Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
2 474 ответа
Последний —
Перейти
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Почитай для чего создана Ева - это ближе по теме: для того, чтобы любить и через эту любовь восходить к Богу.
Букашечка
И еще за свой грех - женщины рожают в муках. Или ты жаждешь большей крови?
Букашечка
Другое сказание, жреческое, принадлежит к более позднему пласту библейских текстов, носит богословский характер и исходит из сложившегося у израильтян в первом вавилонском плену представления о боге как творце вселенной; в нём сотворением людей завершается шестидневное творение мира богом: ╚И сказал бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил бог человека по образу своему, по образу божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их. И благословил их бог, и сказал бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле╩
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
Она создана с одной целью - быть помощником человеку, Адаму. И не более того.
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Самовнушение? :) Охо-хо..это серьезно.
Букашечка
Чем ближе к нашему времени тем сильнее желание унизить значение женщины. То из ребра, то виновата в падении, то змей этот... Скажу так, кто волен быть не обманутым, тот им будет, а кто хочет быть соблазненным, тот будет соблазнен. Вообще-то я о власти женщин писала именно в этом контексте - власть наша в слабости. Но видно никто не понял.
Букашечка
Мангуст
Сообщение было удалено
Да фига у вас помощников)) Птичек там, зверюшек не достаточно?)) А еще гады там всякие...
Из лекции диакона Андрея Кураева
Вот Господь обращается: Адам, где ты? И затем говорит Адаму: почему ты там под кустами? - Я прячусь, потому что я наг. Бог спрашивает: а кто тебе сказал, что ты наг? Вот тут вот и выясняется, что произошло.
Заметьте, Бог не обвиняет Адама, Он дает ему шанс рассказать, покаяться. Адам отказывается от этого шанса.
Его ответ следующий: Жена, которую Ты мне дал, она мне дала, и я ел. Вот первый стукач в истории. При этом поражает сама психология Адама. То есть такое ощущение, что он не имеет права сказать ╚нет╩: раз сделали предложение, обязательно надо согласиться.
Вот Господь обращается: Адам, где ты? И затем говорит Адаму: почему ты там под кустами? - Я прячусь, потому что я наг. Бог спрашивает: а кто тебе сказал, что ты наг? Вот тут вот и выясняется, что произошло.
Заметьте, Бог не обвиняет Адама, Он дает ему шанс рассказать, покаяться. Адам отказывается от этого шанса.
Его ответ следующий: Жена, которую Ты мне дал, она мне дала, и я ел. Вот первый стукач в истории. При этом поражает сама психология Адама. То есть такое ощущение, что он не имеет права сказать ╚нет╩: раз сделали предложение, обязательно надо согласиться.
Букашечка
Дык помогаем или нет? Двигатель торговли по жизни))))))
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Ясно вижу как дело было....
Е-Ева. А- Адам.
Е: Адаааамм!
А: Ммм?
Е: АДААААМММ!!
А: Что?!
Е: НЕ КРИЧИ!
А: Я не кричу.
Е.: Адаааам! Мне тут сказал один, что фиговый лист меня полнит...
А.: Чаво-чаво?
Е: Вот ты никогда не интересуешься делами жены! Говорила мама...
А.: У тебя нет мамы.
Е.: Хам!! Не смей так говорить про мою маму!!
А.: ........
Е.: Адааам!!! Я тут съело яблоко, но зеркала нет, давай ты съешь и посмотришь...
А.: Не хочу.
Е.: Вот всегда ты так *тихо плачет*
А.: *нецензурная брань* - ну давай своё яблоко...
Е-Ева. А- Адам.
Е: Адаааамм!
А: Ммм?
Е: АДААААМММ!!
А: Что?!
Е: НЕ КРИЧИ!
А: Я не кричу.
Е.: Адаааам! Мне тут сказал один, что фиговый лист меня полнит...
А.: Чаво-чаво?
Е: Вот ты никогда не интересуешься делами жены! Говорила мама...
А.: У тебя нет мамы.
Е.: Хам!! Не смей так говорить про мою маму!!
А.: ........
Е.: Адааам!!! Я тут съело яблоко, но зеркала нет, давай ты съешь и посмотришь...
А.: Не хочу.
Е.: Вот всегда ты так *тихо плачет*
А.: *нецензурная брань* - ну давай своё яблоко...
Букашечка
Багирра_
Сообщение было удалено
Так вот я же о чем. Древние тексты говорят о сотворении как мужчины так и женщины, более поздние источники - уже о ребрах речь, далее вообще финиш - вот где слабость - обвинить во всем другого, а не взять ответственность на себя. Папа спросил - мальчик убоялся гнева папиного - спрятался в кусты, настучал. благо папа знал для чего весь сыр-бор затеял)) И на землю Адама с Евой землю возделывать и детишек рожать))
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Объективная оценка вредного мужика)
Объективная оценка вредного мужика)
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ворчучело
Мангуст
Сообщение было удалено
Букашечка
Цепляетесь за детали...
