Зачем , живя за границей, быть замужем за русским?
Если уж удалось выехать, почему бы не подыскать себе подходящего иностранца? Как ваше мнение?
Рысь
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 241 ответ
- Застукала шефа с любовницей302 ответа
- Он, я и его дочка524 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 370 ответов
- Как распознать паталогического вруна?231 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 191 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад345 ответов
- Его жена меня обижает316 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?525 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!789 ответов
1 192 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Если и хотят то те за кого они хотят их не берут, или сами не знают кого хотят. Иначе никак не объяснить убийственную статистику мы видели в новостях, где говорилось, что более 51% американских женщин одиноки, и это при том, что мужиков по количеству больше.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что было вначале - ты сошлась со своим теперешним мужем при живом сожителе или сначала бросила сожителя, а потом сошлась?
Что было вначале - ты сошлась со своим теперешним мужем при живом сожителе или сначала бросила сожителя, а потом сошлась?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, личное, но основанное на большом опыте общения с теми, кого я считаю лучшими представителями разных наций. Если вы знали только плохих с одной стороны и только хороших с другой, то и выводы будут однобокими.
Конечно, личное, но основанное на большом опыте общения с теми, кого я считаю лучшими представителями разных наций. Если вы знали только плохих с одной стороны и только хороших с другой, то и выводы будут однобокими.
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть, чтобы прикрыть попу, надо бросить мужа, с которым приехала?
То есть, чтобы прикрыть попу, надо бросить мужа, с которым приехала?
Д-те
Сообщение было удалено
Глупо как-то нации сравнивать, и уж тем более отдельных людей, что значит лучше, хуже?
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, мне попадались разные, были и русские хорошие и умные, и с удовольствием общаюсь с умными американцами, дураки, с которыми не о чем разговаривать везде есть, это и ежу понятно. У меня в России осталось довольно много друзей, девочки, понятное дело, у них у всех очень хорошие мужья, не собираюсь принижать никого, а у меня здесь очень хороший и очень умный муж, с которым очень интересно, и никакая разница менталитетов (я вообще не очень понимаю в чем она заключается) нам не мешает. До него у меня был довольно долгое время бойфренд в России, женится собирались, но не срослось в конечном итоге, зла не держу, я рада что так получилось, все равно бы не ужились, слишком разные, но как человек он тоже был очень хороший и интересный.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Боюсь, что он присутствует только в форме русских же так называемых "английских" анекдотов. А вообще самый тонкий и умный юмор возможен при тоталитарных режимах, а не в сытых странах. По этому поводу у Джона Фаулза (англичанин) были хорошие рассуждения в романе "Дэниел Мартин".
Боюсь, что он присутствует только в форме русских же так называемых "английских" анекдотов. А вообще самый тонкий и умный юмор возможен при тоталитарных режимах, а не в сытых странах. По этому поводу у Джона Фаулза (англичанин) были хорошие рассуждения в романе "Дэниел Мартин".
Гость
Сообщение было удалено
Ну я думаю, что ни одна нормальная женщина не побежала бы мужа срочно менять только поэтому. У тех кто меняет наверняка есть причины на это. По крайней мере у тех, с которыми я сталкивалась да, были.
Рысь
Сообщение было удалено
РысьГость
меня так радует, когда женщины, которые только понасылшке знают о браках с иностранцами -развивают свои теории на эту тему. Когда выйдете замуж за иностранца, тогда и поговорим. Замуж выйти за человека, который тебя ни менталитетом ни чувством юмора не устраивает - можно только в случае погони за деньгами или сказочной жизнью зарубежом. Если это брак по-любви - то там и менталитет и чувство юмора и все прочее устраивает более чем.
Я создавала тему, это не теория, а реальная жизнь. Три года замужем за испанцем, у него отличное чувство юмора, учит русский. У нас очень дружная семья: даже поссориться не из-за чего.Ваш текст
Вы о своем моральном облике все сказали, когда посоветовали бросать своих мужей, которые привезли вас заграницу, и искать более состоятельных.
Вы так в свое время и поступили?
меня так радует, когда женщины, которые только понасылшке знают о браках с иностранцами -развивают свои теории на эту тему. Когда выйдете замуж за иностранца, тогда и поговорим. Замуж выйти за человека, который тебя ни менталитетом ни чувством юмора не устраивает - можно только в случае погони за деньгами или сказочной жизнью зарубежом. Если это брак по-любви - то там и менталитет и чувство юмора и все прочее устраивает более чем.
