Гость
Статьи
Перекладывание вины на …

Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.

Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
2 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Ворчучело
Мангуст
Сообщение было удалено
Что в момент демонстрации Всевышним дерева Адаму, последний видел что это за дерево и какие на нём плоды...
Ворчучело
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо, Вы тут возьмитесь за него, а то я с ним не разговариваю)))
Ворчучело
Да и, вообще, Писание писали люди, а им, как известно, свойственно ошибаться...

Так что дело надо передавать дознавателям! :)))
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Не было никакой демонстрации.
Ворчучело
Кстати, кажись, Адам даже говорил жене что-то в духе "как ты могла?!?!?!"

А всё равно вкусил...

Ещё каблуков всевышний не создал, а Адам уже, имхо, попал... :)))
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
"Да и, вообще, Писание писали люди, а им, как известно, свойственно ошибаться..."

Тогда следует признать, что библия - ошибка и прекратить ее распространение, не так ли? Но, поскольку это не делается, значит библия считается истиной. И из этого и исходим)
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Читайте первоисточник)
Ворчучело
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так на фиг каблуки, когда они того...вообще нагие были))
Вот, Ворчучело, видите, он, когда ему сказать нечего-всегда так говорит-читайте первоисточник *язвительно*
Ворчучело
Мангуст
Сообщение было удалено
Сошлюсь на ваш пост ╧ 2172, для меня он - первоисточник.

Написано Ева ела и давала есть своему мужу. Надо разбираться что такое - "давала". Не думаю, что маскировала под каким-нить соусом с гарниром, как сорвала, так и передала сразу...
Ворчучело
Багирра_
Сообщение было удалено
Я ж говорю - казуистика. Подведение частных случаев под общую теорию... :)

Не знай, не знай, Мангуст... Я скорее несогласен...
Ворчучело
Сообщение было удалено
Ваш текст

Благодарствую, а то скоро еще один придет, а мне тут одной оборону держать)))
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Вероятно, так.
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Цитаты я приводил.
Ворчучело
Багирра_
Сообщение было удалено
...Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох ≈ они успокаивают меня...
Ворчучело
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вау!!! Псалом Давида цитируете?)
Гость
http://xat.com/womanru

чат для людей с вуман ру. там все наши
Ворчучело
Мангуст
Сообщение было удалено
Аааа...

Я ж грю - пишут люди, а пишут, как правило не то что видят, а то что видят + свои домыслы...

Сам поспорить люблю, но в Писании не силён...

Но! Смотрел мультик "Суперкнига"! :)))
Ворчучело
Багирра_
Сообщение было удалено
Да, но по памяти лишь помню "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла"...

Ещё помню "Жена да убоится мужа своего!" Откуда - не помню... После сковороды память подводит, наверно... :)))
Ворчучело
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да вы что, сговорились что ли все!!!!! Там убоится, сям убоится. На фиг нужен муж, которого боишься!!!

А про сковороду поподробней, плиз)))
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Я тоже не шибко силен. Но в данном случае разбиралась вполне конкретная ситуация, конкретно описанная в книге Бытие.
Ворчучело
Багирра_
Сообщение было удалено
"Бояться не нужно, нужно знать"(с) Соцреклама, борьба с ВИЧ.

Сковорода - сублимация желаний отвести от богословия, мне нашего митрополита хватает... :)

А так-то заговор, однозначно! Настоящий мужицкий!
Ворчучело
Мангуст
Сообщение было удалено
Вот мне и кажется, что не было подставы... Банально, Адам не проявил твёрдость характера! Да и откуда ей взяться, коли жили они на готовом в Эдеме?
Гость
http://xat.com/womanru

чат для людей с вуман ру. там все наши
Ворчучело
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да уж...это вы умеете)))
Ворчучело
Мангуст
Сообщение было удалено
Ой, Мангуст, прости, пропустил этот твой пост...

Моё мнение таково: все религии - чушь...

Единственный бог для нас - Солнце, от него всё зависит...

Для нашей галактики бог - та чёрная дыра, вокруг которой галактика и вращается...

Посмотрите фильм "Дух времени" - там рассказываются исторические факты о рождении людей с судьбой Иисуса, их было довольно много в разные времена...

Много совпадений... Просто, писаки взяли одного да раскрутили, как единственного сына божьего...

