Как вы считаете должно быть в семье?
Здравствуйте, девушки! Как вы считаете должно быть в семейной жизни? Мой молодой человек говорит, что ему нужна независимая, самостоятельная девушка, которая бы и за порядком в доме следила, он то ничего ведь делать не будет и в постели супер, чтобы все было. Вот как с таким жить? Я с этим не согласна, считаю, что мужик должен обеспечивать, а то несправедливо получается, готовь, убирай, еще и на работу ходи и все поровну как бы. А для чего мужик то тогда нужен?
Маришка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 525 ответов
211 ответов
Последний —
Перейти
Зябка
Сообщение было удалено
Картофан дешевле ;-)
Хильда
Отец Пикар
Сообщение было удалено
и вот прям в цифрах можно посчитать насколько больше должен зарабатывать муж. чтобы весь быт оказался на жене?
Хильда
Отец Пикар
Сообщение было удалено
но более трудоемкий :)
Гость
А мне тут заявили, что если я уйду в декрет и не буду по утрам на работу вставать, то ему обидно будет, что он работает, а я типа нет)))))))) я человек с чувством юмора, но это было сильно!))))
Хильда
Сообщение было удалено
Легко. Существуют приходящие домработницы - глажка, стирка, уборка, мелкий ремонт одежды, готовка. Стоят они очень недорого, особенно если не через агентство договариваться.
Так как 99% людей живут не в особняках-хоромах, то там достаточно прихода 1-2 раза в неделю (в основном от глажки зависит). Разделите затраты на помощьницу по хозяйству на 2 части - и если разница в зарплатах мужа и жены больше этой половины, то муж свою долю внес.
Вы хотели в цифрах - я Вам очень грубо прикинул. Есть нюансы, но принцип понятен?)
Так как 99% людей живут не в особняках-хоромах, то там достаточно прихода 1-2 раза в неделю (в основном от глажки зависит). Разделите затраты на помощьницу по хозяйству на 2 части - и если разница в зарплатах мужа и жены больше этой половины, то муж свою долю внес.
Вы хотели в цифрах - я Вам очень грубо прикинул. Есть нюансы, но принцип понятен?)
Бродяга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не правда, я умею и причём люблю это дело и пока никто не жаловался, жертв не было, все рады, все довольны!))))))
Не правда, я умею и причём люблю это дело и пока никто не жаловался, жертв не было, все рады, все довольны!))))))
Гость
Бродяга
Сообщение было удалено
кто больше жрет тот пусть и готовит.
Поможет он, одолжение сделал, убоище
Поможет он, одолжение сделал, убоище
Хильда
Сообщение было удалено
да ладна - может ему сразу кастрюлю десятилитровую наварить можно )
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
А вы ему местами не предложили поменяться? пускай он в декрет идет :)
Гость
а если по теме, то я например считаю,что женщина должна работать - для себя!!!! это придает уверенности. И дело даже не в деньгах, хотя и в них тоже. И конечно нужно как-то разделять семейные обязанности, вот мой например мусор выносит всегда и даже иногда моет посуду))) так моет, что потом к раковине не подойти - вокруг лужи воды, ну да ладно - старается )))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы ему ответьте, что вам будет обидно, если вы ночью будете вставать к ребенку, а он нет
Хильда
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Так он поди " в мундире" не захочет.
Зябка
Сообщение было удалено
Порядок - это в 10 раз?)
Уродка
Да, тоже считаю несправедливо. И работай, а вечером ещё и готовь и мужа ублажай. Губа не дура. А потом ещё и детей рожай. А он что будет делать? Валяться на диване как паралитик? Если он будет помогать с уборкой и готовкой, реально помогать: чистить картошку, резать овощи, помешивать макароны. То вопрос снимается. А если не готов взять на себя домашние дела, то пусть катится к чёрту. Великовозрастный сыночек не нужен. Пока бабы не научатся себя уважать, такие требования будут предъявлять всё чаще.
Хильда
Сообщение было удалено
Тогда в ход пойдет "жри что дают" ;-)
Гость
есть женщины, которым доставляет истинное удовольствие все делать самой и они как пчелки настоящие, так таким и не нужно вести беседы с мужьями на предмет распределения обязанностей, а тем, кого напрягает такая схема, нужно привлекать мужчин к семейным делам, хотя бы малек, а то со временем вырастит в них комплекс коня который всю семейную лодку быта тянет аки бурлак и нервы будут разъезжаться)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Так может еще услуги суррогатной матери до кучи посчитать и вычесть половину с мужа?
Зябка
Сообщение было удалено
то есть в 10-20 раз? тогда да - ее доходы не соответствую расходам
mila-milochka
Маришка
Сообщение было удалено
Ну что касается быта, то у каждого человека свои понятия о том каким он должен быть - максимально простым или наоборот, сложным, продуманным, требующим времени и терпения... Для кого-то нормально жить в бардаке, а кто-то привык к идеальному порядку...
А вот что касаемо денег, совет всем девушкам: если ваш любимый хотябы намекает на то что вы должны сами зарабатывать себе на хлеб насущный, не раздумывая бегите от него! Потому что ЛЮБЯЩИЙ мужчина ВСЕГДА стремиться в первую очередь обеспечить любимую (это как мужская сила...), и уж точно не будет взваливать на вас неприятные вам обязанности! Не все мужчины сильные и не все способны любить, задача женщины - всегда быть мудрой, и отличать того кто её реально любит от того кто её просто использует!
А вот что касаемо денег, совет всем девушкам: если ваш любимый хотябы намекает на то что вы должны сами зарабатывать себе на хлеб насущный, не раздумывая бегите от него! Потому что ЛЮБЯЩИЙ мужчина ВСЕГДА стремиться в первую очередь обеспечить любимую (это как мужская сила...), и уж точно не будет взваливать на вас неприятные вам обязанности! Не все мужчины сильные и не все способны любить, задача женщины - всегда быть мудрой, и отличать того кто её реально любит от того кто её просто использует!
Уродка
Это фактически домашнее животное получается: он так же гадит, жрёт, всё разбрасывает. Такого проще отвести к ветеринару и кастрировать.
Гость
Сообщение было удалено
А такие услуги нужны?
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Вот всегда меня радовала эта мужская повинность-мусор вынести. Почему это чисто мужское, никак не пойму. для это что, на другой конец деревни идти надо или тяжесть это какая-то немыслимая?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
мужу не нужен ребенок? Зачем тогда женился, чтобы ему задницу подитрали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
мы если честно пока серьезно о детях не задумываемся, вернее у меня отрубило интерес к этому вопросу пока, в связи с тем, что у него уже обнаружился наследник. это правда к этой теме не относится))
самая главная семейно-бытовая обязанность - это совместные ночные занятия удовольствиями, вот, что точно нужно осуществлять вместе!!! а со всем остальным можно разобраться всегда) или же опять делать вместе.
мы если честно пока серьезно о детях не задумываемся, вернее у меня отрубило интерес к этому вопросу пока, в связи с тем, что у него уже обнаружился наследник. это правда к этой теме не относится))
самая главная семейно-бытовая обязанность - это совместные ночные занятия удовольствиями, вот, что точно нужно осуществлять вместе!!! а со всем остальным можно разобраться всегда) или же опять делать вместе.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой милый не смотря на то что живём отдельно звонит когда у меня выходной иногда по утрам, заявляя, "а что это ты спишь, а я на работу собираюсь? мне обидно, давай привыкай тоже рано вставать!"
Мой милый не смотря на то что живём отдельно звонит когда у меня выходной иногда по утрам, заявляя, "а что это ты спишь, а я на работу собираюсь? мне обидно, давай привыкай тоже рано вставать!"
Гость
Уродка
Сообщение было удалено
Ваш текст
а может лучше просто усыпить и не мучиться?)
а может лучше просто усыпить и не мучиться?)
