Как вы относитесь к венчанию?
что для вас венчание, если Вы это уже сделали, то почему и к то из Вашей пары был инициатором?
Марина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
167 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кого не спрошу: "Читали, читали". Спрашиваю: "А что написано?"...
В ходе допроса выясняется, что пару страниц даж осилили)))
Хотя, да, есть люди, которые читают.
Кого не спрошу: "Читали, читали". Спрашиваю: "А что написано?"...
В ходе допроса выясняется, что пару страниц даж осилили)))
Хотя, да, есть люди, которые читают.
Гость
Света
Сообщение было удалено
ну так это правда. добро пожаловать в наш уютненький дурдом :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плевала я на твоего боженьку, это тебе его бояться надо
Grammar Nazi
Мы с женой не венчались и не собираемся.
Света
zloebuchka
Сообщение было удалено
Так каждому свое, не надо ни на кого гнать. Я вот водку не люблю Ну не нравится она мне! Но я ж не ору до хрипоты какая это гадость...
Автор видимо соц.исследвание для себя лично проводит, зачем оно надо, это венчание...ей интересно может знать- почему люди так делают, это же понятно . И глупо лезть в бутылку противникам, как и глупо нападать фанатам религии.
Автор видимо соц.исследвание для себя лично проводит, зачем оно надо, это венчание...ей интересно может знать- почему люди так делают, это же понятно . И глупо лезть в бутылку противникам, как и глупо нападать фанатам религии.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
кстати, таки да:))
Так чего тогда орем?:)
кстати, таки да:))
Так чего тогда орем?:)
Света
Гость
Сообщение было удалено
Боженька кстати у нас (вероятнее всего!) - ОБЩИЙ...так что не надо плевать-то...
Гость
zloebuchka
Сообщение было удалено
Ваш текст
Верным,так как вы веры православной не зная,делаете глупейшие выводы,это тоже если быя стала делать выводы о скорости ядерной реакции или о качестве ее протекания не будучи специалистом,и губы дула на замечания со стороны знающего человека и говорила бы ему что он пытается свое мнение о ядерной физике выставить едино верным на том простом основании,что является специалистом,а я вот свое имею и пусть оно не имеет ничего общего с наукой(реальностью),но это мое мнение и оно тоже правильное.Я думаю вы поняли аналогию
Верным,так как вы веры православной не зная,делаете глупейшие выводы,это тоже если быя стала делать выводы о скорости ядерной реакции или о качестве ее протекания не будучи специалистом,и губы дула на замечания со стороны знающего человека и говорила бы ему что он пытается свое мнение о ядерной физике выставить едино верным на том простом основании,что является специалистом,а я вот свое имею и пусть оно не имеет ничего общего с наукой(реальностью),но это мое мнение и оно тоже правильное.Я думаю вы поняли аналогию
Гость
Света
Сообщение было удалено
у меня боженек нету
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мда... клиника
Гость
zloebuchka
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто же как не вы виноваты в том,что приличного окружения себе не завели,а общаетесь,не известно с кем.
Кто же как не вы виноваты в том,что приличного окружения себе не завели,а общаетесь,не известно с кем.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да так сейчас не только на вумане.
Мир сходит с ума:((
Да так сейчас не только на вумане.
Мир сходит с ума:((
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
:)))))))))))))))))))))
Убили...
:)))))))))))))))))))))
Убили...
Света
Гость
Сообщение было удалено
ну на нет и суда нет...не нужен он вам- так никто и не уговаривает...Живите без него, если вам так удобнее.
На мой взгляд- Бог у у каждого в душе свой есть, все равно. Хоть убейтесь, споря. У каждой есть.
На мой взгляд- Бог у у каждого в душе свой есть, все равно. Хоть убейтесь, споря. У каждой есть.
Гриб
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А сейчас ты кто из двоих?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага:)
ПРисоединяюсь к приглашению.
Вливайтесь!:)
Ага:)
ПРисоединяюсь к приглашению.
Вливайтесь!:)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если учесть, КАК ее переводят.
Мммм:) Читать- не перечитать:))
А если учесть, КАК ее переводят.
Мммм:) Читать- не перечитать:))
Света
zloebuchka
Сообщение было удалено
Да чего то уже шугаюсь...
СтОит ли?
))))
СтОит ли?
))))
Света
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ога.
Но как обычно- фиг докажешь:(((
Ога.
