Кризис среднего возраста
Как справиться с кризисом среднего возраста?Как у мужчин,так и у женщин.Как вырваться из замкнутого круга однообразия жизни?
Аленушка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
127 ответов
Последний —
Перейти
Гостья я
это во сколько лет кризис наступает?
Гость
у всех по-разному,но как правила это 30-40 лет.У женщин раньше,у мужчин позже.
Гостья я
Аленушка
Сообщение было удалено
займитесь тем, чем никогда до этого не занимались, к примеру, освойте стриптиз, прыгните с парашютом, много чего можно придумать)
Аленушка
Вы не понимаете.На все это нет сил и желания.
Гость
Трудно назвать 30 лет средним возрастом, разве что если тебе самому как раз тридцать, и ты легкомысленно считаешь себя опытным, пожившим, знающим.
В тридцать человек ещё по-настоящему молод, компенсаторные силы организма велики.
Средний возраст - это 40 - 50+ лет.
Как справиться? Позволить кризису быть, начать, возможно, впервые за всю предыдущую жизнь, прислушиваться к внутреннему голосу.
Кризис - слово греческого происхождения, в переводе означает "суд".
Поскольку слово кризис явно имеет отрицательную эмоциональную окраску, его можно заменить сильной альтернативой:
кризис = переоценка ценностей = новые возможности.
У тридцатилетних кризис иной: "юность ушла..."
Ещё одна интересная фишка: у китайцев слово кризис пишется как два иероглифа: "опасность" и "возможность". Всегда поражался тому, как мы, представители рода-вида хомо сапиенс взаимно переплетены в чём-то фундаментальном, сущностном, независимо от расы, вероисповедания, культуры...
В тридцать человек ещё по-настоящему молод, компенсаторные силы организма велики.
Средний возраст - это 40 - 50+ лет.
Как справиться? Позволить кризису быть, начать, возможно, впервые за всю предыдущую жизнь, прислушиваться к внутреннему голосу.
Кризис - слово греческого происхождения, в переводе означает "суд".
Поскольку слово кризис явно имеет отрицательную эмоциональную окраску, его можно заменить сильной альтернативой:
кризис = переоценка ценностей = новые возможности.
У тридцатилетних кризис иной: "юность ушла..."
Ещё одна интересная фишка: у китайцев слово кризис пишется как два иероглифа: "опасность" и "возможность". Всегда поражался тому, как мы, представители рода-вида хомо сапиенс взаимно переплетены в чём-то фундаментальном, сущностном, независимо от расы, вероисповедания, культуры...
Гость
Гостья я
Сообщение было удалено
Это советы из глянца?
Мелкие дела не заменят отсутствия глобального из-за чего наступает этот кризис
Мелкие дела не заменят отсутствия глобального из-за чего наступает этот кризис
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
не в 30, не в 40 не было...что делать??????????? И вобще-что таое этот кризис? У некоторых он целую жизнь:))))))
не в 30, не в 40 не было...что делать??????????? И вобще-что таое этот кризис? У некоторых он целую жизнь:))))))
Гость
Гость 6,
да, кризис не преодолеть, прыгнув с парашютом или начав тренироваться у шеста. Начало преодоления кризиса - глубоко внутри себя.
да, кризис не преодолеть, прыгнув с парашютом или начав тренироваться у шеста. Начало преодоления кризиса - глубоко внутри себя.
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
Я все это знаю и понимаю.Но хочется глотка свежего воздуха из вне.Новые возможно-да,наверное.Но для этого снова нужно собрать себя в кулак и что-то делать.А нет МОТИВАЦИИ.
Гость
Аленушка 9
если прочитать ваш пост буквально - возьмите за правило каждый день совершать пешие прогулкии по часу - полтора...
Не люблю это слово из современного популярного набора - мотивация.
У вас нет мотивации - похоже на нулевую отметку. Не требуйте от себя мотивироваться, лучше постарайтесь понять, что сейчас чувствуете...
если прочитать ваш пост буквально - возьмите за правило каждый день совершать пешие прогулкии по часу - полтора...
Не люблю это слово из современного популярного набора - мотивация.
