Мама мне говорит, что раз я ненавижу готовить, то замужество будет для меня сущим кошмаром и обузой. Так ли это? Есть ли на сайте женщины, которые терпеть не могут готовить, но в браке счастливы и мужья довольны?
ага, я сомневаюсь, что есть такие женщины, которые согласятся содержать мужчину.
Рози
[1516476578]
Обговаривается все это ДО. После свадьбы вставать в позы- уже глупо).
100%
Алиска
[2991250057]
Рози
Сообщение было удалено
Да и домохозяйки тоже много чего рассказывают), и оба когда работают тоже). Тут от конкретного брака и отношений все зависит, а не от того кто работает, кто детей в школу водит, кто стирает и тд.
Honey
[3055586911]
Рози
Сообщение было удалено
Вы поняли меня не совсем так, да, многим важно, чтобы муж зарабатывал, но мне - нет!! Я же написала, что хочу (и могу!!) сама себя обеспечивать, так что мне всё равно, что там у него счёте в банке. И найдутся мужчины, которым не важно, как готовит женщина, это так, я таких знаю. Так пусть женщины, которым важно, чтобы мужчина зарабатывал, ищут соответствующих мужчин. А мужчины. которые хотят, чтобы их жёны готовили, ищут соответствующих жён а не вменяют это в обязанность любой женщине, только потому что она женщина.
Алиска
[2991250057]
Гость
Сообщение было удалено
3 знакомые. у двоих муж работает для пенсии и для галочки, вся домашняя работа на них, курорты, брюлики и машины оплачивает жена. Правда в 2-х случаях мужья как раз своим пробивным женам старт и дали. а так-же недвижимость хорошую.
Гость
[2558610171]
Алиска
Сообщение было удалено
позор-то какой(
Рози
[1516476578]
но все-таки нормальным и распространенным считается стандартный вариант отношений. Как и с разной ориентацией- никого не приследуют, но все-таки природными считаются пары:м+ж, а не м+м или ж+ж
Honey
[3055586911]
Гость
Сообщение было удалено
Просто это был ответ на то, что муж оценит это больше, чем подарок...
Алиска
[2991250057]
Гость
Сообщение было удалено
Почему?) Кстати жены довольны. выглядят шикарно. После работы любимой- в спа, в бассейн, вечером домой, ужин,детей по голове погладить и тд). У нас равноправие вообще). Кто у плиты стоит, а кто вкалывает- непринципиально).
Рози
[1516476578]
Так пусть женщины, которым важно, чтобы мужчина зарабатывал, ищут соответствующих мужчин. А мужчины. которые хотят, чтобы их жёны готовили, ищут соответствующих жён а не вменяют это в обязанность любой женщине, только потому что она женщина.
так поэтому НЕ ОБЗЫВАЙТЕ ТУТ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ГОТОВИТЬ ЛОШАРАМИ-ДОМОХОЗАМИ. вы же сами навязываете современную женскую независимость
И я б своему свитер связала. Но, боюсь, такую " красотень" он не наденет! Даже из любви ко мне!)))) ну не гениальный из меня вязальщик!!! )))
Алиска
[2991250057]
Рози
Сообщение было удалено
Домохозяйкой быть(по собствнному опыту)- куда более тяжкий труд, чем работать, и это с учетом того что я не готовила. А уметь готовить- прекрасно.
Гость
[2558610171]
Алиска
Сообщение было удалено
потому что работа по дому - это 30 минут в день, а работать с утра до ночи, а потом еще в спа чтоб не выглядеть загнаной лошадью, при то мужик на диване лежит и денег ждет.. Позорище
Гость
[2558610171]
Алиска
Сообщение было удалено
я работаю и по дому успеваю все сделать, при этом мой муж работает стандартную пятидневку и устает гораздо больше, и времени тратит больше на труд
я
[684069926]
Пиппа
Сообщение было удалено
дак самопожертвование оно для обоих, нет?
я
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
а если по дому шуршать не удовольствие для меня?
Гость
[2558610171]
я
Сообщение было удалено
ну не шуршите, не умеете труд правильно распределять, будете сначала оба упахиваться на работе, потом через не хочу по дому.
Honey
[3055586911]
[quote="Рози"]но все-таки нормальным и распространенным считается стандартный вариант отношений. Как и с разной ориентацией- никого не приследуют, но все-таки природными считаются пары:м+ж, а не м+м или ж+ж
И что? Раньше распространёно было крепостное право , стандарт можно сказать был такой! А потом его отменили и ничего, всё меняется.
А в семейный уклад - дело скорее не природное, а общественное, тоже меняется у нас на глазах. И зачем так болезненно воспринимать это, тем более, если многим эти изменения только пользу приносят (например, женщинам которые не любят готовить, это перестаёт быть обязанностью). В России ещё не так пока, но я жила в стране, где уже мужем на кухне никого не удивишь. И ничего страшного. Живут. Любят. Рожают детей.
Алиска
[2991250057]
Гость
Сообщение было удалено
Я дома в декрете сидела- готова была повеситься. Потом с таким кайфом на работу убегала. А главбух у нас- молодая, красивая дама, зарабатывающая в 3 раза больше своего мужа- после аврала на работе, в 10 вечера ехала домой мужу ужин готовить, с формулировкой- мол надо, а-то уйдет.. Все понимаю, а вот этого нет. Формулировку в смысле.
Гость
[2558610171]
Алиска
Сообщение было удалено
я не хочу больше мужа зарабатывать, я работаю для тонуса, а муж - для семьи.
я
[684069926]
Пиппа
Сообщение было удалено
когда заболеет, без проблем. или он у вас перманентно болезный?
Патриархат отменили). Точно такое-же позорище получается жена- домохозяйка). Еще раз-колхоз-дело добровольное). Вот Пете жена домохозяйка нужна- ну и отлично. А Марине муж домохозяин- ну и отлично).
Я лично никого не обзывала, не знаю, всё не читала, может кто-то другой, не видела. Но и домохозяйки со своей стороны всё время пытаются доказать, что женщина, которая не в восторге от готовки как бы недоженщина, она не выполняет свои обязанности и т.п.
Ну, каждому своё наверное, поймите уже друг друга.
Гость
[2558610171]
Алиска
Сообщение было удалено
женщина всегда слабее была, к тому же женщину беречь надо, она мать, хотя бы будущая) А мужчина - опора, никак не женщина, так уж повелось)
Гость
[2558610171]
а то скоро дойдем до того, что мужчины будут дома сидеть, а денщины на войну пойдут))) А что - равноправие!
Гость
[449149129]
Алиска
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто решил стать домохозяйкой (хотя я их и не понимаю) но вот только, пожалуйста, не надо эти рассказы о том, что домашняя работа тяжелее профессиональной деятельности, оставьте это для мужа, чтобы он ценил, насколько тяжело вы пашете сидя дома.
Алиска
[3458775232]
Гость
Сообщение было удалено
Тяжелее, лично для меня в разы тяжелее). И в декректе и при смене работы-вешалась). А муж кстати всегда хотел чтоб я дома сидела, даже ругались первое время по этому поводу). Потом правда видя кирдык моей нервной системе- поменял мнение).
я
[684069926]
Таня
Сообщение было удалено
это шутка или вы серьезно?
Пиппа
[1145079330]
Honey
Сообщение было удалено
Не, я пишу по поводу своего мужчины. Чего мне обо всех голодных думать?)))) он мне полностью обеспечивает быт и удовольствия, я отдаю ему чем могу
Алиска
[3458775232]
Гость
Сообщение было удалено
Зато женщины в разы выносливее и боль меньше чувствуют)). Ех, нет в вас феминизма). А вообще, традиционная семья-это прекрасно, впрочем как и любая другая форма семьи, пока это обоим нравится....
я
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
а меня муж оградил от необходимости готовить, я довольная прихожу после работы. и чего?
А чего тяжелого? Посудомойка моет посуду, стиралка стирает. Даже пылесос- робот сам ездит и пылесосит. А в поодаже еще есть моющие пылесосы- роботы. Вообще- красота! Остается раковины- ванны помыть, зеркала, да и то не каждый день. В чем пооблема? Помощь мужа тут зачем? Пусть на дивпне полежит, пыль не разносит.))))
Гость
[2558610171]
я
Сообщение было удалено
ну не готовь, если у вас ты - добытчик, а муж - домохозяйка
Гость
[2558610171]
когда муж не умеет зарабатывать, то пахать приходится женщине
Гость
[2558610171]
Алиска
Сообщение было удалено
я не мазохистка) женщина создана для уюта, любви и красоты)
Алиска
[3458775232]
Гость
Сообщение было удалено
+100, только понятие мазохизма у каждого свои).
Гость
[3684834864]
Дура я и надо было готовить нормально... итог-мы оба с мужем с язвой желудка и теперь сидим на диетических блюдах.. Правда, не вру.. сначала у него язва и через год у меня
Гость
[649395348]
я готовлю еду за полчаса, и то только потому что прихожу раньше на 2 часа. естественно я могу не готовить, но тогда муж будет готовить до ночи и ужин у нас будет в 11, а еще и поспать надо.
приходила бы с ним в одно время - не готовила бы вообще.
Я такая вредина))
[2372238746]
Пиппа
Сообщение было удалено
За "отбрехивайся" ответишь.Тема от 16.01 "У меня получилось увести любовника из семьи"или что то в этом роде,за точность фраз не ручаюсь.Ты пишешь,что ещё только собираешься за него замуж,так что ж здесь советы направо и налево раздаёшь???Как умудрённая семейной жизнью матрона??? И я читала твои комменты в той теме,там ты кичишься,что тебя забрали с работы и ты теперь дни будешь проводить по фитнесам да по салонам!!! Ты просто НУ ОЧЕНЬ гордилась в той теме,что жёны-клуши от домашней работы неухоженые,а с тобой всё будет наоборот!Так что пзди дальше.
Гость
[2102395022]
Я терпеть не могу готовить и практически никогда этого не делаю.
Более того, еще и не убираюсь :)
Я зарабатываю достаточно для того, чтобы покупать свежую домашнюю пищу и раз в неделю приглашать домработницу для уборки квартиры.
Гость
[2102395022]
Ах, да, забыла добавить. Все довольны))
Трюфель
[95014473]
Эх.. приезжаем с работы в 20-20:30, МЧ готовить не умеет, помогает только накрыть на стол, а мне, получается, готовить приходится. Иногда стою готовлю и слезы подкатывают, не от того, что ненавижу, а от того, что ужасно устала, поясницу ломит и хочется просто прилечь или хотя бы присесть, что за весь день получается ну никак не раньше 21:00. Грустно, сейчас дурой назовут, иногда готовлю на пару дней, больше, как мне кажется, хранить не стоит еду. Готовка - творческий процесс, многое хорошо получается, но когда это превращается в обязаловку, вне зависимости от состояния и настроения, уходит вся радость и от плиты начинает в прямом смысле тошнить..(((
Гость
[3252878645]
Рози
Сообщение было удалено
с какой, крошка, стати прямые обязанностями жены являются готовка и уборка итд? Каждый содержит себя сам и каждый убирается и готовит.
Гость
[3252878645]
Honey
Сообщение было удалено
мне интересно почему заботу и любовь в таком случае не проявляют ваши мужьа
я?
Гость
[3252878645]
Пиппа
Сообщение было удалено
по-вашему унижать жену это зато естественный процесс, да?