Гость
Рыбка1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо же как бывает))) Прикольно у вас)))
Надо же как бывает))) Прикольно у вас)))
Маришка
Сообщение было удалено
я считаю, что труд надо разделить. Женщина заведующая домом и пропитанием, мужчина - заведующий финансами и их добычей.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Ваш текст
мужчина должен зарабатывать больше и хотя бы для того, чтобы на свои хотелки мог тратить свои деньги а не деньги жен/девушек..
мужчина должен зарабатывать больше и хотя бы для того, чтобы на свои хотелки мог тратить свои деньги а не деньги жен/девушек..
mila-milochka
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А у вас, я смотрю, любая женщина, которую обеспечивает мужчина - содержанка...:)) Даже если она законная жена:)) Вы сами-то женаты?:) Дети есть?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, таких принято выкидывать на мороз
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка, все прозаичнее - если муж и жена из одной социальной среды, то такое маловероятно) А если он директор банка, а она продавщица в пивном ларьке - то тут и не в 20 раз доходы больше могут быть)
VV
Бродяга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, так и понимать, я зарабатываю по сравнению с ним в 5 раз меньше+у него есть доход с вложений денег заработанных раннее, все поездки, отпуска на нем, дорогие покупки на нем, а моя зп так по мелочам, где то продуктиков купить, оплатить мою квартиру (живем у него), сделать ему подарок, ну и т.д. А, в принципе, никто никому ничего не должен, у кого лучше получается обеспечивать семью тот и работает, может и муж взять дикретный отпуск и заниматься домом и детьми, главное обоюдное согласие что бы семью это устраивало.
Да, так и понимать, я зарабатываю по сравнению с ним в 5 раз меньше+у него есть доход с вложений денег заработанных раннее, все поездки, отпуска на нем, дорогие покупки на нем, а моя зп так по мелочам, где то продуктиков купить, оплатить мою квартиру (живем у него), сделать ему подарок, ну и т.д. А, в принципе, никто никому ничего не должен, у кого лучше получается обеспечивать семью тот и работает, может и муж взять дикретный отпуск и заниматься домом и детьми, главное обоюдное согласие что бы семью это устраивало.
Гость
Сообщение было удалено
Так это ещё не всё, мы уже сейчас думае кто что будет делать, я люблю готовить, но убираться терпеть не могу, лёгкий бардак называю "творческим беспорядком", а мужчина чистюля. Говорит как сойдёмся отучу, где надо помогу. Единственное сказал посуду мыть не будет, не любит это дело и всё. А в остальном согласен помогать, я даже отчасти рада, главное чтобы это не только словами оказалось))))
мужик, который от женщины требует зарабатывания денег - жалкое чучело, нам таких не надо))
Гость
Сообщение было удалено
в декрет муж обязан обеспечивать жену. но сейчас на 19 век. когда женщины рожали по 20 детей (выживали далеко не все), и ходили всю жизнь либо беременные, либо с грудничком ;-)
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Ваш текст
да это как-то само получилось. я вечно забывала мусор выносить, стояли иногда пакетики (правда до вони из них не доходило)))
да может потому так, что мужчинам все понятно - взял пакет, отнес, выкинул, сделал дело конкретное, быстрое и понятное. а то мешать макароны в кастрюле?!?!? - что это и как и как долго мешать и как почасовой стрелке или по диагонали...
хотя ан самом деле мы сами балуем своих мужчин и это правда.все они умеют делать сами. все!!! просто они грамотно манипулируют нами,а мы на свои большие ухи все это вешаем..
да это как-то само получилось. я вечно забывала мусор выносить, стояли иногда пакетики (правда до вони из них не доходило)))
да может потому так, что мужчинам все понятно - взял пакет, отнес, выкинул, сделал дело конкретное, быстрое и понятное. а то мешать макароны в кастрюле?!?!? - что это и как и как долго мешать и как почасовой стрелке или по диагонали...
хотя ан самом деле мы сами балуем своих мужчин и это правда.все они умеют делать сами. все!!! просто они грамотно манипулируют нами,а мы на свои большие ухи все это вешаем..
mila-milochka
Хильда
Сообщение было удалено
Это чтобы женщину кто-нибудь не украл пока она ходить до помойки будет...))))
