Почему после развода мужчины не хотят знать своих детей?
я не имею в виду случаи, когда беременеют, чтобы женить на себе или удержать мужа и т.п. Я говорю о желанных и когда-то любимых детях.В нашей семье развод был по моей инициативе. Муж очень сильно меня обидел (опущу подробности).Сыну тогда было 3 года и все эти 3 года отец сына обожал, называл своим наследником. Я не претендовала после развода на какую-либо материальную помощь, хотя было очень тяжело, даже голодать приходилось. Просто хотелось, чтобы отец иногда общался с сыном. Сейчас сыну 18. За эти годы отец ни разу не поинтересовался сыном. После развода мой бывший муж женился на женщине с ребенком, но и с ней развелся. Сейчас живет один, его старые родители требуют ухода. Сын сам нашел на одноклассниках по интернету отца, написал ему, что хочет встретиться и пообщаться, но отец занес его в черный список. А когда он приехал к бабушке в другой город и хотел предложить ей помощь, она его не пустила в дом и сказала, что внуком его не считает. Хотя он ее единственный внук. Понимаю, если бы он вырос непутевый. Но он учится в вузе на программиста, победитель городских олимпиад по математике и имеет черный пояс по карате. И сам уже неплохо подрабатывает и себя обеспечивает. Хотелось бы узнать мнение форумчан, почему отец отказался от общения со взрослым, успешным единственным сыном?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем ваш сын унижается перед этим муда*ом я не могу понять? я понимаю у него травма и все дела..но нужно же гордость иметь
Гость
Потому что для мужчин дети тоже бывают бывшими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем унижение? В том, что он хотел на него посмотреть, пообщаться? Это нормальное адекватное желание. Он же не знал, что люди его знать не хотят. Мало ли, может он в душе надеялся, что отец просто боится с ним заговорить или вдруг мама не давала..Надежда всегда живет.
Теперь он знает, что его в той семье не существует, сомневаюсь что он ещё захочет с ними общаться.
Теперь он знает, что его в той семье не существует, сомневаюсь что он ещё захочет с ними общаться.
Гость
Потому что когда с человеком не общаешься 15 лет, то это уже становится чужой тебе человек, независимо от степени родства.
не смотритте НТВ
Сообщение было удалено
)))) ага, он знал, и верил, что они хотят, но стесняются и мучаются))
по крайней мере сын теперь может жить дальше с чистой совестью, что сделал все, что от него зависило и не возвращаться к этим мыслям снова и снова. точки над и расставил и правильно
по крайней мере сын теперь может жить дальше с чистой совестью, что сделал все, что от него зависило и не возвращаться к этим мыслям снова и снова. точки над и расставил и правильно
не смотритте НТВ
Гость
Сообщение было удалено
а вот и неправда. вот- в жди меня- люди и через 50 лет друг друга находят и рады и счастливы
Бесстыжик
Гость
Сообщение было удалено
++к сожалению,да. Автор,а вы как то сами пытались наладить общение отца и сына ,когда он был маленький. Щя мне тут все напишут,что муж должен САМ. Но я сейчас наблюдаю один развод,там мама открытым текстом неоднократно мужу заявила о своем нежелании его встреч с дочерью. При том,он хороший папа. И,да,мог бы конечно сам добиваться встреч,через суд,скандалы.Теща еще там мегерствует,на порог его не пускают. Ну он теперь и не появляется. Как говорится-хозяин-барин. Что ж теперь на коленях у них дочь выпрашивать?
Я как-то пыталась намекнуть ей о том,что ребенком нельзя так "пользоваться" с целью отомстить,она говорит только "раз он такой ко зел....". Кароч,сама виновата,ИМХО
Я как-то пыталась намекнуть ей о том,что ребенком нельзя так "пользоваться" с целью отомстить,она говорит только "раз он такой ко зел....". Кароч,сама виновата,ИМХО
Бесстыжик
не смотритте НТВ
Сообщение было удалено
Тоже плюсанусь.