Я создавала тему, это не теория, а реальная жизнь. Три года замужем за испанцем, у него отличное чувство юмора, учит русский. У нас очень дружная семья: даже поссориться не из-за чего.Ваш текст
Вы о своем моральном облике все сказали, когда посоветовали бросать своих мужей, которые привезли вас заграницу, и искать более состоятельных.
Вы так в свое время и поступили?
А что это за постановка вопроса: привезли. Привозят мебель, домашних животных, в лучшем случае , гостинцы.Нормальный человек сам приезжает и делает свой выбор. А мой моральный облик- это не ваш гемор, не судите и не судимы будете. Мой муж меня очень любит и ценит. Для меня это самое главное.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, но большая часть таких женщин из числа разведенных и многим за 55, то есть у них нет стремления быть матерью, их дети уже выросли. В таком возрасте действительно трудно выходить замуж. А сколько не желающих выйти замуж среди молодых женщин, которые никогда не были замужем и у которых нет детей? Думаю, что таких немного.
Да, но большая часть таких женщин из числа разведенных и многим за 55, то есть у них нет стремления быть матерью, их дети уже выросли. В таком возрасте действительно трудно выходить замуж. А сколько не желающих выйти замуж среди молодых женщин, которые никогда не были замужем и у которых нет детей? Думаю, что таких немного.
Д-те
Сообщение было удалено
А вы там книжки английские читали? Фильмы может смотрели?
Гость
Вы о своем моральном облике все сказали, когда посоветовали бросать своих мужей, которые привезли вас заграницу, и искать более состоятельных. Вы так в свое время и поступили?
А что это за постановка вопроса: привезли. Привозят мебель, домашних животных, в лучшем случае , гостинцы.Нормальный человек сам приезжает и делает свой выбор. А мой моральный облик- это не ваш гемор, не судите и не судимы будете. Мой муж меня очень любит и ценит. Для меня это самое главное.[/quote]
Ваш текст
Привезли - это означает, что муж приехал по рабочей визе, а жена приехала как член семьи. В принципе муж мог бы жену и не брать с собой.
Вопрос здесь не о том любит-не любит вас муж, а любите ли вы его? Первого своего не любили, похоже...
А что это за постановка вопроса: привезли. Привозят мебель, домашних животных, в лучшем случае , гостинцы.Нормальный человек сам приезжает и делает свой выбор. А мой моральный облик- это не ваш гемор, не судите и не судимы будете. Мой муж меня очень любит и ценит. Для меня это самое главное.[/quote]
Ваш текст
Привезли - это означает, что муж приехал по рабочей визе, а жена приехала как член семьи. В принципе муж мог бы жену и не брать с собой.
Вопрос здесь не о том любит-не любит вас муж, а любите ли вы его? Первого своего не любили, похоже...
Сообщение было удалено
Ваш текст
В контексте постов на эту тему, более глубоко думающих, более глубоко чувствующих, более духовных.
В контексте постов на эту тему, более глубоко думающих, более глубоко чувствующих, более духовных.
Д-те
Сообщение было удалено
Типа только русские чувствующие и духовные? А тот же Оскар Уайлд или Сент-Экзюпери были бесчувственными чурбанами, а Черчилль или Беркли были туповаты, да?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Традиционные русские разговоры на кухне за полночь невозможны, глубокие русские (да и другие иностранные) фильмы и книги их не особенно интересуют, а если и посмотрят/почитают из вежливости, то восприятие будет очень поверхностным. А если попытаться объяснить, то сталкиваешься с непониманием того, зачем вообще это нужно. Как ни банально, но душа у русского человека действительно иная. Если вам самой все это не нужно и не важно, то, да, разницу в менталитете можно преодолеть при известной гибкости.
Традиционные русские разговоры на кухне за полночь невозможны, глубокие русские (да и другие иностранные) фильмы и книги их не особенно интересуют, а если и посмотрят/почитают из вежливости, то восприятие будет очень поверхностным. А если попытаться объяснить, то сталкиваешься с непониманием того, зачем вообще это нужно. Как ни банально, но душа у русского человека действительно иная. Если вам самой все это не нужно и не важно, то, да, разницу в менталитете можно преодолеть при известной гибкости.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласно автору темы, то только поэтому.
Согласно автору темы, то только поэтому.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Читал (выше даже пример есть :-)), смотрел. И очень много. И смеялся тоже. Но русский юмор ценю выше. Менталитет у меня такой, видимо :-).