Но как обычно- фиг докажешь:(((
гость
Из реальных знакомых вроде никто не венчался.не волнуйтесь! платите денюжку и развенчают вас быстро, еще и выдадут бумажечку о развенчании[/quote]
Ваш текст
Нет такого понятия развенчивания.Пишется прошение на имя Архиепископа и он дает благославление на повторный брак(типа справки) с конкретным человеком.
Ваш текст
Нет такого понятия развенчивания.Пишется прошение на имя Архиепископа и он дает благославление на повторный брак(типа справки) с конкретным человеком.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я-то вас поняла. А вы меня- нет:))
Я-то вас поняла. А вы меня- нет:))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
House MD?:)))
House MD?:)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
С обычными среднестатистическими людьми:)) Особое окружение не выискиваю- я не ТП с огромным ЧСВ:))
С обычными среднестатистическими людьми:)) Особое окружение не выискиваю- я не ТП с огромным ЧСВ:))
Гриб
Сообщение было удалено
Ваш текст
ПРавый или левый?:))))
ПРавый или левый?:))))
Света
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ога:)
Такой драйв мало где мона получить:)
Плюс- нехило повышает уровень знаний по психологии:)
Ога:)
Такой драйв мало где мона получить:)
Плюс- нехило повышает уровень знаний по психологии:)
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваш текст
Ох ты ж, бляя....
Без комментариев.
Средневековая история с индульгенциями повторяется:))
Ваш текст
Ох ты ж, бляя....
Без комментариев.
Средневековая история с индульгенциями повторяется:))
Гость
там наверное еще жива какая-нибудь святая инквизиция.... судя по всему...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Возможно. Нам неизвестно это достоверно.
Эхх, а темку раскачали:))
Возможно. Нам неизвестно это достоверно.
Эхх, а темку раскачали:))
Надежда
Венчались через неделю после свадьбы. Вообще не отмечали Венчание, Таинство не принято отмечать, а, тем более, как пишут некоторые, лишний раз побухать и покрасоваться в свадебном платье, слишком низко и примитивно. Постились, исповедовались, накануне Венчания, в 9 утра пришли на Службу, после службы причастились, потом сбегали домой переодеться, мы живем рядом с церковью, повенчались. Марина, зачем ВАМ мнения людей? Как видите, у всех разные понятия о Венчании. Если ВЫ любите своего мужа и хотите прожить с ним всю жизнь, венчайтесь.
Гость
Света
Сообщение было удалено
конечно стОит!!!! для многих вуман уже как наркотик!
Гость
zloebuchka
Сообщение было удалено
без архиепископа они ни сесть ни пукнуть не могут ))))))
Гриб
zloebuchka
Сообщение было удалено
Из супружеской пары. Я понимаю, что "одна сатана", но на форуме это не одно и то же
Grammar Nazi
Гриб
Сообщение было удалено
А меня вообще нет, я плод твоего воображения.
гость
Кривляние у икон не принесет счастья.
Венчание - для верующих людей. Которые соблюдают посты, постоянно молятся, живут по Заветам и Канонам.
Для остальных - это просто игра.
Для остальных - это просто игра.
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага.
Ага.
Уродка
Смысл венчания в том, что венчающиеся, даже если разведутся, навеки связаны и будут на небе всё равно вместе.
Поэтому венчаться должны истинно верующие, которые всю жизнь вместе живут, по заповедям.
А когда люди венчаются, а потом через несколько лет разбегаются - это смешно и глупо.
Поэтому венчаться должны истинно верующие, которые всю жизнь вместе живут, по заповедям.
А когда люди венчаются, а потом через несколько лет разбегаются - это смешно и глупо.
А
zloebuchka
Сообщение было удалено
Да, есть уже такой термин: "вдушеверы".
А
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну как же так. Именно в Новом Завете, именно и в особенности апостолы Петр и Павел - см. Деяния св.апостолов. Господь и сам говорил с самарянкой, а о чем, можете посмотреть в Евангелии от Иоанна.
А
Света
Сообщение было удалено
Совсем не в пику, многие и притом опытные священники не только скажут Вам то же самое, но и венчать иной раз на станут, если увидят незрелость пары.
А
zloebuchka
Сообщение было удалено
Текстологические проблемы есть, но они не так уж существенны по сравнению с тем уровнем воплей и ругани, который тут демонстрируется. В Новом Завете вообще мало что непонятно или двояко, а уж особенно от того, что Евангелие написано аж четырьмя евангелистами - те же события 4 раза, уж как-то можно понять, что происходило и что говорилось, верно? Но кто хочет глубоко разобраться, учит гречекий или покупает специальное издание, где даются параллельно греческий текст, его подстрочный и синодальный перевод. Очень интересное чтение, между прочим.
