месть бывшему ,воспользоваться моментом или простить?
4 года назад меня бросил парень, встречались почти 2 года, бросил на мой день рождения, просто исчез, не пришел, не позвонил. договорились, что подарком мне будет оплаченный ужин в ресторане для наших гостей (моих подруг и общих знакомых). но только в ресторане я узнала,что столик никто не заказывал -не оплачивал и я как дурень стою с гостями у входа не зная, что делать... до него так и не дозвонилась не в тот вечер ,не после. так как он был моей первой любовью и первым мужчиной, долго не могла забыть. лазила на его страничку в соцсети и обливаясь слезами смотрела новые фотки из его жизни. со временем прошло, причины его поступка так и не узнала. все бы нечего. забыла, но тут жизнь нас опять свела. только теперь от моего решения зависит его карьера. не буду вдаваться в долгие подробности из жизни одной отдельно взятой компании , но так сложилось, что он уже 2 года работает в дочернем предприятии, теперь есть 2 претендента на стажировку за границу. он и ещё один сотрудник. вот вопрос- мстить и отдать предпочтение другому кандидату или благородно забыть и сделать выбор объективно.
кофеварка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Объективно конечно. Нечего всякому говну за границей делать.
Бимка
Конечно мститй!!!! Я би так и сделала!!!Козел!!
А то он потом ехсё и выше вас вилесит...и скинет!
А то он потом ехсё и выше вас вилесит...и скинет!
советчица
я знаю, что сейчас будут давать советы, типа пора уже забыть и простить и т.п. но лично я бы воспользовалась возможностью и отомстила, почему бы и нет. с него не убудет, а вам будет приятно. даже представить сложно, как можно так подставить человек в его день рождения. ладно бы он просто не пришел, так он еще и выставил вас на посмешище перед людьми... я за месть, это будет справедливо
Гость
если он прям на 2 головы выше другого кандидата, то простите, великодушие поощряется, если оба кандидата равновесны или другой лучше, то можете позволить себе мстю)))) я бы так сделала
Гвоздика
Эх, я б устроила ему подлянку. Честно))
Скотти
Нильсон
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
табуретка
"блюдо мести едят холодным"
Баба- Яга
Мсти.
просто_гостья
Я бы отомстила, однозначно.
Но если мыслить трезво... В случае, если он лучше другого кандидата, надо бы его отправлять...
Но в вашем случае, все равно бы отомстила, так не делают, как он поступил с вами....нехороший человек!
Но если мыслить трезво... В случае, если он лучше другого кандидата, надо бы его отправлять...
Но в вашем случае, все равно бы отомстила, так не делают, как он поступил с вами....нехороший человек!
Зеленый глаз
Я бы отомстила ,но местью это бы не назвала,а назвала бы кармой. А себя бы считала " орудием" которым ему эта самая карма дала по башке.
Злая жаба
А я бы не мстила. Не из-за благородства. Просто считаю, месть по своей жестокости должна бы сильнее, чем первопричина. Ну, с размахом должно быть. Иначе мелочно выглядит. В вашем случае он вас сильнее обидел, чем вы собираетесь. Он как-нибудь все-равно прокрутится, сделает карьеру. Так лучше не препятствовать, не сувать палки в колеса. А он ЗНАЕТ, что от вас зависит решение? Вот пусть местью ему будет щемящая неловкость.
Скотти
А за границу - это куда? Может это еще хуже чем в дочернем предприятии?
мстЯ
я бы отомстила, и постаралась бы чтоб он узнал кто к этому руку приложил))
Liliya
однозначно мстить)))))
d_f_m77
Даже и не сомневайся, мсти, мсти, мсти! Это не мужик, а УРОД! К таким не должно быть никаких благородных и объективных проявлений, иначе они будут думать, что всё им сходит с рук. А так не бывает! Судьба Вам предоставила уникальный случай восстановить справедливость, не упускайте её!
Гостья
Автор судьба вас искушает.Недаром бумерангом вернула вам возможность отомстить.Но я бы не стала,ему сама судьба или бог ,как хотите ,отомстит а вы если отомстите то вам тоже это прилетит назад.
Ну почему сразу месть? Мне отчего-то кажется, что бывший объективно хуже второго кандидата) По крайней мере,я бы так и сказала - не могу доверять тому, кто способен на подлость.
d_f_m77
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну уж нет. Так как ей "прилетело" от него тогда, такой невинной местью не обойтись. Это его бумеранг, а не её. Не бойтесь, это Бог Вам и посылает эту возможность. Не упускайте её! Дайте порадоваться за Вас остальным обманутым женщинам и тогда мы тоже поверим в судьбу и высшую справедливость!
Ну уж нет. Так как ей "прилетело" от него тогда, такой невинной местью не обойтись. Это его бумеранг, а не её. Не бойтесь, это Бог Вам и посылает эту возможность. Не упускайте её! Дайте порадоваться за Вас остальным обманутым женщинам и тогда мы тоже поверим в судьбу и высшую справедливость!
Гостья
d_f_m77
Сообщение было удалено
Когда это бог велел мстить ? напомните где это-в библии?подставь другую щеку-вот что там сказано.Месть-это грех.И за него автор тоже ответит.И ведь поди все верующие-советуете против бога пойти.Когда нам надо мы и религию как надо развернем-так что ли?