Гость
не смотритте НТВ
Сообщение было удалено
Может сначала они и рады, но все равно по сути это уже чужие люди..
У меня была похожа ситуация: я не общалась с бабушкой с 7 до 15 лет, потом по моей же инициативе начали общаться, но это уже посторонний человек, я даже не знала, с какой стороны к ней подойти. В итоге общение свелось на нет, тем более, что она тоже не особо к нему стремилась.
У меня была похожа ситуация: я не общалась с бабушкой с 7 до 15 лет, потом по моей же инициативе начали общаться, но это уже посторонний человек, я даже не знала, с какой стороны к ней подойти. В итоге общение свелось на нет, тем более, что она тоже не особо к нему стремилась.
2222
Как все сложно. У меня тоже развод, ушел к другой с 2мя детьми. Дочь общая, желанная, он в ней души не чаял, а получилась все наоборот, даже с НГ не поздравил, даже смс не написал. Сказано отвали, у меня теперь другие дети, а свою воспитывай сама! Вот так тоже бывает!
Гостья
Ну логично все: когда живешь вместе с кем-то ( с ребенком, с мужчиной, с женщиной) они тебе становятся родными. А когда начинаешь жить отдельно от них, то у тебя уже другая семья, а те, с кем не живешь, все больше и больше исчезают из памяти.
А конкретно в вашем случае такое ощущение, что он очень на вас обиделся из-за того, что вы ушли от него. И решил через ребенка отомстить.
А конкретно в вашем случае такое ощущение, что он очень на вас обиделся из-за того, что вы ушли от него. И решил через ребенка отомстить.
Гостья
Мой муж тоже в первой семье ребенка очень любил. И сейчас нашего общего очень любит: играет, кормит, ухаживает и тп.
Но когда они разошлись с женой, он стал навещать ребенка сначала два раза в неделю, потом один раз в неделю, потому, когда стал жить со мной - раз в две недели, потом раз в месяц, а потом раз в полтора.
Вот такая вот штука - причем я не ограничиваю его свиданий. Но он сам так: ребенок живет далеко от нас, а тут в семье и на работе забот много. И он выбирается с ней на целый день, но не часто. Но алименты и разные подарки регулярно оплачивает.
Но когда они разошлись с женой, он стал навещать ребенка сначала два раза в неделю, потом один раз в неделю, потому, когда стал жить со мной - раз в две недели, потом раз в месяц, а потом раз в полтора.
Вот такая вот штука - причем я не ограничиваю его свиданий. Но он сам так: ребенок живет далеко от нас, а тут в семье и на работе забот много. И он выбирается с ней на целый день, но не часто. Но алименты и разные подарки регулярно оплачивает.
Керен
"почему отец отказался от общения со взрослым, успешным единственным сыном?"
Стыдится себя. Смотрит на свою жизнь, и плакать хочет. Вы думаете, Автор, ВЫ знаете, что он ребенка своего бросил, а он сам не знает? Знает, и стыдно ему. Страшно.
Парень молодец.
Стыдится себя. Смотрит на свою жизнь, и плакать хочет. Вы думаете, Автор, ВЫ знаете, что он ребенка своего бросил, а он сам не знает? Знает, и стыдно ему. Страшно.
Парень молодец.
гостья
Все просто зависит от воспитания, есть и такие мужчины, коотрые после развода детей своих не забывают, а есть и такие для которых дети каки их жены становятся бывшими
Парень.
Все просто. Авторша оскорбила мужа. Он от нее ушел. А сына авторша решила использовать как этакий ключ, чтобы открыть сердце бывшего мужа, и, присосавшись, получить от него кучу ништяков.
Бывший муж понял такие расклады, и запретил и себе, и своей матери, общаться с этим ключем.
Бывший муж понял такие расклады, и запретил и себе, и своей матери, общаться с этим ключем.
Гость
не смотритте НТВ
Сообщение было удалено
в дом2 и битву экстрасенсов вы тоже верите?
Гость
Парень.