У вас нет мотивации - похоже на нулевую отметку. Не требуйте от себя мотивироваться, лучше постарайтесь понять, что сейчас чувствуете...
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
Чувствую,что жизнь идет как по рельсам и все одно и то же.И не хочется ни с кем общаться,ни знакомиться,ни ходить в кафе,кино и т.д.Какое-то пресыщение.Не радует просто ничего из того,что раньше казалось за счастье.
Гость
Аленушка,
не общайтесь, не знакомьтесь, не ходите в кафе и кино - вы никому ничего не должны.
не общайтесь, не знакомьтесь, не ходите в кафе и кино - вы никому ничего не должны.
Почитайте книжки по возрастной психологии. А дети у вас есть? Муж?
Аленушка
Может,в том и дело,что нет ни мужа,ни детей.До 29 лет я особо об этом и не думала.Просто созрела к семье только сейчас.А этого нет.Нужен же новый виток в жизни.а для женщины реализоваться как мама-это важнее всего.Жить для кого-то и ради кого.
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
Не должна.Но заживо хоронить себя в четырех стенах квартиры тоже что-то не хочется.Понимаю,что нужно действовать,шевелиться.Только запал немного иссяк.
Гость
Аленушка 14
хороший мужчина рядом - это и есть ответ на вашу тему.
хороший мужчина рядом - это и есть ответ на вашу тему.
Гость
15
"Но заживо хоронить себя в четырех стенах квартиры тоже что-то не хочется"
-
я и предлагал вам начать регулярные прогулки.
"Но заживо хоронить себя в четырех стенах квартиры тоже что-то не хочется"
-
я и предлагал вам начать регулярные прогулки.
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том,что даже раньше я пыталась гулять одна и просто так.Мне нужна ЦЕЛЬ.Я не могу просто бесцельно,пардон,шляться.)))
Гость
Аленушка,
о цели: вы разместили свою тему в рубрике Любовь/Мы и мужчины. Не только вы думаете о цели, но цель думает о вас.
Какой бы ни была цель, есть одно средство, железно необходимое: здоровье.
Поэтому не просто шляться - а регулярно гулять, вентилировать себя. Тонус не может не откликнуться.
о цели: вы разместили свою тему в рубрике Любовь/Мы и мужчины. Не только вы думаете о цели, но цель думает о вас.
Какой бы ни была цель, есть одно средство, железно необходимое: здоровье.
Поэтому не просто шляться - а регулярно гулять, вентилировать себя. Тонус не может не откликнуться.
Аленушка
Кто вообще переживал этот кризис или похожее на моё состояние.Как выйти из этого?Ваш личный опыт!
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
Немного о себе.Я симпатичная,здоровая,веселая,инициативная,с горящими глазами.Жизненной энергии во мне хоть отбавляй.Но именно из-за того,что этот ресурс не используется по назначению ( в данном случае-деторождение),то жизненный тонус пришел в упадок.Я не люблю такое состояние.Я хочу с ним бороться.Для этого мне нужно правильно настроиться,получить знания из Вашего опыта,чтобы применить на себе те или иные методы.
Гость
21
самое главное в моём опыте: я должен прилагатьусилия - физические и духовные, - если хочу взамен получить что-то существенное. Напрягаться систематически, а не от случая к случаю...Нет усилий - нет результата.
Например, женщине, желающей похудеть, нужно не столько ограничивать себя в еде, сколько сжигать жир физическими нагрузками.
Съесть таблетку и стать здроровой/стройной/счастливой - главный фетиш сегодня, иллюзия счастья за деньги.
"Для этого мне нужно правильно настроиться..."
-
ещё одно зомбирование: "семь шагов к счастью", "десять способов влюбить в себя любого", "пять правил правильного знакомства" и прочее.. Технологический обман доверчивого населения. У счастья нет рецептов.
самое главное в моём опыте: я должен прилагатьусилия - физические и духовные, - если хочу взамен получить что-то существенное. Напрягаться систематически, а не от случая к случаю...Нет усилий - нет результата.
Например, женщине, желающей похудеть, нужно не столько ограничивать себя в еде, сколько сжигать жир физическими нагрузками.
Съесть таблетку и стать здроровой/стройной/счастливой - главный фетиш сегодня, иллюзия счастья за деньги.
"Для этого мне нужно правильно настроиться..."
-
ещё одно зомбирование: "семь шагов к счастью", "десять способов влюбить в себя любого", "пять правил правильного знакомства" и прочее.. Технологический обман доверчивого населения. У счастья нет рецептов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аленушка, я не психолог, у меня техническое образование. Просто, на мой взгляд, говоря о деторождении и не говоря о мужчине, который вроде бы нужен для этого, вы, похоже, намеренно избегаете кого-то или чего-то. Более того, вы говорите: не хочу общаться, не хочу знакомиться... При всём этом, (простите, что повторяюсь) тема ваша попала в "Любовь/Мы и мужчины".
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
Немного отвлекусь от темы.Но,чтобы похудеть,действительно нужно просто меньше есть!Проверено на себе!
А по поводу усилий скажу так.Что прикладываю,что не прикладываю-результат нулевой.Точнее результат есть,но он не такой,какой я ожидаю.
А по поводу усилий скажу так.Что прикладываю,что не прикладываю-результат нулевой.Точнее результат есть,но он не такой,какой я ожидаю.
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
Да тут одно вытекает из другого.Если бы я хотела просто ребенка,я бы родила "для себя".Но это не игрушка,чтоб она развлекала меня вторую половину моей жизни,к этому вопросу я ответственно отношусь.Хочется,конечно,встретить мужчину ,которого полюблю и захочу от него ребенка.Ребенок-это плод любви двоих людей.И не хочется рожать только потому,что надо,что возраст поджимает и т.д.
По поводу знакомств.Знакомилась и общалась много.Чаще всего разочарование,понимание,что это не "мой" человек и просто душевная пустота.
По поводу знакомств.Знакомилась и общалась много.Чаще всего разочарование,понимание,что это не "мой" человек и просто душевная пустота.
Гость
24
у меня предположение относительно вас...
Похоже, вы ждёте, что что-то должно произойти, и в результате ваша жизнь изменится к лучшему.
у меня предположение относительно вас...
Похоже, вы ждёте, что что-то должно произойти, и в результате ваша жизнь изменится к лучшему.
Гость
Аленушка 25.
как вы считаете, вы разбираетесь в мужчинах, понимаете их изнутри? Сможете узнать своего, если он вам встретится?
как вы считаете, вы разбираетесь в мужчинах, понимаете их изнутри? Сможете узнать своего, если он вам встретится?
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да! Потому что я устала прикладывать усилия и ничего не получать!
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
в теории ,возможно,разбираюсь.На практике с точностью до наоборот.Когда присутсвуют эмоции и чувства,вся логика напрочь отметается.НО!Узнать "СВОЕГО" смогу из тысячи!!!!Интуиция...
Гость
28
"Потому что я устала прикладывать усилия и ничего не получать!"
-
есть один странныйметод (метод парадоксальной интенции, иными словами, метод противоположного намерения).
Откажитесь от приложения усилий, запретите себе напрягаться. (Не навсегда). Сможете?
"Потому что я устала прикладывать усилия и ничего не получать!"
-
есть один странныйметод (метод парадоксальной интенции, иными словами, метод противоположного намерения).
Откажитесь от приложения усилий, запретите себе напрягаться. (Не навсегда). Сможете?
К психологу не пробовали обращаться?
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению,этот метод тоже не работает.
Аленушка
Подкаблучница
Сообщение было удалено
мне 29 лет.
Аленушка
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Нет,но мысль такая имеется.Честно.
Кексик
Сдается мне, что хотя Вы и назвали свой пост "кризис среднего возраста", он - из серии "мне 30-и-у-меня-никого-нет-помогите". :) Не критикую и тем более не подшучиваю над Вашей ситуацией, а просто обращаю Ваше внимание на более вероятную причину Вашей депрессии. Если проблема правильно определена, то, наверное, и решение легче найти, не так ли? :)
Аленушка
Кексик
Сообщение было удалено
Несомненно,в этом тоже кроется проблема.Но.Я разговаривала с моими подругами моего же возраста ,имеющие мужей,детей.Но и у них просто "день Сурка".Каждый день одно и то же.И ведь никто не застрахован от этого "кризиса",когда однообразие сидит в печенках и не видишь ничего нового впереди.
Аленушка
Кстати,я ведь говорю о кризисе не только у женщин,но и у мужчин.У меня имеются знакомые мужчины,которые в 30 лет имеют жену,детей,достойную работу,но жить не хотят!Потому что уже все есть.К чему стремиться?
Гость
Аленушка,
будучи мужчиной я знаю: женщина не является главным содержанием моей жизни. Но когда это главное содержание есть, тогда женщина может быть тем, кто делает мою жизнь полной.
Наверное, так же могло бы быть и у вас: мужчина не является смыслом вашей жизни, но дополняет этот смысл, делая вашу жизнь полной.
будучи мужчиной я знаю: женщина не является главным содержанием моей жизни. Но когда это главное содержание есть, тогда женщина может быть тем, кто делает мою жизнь полной.
Наверное, так же могло бы быть и у вас: мужчина не является смыслом вашей жизни, но дополняет этот смысл, делая вашу жизнь полной.
Гость
Аленушка
Сообщение было удалено
-
потому что у них всё есть с точки зрения социума, с общепринятых позиций: какой должна быть "правильная" жизнь. Всё дело в том, что душа может нуждаться в совершенно ином. Счастье - это состояние души.
К чему стремиться? Об этом знает только наша душа, но не социум.
потому что у них всё есть с точки зрения социума, с общепринятых позиций: какой должна быть "правильная" жизнь. Всё дело в том, что душа может нуждаться в совершенно ином. Счастье - это состояние души.
К чему стремиться? Об этом знает только наша душа, но не социум.
ага-да
но зато есть хорошая работа в банке, с отличным доходом, да? правда тоже надоела до черта, но бросить нельзя.
Аленушка
Гость
Сообщение было удалено
Не хотелось бы сводить дискуссию к вопросу "Где взять мужчину?".
Аленушка
ага-да
Сообщение было удалено
Работа у меня не в банке,но мне нравится,она мне по душе.На работу как на праздник.Хотя бы это радует!
ага-да
тогда поздравляю! вам еще далеко до кризиса.
Аленушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вам ее кто-то подкинуть должен что ли? Мотивация идет от самого человека. вам скучно жить? Начните кому-то помогать. Смените работу. Получите доп образование. поедьте в др страну. Продайте кв, купите другую. Или уж не парьтесь и лежите на диване смотрите тв. пока мотивация не появится
а вам ее кто-то подкинуть должен что ли? Мотивация идет от самого человека. вам скучно жить? Начните кому-то помогать. Смените работу. Получите доп образование. поедьте в др страну. Продайте кв, купите другую. Или уж не парьтесь и лежите на диване смотрите тв. пока мотивация не появится
Аленушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
нимагуууууу шляться( вобще-то вам предлагают гулять и созерцать:)) ) , нимагууууу то нимагууууууу это.. ну так и не стоит так напрягаться и пытаться кому-то соответствовать:))
нимагуууууу шляться( вобще-то вам предлагают гулять и созерцать:)) ) , нимагууууу то нимагууууууу это.. ну так и не стоит так напрягаться и пытаться кому-то соответствовать:))
ага-да
а ведь мужикам сложнее. "чему нас учит семья и школа", т.е. социум? что мужик ДОЛЖЕН и то, и это. а если у него нет на то внутренней мотивации, то каково?
Аленушка
Улюлю
Сообщение было удалено
Собственно говоря,я пока и "лежу на диване".Наверное,нужен какой-то "отпуск" для души.ХОТЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
У вас так называемый "нормативный" кризис. Т.е это нормально и все через это проходят :)
Не хочется ничего делать -не делайте. Решение само придёт.
Ну и к психологу я бы сходила.
Не хочется ничего делать -не делайте. Решение само придёт.
Ну и к психологу я бы сходила.
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь![/quote]
Ерунда :) Никому она ничего не обязана.
Ваш текст
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь![/quote]
Ерунда :) Никому она ничего не обязана.
Ваш текст