Читал (выше даже пример есть :-)), смотрел. И очень много. И смеялся тоже. Но русский юмор ценю выше. Менталитет у меня такой, видимо :-).
Гость
У испанцев отличное чувство юмора и юмор не плоский и тупой. Комедии последние- офигенно классные. Много о сексе конечно, но у них без этого никак.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем же передергивать? Антоним более глубоко чувствующему отнюдь не бесчувственный чурбан, а более глубоко думающему - не туповатый. Почитайте, что писал Черчилль о России и русских. Может быть увидите то, что видел он.
Зачем же передергивать? Антоним более глубоко чувствующему отнюдь не бесчувственный чурбан, а более глубоко думающему - не туповатый. Почитайте, что писал Черчилль о России и русских. Может быть увидите то, что видел он.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну про разговоры поспорю, те же немцы и про политику до опупения спорить могут, и "за жизнь", и книжки обсудить. Пушкина не читали? Ну мимо нас тоже много чего прошло из западной литературы. Встречала немцев, которые по менталитету больше русские, чем я cама)) Мало правда таких)) Есть друзья бельгийцы, американцы, англичане, голландцы, они такие же как мы. Особенно с американцами в этом плане просто, мне кажется среди них достаточно много таких, кому подходит русский менталитет. Так что иностранцы они тоже люди)) Если найти своего человека, то можно жить с ним душа в душу, и поговорить найдется о чем. Но в целом вы правы, это люди из другого мира, с другим стержнем, на многие вещи смотрят по-другому и многое впитали с молоком матери, что не переделаешь уже, как и нас.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну и чем вам Черчилль плох в плане глубокодуманья?
Д-те
Кстати о ночных разговорах. У моего мужа есть друг-американец, вот это два любителя ночь напролет проболтать))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю, подобных данных у меня нет, и не уверена я совсем что вы правы, с чего вы взяли что таких большинство именно после 55? У вас есть кокретные данные?
Гость
877, А почему разговоры всенепременно должны быть заполночь? У нас достаточно маленький ребенок, который встает довольно рано и мне эти разговоры "заполночь" на фиг не сдались. Вообще мне кажется что все эти разговоры о пресловутом менталите и обалденной русской задушевности сильно преувеличены. И с чего вы взяли что фильмы и книги их не интересуют? Почему такая дискриминация то? В этом ваша "душевность" проявляется что-ли? Мне душа моего мужа значительно ближе чем души многих русских.
Рысь
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я приехала по своей визе, а мой бывший по своей. Я написала в посте 816 всё подробно. А то ПРИВЕЗЛИ ... Смешно даже.
Я приехала по своей визе, а мой бывший по своей. Я написала в посте 816 всё подробно. А то ПРИВЕЗЛИ ... Смешно даже.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не могу с вами согласиться. Может, у меня просто планка выше, чем у вас. И с немецкой/австрийской литературой я очень хорошо знаком, кстати. Вы Германию, конечно, лучше меня знаете, но с немцами я тоже общался, и среди них не так много читали того же Гессе (обязательное чтение для русского) или Бёлля или Дюрренматта. У американцев есть поверхностная схожесть с русским человеком, обусловленная географией среды обитания (большие территории, просторы), но организация души совсем другая. Потом, вспомните поговорку: что хорошо русскому, немцу смерть. Не так уж мы похожи :-).
Не могу с вами согласиться. Может, у меня просто планка выше, чем у вас. И с немецкой/австрийской литературой я очень хорошо знаком, кстати. Вы Германию, конечно, лучше меня знаете, но с немцами я тоже общался, и среди них не так много читали того же Гессе (обязательное чтение для русского) или Бёлля или Дюрренматта. У американцев есть поверхностная схожесть с русским человеком, обусловленная географией среды обитания (большие территории, просторы), но организация души совсем другая. Потом, вспомните поговорку: что хорошо русскому, немцу смерть. Не так уж мы похожи :-).
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Насчет любви ко второму мужу ответите или нет? А то похоже, подвернется кто-то получше материально обеспеченный чем 2-й, так сразу и свалите к нему...
Ваш текст
Насчет любви ко второму мужу ответите или нет? А то похоже, подвернется кто-то получше материально обеспеченный чем 2-й, так сразу и свалите к нему...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разговоры за полночь, причем о вечном, - это типично русская черта. Я нигде не писал, что книги и фильмы их не интересуют, вы передергиваете. Но есть существенная разница между фильмами и книгами, которыми будет интересоваться русский человек и иностранец. Опять же я писал, что если вам все это не надо, то и говорить не о чем.
Разговоры за полночь, причем о вечном, - это типично русская черта. Я нигде не писал, что книги и фильмы их не интересуют, вы передергиваете. Но есть существенная разница между фильмами и книгами, которыми будет интересоваться русский человек и иностранец. Опять же я писал, что если вам все это не надо, то и говорить не о чем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Читал в свое время статью в Нью-Йорк Таймс, ну и по жизни наблюдения.
Читал в свое время статью в Нью-Йорк Таймс, ну и по жизни наблюдения.
Гость
Сообщение было удалено
А что это плохо что они другие? Вы считаете, что если вы русский то вы лучше? Или все-таки просто другой? Это, вроде, и так понятно, что в каждой стране очень многое по-другому, это то и интересно. Да и разговоры о "вечном" далеко не все русские будут вести, давайте уж честно.
Рысь
Сообщение было удалено
Ваш текст
Насчет любви ко второму мужу ответите или нет? А то похоже, подвернется кто-то получше материально обеспеченный чем 2-й, так сразу и свалите к нему..quo.
Ну он не 2-й муж , а один единственный, я уже писала , что не верю в гражданский брак. На форуме не считаю нужным писать о своих чувствах, это моё личное. И что вас так заклинило на материальном благополучии, я нигде не говорила, что причина в этом. Просто один человек стал сразу близким и дорогим, а другой , русский пытался нагло сесть мне на шею. Достаток имеет тоже большое значение, с человеком состоявшимся, легче и проще. Можно подумать , ваш идеал: найти бомжа или бомжиху с мусорки и соединиться с ним или с ней, типа любоff. Не спешите осудить.
Насчет любви ко второму мужу ответите или нет? А то похоже, подвернется кто-то получше материально обеспеченный чем 2-й, так сразу и свалите к нему..quo.
Ну он не 2-й муж , а один единственный, я уже писала , что не верю в гражданский брак. На форуме не считаю нужным писать о своих чувствах, это моё личное. И что вас так заклинило на материальном благополучии, я нигде не говорила, что причина в этом. Просто один человек стал сразу близким и дорогим, а другой , русский пытался нагло сесть мне на шею. Достаток имеет тоже большое значение, с человеком состоявшимся, легче и проще. Можно подумать , ваш идеал: найти бомжа или бомжиху с мусорки и соединиться с ним или с ней, типа любоff. Не спешите осудить.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я осуждаю только ваш тезис, что приехав за границу, нужно бросать своего русского мужа (сожителя) и искать иностранного хахаля.
Странно, вы не постеснялись написать, что муж испанец вас обожает; про свои чувства к нему из вас клещами не вытащить.
Мой идеал - добиться всего вдвоем, а не сесть на хвост, как сделали вы.
Я осуждаю только ваш тезис, что приехав за границу, нужно бросать своего русского мужа (сожителя) и искать иностранного хахаля.
Странно, вы не постеснялись написать, что муж испанец вас обожает; про свои чувства к нему из вас клещами не вытащить.
Мой идеал - добиться всего вдвоем, а не сесть на хвост, как сделали вы.
Гость
Сообщение было удалено
Наш менталитет где-то соответствует менталитету европейца 16 века, поэтому многим нелего найти общий язык внутри семьи. Так что ориентироваться нужно на русских мужчин, хоть они все грязнули и похожи на обезьян, но поладить с ними проще, так как нет культурного и ментального разрыва.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам легче с ними ладить то вперед и с песней, кто бы возражал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разговор шел о разнице в менталитете, культуре, мышлении, интересах, в самой душе. Вы сами осознаете, что эта разница есть. О чем спор тогда :-)? Да, не каждый русский сейчас будет вести разговор о "вечном", но если кто-то где-то и будет, то это будет именно русский. У меня большой опыт общения с иностранцами, в менталитете их разбираюсь, нормальные, хорошие люди, никаких проблем, и они и я чувствуем себя комфортно в этом общении. НО. Я не могу общаться с ними на все те темы и на том уровне, на какие и на каком мне надо. Они видят лишь часть моего внутреннего мира. А с русскими я могу. И близких людей я буду искать среди них.