Сообщение было удалено
классика жанра
Гость
Автор! Считайте. что Вам повезло. Вы одна воспитали сына. надеюсь, он Вас ценит, любит, уважает и прислушивается к Вашему мнению. Гораздо хуже, когда родители в разводе, мама едва концы с концами сводит, зато воскресный папа. как Сантаклаусни в чём не отказывает ребёнку, постепернно приучая его если не ненавидеть. то презирать свою мать. А потом выходит: " мама. ты - плохая. Заставляешь мыть руки и делать уроки. Ты не покупаешь мне горы игрушек, не выполняешь мои желания. У тебя вечно нет денег. Ты всё запрещаешь. А вот папа у меня добрый. Он меня не гонит спать в полночь. покупает всё, что захочу, даже курить дал попробовать. разрешает часами играть в компьютерные игры, не ругает за двойки. Ненавижу тебя, мама. И слушаться не буду! Папа правильно говорит, что ты - дура...
После таких встреч с добреньким папой ребёнка неделями в нормальную колею не вернуть.
После таких встреч с добреньким папой ребёнка неделями в нормальную колею не вернуть.
Варежка
Когда разводились мои родители, мне было уже 20 лет, и я жила отдельно. И то, мой папаша умудрился от меня отказаться)) сказал, что его для меня больше нет) а мне от него уже ничего не надо было. Но прошло 3 года и он ооочень хочет участвовать в моей жизни. Видимо, в новой семье все оказалось не так хорошо, как он хотел.
герда
наш отец ушел,когда нам мне было 9,а брату 8...по началу общался,а сейчас даже с днем рождения не поздравляет...у него своя семья. Мы пытались наладить общения,но он ни с кем из нас не хочет общаться,даже со своими родителями. Мне уже 21,брату 19,оба учимся,не пьем,не курим,стыдиться ему нечего,но он почему-то даже не интересуется нами...мы вот тоже сейчас забили,устали навязываться...
Колхоз имени Лопе де Вега
Дамы, сами выбираете таких папаш, а потом ноете.
не смотритте НТВ
Гостья
Сообщение было удалено
ага, и кому н в итоге отомстил? одинокий без семьи и детей со старухой-мамой)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мужчина гордый, гордость у него выше отцовских чувств, я тоже двух таких мужиков знаю лично, после развода по инициативе жен детей отцы вычеркнули из своей жизни.
Гость
А как же мамаши, которые отдают своих детей в приюты, а когда дети вырастают и находят своих мамаш, так эти горе-мамаши своих детей знать не хотят. Видимо, это такие люди, гнилые.
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с Колхозом. Сама в такой ситуации. Единственный вопрос к самой себе - "Где были мои глаза!!!!" Что радует - ребенок отличный.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
плюс мильон +1000000
плюс мильон +1000000
Гость
поймите, наконец - xотите, чтобы у ребенка был отец - ЖИВИТЕ С НИМ! т е с мужем, вместе все беды и радости - и у ребенка есть отец. решили облегчить жизнь себе, избавились от мужа - осознайте, что сами вычеркнули отца из жизни ребенка. это правило, и исключения очень рЕдки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, предлагаю сделать это девизом россейских женщин))))))))))))))))))
Лера
мой любимый очень хочет поддерживать связь со свом ребенком от бывшего брака и всячески это делает, но вот тупая курица - бывшая супруга против этого...
мстит, наверное или считает, что может, заменить мальчику отца...
идиотина!
мстит, наверное или считает, что может, заменить мальчику отца...
идиотина!
Профи
Сообщение было удалено
+100500
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
гордость- это когда ты не позволишь чтоб твой ребенк в чем-то нуждался или другоу мужика папой называл. просто мужикам так приятнее чувстовать себя "гордым", чем признавать, что он- ***
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
да не всегда. часто это они нас выбирают, прилипают как банный лист к заднице и ведут себя как принц на белом коне. А потом им это надоедают и они уходят, забрав коня и сбрую. Либо им просто надоедают быть принцами и они превращаются в злобных гоблинов.