Если считать написанное фактом, то ела сама и дала есть мужу... Всё!
А для подставы нужен умысел... Который из написанного не вытекает...
Я не цепляюсь... Просто не могу о библии спор вести серьёзный, на это попЫ есть...
А для подставы нужен умысел... Который из написанного не вытекает...
Я не цепляюсь... Просто не могу о библии спор вести серьёзный, на это попЫ есть...
Букашечка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вот эту лекцию нашла, там с юмором написано и очень интересно, если что
http://azbyka.ru/dictionary/04/adam_i_eva.shtml
Я вот эту лекцию нашла, там с юмором написано и очень интересно, если что
http://azbyka.ru/dictionary/04/adam_i_eva.shtml
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Тебе смешно, а как вот Адаму было сказать нет?Потому он мучаясь дристуном в кустах от зелёного яблока с чистой совестью сдал Еву Богу.
А Адам-стукач!!! Всё!!! Это даже священники признают!!!)))
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо тебе Хугин)) За:
1. Хорошее настроение
2. Ты признал то, что отрицал Мангуст)))
Спасибо тебе Хугин)) За:
1. Хорошее настроение
2. Ты признал то, что отрицал Мангуст)))
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Ну смотри:
1. Жена его вынудила обманом и выносом мозга съесть яблоко.
2. Причем жену выбирал не он, а видать терпел - потому как кроме неё никого не было.
3. После яблока (зеленого, немытого) на него напал дрищ.
4. И вот в кустах со спущенным фиговым листом его застаёт сторож заповедника.
Что ему покрывать благоверную? :)
1. Жена его вынудила обманом и выносом мозга съесть яблоко.
2. Причем жену выбирал не он, а видать терпел - потому как кроме неё никого не было.
3. После яблока (зеленого, немытого) на него напал дрищ.
4. И вот в кустах со спущенным фиговым листом его застаёт сторож заповедника.
Что ему покрывать благоверную? :)
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
Читайте библию)
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Я хреновый богослов. Так что моё признание ничего не значит.
Мангуст
Р▒Р╟РЁРёС─С─Р╟_
Сообщение было удалено
Ты это, ваще, о чем???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
О том, что Адам мог не есть яблоко...Как будет если женщине что-то приспичило, от этого можно отказаться :)
Мангуст
Р▒Р╟РЁРёС─С─Р╟_
Сообщение было удалено
Почему это - отказывается? Он признался, что ел и рассказал обстоятельства сего деяния.
Мангуст
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
"а не взять ответственность на себя."
Ответственность за что именно???
Ответственность за что именно???
Хугин
Единственное, что Адам не просёк - поедание яблок группой лиц по предварительному сговору - квалифицированный состав - за него больше дают...
Ну и загремели они на Землю до самого армагедеца :(
Ну и загремели они на Землю до самого армагедеца :(
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он ее сам выпросил у Бога. Видели очи, шо брали, еште, хоть и повылазьте)) просил. И вообще...диакон сказал-Адам стукач, я ему верю! Мне оооочень по душе эта версия))
Он ее сам выпросил у Бога. Видели очи, шо брали, еште, хоть и повылазьте)) просил. И вообще...диакон сказал-Адам стукач, я ему верю! Мне оооочень по душе эта версия))
Ворчучело
Букашечка
Сообщение было удалено
Гады они потому и гады, что помощи не выпросишь...
:)))
:)))
Мангуст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бог обращается к Еве, та сваливает на змея: змей мне дал, я ела. Со змеем Бог не разговаривает.
Обратите внимание. Бог начинает свой разговор с тем, кто совершил грех после всех, и значит, менее всего виноват, а значит, ему легче покаяться и дать другим пример покаяния. Но этого не происходит.
Со змеем Бог не разговаривает, их отношения уже задолго до этой истории выяснены, там покаяния быть не может.
Вот после этого уже и следует приговор.
Обращаясь к мужу, Господь говорит, что ╚в поте лица твоего будешь возделывать землю╩. Вот теперь появляется этот труд. Грех был в том, что человек от труда отказался, а теперь придется работать.
Бог обращается к Еве, та сваливает на змея: змей мне дал, я ела. Со змеем Бог не разговаривает.
Обратите внимание. Бог начинает свой разговор с тем, кто совершил грех после всех, и значит, менее всего виноват, а значит, ему легче покаяться и дать другим пример покаяния. Но этого не происходит.