Так что Библия, при всём уважении - мистификация...
Ворчучело
Выпрашивал у друга книгу, написанную учёными-коммунистами, не дал, паразит... Уникальная, говорит, книга! Коммуняки нашли КУЧУ НЕСУРАЗНОСТЕЙ! Конечно, спецом, искали, дабы народ отвести от церкви в коммунизм... Но нашли же!
Ворчучело
Сообщение было удалено
Ваш текст

Почему не дал и как называется?
Ворчучело
Багирра_
Сообщение было удалено
Зажал... Говорил - уникальная книга.

А я позвонил, погуглил...

"Настольная книга атеиста" - справочник по вероучениям... Щас читать буду...
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Подстава была. Чистейшей воды подстава.

Мне странно, что вам так кажется, учитывая, что сам текст вы не читали. "Не читал, но осуждаю"?)
Ворчучело
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ага, спасибо, тоже почитаю.
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Согласен. Но,тем не менее. Про библию не я здесь первым заикнулся, я всего лишь дал ответ.
заголовок темы мне не нравится, резюмирую: переписать немедля!
Ворчучело
Мангуст
Сообщение было удалено
Прочёл уже, вы точно всё передали:

и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел...

Подставой можно было бы счесть, если б сама Еве не съела плод! :))) Вот это было бы да!
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Рекомендую:

Лео Таксиль. Забавная библия. Забавное евангелие.

Читал, имея под рукой библию, так что, имел возможность сравнения.
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Речь шла о том, что виноват в этом исключительно Адам. Я же показал, что это не так. Адам ни сном ни духом не подозревал о задумке помощника человека)
Ворчучело
Мангуст
Сообщение было удалено
Ну, переломил себя, прочёл только что... Судя по тексту один Адам и знал про дерево с плодами познания... Жену сотворили после того как показали ему дерево... В след. главе, она просто знает, что нельзя... Адам, видать, рассказал... Не понятно, где ж тут подстава... Я б сказал, оба хороши - не устояли...
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
привет, Багирра.) рад тебя видеть.)
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Дерево ему никто не показывал. А про незнание помощника человека - диалог между ней и змеем.
Хугин
Мангуст. Осени Багирру крестным знамением и плесни святой водой.

Дежурка из Р'Льеха уже выехала. Продержись ещё немного - так сказать "ночь простоять и день не падать".
Ворчучело
Мангуст
Сообщение было удалено
Обстоятельства не описаны как должно, писаки явно не знакомы были с протоколированием...

Весь текст - "Раз, два - кружева... Три, четыре - прицепили..." (с) Кто-то вспоминал о Марке Твене.

Судя по тексту, господь, вообще, ничего не показал... Только сказал есть от любого дерева, кроме дерева познания...

О разговоре Евы и змея - Ева кивнула на всевышнего, мол, он сказал не есть от дерева познания...

Так и Адам мог присутствовать при разговоре змея с Евой. Стоял, уши грел. Но не смог вставить ни слова, так как был лишён дара речи, созерцая обнажённую жену со змеёй... Ещё и у шеста, поди... :)))
Букашечка
Гость
Сообщение было удалено
Шиза то, что вы так реагируете на то, что я написала. Могли бы поржать, а не делать такие далекоидущие выводы о столь моем мудром посте))
Пыщ
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да хозяин темы тоже не ахти...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Здрасте, а кто Вы?))
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст

Меня такими мелочами не возьмешь))
Букашечка
Ворчучело
Сообщение было удалено
Цепляетесь за детали... Раньше все, что ни делали Адам с Евой - они считали нормальным и только Бог мог судить их поступки. После трапезы этого яблока они познали, что есть добро и зло. Еве надо спасибо сказать, что открыла глаза Адаму, что голышом ходить не комильфо)) раньше неизвестно какими извращениями они занимались, а после яблока хоть задумываться стали, а вдруг это - зло))
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Для простоты считаем, что событие запротоколировано. Не сказано - значит, не было. Ничего не выдумываем, отталкиваемся от написанного.
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
За что спасибо-то?? За изгон из рая??
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Знаешь, иногда ребенка нужно подтолкнуть к самостоятельности, так быстрее опыт придет. И Бог мудр настолько, чтобы предугадывать ход событий... Поэтому ты тут на форуме и вообще по жизни задаешься вопросами о смысле всего... но в раю конечно было бы проще))
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
О какой еще самостоятельности?? Читай библию, там ясно сказано, для чего был создан Адам.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова