Мама мне говорит, что раз я ненавижу готовить, то замужество будет для меня сущим кошмаром и обузой. Так ли это? Есть ли на сайте женщины, которые терпеть не могут готовить, но в браке счастливы и мужья довольны?
А зачем вы так за меня переживаете? У вас муж есть, за него бы переживали
Tаня
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница! Главное,что делает и как часто любящий и заботливый мужчина.
Гость
[2558610171]
Tаня
Сообщение было удалено
я про женщину спрашиваю, ответьте пожалуйста
Гость
[2558610171]
танечка, куда же вы убежали? Неужто мужа ублажать?
иду себе, гуляю)
[1424190574]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скорее всего) А ваш уже умыт, причесан и выкормлен? Душка)))
Пиппа
[1145079330]
Да нет у нее никакого мужа, а если есть, то в семье наверняка разлад. Ну не будет счастливая в браке женщина с такой ненавистью говорить, что муж обязан ее ублажать, а она будет делать только, что нравится ей. Любить-это отдавать.
Гость
[2558610171]
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
мой спит уже давно
Пиппа
[1145079330]
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
И лежит на диване! А ваш слоняется по кухне и со слезой заглядывает в пустые кастрюли? )))))
Гость
[2558610171]
Пиппа
Сообщение было удалено
а я вам расскажу, Тане 50 лет, у нее взрослый сын. Родители выдали ее замуж без ее желания, муж с ребенком не помогал. Теперь чуть что, Танечка встает в позу "я не должна!", потому что мужа она не любит, и не знает, что любовь - это прекрасное желание отдавать себя любимому во всех смыслах. Нет у нее гармонии, потому она такая злая. Сочувствовать ей нужно, за 50 лет счастья не видела. Если интересно, в поиске наберите "таня, равноправие, готовка", какие-то такие слова, и удивитесь. Она уже несколько лет тут доказывает, что не должна готовить, а главное, кому доказывает? нам?
иду себе, гуляю)
[1424190574]
Пиппа
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, мой в бассейне, поел и помчался)) Я готовлю, если что..))) Но бывает что и он возле плиты, не вижу криминала. Готовить постоянно самой мне надоедает. Частенько вместе на кухне тусуем, режем, варим, парим. Попутно рассказываем про то как на работе дела, ну и всякое такое. Я считаю так правильнее если женщина работает. Справедливее.
Люди, что вы такие злые? Рассказываете, какие у всех мужья и дети замечательные, как Таня не знает "что любовь - это прекрасное желание отдавать себя любимому во всех смыслах". А сами...как неудовлетворённые бабки на скамейке...честное слово...А любовь к кому-то вы только едой можете показать? На ней что, свет клином сошёлся?.. Ну. готовите вы, ну, нравится вам, мужьям вашим нравится. А кому-то пофиг, и мужьям их пофиг, я знаю такие семьи и всё там хорошо и без культа еды. Знаю отличную семью, где муж готовит и работает больше жены, но у неё наверное есть и свои отичные качества, да и любит он её просто...не за готовку...
Гость
[2558610171]
Honey
Сообщение было удалено
а что вы нервная такая, я вот спросила, что для мужа, помимо готовки, делает таня, так молчок
Пиппа
[1145079330]
Honey
Сообщение было удалено
Вы Америку не открыли. Если б жен любили только за готовку, то это была бы не любовь.
я
[684069926]
Пиппа
Сообщение было удалено
а жене мужу не положено дарить ничего?
Пиппа
[1145079330]
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Так и должно быть, все по обоюдному желанию. Это и есть норма. Но некоторые пытаются объяснить нам, как ужасно быть хранительницей очага и самой что- то делать по дому. А у самих не ни опыта совместной жизни, ни мужа. А если и есть, то отношения в семье ужасные.
Пиппа
[1145079330]
я
Сообщение было удалено
Почему же? Но больше всего он оценит не подарок, а вкусный ужин каждый день, чистоту в квартире, заботу, уж поверьте.
Пиппа
[1145079330]
Гость
Сообщение было удалено
50 лет??? И такую ерунду писать?
Рози
[1516476578]
А кому-то пофиг, и мужьям их пофиг, я знаю такие семьи и всё там хорошо и без культа еды.
еще раз повторю, МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ИГНОРИРУЮТ, НАВЕРНО ОТВЕТИТЬ НЕЧЕГО.
если муж скажат: мне не нравится работать и сядет дома, вы его ЗАСТАВЛЯТЬ не будете? сейчас же 21 век - ну НЕ ОБЯЗАН МУЖИК ДЕНЬГИ НОСИТЬ. Я на вас тогда с вашими принципами посмотрела бы: слюной бы обтекли - сказали бы не мужик!
