Мой муж последнее время начинает "травить " моего ребенка(6 лет) . Знаете , как старший брат , или как дети травят друг друга , для меня это весьма неприятно , взрослый мужчина , а ведет себя, как ребенок .Почему он себя ТАК ВЕДЕТ? На все замечания , ответ один :" Я пошутил, я не специально, а что тут такого "Мои отношения с дочерью ухудшаются , она постоянно на меня обижается , плачет ,капризничает, заявляет , что я нее не люблю . Прошу вас помочь мне разобраться в сложившейся ситуации.
Я не могу сказать ,что дочь не одобряет моего выбора , все было хорошо .,а теперь наверное он (муж ) освоился и стал так себя вести , у его манера общения такая , не очень хорошая
А ребенок у меня в плане замечаний сверх впечатлителен , пару слов брошенных не подумав и все она боится (зацикливается ). Я то ее уже изучила и осторожна в этих вопросах. Что бы ее расстроить и заставить задуматься наказания ей не нужно
автор
[1029110762]
Надеюсь , что комплексов у дочери никаких не будет , ведь я ее поддерживаю во всем , защищаю ,не на словах ,а на деле.
Поведения мужа меня оооооооооооочень расстраивает , к сожалению человек ,которому неинтересен мой ребенок, мне становится тоже неинтересным . Муж пытается убедить в обратном
автор
[1029110762]
А все же
Сообщение было удалено
Ваш текст
доводить ребенка до слез за книжкой , издевательство.говорить ,что в школу не возьмут , т.к плохо читает . ребенок в слезах перечитывает , что прочитала пересказать не может .Она плачет ,он начинает провоцировать истерику дальше . А уходить я тебе не разрешаю , пока не перескажешь или не прочитаешь нормально?тоже
Летка-Енка
[2790838914]
Автор, то, что вы выше написали - это настоящее издевательство.
Он с ней забавляется, как люди, дразнящие котенка или щенка.
Если вы любите дочь, отстраните его от таких с ней занятий, он из нее невротичку сделает.
В одном вы правы - особо агрессивных или садистских наклонностей у него нет.
У него ПРОСТО садистские наклонности - как недоумка-второгодника, который имеет некоторую власть над своими одноклассниками, которые помладше и послабее.
Жалко, очень жалко вашего ребенка. Бедная девочка.
Я бы вообще разрешил разведенкам с детьми вступать только в гостевой брак...чтобы не ломать устоявшийся тандем мать-ребенок, не ломать психику и физику ребенку, не ставить мамашку в положение буриданова осла, а также не ломать психику новым мужьям.
Думаю, что с падчерицей мне повезло. а ей - со мною. тем более. что отношения строились в ее подростковый трудный период.
автор
[1692278520]
Гостюг
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет.
автор
[1692278520]
Гостюг
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я занимаюсь , я просто думала , что все будет по человечески , где я где-то он .Я знаете ли его не принуждаю к этому , а раз так то и не разрешаю.
автор
[1692278520]
Летка-Енка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, после таких "уроков" я запретила
.Но бывает ,когда я с ней читаю он вмешивает , делает замечания ,"шутки"особенно если ребенок устал или что-то не получается начинает плакать ,переживать .
Теперь я просто выгоняю его из комнаты , в таких случаях .