключили :)
Теперь вопрос: как Вы считаете (исходя из своего знания его характера), что лучше будет для вовлечения его в брак: уйти и дать почувствовать отвественность за невпыполненное обещание или надавить на него и заставить жениться?
Теперь вопрос: как Вы считаете (исходя из своего знания его характера), что лучше будет для вовлечения его в брак: уйти и дать почувствовать отвественность за невпыполненное обещание или надавить на него и заставить жениться?
Лира
kineskop
Сообщение было удалено
Это вы так думаете, а она просто выжидает удобный момент, чтобы всё же стать довольной
kineskop
Есть еще третий вариант, самый мудрый и беспроигрышный. Но авторша с ее дурным характером на него не пойдет.
Лира
[quote="Grammar Nazi"Теперь вопрос: как Вы считаете (исходя из своего знания его характера), что лучше будет для вовлечения его в брак: уйти и дать почувствовать отвественность за невпыполненное обещание или надавить на него и заставить жениться?[/quote]да его вообще вовлекать в брак не надо: человек либо хочет, либо нет, имхо
марьванна
kineskop
Сообщение было удалено
точно точно.
ты уж рассказал какой ты кавбой Мальборо.
ты уж рассказал какой ты кавбой Мальборо.
kineskop
Лира
Сообщение было удалено
Дык ее никто не держит, если Вы про развод.
Автор, нелегкая у вас жизнь будет. Это ещё начало конфликтов, вы его окончательно запилите, может первое время будете мучаться совестью, потом привыкните.
Лира
kineskop
Сообщение было удалено
дык, а причём тут держит - не держит, это всего лишь вопрос её личного удобства
Без морали
Должен?Детка, он вам ничего не должен;)и вы это знаете
То, ч то он еще не женился, значит, что парень нормальный и головой у него все в порядке.
Кому выгоден брак, ему? Ведь он будет ДОЛЖЕН вас содержать, оно ему надо?А если завтра посретесь, еще и квартирку оттяпаете с половиной имущества, да и под каблук вставать не охота, как в той истории: первые 20 лет вопрос "ты где" задает мама, вторые - жена, третьи - дети. Нормальные люди не женятся, держитесь этого человека, он вас многому научит. А так, у вас только амбиции в попу клююют, "не потерплю" и тд и тп
То, ч то он еще не женился, значит, что парень нормальный и головой у него все в порядке.
Кому выгоден брак, ему? Ведь он будет ДОЛЖЕН вас содержать, оно ему надо?А если завтра посретесь, еще и квартирку оттяпаете с половиной имущества, да и под каблук вставать не охота, как в той истории: первые 20 лет вопрос "ты где" задает мама, вторые - жена, третьи - дети. Нормальные люди не женятся, держитесь этого человека, он вас многому научит. А так, у вас только амбиции в попу клююют, "не потерплю" и тд и тп
kineskop
А разве это не моя забота - сделать так, чтобы жене было удобно и комфортно? И если у меня это получилось - хорошо. Но не в ущерб себе.
Злая жаба
kineskop
Сообщение было удалено
Темпераменты у всех разные. А потом будущая 18летняя предпочтет ему ровесника, и останется с носом, во обидно будет.
kineskop
Злая жаба
Сообщение было удалено
Будущая 18-летняя ровесников в упор не замечает, на дядек вешается. А уж забота этого дядьки - сделать из нее настоящую жену - дом, дети, борщи и минет по утрам.
Злая жаба
kineskop
Сообщение было удалено
Ну автор-то своего ровесника заметила.
Злая жаба
kineskop
Сообщение было удалено
а вообще понятно, вы в этой ситуации целиком за паренька. А слабо представить, что это ВАША взрослая дочь и посоветовать по-отцовски?
Автор
Злая жаба
Сообщение было удалено
За мной до него ухаживал дядя 38 лет. Встречались 2 года. В итоге выбрала ровестника.
Коза
Автор, все ваши обиды и прочие "я не потерплю" - очень левые мотивы. Если вы будете руководствоваться ими, то никаких продуктивных решений вы принять не сможете. Я понимаю, что у вас в попе играет гордость, но она - не лучший советчик.