Honey
[3055586911]
Но больше всего он оценит не подарок, а вкусный ужин каждый день, чистоту в квартире, заботу, уж поверьте
К сожалению, чистоту в дому и вкусные ужины мужчины очень быстро начинают воспринимать как что-то само собой разумеющееся и ценить забывают...
Гость
[1516476578]
у меня брат с такой фифой встречался: даже чай не могла сделать. Ему было тоже пофиг, за неделю до свадьбы киданул ее сказав: нафиг не нужна такая. Через год женился на нормальной девушке. А та мадам до сих пор одна, все названивает и унижается, только она неликвид
Гость
[2558610171]
Рози
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, ведь если обязанности поделены и мужу хватает пособия по безработице на жизнь, то он может не работать?)
К сожалению, чистоту в дому и вкусные ужины мужчины очень быстро начинают воспринимать как что-то само собой разумеющееся и ценить забывают...
нормальные никогда не забывают, это отмазки баб-неликвидов
Пиппа
[1145079330]
Honey
Сообщение было удалено
Ну так и многие женщины перестают ценить мужчин.
Гость
[2558610171]
Honey
Сообщение было удалено
а я это делаю для него не чтобы он оценил, а потому что у меня потребность такая) Не хочу, нету потребности - не делаю ничего. Но пока потребность есть, значит я его люблю.
Honey
[3055586911]
[quote="Гость"]Honey
Люди, что вы такие злые? Рассказываете, какие у всех мужья и дети замечательные, как Таня не знает "что любовь - это прекрасное желание отдавать себя любимому во всех смыслах". А сами...как неудовлетворённые бабки на скамейке...честное слово...А любовь к кому-то вы только едой можете показать? На ней что, свет клином сошёлся?.. Ну. готовите вы, ну, нравится вам, мужьям вашим нравится. А кому-то пофиг, и мужьям их пофиг, я знаю такие семьи и всё там хорошо и без культа еды. Знаю отличную семью, где муж готовит и работает больше жены, но у неё наверное есть и свои отичные качества, да и любит он её просто...не за готовку...
а что вы нервная такая, я вот спросила, что для мужа, помимо готовки, делает таня, так молчок
Зачем эта фраза про "нервная"? Я пишу как раз наоборот в очень спокойнм состоянии...Что там Таня делает не знаю, вообще не вижу особой связи между готовкой и любовью.
Когда муж видит мою заботу, он не забывает, что я его люблю, старается меня радовать тем, на что он способен)
Пиппа
[1145079330]
Рози
Сообщение было удалено
Я- за!
Гость
[2558610171]
Honey
Сообщение было удалено
готовка - это забота, забота - любовь.
Гость
[2558610171]
когда любишь, не ищешь выгоду, а от души что-то делаешь для любимого. Если начинаются подсчеты, как у тани - все, любовь умерла.
Алиска
[2991250057]
Рози
Сообщение было удалено
Да все просто, это все до свадьбы обсуждается. Если девушка гвоорит что готовить ненавидит и небудет-пара обсуждает сей вопрос и решает что им делать. Либо муж будет готовить, либо по очереди, либо еще как.
Если парень до брака говорит что вот де он не хочет работать, а хочет заниматься хобби-домом- тоже обсуждается, может он домом будет заниматься, детей воспитывать и работать только в период беременности жены.
И поверьте, есть пары которых все устраивает и где жена вообще ничего не готовит и где муж-домохозяин. На каждого свое найдется.
З.Ы. Мой аксимум в кулинарии- это бутерброды, даже яичница подгорает, или еще что. Хотя хочу научиться, когда нибудь, может быть...
Пиппа
[1145079330]
Honey
Сообщение было удалено
Потому что понимаете все буквально. В данном контексте готовка- это отношение к человеку. Есть известная фраза :" мы любим человека за то, как он относится к нам"
Рози
[1516476578]
здесь кстати я темы типа: муж бросил работу и сел дома, КАК ОН МОГ??? где-то я видела. Сколько там было возмущений!!! чуть ли не выгоняй лентяя!!!
поэтому баб ленивых тоже гнать надо))
Гость
[2558610171]
Алиска
Сообщение было удалено
огонь убавить надо
Гость
[2558610171]
Рози
Сообщение было удалено
кстати, в других темах Таня писал, что муж ОБЯЗАН везде за нее платить
Тогда недожаренная)). Просто практика нужна. А у меня ее что-то как-то и нет(. Хотя в ранней юнности и пироги пекла- а потом... Что-то как то забросила все это).
Рози
[1516476578]
Алиска, я писала про обсуждения до брака. на что мне написали: мужик, которому важна домашняя еда - неликвид. Т.е. здесь девушки в крайности бросаются: для них хороший муж только тот, который за них все длает и кушать им готовит...
Пиппа
[1145079330]
Гость
Сообщение было удалено
Ну еще бы! Она же должна получать удовольствие от брака!
Пиппа
[1145079330]
Рози
Сообщение было удалено
Неликвидом станет тот, кто по общепитам питается, с кучей проблем ЖКТ и повышенным холестерином.
Honey
[3055586911]
[quote="Рози"]А кому-то пофиг, и мужьям их пофиг, я знаю такие семьи и всё там хорошо и без культа еды. еще раз повторю, МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ИГНОРИРУЮТ, НАВЕРНО ОТВЕТИТЬ НЕЧЕГО. если муж скажат: мне не нравится работать и сядет дома, вы его ЗАСТАВЛЯТЬ не будете? сейчас же 21 век - ну НЕ ОБЯЗАН МУЖИК ДЕНЬГИ НОСИТЬ. Я на вас тогда с вашими принципами посмотрела бы: слюной бы обтекли - сказали бы не мужик!
Хоть я и не понимаю, как это относится к теме (может потому что всё не читала) но отвечу. Любой мужчина может распорядится своей жизнью как угодно, работать или не работать. Кроме того, знаю лично семьи , где работает только жена, а муж например "в творческом кризисе" и в России женщины так держатся за штаны, что и это нередко прощается и они готовы быть мамочками своим мужьям и их обеспечивать. Может вы и сами знаете такие примеры.
Могу сказать лично про себя ("сейчас же 21 век - ну НЕ ОБЯЗАН МУЖИК ДЕНЬГИ НОСИТЬ"), я сама зарабатываю деньги, мне не нужно, чтобы муж меня обеспечивал (мне это даже не совсем приятно), но и его, взрослого мужчину, я бы не стала обеспечивать из своего кармана. Меня никто и не заставляет связывать судьбу с тем, кто не хочет или не может работать, в чём проблема?
Рози
[1516476578]
Неликвидом станет тот, кто по общепитам питается, с кучей проблем ЖКТ и повышенным холестерином.
+1000000000000000000000)))
Рози
[1516476578]
Меня никто и не заставляет связывать судьбу с тем, кто не хочет или не может работать, в чём проблема?
вот именно!!!! но он, например, не считает себя неполноценным и считает себя настоящим мужчиной.
видите, для вас все-таки важно, чтоб мужчина зарабатывал, так и многим мужчинам важно чтоб женщина готовила
Алиска
[2991250057]
Пиппа
Сообщение было удалено
У меня сын. Когда он еще совсем мелкий был- человеческую еду не ел понятное дело))). Потом- муж готовит, точно так-же как мне, себе и ему.
Сейчас в будни-ребенок дома только какие-то вкусности ест, так-как у него весь день расписан. У мужа ненормированный график, готовить успевает. Да и нравится ему это дело.
Рози
[1516476578]
но и его, взрослого мужчину, я бы не стала обеспечивать из своего кармана.
так и многим мужикам не хочется кормить неспособную к ее прямым обязанностям жену. здесь просто мнгие писали: он готовит, что ему жалко меня накормить??
значит -жалко, вам же жалко его содержать
да и смотрится это ущербно что с той, что с той стороны....
Honey
[3055586911]
готовка - это забота, забота - любовь
Ну, например, связать любимому свитер - тоже забота, но почему-то никто не возмущается, что если ты не вяжешь ему свитер, ты его не любишь!
А вообще прочитала последние комментари, в дискуссии учавствовать не вижу смысла, каждый хвалит свой образ жизни, а жизнь намного разнообразнее.
Алиска
[2991250057]
Рози
Сообщение было удалено
А он и не является неполноценным, если не хочет работать, если у него конечно справки нет). Колхоз- дело добровольное. И кстати довольно много женщин которые предпочтут поработать и чтобы к их приходу вся женская работы была выполнена). Лично мне такой муж не подойдет. Но кому-то-вполне.
Гость
[2558610171]
Honey
Сообщение было удалено
меня удивляет, что тех, кто готовит, тут называют прислугой и кухарками. я если бы могла и свитер бы связала, я для любимого делаю все что могу, и не стесняюсь этого.
Алиска
[2991250057]
Рози
Сообщение было удалено
Обговаривается все это ДО. После свадьбы вставать в позы- уже глупо).
Рози
[1516476578]
И кстати довольно много женщин которые предпочтут поработать и чтобы к их приходу вся женская работы была выполнена).
да, а потом такие женщины спустя энное кол-во лет в сердцах рассказывают: я все тащу на себе, онхороий, НО я хочу чувствовать себя женщиной а не мужиком...