Наверное я тут одна за раздельный бюджет в семье?
Маша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Его жена меня обижает301 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
191 ответ
Последний —
Перейти
Каролина
Ну почему же не правы. Не вы одна такая. Мы вот с мужем с самого начала так живём. И ничего - никто не жаловался.
Гость
Да уж...когда денег не было, она была за общий бюджет.
А теперь ей жалко купить мужу мяса или икры или на общие деньги поесть в ресторане.
Такого отвратительного мерзопакостного жлобства я давно не встречала.
А теперь ей жалко купить мужу мяса или икры или на общие деньги поесть в ресторане.
Такого отвратительного мерзопакостного жлобства я давно не встречала.
Гость
Толсто. И скучно. Сто раз было
я тоже за раздельный бюджет. мне мои, а мужа общие)) и я серьезно
ЩОЦЦ
Ну так за общий бюджет обычно те, кто сам не зарабатывает :)))) А у вас, автор, это называется двойные стандарты :)
Гость
Мне наплевать раздельный или общий. Главное -чтобы я ни в чём не нуждалась и муж мои счета пополнял.
Гость
жлобство.
Я тоже за раздельный. У нас в семье всегда так было, я не представляю как буду все свои деньги отдавать в общий котёл и просить себе на одежду или записывать сколько на кого потратили и сколько на него теперь нельзя тратить. Можно разделить услуги ЖКХ, траты на еду или оговаривать совместные запланированные покупки чтобы накопить на них. Работаешь работаешь и отдавать всё это вознаграждение, фигушки.
Гость
ну и ду ра... недальновидная... я тоже по молодости так тупила... НО ЖЕНЩИНА НА ТО И ЖЕНЩИНА-ХИТРЕЕ НАДО БЫТЬ ... При тонком и УМНОМ подходе ,ваши деньги всегда останутся только ВАШИМИ , а его деньги ОН С РАДОСТЬЮ БУДЕТ ТРАТИТЬ НА ТЕБЯ. А с твоим тупым подходом- тебе светят ругачки и нервотрепка , а потом и появления более лояльной и умной на вашем "семейном" небосклоне....
Гость
зачем раздельный? Мне муж все деньги отдает. Надо - бери. Я - тоже бери, сколько надо. И увё. Это только голодранцы свои копейки делят.
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Всё нажитое в браке - общее. Это не только муж говорит, но и семейный кодекс.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
+10000 ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я с вами
Ваш текст
Ваш текст
у нас хоть и общий бюджет, но никто моих денег меня не лишает... Просто если что друг у друга берем безвозмездно.. По-моему самый удобный вариант
Гость
Вот, автор, когда вы забеременеете и уйдете в декрет, вам муж и напомнит про раздельный бюджет. Будете на декретные деньги (которые будут явно меньше вашей нынешней зарплаты) покупать памперсы, пеленки, подгузники, пюрешки, а еще и косметику с одеждой для себя.
Окси
Гость
Сообщение было удалено
при таком подходе такой папашка на стакан воды в старости может не рассчитывать))
даже если бюджет раздельный, то почему только мать должна на ОБЩЕГО РЕБЕНКА тратиться??
даже если бюджет раздельный, то почему только мать должна на ОБЩЕГО РЕБЕНКА тратиться??
Странный
В голове не укладывается. Семья одна, а бюджет раздельный. Это уже не семья. Так делают люди которые ДЕНЕГ в жизни не видели, и тут раз,-и зарплата. Ну и ну. Я в шоке. Да, я свою зарплату всю отдаю в семью. И могу смело сказать что и семья вся довольна, и моя машина всегда заправлена, и резина новая, и т д. и тп. Все довольны. Т.Т.Т.
Grammar Nazi
Совместный бюджет лучше тем, что с ним проще реализовывать затратные проекты, типа строительства жилья. Но он требует от партнеров определённого уровня доверия и ответственности, близких целей и ценностей. Если этого нет, то общий бюджет не получится.
Мы с женой начинали с раздельного бюджета, а потом плавненько перешли на совместный.
Мы с женой начинали с раздельного бюджета, а потом плавненько перешли на совместный.
Гость
Окси
Сообщение было удалено
Ок, переиграю. Ребенок общий, тогда папаша-муж будет оплачивать ровно половину от всех расходов на ребенка, если уж заговорили о раздельном бюджете. Ну и мамаша-жена половину с декретных на малыша тратит, а оставшиеся деньги на свои шмотки, косметику и все остальное. Интересно, много ли этих денег останется на себя любимую.