Гость
А мой БМ вообще ***. Сыном (первенцем) мало интересуется, да мы и не навязываемся- пофиг. Удивил вот чем: звонит сыну в НГ, не поздравляет, а рассказывает, что племяннику он подарил удочку и рыболовные снасти, дочке- золотые серьги. С БМ общаемся нормально, претензий нет, вот на.хрена такое делать? Сыну кстати 10 лет.
Анна
Ребенок ассоциируется с женщиной! Увы, так у многих мужчин! Кстати,многие новые жены детей и ненавидят именно по причине того,что видят в ребенке мужа его мать! Пока любят мать,любят и ребенка!Так что с глаз долой,как говориться! И у мужчин нет такой безусловной любви к ребенку,как у мамы! Он перестает его видеть, не знает о его проблемах,этот ребенок просто для него где-то! А уж если рождается ребенок от любимой женщины,который растет у него на глазах,то увы,про первый часто становится бывшим! Увы
Катюшка-хохотушка
Как сказал мне один разведенный трижды знакомый:" У нас после развода все "обнуляется" и жены и дети". Грустно и противно, что такие с позволения сказать мужики пошли
Анонимус
Анна
Сообщение было удалено
Видимо это только российское извращение и глупость.
В шатах у белых или латиносов совсем иначе. Вне зависимости от отношения с женщиной детей любят, делят время, чтобы занимаются с ними, обеспечивают, потому что это и часть мужчины, его кровь. У нас же как у негров, те тоже бросают. Это не проблема мужской природы, это проблема менталитета и воспитания.
В шатах у белых или латиносов совсем иначе. Вне зависимости от отношения с женщиной детей любят, делят время, чтобы занимаются с ними, обеспечивают, потому что это и часть мужчины, его кровь. У нас же как у негров, те тоже бросают. Это не проблема мужской природы, это проблема менталитета и воспитания.
2012
Интересно, чем же вы своему БМ так сильно насолили??
Гость
бабы во всем виноваты
гость
Моему ребенку было 3, когда мы развелись, и 6, когда муж уехал на заработки в Россию Звонит ребенку раз в несколько месяцев, алименты урезал, как только жениля на другой. А сам купил квартиру, машину. А на ребенка денег нет, и общаться особо не хочет :(
анжела
на том свете или на этом таким козлам зачтется .у нас еще хуже случай когда я была беремменна он спер все деньги на коляску и кроватку и сбежал развлекаться с друзьями и подругами на 4 месяца.вернулся когда ребенку было 3 месяца посмотреть обещал все вернуть так и не вернул. женился родился сын у него машины квартиры себе покупает а моему ребенку даже не то что нам не вернул украденого так даже шоколадки не принес на праздник более того не разу не поздравил не с днем рождения ни с праздниками хотя она ему звонила как то просто так.а ребенку уже 8 лет и за все эти года ничего хоть бы долг вернул
Гость
Взрослые мужчины от детей не отказываются. Основной признак взрослости - ответственность. "Обнулить" жизнь не получится.
Al
Любая хорошая мать сделает все от нее зависящее не чтобы денег стрясти с отца ее ребенка, а чтобы ребенок отца знал.
Любой хороший отец обеспечит ребенка, которого признает своим - не из-за капли пролитой когда то спермы, а из-за того что действительно считает этого ребенка своим продолжением и участвует в его воспитании.
Любой хороший отец обеспечит ребенка, которого признает своим - не из-за капли пролитой когда то спермы, а из-за того что действительно считает этого ребенка своим продолжением и участвует в его воспитании.
дмитрий
я забрал и воспитываю своих сыновей сам.а дочь которая осталась с матерью вчера сказала что жалеет что я ее отец и ни со мной ни с братьями общаться не хочет.вот и обиженная женщина.а как больно осознавать что из твоей дочери растят ***!!!