А
zloebuchka
Сообщение было удалено
Ваш текст Ох ты ж, бляя.... Без комментариев. Средневековая история с индульгенциями повторяется:))
Нет, это никак не индульгенция. Человек, по вине которого распался прервый брак, больше обвенчан не будет. Эту разницу и определяет архиерей. Нагрешивший никакой индудльгенции, конечно, не получает, его дело каяться и дальше жить уже вне церковного брака.
Нет, это никак не индульгенция. Человек, по вине которого распался прервый брак, больше обвенчан не будет. Эту разницу и определяет архиерей. Нагрешивший никакой индудльгенции, конечно, не получает, его дело каяться и дальше жить уже вне церковного брака.
Тина Скотина
Жаль, что нормальну тему превратили в помойку. Гость от церкви порой выглядит как толстый тролль :( А жаль, мысль о том, что невоцерковленным людям нелогично советовать воцерковленным, как им правильно верить - вполне разумная.
Я не венчалась в первом браке - не вышло случайно, бывший муж организовывал венчание у знакомого батюшки и в последний момент не срослось что-то. Потом ещё раз поднимали этот вопрос и опять не вышло, причем не по нашей вине. Оба были вполне убежденными верующими на тот момент. Думаю, что все к лучшему, ведь в итоге все-таки развелись, хоть и нескоро.
Для нас на тот момент вопрос был важным, но не первостепенным. Венчание организовывали одновременно с официальным бракосочетанием, были настроены серьезно, понимали, что это божье благословение на совместную жизнь. Хотя думаю, при наших характерах и обстоятельствах мы бы и после венчания развелись. Но на душе у меня было бы неспокойнее.
Я не венчалась в первом браке - не вышло случайно, бывший муж организовывал венчание у знакомого батюшки и в последний момент не срослось что-то. Потом ещё раз поднимали этот вопрос и опять не вышло, причем не по нашей вине. Оба были вполне убежденными верующими на тот момент. Думаю, что все к лучшему, ведь в итоге все-таки развелись, хоть и нескоро.
Для нас на тот момент вопрос был важным, но не первостепенным. Венчание организовывали одновременно с официальным бракосочетанием, были настроены серьезно, понимали, что это божье благословение на совместную жизнь. Хотя думаю, при наших характерах и обстоятельствах мы бы и после венчания развелись. Но на душе у меня было бы неспокойнее.
Гость
Я недавно была на венчании у своих родственников, которое они приурочили к 20-ти летию свадьбы, венчание было осознанным и люди отнеслись к этом со всей серьезностью,готовились. Было очень красиво и торжественно, фактически как вторая свадьба через 20 лет и отпраздновали это потом в ресторане. Их 19-тилетняя дочка подарила родителям на венчание пару голубей (голубь и голубка), это был ее сюрприз, они их отпустили в небо выйдя из дверей церкви
Марина
Света
Сообщение было удалено
... очень рада за Вас, приятно было читать ваш текст
Марина
Надежда
Сообщение было удалено
...создавая тему, не предпалогала, что будет столько грязных откликов. я чувствую, что очень хочу принять таинство венчания, однако с мужем ещё не разговаривала об этом, последнее время много думаю об этом, решила узнать как это было в других православных семьях.
гость 999
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем придумываете?
Вот список препятствий к венчанию: http://www.pravmir.ru/venchanie-chast-2-komu-nelzya-venchatsya/
Более подробно о венчании здесь: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/brak/o_venchanii.shtml
Зачем придумываете?
Вот список препятствий к венчанию: http://www.pravmir.ru/venchanie-chast-2-komu-nelzya-venchatsya/
Более подробно о венчании здесь: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/brak/o_venchanii.shtml
гость 999
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, нельзя. Ведь - это церковное таинство.
Конечно, нельзя. Ведь - это церковное таинство.
zloebuchka
Сообщение было удалено
Ваш текст
Каждый может считать себя кем угодно. Разве это означает, что он таковым является?
Каждый может считать себя кем угодно. Разве это означает, что он таковым является?
zloebuchka
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понимаете, для действительно верующих людей брак без венчания невозможен. Так же, как и развод.
Понимаете, для действительно верующих людей брак без венчания невозможен. Так же, как и развод.
Следующая тема
Предыдущая тема