Кого не спрошу: "Читали, читали". Спрашиваю: "А что написано?"...
В ходе допроса выясняется, что пару страниц даж осилили)))
Хотя, да, есть люди, которые читают.
Гость
[2161891800]
Света
Сообщение было удалено
ну так это правда. добро пожаловать в наш уютненький дурдом :)
Гость
[2558610171]
Гость
Сообщение было удалено
плевала я на твоего боженьку, это тебе его бояться надо
Grammar Nazi
[1766427701]
Мы с женой не венчались и не собираемся.
Света
[4201578446]
zloebuchka
Сообщение было удалено
Так каждому свое, не надо ни на кого гнать. Я вот водку не люблю Ну не нравится она мне! Но я ж не ору до хрипоты какая это гадость...
Автор видимо соц.исследвание для себя лично проводит, зачем оно надо, это венчание...ей интересно может знать- почему люди так делают, это же понятно . И глупо лезть в бутылку противникам, как и глупо нападать фанатам религии.
Верным,так как вы веры православной не зная,делаете глупейшие выводы,это тоже если быя стала делать выводы о скорости ядерной реакции или о качестве ее протекания не будучи специалистом,и губы дула на замечания со стороны знающего человека и говорила бы ему что он пытается свое мнение о ядерной физике выставить едино верным на том простом основании,что является специалистом,а я вот свое имею и пусть оно не имеет ничего общего с наукой(реальностью),но это мое мнение и оно тоже правильное.Я думаю вы поняли аналогию
Гость
[2558610171]
Света
Сообщение было удалено
у меня боженек нету
Гость
[2558610171]
Гость
Сообщение было удалено
мда... клиника
Гость
[880612263]
zloebuchka
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто же как не вы виноваты в том,что приличного окружения себе не завели,а общаетесь,не известно с кем.
Венчались через неделю после свадьбы. Вообще не отмечали Венчание, Таинство не принято отмечать, а, тем более, как пишут некоторые, лишний раз побухать и покрасоваться в свадебном платье, слишком низко и примитивно. Постились, исповедовались, накануне Венчания, в 9 утра пришли на Службу, после службы причастились, потом сбегали домой переодеться, мы живем рядом с церковью, повенчались. Марина, зачем ВАМ мнения людей? Как видите, у всех разные понятия о Венчании. Если ВЫ любите своего мужа и хотите прожить с ним всю жизнь, венчайтесь.
Гость
[2161891800]
Света
Сообщение было удалено
конечно стОит!!!! для многих вуман уже как наркотик!
Гость
[2161891800]
zloebuchka
Сообщение было удалено
без архиепископа они ни сесть ни пукнуть не могут ))))))
Гриб
[2948740297]
zloebuchka
Сообщение было удалено
Из супружеской пары. Я понимаю, что "одна сатана", но на форуме это не одно и то же
Смысл венчания в том, что венчающиеся, даже если разведутся, навеки связаны и будут на небе всё равно вместе.
Поэтому венчаться должны истинно верующие, которые всю жизнь вместе живут, по заповедям.
А когда люди венчаются, а потом через несколько лет разбегаются - это смешно и глупо.
А
[3313316892]
zloebuchka
Сообщение было удалено
Да, есть уже такой термин: "вдушеверы".
А
[3313316892]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну как же так. Именно в Новом Завете, именно и в особенности апостолы Петр и Павел - см. Деяния св.апостолов. Господь и сам говорил с самарянкой, а о чем, можете посмотреть в Евангелии от Иоанна.
А
[3313316892]
Света
Сообщение было удалено
Совсем не в пику, многие и притом опытные священники не только скажут Вам то же самое, но и венчать иной раз на станут, если увидят незрелость пары.
А
[3313316892]
zloebuchka
Сообщение было удалено
Текстологические проблемы есть, но они не так уж существенны по сравнению с тем уровнем воплей и ругани, который тут демонстрируется. В Новом Завете вообще мало что непонятно или двояко, а уж особенно от того, что Евангелие написано аж четырьмя евангелистами - те же события 4 раза, уж как-то можно понять, что происходило и что говорилось, верно? Но кто хочет глубоко разобраться, учит гречекий или покупает специальное издание, где даются параллельно греческий текст, его подстрочный и синодальный перевод. Очень интересное чтение, между прочим.
А
[3313316892]
zloebuchka
Сообщение было удалено
Ваш текст Ох ты ж, бляя.... Без комментариев. Средневековая история с индульгенциями повторяется:))
Нет, это никак не индульгенция. Человек, по вине которого распался прервый брак, больше обвенчан не будет. Эту разницу и определяет архиерей. Нагрешивший никакой индудльгенции, конечно, не получает, его дело каяться и дальше жить уже вне церковного брака.
Тина Скотина
[2451679523]
Жаль, что нормальну тему превратили в помойку. Гость от церкви порой выглядит как толстый тролль :( А жаль, мысль о том, что невоцерковленным людям нелогично советовать воцерковленным, как им правильно верить - вполне разумная.
Я не венчалась в первом браке - не вышло случайно, бывший муж организовывал венчание у знакомого батюшки и в последний момент не срослось что-то. Потом ещё раз поднимали этот вопрос и опять не вышло, причем не по нашей вине. Оба были вполне убежденными верующими на тот момент. Думаю, что все к лучшему, ведь в итоге все-таки развелись, хоть и нескоро.
Для нас на тот момент вопрос был важным, но не первостепенным. Венчание организовывали одновременно с официальным бракосочетанием, были настроены серьезно, понимали, что это божье благословение на совместную жизнь. Хотя думаю, при наших характерах и обстоятельствах мы бы и после венчания развелись. Но на душе у меня было бы неспокойнее.
Гость
[3684834864]
Я недавно была на венчании у своих родственников, которое они приурочили к 20-ти летию свадьбы, венчание было осознанным и люди отнеслись к этом со всей серьезностью,готовились. Было очень красиво и торжественно, фактически как вторая свадьба через 20 лет и отпраздновали это потом в ресторане. Их 19-тилетняя дочка подарила родителям на венчание пару голубей (голубь и голубка), это был ее сюрприз, они их отпустили в небо выйдя из дверей церкви
Марина
[791559407]
Света
Сообщение было удалено
... очень рада за Вас, приятно было читать ваш текст
Марина
[791559407]
Надежда
Сообщение было удалено
...создавая тему, не предпалогала, что будет столько грязных откликов. я чувствую, что очень хочу принять таинство венчания, однако с мужем ещё не разговаривала об этом, последнее время много думаю об этом, решила узнать как это было в других православных семьях.