Со змеем Бог не разговаривает, их отношения уже задолго до этой истории выяснены, там покаяния быть не может.
Вот после этого уже и следует приговор.
Обращаясь к мужу, Господь говорит, что ╚в поте лица твоего будешь возделывать землю╩. Вот теперь появляется этот труд. Грех был в том, что человек от труда отказался, а теперь придется работать.
Мангуст
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Умысел какой? Подставить Адама? А я и не говорил, что на это был умысел.
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Судя по истории с Лилит - у Бога женщины получались не особо хорошо.
Так что есть все основания считать, что спецификации Ева не соответствовала.
Так что есть все основания считать, что спецификации Ева не соответствовала.
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нормально, главное-меня устраивает)
Нормально, главное-меня устраивает)
Мангуст
Р╔С┐РЁРёР╫
Сообщение было удалено
Секундочку! Это обязанность Евы была собирать фрукты-овощи и кормить ими человека, Адама. С какого это он должен был отказаться от еды???
Мангуст
Р▒Р╟РЁРёС─С─Р╟_
Сообщение было удалено
"Он ее сам выпросил у Бога."
Цитатку, плиз!)
Цитатку, плиз!)
Мангуст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гугл тебе в помощь, ты меня достал своими цитатками))) Сам ищи)
Гугл тебе в помощь, ты меня достал своими цитатками))) Сам ищи)
Хугин
Мангуст
Сообщение было удалено
А , всё проясняется. Значит Адам сдал её без умысла.
Бог его спросил мол "Адам, а чё ты в кустах", ну тот и ответил мол "Ева-***, накормила чем-то, понос замучал". :)
Бог его спросил мол "Адам, а чё ты в кустах", ну тот и ответил мол "Ева-***, накормила чем-то, понос замучал". :)
Хугин
Каждый мужик, который ел "стряпню" молодых девушек - Адама поддержит :)
Мангуст
Р▒Р╟РЁРёС─С─Р╟_
Сообщение было удалено
"Бог начинает свой разговор с тем, кто совершил грех после всех, и значит, менее всего виноват"
Ну и как это противоречит моему мнению?
"Со змеем Бог не разговаривает"
Наглая ложь!
"14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;"
Говорил же тебе - читай первоисточник))
Ну и как это противоречит моему мнению?
"Со змеем Бог не разговаривает"
Наглая ложь!
"14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;"
Говорил же тебе - читай первоисточник))
Мангуст
"Грех был в том, что человек от труда отказался,"
Цитату, плиз)
Цитату, плиз)
Хугин
Мангуст. Источники источниками, но заметь...
Даже за то, что Ева накормила Адама плодом древа познания - женщины пытаются вину спихнуть (хоть и частично) - на Адама :))
К теме разговора.
Даже за то, что Ева накормила Адама плодом древа познания - женщины пытаются вину спихнуть (хоть и частично) - на Адама :))
К теме разговора.
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это ж надо было такие выводы сделать *тихо офигевая*
Это ж надо было такие выводы сделать *тихо офигевая*
Мангуст
Р▒Р╟РЁРёС─С─Р╟_
Сообщение было удалено
Мне нет нужды искать, я и так знаю)
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Так что, ничего Адам не выпрашивал)
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Так что, ничего Адам не выпрашивал)
Мангуст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все вопросы к диакону. Ссылку я тебе дала. Отстань от меня цитаты я тебе и бросаю)
Все вопросы к диакону. Ссылку я тебе дала. Отстань от меня цитаты я тебе и бросаю)
Хугин
Багирра_
Сообщение было удалено
Ну а что?
Если у мастера первый продукт вышел - явный брак. То. что второй - будет соответствовать ГоСТам? :) Наверняка нет.
Если у мастера первый продукт вышел - явный брак. То. что второй - будет соответствовать ГоСТам? :) Наверняка нет.
Мангуст
Р╔С┐РЁРёР╫
Сообщение было удалено
Именно в тему) Красочная иллюстрация)
Мангуст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, это потом мужуки понавертели. Брехуны вы были, брехуны и остались)
Ой, это потом мужуки понавертели. Брехуны вы были, брехуны и остались)
Мангуст
Р▒Р╟РЁРёС─С─Р╟_
Сообщение было удалено
Дьякон врет. И я тебе это показал.
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ни хрена, меня мама с 6 лет готовить учила. Вот так!
Ни хрена, меня мама с 6 лет готовить учила. Вот так!
Мангуст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тебе не верю) Мне диакон больше по вкусу))
Я тебе не верю) Мне диакон больше по вкусу))
Хугин
Кстати интересно...гарантийный срок на Еву уже прошёл? А то может не поздно отдать женщин в гарантийный ремонт или на замену - аналогичным, но лишенным дефектов? :)
Предыдущая тема