Ваш текст
Ваш текст
Гостья
Автор вы же прекрасно понимаете что он это расценит как месть
Гость
просто если бы в такой ситуации был ваш бывший, он бы вам отомстил-поверьте
кофеварка
отвечаю на вопросы:нет, он не знает какую подставу ему подкинула судьба, мы работаем в разных городах. о том, что он работает со мной в одной компании и то,что он кандидат на стажировку, я узнала на днях. стажировка в германию. последние несколько дней я плохо сплю из-за этой ситуации, много думаю, вспоминаю. честно говоря хочу просто посмотреть ему в лицо и спросить что-то из серии "ну , может сейчас объяснишь свой поведение?" мне кажется я получу моральное удовлетворение от того, что он будет знать, бояться и переживать. решение будет приниматься коллегиально ,но я точно знаю и чувствую, что могу повлиять на конечный результат
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Автор я почему так горячо принимаю вашу ситуацию, потому что сама чувствую что скоро буду в такой же.Был в моей жизни человек, который унизил меня подобно вашему и долгое время мечтаю ему отомстить,не могу с собой совладать.И все что пишу вам-пишу по сути себе. я не знаю как я поступлю-пересилит ли меня меня это искушение отомстить или нет.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
вот и ОБЪЕКТИВНАЯ причина. вы его - на стажировку, а он вас там подставит как-нить, ибо *** - оно и в африке, к сожалению, все равно будет ***... в германии своих уродов хватает.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
я напомню вам продолжение: "... но не дай ударить". вы, ето, аудиторию в заблуждение не вводите...
Anonymouse
Смотрите, как бы он вам сам потом не отомстил. Ему может повезти потом еще сильнее и, возможно, от его решения будет зависеть ваша жизнь :D Вот бы здорово было бы :)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
это вы вводите-из инета вытащили фразу из приколов-в библии везде без продолжения-подставь другую и все.
все Кати шала_вы
Бимка
Сообщение было удалено
так и будет
все Кати шала_вы
Гостья
Сообщение было удалено
а не нужно по верхам скакать, слышу звон, да не знаю, где он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если отзеркалить? На стажировку поедет другой кандидат и подставит их как-нибудь, а её бывшый МЧ окажется на высоте в профессиональном плане. И Авторша окажется в полном г.о.в.н.е, потому что настояла на стажировке другого кандидата.
Для мести найдётся и другой повод, Вы же в одной компании работаете. А в данной ситуации надо решать объективно.
Для мести найдётся и другой повод, Вы же в одной компании работаете. А в данной ситуации надо решать объективно.
Зеленый глаз
Бимка
Сообщение было удалено
Точно!
Мсти.
Марфа Васильевна
мстят только слабые.сильные умеют прощать!
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Один из множества совершенно идиотских афоризмов-манипуляций)))
Месть - восстановление справедливости. Древнейший и справедливейший закон "преступление/наказание", "око за око". Автор, если месть доставит Вам удовольствие - мстите. Это СПРАВЕДЛИВО. А значит - правильно. Даже православнутые почти никогда не выполняют заповедь про "ударили по щеке". Так какого х... Вам, потерпевшей стороне, еще и дополнительные траблы заставлять себя что-то делать в ущерб себе, в данном случае - "прощать?"
Справедливость - высшая заповедь ЧЕЛОВЕКА. Мстите, если хочется.
Один из множества совершенно идиотских афоризмов-манипуляций)))
Месть - восстановление справедливости. Древнейший и справедливейший закон "преступление/наказание", "око за око". Автор, если месть доставит Вам удовольствие - мстите. Это СПРАВЕДЛИВО. А значит - правильно. Даже православнутые почти никогда не выполняют заповедь про "ударили по щеке". Так какого х... Вам, потерпевшей стороне, еще и дополнительные траблы заставлять себя что-то делать в ущерб себе, в данном случае - "прощать?"
Справедливость - высшая заповедь ЧЕЛОВЕКА. Мстите, если хочется.
Гость
Ну Вы про результат не забудьте написать! Состоялась месть или нет? Интересно же!
Ло
Видимо мы не узнаем чем история кончилась)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 965 тем
Новые темы за сутки: 87 тем
- Бросила мужчину3 ответа
- Изменяют только уродливые мужчины ?19 ответов
- Девушка - рак. Как вернуть прежнее отношение?5 ответов
- Прощают ли мужчины эмоциональную измену5 ответов
- Как жить с этим дальше?13 ответов
- Вы бы стали отношения с молодым человеком у которого ВИЧ (и при этом он приемает лечение)?26 ответов
- Ваш парень качек?15 ответов
- Стоит ли надеяться на мужчин ?13 ответов
- Неужели он всегда таким будет?7 ответов
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?12 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Почему молодые любовницы такие лицемерные?141 ответ
- Не могу понять поведение парня с сз118 ответов
- Он не хочет платить даже 50 на 5073 ответа
- Женщине уже 35, а мужчине только 48?56 ответов
- Заметила если женщина не привлекательная ее гнобят48 ответов
- Зачем молодой девушке выходить замуж за лейтенанта?46 ответов
- Нет мужского внимания давно и я перестала за собой следить41 ответ