А вообще Наци вам все отлично расписал. Сплошное или-или.
Но я бы на вашем месте в первую очередь выбирала между "я его люблю и хочу быть с ним" или "я гордая, шлепку в паспорт или в сад". В загс тащить под дулом пистолета - последнее дело. (Кстати, как это стыкуется с вашей гордостью и "не потерплю"? Или у вас гордость избирательна?)
А вообще Наци вам все отлично расписал. Сплошное или-или.
Но я бы на вашем месте в первую очередь выбирала между "я его люблю и хочу быть с ним" или "я гордая, шлепку в паспорт или в сад". В загс тащить под дулом пистолета - последнее дело. (Кстати, как это стыкуется с вашей гордостью и "не потерплю"? Или у вас гордость избирательна?)
Мадемуазель
да бред несусветный. как можно съезжаться и ТРЕБОВАТЬ каких-то гарантий?! наседать с замужеством?! что совсем себя не уважаешь чтоль, автор?! парня можно понять, он действительно не созрел ещё. морально не готов к браку, к семье. а ты, если навязчивая тупая клуша, у которой идея-фикс в башке ПОСКОРЕЕ БЫ СВАДЬБУ СЫГРАТЬ, то продолжай паковать чемоданы и отчаливай. а если любишь так, то сиди и жди, когда твой парниша дозреет.
поражают меня бабы со своей навязчивостью. неужели самим не стрёмно?
поражают меня бабы со своей навязчивостью. неужели самим не стрёмно?
kineskop
Мудрее надо быть. Типа:
"Милый, я уважаю твое нежелание идти в ЗАГС. Пусть все остается по-прежнему, будем жить как жили. Но просто знай, что меня мое непонятное подвешенное положение напрягает, хотелось бы какой-нибудь определенности, мне все ж таки уже не 18, уже определяться в жизни пора. Надеюсь, ты меня понимаешь..."
"Милый, я уважаю твое нежелание идти в ЗАГС. Пусть все остается по-прежнему, будем жить как жили. Но просто знай, что меня мое непонятное подвешенное положение напрягает, хотелось бы какой-нибудь определенности, мне все ж таки уже не 18, уже определяться в жизни пора. Надеюсь, ты меня понимаешь..."
kineskop
71- Мне в свое время что-то подобное будущая жена выдала. А потом, спустя некоторое время, сеструхе ее двоюродная типа в шутку мимоходом: "Ну что, когда жениться-то думаете" - а я ей в лоб конкретную дату. Надо было видеть глаза жены - она тоже была не в курсе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марлен
Злая жаба
Сообщение было удалено
умный отец всегда будет говорить: "Не торопись, доченька, замуж выскакивать! поживите ещё, присмотритесь друг к другу." и никогда не будет настаивать на браке дочери (если это нормальный любящий отец).
Автор
kineskop
Сообщение было удалено
Вы цитируете меня!!!! Я ему именно так и сказала. Он ответил - я не хочу чтобы тебе было плохо - поэтому давай поженимся. И спросил:" Ты выйдешь за меня?". Я ответила да. После этого все и началось.
Автор
Марлен
Сообщение было удалено
Мой отец так и говорит. И еще говорит чтобы ехала домой - говорит дома ты принцесса моя, а там на тебе даже жениться не хотят. Хотят просто жить.
kineskop
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда надо притормозить. Идея должна устояться в мозгах.
Суровая
Без морали
Сообщение было удалено
Откуда такое "пещерное" отношение к обязанностям в браке?!!!Люди, вы с Луны, что ли?да кого можно обязать заботиться о другом и СОДержать, хоть со штампом, хоть без него?!!О какой свободе идет речь?Свобода от кого-чего?чего мужик лишен?Он с человеком живет, у них есть не законные, но моральные обязательтсва друг перед другом!
И, кстати, придерживаясь вашей логики, женщина в браке тоже становится ОБЯЗАННОЙ:-))
И, кстати, придерживаясь вашей логики, женщина в браке тоже становится ОБЯЗАННОЙ:-))
kineskop
Автор
Сообщение было удалено
Просто ВСЮ дальнейшую инициативу нужно передать в его руки. А самой тихо сидеть и не напоминать.
Автор
kineskop
Сообщение было удалено
Роспись назначена через полтора месяца. Этого времени хватит чтобы он успокоился и эта идея устоялась у него в мозгах??? или мне опять говорить текст который вы написали и отменять свадьбу?
Гость
"-А он вам мозг выносил что не хочет, что у него Дп и что домой ему не хочется идти, т.к. он переступает через свое желание нежениться?-"
Что не хочет- не говорил, а вот депрессия перед свадьбой была у обоих, и скандалы грандиозные накануне и т.д.. я не заставляю, не хочешь-не женись...только и соответственное принимай!!! Когда говорю,ну давай не будем, ему легчало и говорил будем!
Вы уж сами смотрите,хочет и боится, или просто не хочет-это уже дело другое!!!
Что не хочет- не говорил, а вот депрессия перед свадьбой была у обоих, и скандалы грандиозные накануне и т.д.. я не заставляю, не хочешь-не женись...только и соответственное принимай!!! Когда говорю,ну давай не будем, ему легчало и говорил будем!
Вы уж сами смотрите,хочет и боится, или просто не хочет-это уже дело другое!!!
Автор
Суровая
Сообщение было удалено
Так это его слова про свободу, а не мои..
inferno
автор, сами попали в свою ловушку, потому что не только ему ультиматум поставили, но и себе.
я бы сказала - живя со мной ты не понял хочешь ли ты быть со мной всегда, поэтому поживи один, возможно ты получишь ответ на этот вопрос.
и автор - разбирайтесь в себе тоже, семейную жизнь так не построишь... ее строят не на ультиматумах, а на компромиссах, и умении слушать, и слышать друг друга.
я бы сказала - живя со мной ты не понял хочешь ли ты быть со мной всегда, поэтому поживи один, возможно ты получишь ответ на этот вопрос.
и автор - разбирайтесь в себе тоже, семейную жизнь так не построишь... ее строят не на ультиматумах, а на компромиссах, и умении слушать, и слышать друг друга.
Гость
вот и уменя так было (и есть) только вот я к ниму с переездом не спешу, так он привыкнет и точно о свадьбе думать перестанет !!! А так скучает, встречи ждет, и о свадьбе поговаривает, мне его мама даже проболталась, мол готовся голубушка, в октябре замуж позовет)))))) поживем, увидим!!!
Суровая
kineskop
Сообщение было удалено
Вот правда, мужикам все надо рассказывать,длинно и нудно.А без слов они истинных причин не понимают?.Стадия "будем жить, как жили, но меня напрягает" у автора уже прошла. Настала та самая пора "определяться".Мужик затрепыхался, автор им не впечатлилась и собирается самоопределиться.
Суровая
Автор
Сообщение было удалено
так я и не ВАм этот вопрос задавала
kineskop
Автор
Сообщение было удалено
Дальше пусть он решает. Решит отменить - значит пусть отменяет, решит продолжить подготовку - пусть делает. Но - только все сам. Он должен чувствовать, что это не Ваше решение, что Вы его под локоть не толкаете. О чем попросит - помогайте. Там ресторан найти, костюмы, автобусы, трамваи, кольца, поршня, клапана.... Ваше дело - сторона, Вам - все равно, Вы примете любое его решение по любому вопросу. Привыкайте, Вы теперь - почти ЗаМужем, так в нормальной семье должно быть всегда. Если ему некогда или он чего-то не знает - он сам спросит, сам обратится за помощью, а инициативу Вы уже проявили - чуть все не порушили.
Новые темы
kineskop
Суровая
Сообщение было удалено
Главная и извечная ошибка теток - они думают, что мужики сами должны обо всем догадываться. Нет, милые. Если чего-то хочется - НЕОБХОДИМО об этом сказать открытым текстом, а не "догадайся мол сама"
Суровая
А вообще, автор, может и правда, не хватило парню времени понять, хочет он жить с вами или нет.Правда его песни про свободу- брехня, ничего зарегистрированный брак не ограничивает.НЕ можете ждать его решения- съезжайте и живите своей жизнью, у вас на это есть полное право, но и он имеет права на сомнения, не надо давить и в ЗАГС в этом случае я бы его однозначно не потащила.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
я бы однозначно так поступила.