Разговор шел о разнице в менталитете, культуре, мышлении, интересах, в самой душе. Вы сами осознаете, что эта разница есть. О чем спор тогда :-)? Да, не каждый русский сейчас будет вести разговор о "вечном", но если кто-то где-то и будет, то это будет именно русский. У меня большой опыт общения с иностранцами, в менталитете их разбираюсь, нормальные, хорошие люди, никаких проблем, и они и я чувствуем себя комфортно в этом общении. НО. Я не могу общаться с ними на все те темы и на том уровне, на какие и на каком мне надо. Они видят лишь часть моего внутреннего мира. А с русскими я могу. И близких людей я буду искать среди них.
Гость
Сообщение было удалено
Мне аж интересно стало, что в вашем представлении "разговоры о вечном", если не секрет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я очень уважаю Черчилля и с удовольствием его читаю. "История англо-говорящих народов", безусловно, классический труд. И его мемуары о предвоенных годах очень интересны. Но это не совсем то, о чем я говорил. Вот вы упомянули Оскара Уальда. Но сравните его с Достоевским или Лермонтовым, Гоголем или Тургеневым, а его пьесы с тем же Чеховым. Ну нет в нем их глубины мыслей и чувств, хотя и хорошо пишет. Понимаете о чем я?
Я очень уважаю Черчилля и с удовольствием его читаю. "История англо-говорящих народов", безусловно, классический труд. И его мемуары о предвоенных годах очень интересны. Но это не совсем то, о чем я говорил. Вот вы упомянули Оскара Уальда. Но сравните его с Достоевским или Лермонтовым, Гоголем или Тургеневым, а его пьесы с тем же Чеховым. Ну нет в нем их глубины мыслей и чувств, хотя и хорошо пишет. Понимаете о чем я?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы считаете, что мы так деградировали за последние годы или что такими были всегда? И менталитету европейца какого века соответствует менталитет то же Пастернака или Шостаковича?
Вы считаете, что мы так деградировали за последние годы или что такими были всегда? И менталитету европейца какого века соответствует менталитет то же Пастернака или Шостаковича?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Секрет :-). Я и так сказал достаточно, чтобы понять, что я имею в виду.
Секрет :-). Я и так сказал достаточно, чтобы понять, что я имею в виду.
Гость
Ну ясно с вами все.....просто пустые слова о "высоком"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какое отношение к делу имеет то, что я считаю разговорами о высоком? Суть в том, что одним это надо, а другим нет. Что порождает разницу. О которой, собственно, и речь.
Какое отношение к делу имеет то, что я считаю разговорами о высоком? Суть в том, что одним это надо, а другим нет. Что порождает разницу. О которой, собственно, и речь.
Гость
Сообщение было удалено
А разница большая и то, что вы ее не видите настораживает и , честно говоря, вызывает недоумение.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати , за той самой разницей совсем не обязательно ехать заграницу, попробуйте поговорить о высоком с сантехником Васей....или кем-нибудь еще подобного уровня.
Кира
Сообщение было удалено
Вы делали в Америке соцопрос?))
Кира
Сообщение было удалено
Все упомянутые товарищи заработали состояния вместе с женами, они не женились будучи богатыми, о каких контрактах речь?
Кира
Сообщение было удалено
Если бы у мужика была такая возможность , он бы бросил жену без лишних сантиментов, но он никому не нужен.
Кира
Сообщение было удалено
Ваши личные фантазии, которые вы не можете подтвердить, о чем и речь
Гость
В люой нации есть люди с чуством юмора и без него.. Мы долго время завязаны были с одной немецкой фирмой по работе, у нас был наш менеджер Франк, более дружелюбного и юморного человека я встречала редко, там у них была перетурбация и слился их холдинг с финнами, во главе поставили финских менеджеров, он обиделся и ушел.. С финнами теперь работать мука, это вообще что-то непередаваемое. Вчера звонит Франк нам на работу и кричит просто в трубку, ребята, я в москве на выставке, мы должны встретиться и я так соскучился.. мы три года с ним не работаем, он ушел в другую фирму и вообще к его фирме никаким боком, как только он здесь, мы собираемся, он по русски никак, мы по немецки никак, английский нам в помощь всем)) Но чуство юмора оно от языка не зависит))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У тебя логика ...ляди
У тебя логика ...ляди
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что вам мешает взять и либо подтвердить, либо опровергнуть меня? А то так, в пустоту пишите.
Что вам мешает взять и либо подтвердить, либо опровергнуть меня? А то так, в пустоту пишите.
Предыдущая тема