Гость
автор, если вам жалко денег на мужа, это никакая не любовь и не семья в нормальном понимании, зачем жениться надо было? а если мужа уволят или не дай бог в больницу сляжет на развод опдавать будете?
за общий бюджет все нормальные женщины и мужчины семьянины, когда всё в дом, всё в семью, когда друг для друга ничего не жалко.
за общий бюджет все нормальные женщины и мужчины семьянины, когда всё в дом, всё в семью, когда друг для друга ничего не жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все остальные семьи - это фальшивка. Да.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Н.Т.
жадное авторшо машо выучи наизусть пост ╧ 9.
Странный
Вы говорите ╚скидываемся на продукты╩, а если муж придет с другом и съесть чуть больше своей половины продуктов с холодильника? И как быть? Попросить друга мужа оплатить продукты?
Н.Т.
Странный
Сообщение было удалено
при таком подходе у машо скоро будет собственный холодильник с амбарным замком,и фиг оттуда что муж съест лишнего,не то что друг.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
попросить мужа пойти и купить в размере съеденного.
Странный
? ? -╚ ╩. извиняюсь.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
чо?
Странный
Вместо вопр. знаков в моем тексте должно было стоят кавычки.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
понятно. мы ж не такие тупые как тут мужик, который с другом сожрал продукты из холодильника)))
Странный
))))))
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
При таком раскладе ценность семьи вообще под вопросом.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
а что такого? Эта ситуация вообще не имеет отношение к тому, как делится бюджет. К примеру, я покупала продукты (на общие деньги или 50/50, неважно), перла сумки из магазина, а кто-то пришел и сожрал. Вот пусть муж идет и покупает недостающее, мы-то что в следующий раз кушать будем?
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Эта ситуация имеет прямое отношение к той идее, на которой строится раздельный бюджет - рыночные отношения внутри семьи.
Н.Т.
Гость
Сообщение было удалено
я вот всегда кормлю гостей,к мужу приходят друзья, я их всех мужа и друзей сажаю за стол и кормлю,потом пивко пьем.
также мы приходим в гости и нас кормят.
Это ж нормально
также мы приходим в гости и нас кормят.
Это ж нормально
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
нет, это не рыночные отношения. это свинство какое-то: я трудилась-покупала, а кто-то съел.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Эту идею можно развить: я зарабатывал деньги, а их какая-то жена тратит :)
Гость
Сообщение было удалено
А не пробовали НЕПЕРЕТЬ сумки? А например вместе ходить за продуктами?
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
Пробовали. Но не всегда получается. Но если стараешься для семьи - это еще приемлемо, а если чужой дядя всё съел - беспредел.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
какая-то? А кто ее выбирал?
Маруся
Э, а в семьях бывает раздельный бюджет? В чем прикол? У нас общий, точнеее все карты у меня, в связи с тем, что муж дома бывает 3-4 раза в неделю, так как служит. И все покупки делаю я, счета оплачиваю и т.д. При этом я покупаю себе и детям, все что я хочу и он это считает нормальным, так же как я считаю нормальным, когда он звонит и говорит, будешь днем гулять сними мне такую-то сумму на то-то и то-то, пожалуйста, я снимаю - вечером отдаю. Я как то с трудом представляю, как можно жить сместе и иметь раздельный бюджет?
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Так этот чужой дядя - друг мужа и покормить дядю - это сделать приятное мужу.
Так что это тоже для семьи :)
Так что это тоже для семьи :)
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница? :)
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ага, значит, всё, что приятно мужу - это для семьи. А если ему приятно в баню с посторонними женщинами? пойти ему веничек свежий нарезать?
Гость
Сообщение было удалено
Ну так подружитесь с " чужим дядей" и будет он не мужу другом а другом семьи...=) Вам же для подружек небойсь не жалко прожноф марожноф, даже если сумки "перли" не вы ваш муж?=)
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
думаю, "друг семьи" - удар по раздельному бюджету. Вечно смотри, как бы он мою долю еды не сожрал.
Странный
Маруся
Сообщение было удалено
Согласен с Вами на 100%. У нас в семье то же самое.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Я этого не говорил и из моих слов этого не следует :)
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
следует-следует.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
А Вы когда друзей приглашаете, Вы им сразу наваливайте в миску установленное количество еды и больше не давайте. А ещё лучше миски поставьте на пол, что бы друзья не попачкали скатерть, которую Вы лично стирали. Этим Вы подчеркнете свою хозяйственность и вызовете неподдельное уважение у гостей.
Следующая тема
Вот я не права разве???? Какая выгода мне с этого общего бюджета????