Зябка
Сообщение было удалено
Если они из одного города, одинаковый образовательный уровень - доходы в 10 раз различаться не будут
mila-milochka
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А что вы понимаете под социальной средой? Если директор банка решает жениться на продавщице, то он просто делает её домохозяйкой, зачем ей продолжать работать...
mila-milochka
Сообщение было удалено
если директор банка и продавщица - тогда да. просто обычно людям интересно с себе подобными - например, квалифицированному юристу с женщиной его уравня образования и карьеры, а грузчику "копеечки" - с продавщицей из своего магазина)
mila-milochka
Падруга
Сообщение было удалено
+ мильон :)
Женщину должен обеспечивать мужчина
Женщину должен обеспечивать мужчина
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка, я просто в украинских зарплатах слабо ориентируюсь. До кризиса в Киев некоторые отрасли москалей переманивали на нормальный компенсационный пакет - так как со своими спецами швах был - но сейчас вроде все затухло опять
mila-milochka
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну дети - это не ключ к возможности не работать... Есть многодетные мамы, которые всю жизнь работают, оставляя детей на няню или бабушку, а есть бездетные неработающие.
VV
Бродяга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, это ты зря, многие умеют, я просто немного может, из другого поколения, мне 39 лет. А, вообще, я сама занимаюсь машиной своей ТО и т.д., обустраиваю быт, много домашних мелочей делаю, у нас просто нет четкого разделения кто что делает, нам эта бытовуха доставляет удовольствие двоим, копошимся себе тихонечко.......
Ну, это ты зря, многие умеют, я просто немного может, из другого поколения, мне 39 лет. А, вообще, я сама занимаюсь машиной своей ТО и т.д., обустраиваю быт, много домашних мелочей делаю, у нас просто нет четкого разделения кто что делает, нам эта бытовуха доставляет удовольствие двоим, копошимся себе тихонечко.......
VV
Да, так и понимать, я зарабатываю по сравнению с ним в 5 раз меньше+у него есть доход с вложений денег заработанных раннее, все поездки, отпуска на нем, дорогие покупки на нем, а моя зп так по мелочам, где то продуктиков купить, оплатить мою квартиру (живем у него), сделать ему подарок, ну и т.д. А, в принципе, никто никому ничего не должен, у кого лучше получается обеспечивать семью тот и работает, может и муж взять дикретный отпуск и заниматься домом и детьми, главное обоюдное согласие что бы семью это устраивало
mila-milochka
Сообщение было удалено
просто ответил на подкол про суррогатную мать - чтобы Гость не беспокоилось)
mila-milochka
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А если директору банка или юристу просто нравится заботиться о женщине, и ему неважен её образовательный и карьерный уровень, а важны только её природные качества?:)
Чаще всего людям интересны какраз не такиеже как они сами, а те кто от них отличается, обладает чем-то, чего нету у них самих:)
Ну а грузчику обычно, мягко говоря, плевать на качества женщины....)))) Ему бы хоть кто-нибудь дал))))
Чаще всего людям интересны какраз не такиеже как они сами, а те кто от них отличается, обладает чем-то, чего нету у них самих:)
Ну а грузчику обычно, мягко говоря, плевать на качества женщины....)))) Ему бы хоть кто-нибудь дал))))
Зябка
Сообщение было удалено
Конкуренция индусам однако)) На самом деле. я считаю дистанционное программирование - это одна из ключевых отраслей у нас должно быть, альтернатива утеканию части молодежи на Запад. Но у нас английский народ в массе своей слабо знает - что резко снижает их конкурентоспособность по сравнению с индусами, хотя общий бэкграунд у наших выше
вообще интересна мужчкая позиция: Женщина должна быть самостоятельной, сама себя обеспечивать, при этом она должна весь быт на себя взять. А еще должна мужика любить за то, что он просто есть))) А он никому ничего не должен)))
Предыдущая тема