Буруля
А я вам скажу, почему он отказывается общаться с ребенком. Свекруха, вероятно, ваша бывшая ему наплела, что ребенок не похож, и т.д. У нас такая ситуация была после родов, промывала мозги конкретно, старая *****. Но муж потом всё равно пришел в себя, а сейчас когда дети подросли и ихняя крупнокостная порода вылезла наружу, она даже не заикается. А теперь я скажу вот что, матерям сыновей. После такого, я даже пальцем не шевельну, чтобы помочь своей старой свекрови. Такое не прощают. И когда муж на неё орет, я даже не вмешиваюсь, чтобы защитить, мне эту черноротую тварину, которая пыталась оболгать меня и нашего ребенка, ни капельки не жалко.
Гость
Потому что жадный козел,отец этот,боится,что сын будет денег просить,на нажитое непосильным трудом имущество позарится. И его мать,бабка внука,такая же старая жлобиха оказалась. Вообще,авторка, вы не одиноки в вашей ситуации. Российские мужики забивают на собственных детей, при этом для меня странно,что они,выбирая новую п..ду, ведутся на теток с детьми,видимо бездетные на них внимания не обращают. Наверное,в том,что наши мужики такие безответственные ,виноваты и женщины,потому что из-за своего напористого желания иметь от детей получают на выходе такое к ним отношение. У моих подруг мужья точно такие же,им дети не нужны,заботу о детях и зарабатывание денег свалили на бывших жен. Может и хорошо,что сейчас все больше и больше женщин отказывается иметь детей, может , спустя какое-то время,в мозгу в мужиков что-то переключится,и отношение к браку и семье у российских мужиков изменится в лучшую сторону.
Гость
я забрал и воспитываю своих сыновей сам.а дочь которая осталась с матерью вчера сказала что жалеет что я ее отец и ни со мной ни с братьями общаться не хочет.вот и обиженная женщина.а как больно осознавать что из твоей дочери растят ***!!!
Вы молодец, что сыновей воспитываете. У нас с мужем дочь (6 лет ей было, когда он ушёл) и сын (3 года). До этого без детей прожили 14 лет. Договорились - родили дочь, потом ОН настаивал на втором ребёнке - родила. Через год он завёл любовницу, ещё через два - ушёл. Попросила его взять и воспитать сына, в дочь воспитаю я. Он ответил, что сын ему не нужен, а если и мне не нужен, то могу отправить его к бабушке - его матери. Но ей то он тоже не нужен.
Гость
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.
Гость
поймите, наконец - xотите, чтобы у ребенка был отец - ЖИВИТЕ С НИМ! т е с мужем, вместе все беды и радости - и у ребенка есть отец. решили облегчить жизнь себе, избавились от мужа - осознайте, что сами вычеркнули отца из жизни ребенка. это правило, и исключения очень рЕдки.
Обсалютно прав!Сами же семьи рушат а потом что то качают,настоящий папа тот кто за стенкой с детьми просыпается!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 779 тем
Новые темы за сутки: 138 тем
- Помогите понять мужчину3 ответа
- Помогите понять бывшего мужа1 ответ
- Мужчина 30+ без женщины никто?16 ответов
- О знакомствах11 ответов
- Он рядом но его нет1 ответ
- Мужчина не поздравил19 ответов
- Как пережить расставание?2 ответа
- А нужно ли скрывать?35 ответов
- Кто встретил своего спутника жизни после 30 лет?26 ответов
- Почему женщины пытаются казаться слабыми с мужчинами?46 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Мужчины хотят только секса284 ответа
- Женщина обязана иметь доход167 ответов
- Как сделать так чтоб мужчина захотел отношения?72 ответа
- Почему на сайтах знакомств нет адекватных?72 ответа
- Почему когда подсаживаешься к симпатичной или красивой даме...67 ответов
- Почему мужчины злятся на то,что с них требуют отвечать за свои поступки?64 ответа
- Как вы познакомились со своим мужчиной после 30?63 ответа
- Почему женщины пытаются казаться слабыми с мужчинами?46 ответов
- Познакомилась с женой своего любовника44 ответа
- Почему мужчины уже 30+ не умеют готовить?42 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема