Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Почитай для чего создана Ева - это ближе по теме: для того, чтобы любить и через эту любовь восходить к Богу.
Букашечка
[2880142937]
И еще за свой грех - женщины рожают в муках. Или ты жаждешь большей крови?
Букашечка
[2880142937]
Другое сказание, жреческое, принадлежит к более позднему пласту библейских текстов, носит богословский характер и исходит из сложившегося у израильтян в первом вавилонском плену представления о боге как творце вселенной; в нём сотворением людей завершается шестидневное творение мира богом: ╚И сказал бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил бог человека по образу своему, по образу божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их. И благословил их бог, и сказал бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле╩
Мангуст
[4081321448]
Р▒С┐Р╨Р╟С┬Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
Она создана с одной целью - быть помощником человеку, Адаму. И не более того.
Хугин
[16833512]
Багирра_
Сообщение было удалено
Самовнушение? :) Охо-хо..это серьезно.
Букашечка
[2880142937]
Чем ближе к нашему времени тем сильнее желание унизить значение женщины. То из ребра, то виновата в падении, то змей этот... Скажу так, кто волен быть не обманутым, тот им будет, а кто хочет быть соблазненным, тот будет соблазнен. Вообще-то я о власти женщин писала именно в этом контексте - власть наша в слабости. Но видно никто не понял.
Букашечка
[2880142937]
Мангуст
Сообщение было удалено
Да фига у вас помощников)) Птичек там, зверюшек не достаточно?)) А еще гады там всякие...
Вот Господь обращается: Адам, где ты? И затем говорит Адаму: почему ты там под кустами? - Я прячусь, потому что я наг. Бог спрашивает: а кто тебе сказал, что ты наг? Вот тут вот и выясняется, что произошло.
Заметьте, Бог не обвиняет Адама, Он дает ему шанс рассказать, покаяться. Адам отказывается от этого шанса.
Его ответ следующий: Жена, которую Ты мне дал, она мне дала, и я ел. Вот первый стукач в истории. При этом поражает сама психология Адама. То есть такое ощущение, что он не имеет права сказать ╚нет╩: раз сделали предложение, обязательно надо согласиться.
Букашечка
[2880142937]
Дык помогаем или нет? Двигатель торговли по жизни))))))
Хугин
[16833512]
Багирра_
Сообщение было удалено
Ясно вижу как дело было....
Е-Ева. А- Адам.
Е: Адаааамм!
А: Ммм?
Е: АДААААМММ!!
А: Что?!
Е: НЕ КРИЧИ!
А: Я не кричу.
Е.: Адаааам! Мне тут сказал один, что фиговый лист меня полнит...
А.: Чаво-чаво?
Е: Вот ты никогда не интересуешься делами жены! Говорила мама...
А.: У тебя нет мамы.
Е.: Хам!! Не смей так говорить про мою маму!!
А.: ........
Е.: Адааам!!! Я тут съело яблоко, но зеркала нет, давай ты съешь и посмотришь...
А.: Не хочу.
Е.: Вот всегда ты так *тихо плачет*
А.: *нецензурная брань* - ну давай своё яблоко...
Букашечка
[2880142937]
Багирра_
Сообщение было удалено
Так вот я же о чем. Древние тексты говорят о сотворении как мужчины так и женщины, более поздние источники - уже о ребрах речь, далее вообще финиш - вот где слабость - обвинить во всем другого, а не взять ответственность на себя. Папа спросил - мальчик убоялся гнева папиного - спрятался в кусты, настучал. благо папа знал для чего весь сыр-бор затеял)) И на землю Адама с Евой землю возделывать и детишек рожать))
Он ее сам выпросил у Бога. Видели очи, шо брали, еште, хоть и повылазьте)) просил. И вообще...диакон сказал-Адам стукач, я ему верю! Мне оооочень по душе эта версия))
Ворчучело
[3240096031]
Букашечка
Сообщение было удалено
Гады они потому и гады, что помощи не выпросишь...
Бог обращается к Еве, та сваливает на змея: змей мне дал, я ела. Со змеем Бог не разговаривает.
Обратите внимание. Бог начинает свой разговор с тем, кто совершил грех после всех, и значит, менее всего виноват, а значит, ему легче покаяться и дать другим пример покаяния. Но этого не происходит.
Со змеем Бог не разговаривает, их отношения уже задолго до этой истории выяснены, там покаяния быть не может.
Вот после этого уже и следует приговор.
Обращаясь к мужу, Господь говорит, что ╚в поте лица твоего будешь возделывать землю╩. Вот теперь появляется этот труд. Грех был в том, что человек от труда отказался, а теперь придется работать.
Мангуст
[4081321448]
Р▓Р╬С─С┤С┐С┤Р╣Р╩Р╬
Сообщение было удалено
Умысел какой? Подставить Адама? А я и не говорил, что на это был умысел.
Хугин
[16833512]
Багирра_
Сообщение было удалено
Судя по истории с Лилит - у Бога женщины получались не особо хорошо.
Так что есть все основания считать, что спецификации Ева не соответствовала.
Каждый мужик, который ел "стряпню" молодых девушек - Адама поддержит :)
Мангуст
[4081321448]
Р▒Р╟РЁРёС─С─Р╟_
Сообщение было удалено
"Бог начинает свой разговор с тем, кто совершил грех после всех, и значит, менее всего виноват"
Ну и как это противоречит моему мнению?
"Со змеем Бог не разговаривает"
Наглая ложь!
"14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;"
Говорил же тебе - читай первоисточник))
Мангуст
[4081321448]
"Грех был в том, что человек от труда отказался,"
Цитату, плиз)
Хугин
[16833512]
Мангуст. Источники источниками, но заметь...
Даже за то, что Ева накормила Адама плодом древа познания - женщины пытаются вину спихнуть (хоть и частично) - на Адама :))
Кстати интересно...гарантийный срок на Еву уже прошёл? А то может не поздно отдать женщин в гарантийный ремонт или на замену - аналогичным, но лишенным дефектов? :)