Мне нужен был блокнот. Зашли в книжный. Обложка не важна. Я стала смотреть подешевле. Нашла за 50 руб. Он смеется, говорит "ты что бедная" возьми за 150. И так во всем. Мы живем у него. В квартире прописан его брат, который временно не живет. Я поднимала вопрос о нашей квартире о том, что нужно копить. В общем деньги не копятся, понятно на еду, машину уходит, но оставшиеся деньги просто улетают на всякую фигню, игры, дорогая одежда. Поэтому я решила копить сама и знаете копится. При этом я одета, обута и далеко не бедствую.
Как человеку объяснить, что деньги быстро тратятся и 100 руб тоже деньги.
ну ладно, временное, а нам за квартплату комнат никто не сдаёт :-(
Хильда
[4097144198]
С одной стороны Флафлафла понять можно-цель достойная,своя квартира есть своя квартира. Но жизнь-то идет. И годы идут. А тут получается. что только копишь-копишь на что-то,и все время ждешь, что вот сейчас накопишь на машину-квартиру-дачу и жить начнешь по полной. А ведь конца этому не будет. Однушка,на которую с таким трудом накопили первый взнос, и еще несколько лет предстоит выплачивать ипотеку, станет мала. Машина опять же с таким трудом купленная начнет ломаться и ее надо будет менять. и опять копить.копить,копить.Бесконечно одергивая себя при покупке любой мелочи,и уговаривать и убеждать, что без нее можно обойтись.
Конечно, я всё прекрасно понимаю. Но ведь мы ведь не можем жить всю жизнь на съемной квартире, потому что жить в этой комнате я бы не стала, решив, что копить больше не буду. Рожать ребенка на съемной для меня тоже из области фантастики. Я прекрасно понимаю, что однушки станет мало, но у нас будет своя квартира, где мы сможем жить, сколько захотим, пусть и в стесненных условиях.
А уже через год (у кого-то больше) ты начинаешь понимать, как много времени тратилось морально (в мыслях что купить, где и как) и физически (простаивание в магазинах или пробег за вещами).
И пусть у тебя нет розового блокнотика, но у тебя есть куча времени и чистый от лишних мыслей/проблем мозг.
Ну во-первых вы не знаете зарплату моего мужа, чтобы так говорить;-)
Гостья
[2116309170]
Хильда
Сообщение было удалено
Согласна! Придерживаюсь такого же мнения: накопленная с таким трудом квартира или машина не приносят той радости, которую ежедневно приносят купленная кофточка или отпуск. То есть если чтобы купить квартиру, нужно себя ограничивать во всем в течение лет 10-ти, то я лучше обойдусь без квартиры. В принципе я снимаю, и покупать не собираюсь именно по этому причине. Потому что у нас с мужем или шикарная жизнь, или не шикарная, а накопление на квартиру. Причем, на однушку нам нужно копить будет лет 5-6. А однушка нам не нужна, у нас есть ребенок. Поэтому мы просто снимаем двушку и живем в свое удовольствие.
Я же не знаю, где вы живете. Есть такие регионы, где можно за границу попасть дешево. У нас из СПб в финку автобус за 20 евро ходит. Из сибири можно попасть в Китай, из украины в польшу
И сколько стоит комната для пары в пригороде Москвы?
Гость
[3554216078]
Издевка_3
Сообщение было удалено
Нет, не больше. Я раньше работала. Тысяч 20 у них выходит. И устаёшь в 2 раза больше.
Хильда
[4097144198]
Гостья, вот и у меня есть друзья,доход которых позволяет вести довольно приличную жизнь, но эта жизнь полностью и на длительный срок летит в тар-тарары,если они задумываются о покупке квартиры. Так же как и вы снимают, и состав семьи такой же.
мой муж тоже менеджер по продажам, насколько я знаю, хорошо получают те, кто хорошо и много продает. всё в ваших руках
Гостья
[2116309170]
Издевка_3
Сообщение было удалено
Я думаю, что у большинства людей здесь есть родители, к которым в крайнем случае можно вернуться, и пожить у них..))
Так что бедности я не боюсь - где жить, всегда будет.
Гость
[3554216078]
Флафлафла
Сообщение было удалено
Не отлично, но квартиру снимать можем себе позволить, и рестораны можем, и за границу, и одежду средней ценовой категории, а накопить 8 млн нет, не можем:-(
но можно ведь раз в год закупиться недорогой, но хорошей одеждой? но заранее скажу, что в китае не была, это всего лишь мои предположения. вот в финке запросто.
Гость
[3554216078]
Флафлафла
Сообщение было удалено
Наверное я плохой менеджер по продажам. Но у нас больше 50 никто не получает...
зачем копить 8 млн? Сколько стоит однушка в пригороде москвы? надо накопить первоначальный взнос, а все остальное в ипотеку, чтобы была сумма не больше 30тр в мес. Ничего и не почувствуете
Ага - машину пожалста, куроты - пожалста! Шубы- пожалста! Но все это придется отменить, если покупать квартиру. А для нас путешествия это очень важно! Если с одеждой можно что-то сделать еще, но на ней больше тыщ 15-ти в месяц не накономишь, но лет 7-8 не ездить путешествовать, или все эти годы раз в год в турцию - это ужас )) Это фактически одну из главных радостей жизни отнять у нас.
Гостья, а почему отказываться от путешествий? Сколько раз вы отдыхаете? И сколько тратите на отдых за раз?
Я для себя решила, что мы можем без отпуска прожить где-то года 1,5-2, но ездить недалеко - в финку, таллин, ригу, швецию на пару-тройку дней. Это выходит довольно бюджетно, и нет ощущения угнетенности. А когда будем в ипотеке, то выплаты будут меньше тех сумм, которые мы сейчас откладываем. Мы вполне сможем позволить себе нашу любимую италию =))))))
И так во всем.
Мы живем у него. В квартире прописан его брат, который временно не живет.
Я поднимала вопрос о нашей квартире о том, что нужно копить. В общем деньги не копятся, понятно на еду, машину уходит, но оставшиеся деньги просто улетают на всякую фигню, игры, дорогая одежда. Поэтому я решила копить сама и знаете копится. При этом я одета, обута и далеко не бедствую.
Как человеку объяснить, что деньги быстро тратятся и 100 руб тоже деньги.