поверьте, если он женится без желания, ничего хорошего из этого не получится. у него потом не появится желания ни вам в быту помочь, ни с ребенком, и т.д. будете все сама тянуть, раз настояли
поверьте, если он женится без желания, ничего хорошего из этого не получится. у него потом не появится желания ни вам в быту помочь, ни с ребенком, и т.д. будете все сама тянуть, раз настояли
Суровая
kineskop
Сообщение было удалено
Ну вы на этом форуме строите из себя эдаких умудренных и всепонимающих индивидуумов, которые справляются с тетками напра-нале..:-))Поменьше самоуверенного цинизма, побольше искреннего интереса и уважения к партнеру противоположного пола:-)
Марина
если не можете совсем расстаться, то разъезжайтесь. встречайтесь дальше, но без особого энтузиазма, присматривайте другого, и пусть он это чувствует
Без морали
Суровая
Сообщение было удалено
Суровая, а вы подумайте: общение с друзьми сводится на минимум, если не исчезает вовсе, ну да черт с ними. Дома надо быть вовремя и прочая чепуха: все это гора ответственности и страшная, угнетающая скука. А потом дети, это вообще...Расписать себе жизнь, ну положим проживет он 60 лет, и с 30 до конца жизни будет их выращивать: жесть. У мужчины должны быть собственные цели, неважно где: в науке, искусстве или бизнесе. А быт убивает не только отношения, он убивает мужчину, ибо он просто перестает им быть. Представьте еще каждый день видеть одну и ту же рожу по утрам, которая надоела до смерти, в паре с детками, которые посылают вас на *** в 16 лет и тещей. И так до самой смерти, потому что спасение от этого кошмара придет только там.
Автор
kineskop
Сообщение было удалено
Так не будет никакий свадьбы то.... только роспись. Для этого нужны только кольца. И про них мне молчать - так можно и вообще их не купить(
Без морали
А что взамен?Секс раз в неделю и поездки на дачу по выходным?
kineskop
Автор
Сообщение было удалено
Ну он не глупее Вас - понимает, что без них не получится. Не надо напоминать - пусть сам позаботится. Кольца купить - два часа времени достаточно, не бог весть какое событие. А вообще, если нормальную свадьбу сделать нет возможности - зачем торопиться? Я бы отменил.
Автор
Без морали
Сообщение было удалено
Хорошо, а с кем тогда семью создавать если мужиков это губит то??? А жить просто так их не губит? Значит любовью заниматься, есть что женщина приготовила, ездить с ней отдыхать - это нормально, а как семья - так он бедненький из мужика в тряпку превращается, так?
kineskop
Суровая
Сообщение было удалено
Да никто ничего не строит. ЕСЛИ ЧЕГО-ТО ХОЧЕШЬ - СКАЖИ, НИКТО ЗА ТЕБЯ ДУМАТЬ НЕ ОБЯЗАН.
Grammar Nazi
Автор
Сообщение было удалено
Да не переживайте, не губит :)
Автор
kineskop
Сообщение было удалено
Если бы дело было только в этом я бы тоже отменила, но т.к.к это будет просто отмазка с его стороны - я на это не хочу идти.
Без морали
Автор
Сообщение было удалено
Вы даже сейчас его не уважаете, автор: навязываете брак, играете в гордость вместо объективных мыслей. Представьте, что будет в браке, все это только усилится.
А еще добивают строки "любовью заниматься", одолжение делаете, вам это не надо, да?есть вам тоже не надо и на отдых ездить?
Заодите семью с подкаблучником(я серьезно), а спите с самцами.
Нет, свобода не губит ни мужчин, ни женщин, там стирается даже сама грань между ними и остается просто человек и сила.
А еще добивают строки "любовью заниматься", одолжение делаете, вам это не надо, да?есть вам тоже не надо и на отдых ездить?
Заодите семью с подкаблучником(я серьезно), а спите с самцами.
Нет, свобода не губит ни мужчин, ни женщин, там стирается даже сама грань между ними и остается просто человек и сила.
Следующая тема
Предыдущая тема