Гость
Статьи
Откуда взялось столько …

Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?

Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Кристина
4 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
гость
Кристина
Сообщение было удалено
Да ладно столько разводов из за того, что многим девушкам просто штампик нужен в определенном возрасте, а потом - отметилась - можно и развестись, а алконавт он или тиран или скупой или бабник - все это сразу видно, просто многие глаза на это закрывают, чтоб замуж сходить, чтоб статус появился
Кристина
гость
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что ради штампа и статуса готовы закрыть на всё глаза перед росписью, торопятся. А может и не закрывают глаза, а просто могут не разглядеть каков человек, ведь глаза застилает лишь желанная печать и думают только о том скорей бы он сделал предложение.
Гость
А вы считаете законы нашего государства относительно брака адекватные? Меня МЧ всем знакомым представляет как жену, а от брака я сама отказываюсь. (хотя, то что тащит туда - приятно)

У него дети от первого брака, у меня ипотека. Денег я нормально зарабатываю сама. Брак - это некий договор относительно собственности, и меня к примеру он не устраивает. В том числе брачный договор - который должен не противоречить.... И зачем я буду подписывать то, что мне никак не подходит? уж лучше я со своим любимым договорюсь.
гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что не надо? ))
гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Вы уж видать сами запутались. Я говорю, что жениться надо, если люди любят друг друга даже если не хотят пока детей
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
В смысле брачный договор, который не должен противоречить? вроде бы брачный договор как раз может отменять и изменять предусмотренные по умолчанию условия имущественных отношений в браке.
Прохожий
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, правовые нормы делятся на императивные и диспозитивные.

Диспозитивные нормы могут быть изменены договором, императивные, соответственно, не могут.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Брачный договор не должен противоречить основным началам семейного законодательства. Государство защищает семью, материнство, отцовство и детство (п. 1 ст. 1 СК РФ). Основными началами семейного законодательства, согласно ст. 1 СК РФ, помимо защиты семьи являются равенство супругов в семье, обеспечение приоритетной защиты интересов нетрудоспособных и несовершеннолетних членов семьи.

При нарушении любого из этих начал брачный договор может быть оспорен заинтересованным супругом.

На основании нарушения принципа защиты семьи государством могут быть признаны недействительными условия брачного договора, поощряющие расторжение брака, например создание имущественной заинтересованности одного из супругов в разводе. Принцип равенства супругов может быть нарушен условиями, ставящими одного из них в крайне неблагоприятное положение.
Кристина
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну вроде бы имущественные вопросы в законном браке имеют диспозитивные нормы, которые изменяются брачным контрактом...или не? не оч сильна в этом.
Гость
Брачный договор регулирует только имущественные отношения между супругами. Таким образом, в нем нельзя прописать, что супруг обязуется работать денно и нощно, а супруга - сидеть дома, готовить обед, воспитывать детей и выгуливать собаку. Не может этот контракт регулировать также вопросы о том, с кем останутся дети в случае развода, и как будут уплачиваться алименты.[
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
ааа, понятно, спасибо..познавательно
всезнайка
Кристина,

все ясно - Вы считаете,что глупо выходить замуж , не пожив перед этим какое-то время совместно с будущим мужем. Вы в это твердо верите, считаете девушек, которые уже сыграли свадьбу, глупыми курицами=)

мне непонятно лишь одно, если вы действительно уверенны в своей правоте, тогда зачем вы советуетесь????если вы считаете, что в вашей жизни все идет, так как должно идти, что вам совершенно не о чем беспокоиться, и главное - вы счастливы, тогда к чему все это - тема на форуме???с какойто на мой взгляд глупой мыслью?

может быть, вы все же перестанете выгораживать навязанную вам точку зрения, и будете откровенны в первую очередь с собой? и признаетесь наконец, что нет никаких НО ,чтобы завести детей, сыграть свадьбу. и что единственное Но это нежелание вашего сожителя.

в общем как и многие ораторы, я Вам советую всетаки задуматься о своем будущем. мужчина, он и в 50 будет пользоваться популярностью, а вот женщине уже после 30 сложно найти вторую половинку.
гость
Сообщение было удалено
А смысл?
Я не запутался )

Просто, вы сказали, будто моя фраза о том, что жениться следует только при планировании детей - бред.

На самом деле, моя фраза истинна. При планировании детей - железно следует жениться )))
Кристина
всезнайка
Сообщение было удалено
Спасибо за большую речь. Но вы не читали видимо тему, и я понимаю, она уже очень обьемная. Я писала здесь не для совета о МОЕЙ жизни, просто все сразу накинулись на обсуждение МОЕГО сожительства, но тема создавалась не для этого. И отношение к этому не имеет.

Советов о своей жизни и своем ГБ я не просила тут и не прошу. Меня всё устраивает.
Кристина
всезнайка
Сообщение было удалено
Как мужчине, так и женщине, если они адекватны и не запущенны внешне, легко найти спутника в любом возрасте.

Вы говорите одними стереотипами, как и прошлые ораторы. И говорите то, что вам внушили ваши родители или не знаю кто.
Прохожий
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, помните песню советских времен "потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят"? Пусть даже все 10 будут умны, ухожены и с прекрасным характером. В любом случае одна из них себе спутника жизни найти не сможет, верно?

Просто потому, что женщин больше. И на этот фактор усугубляется тем, что по той же статистике, потребность мужчин в семейной жизни существенно меньше, чем у женщин.

И что в результате? Женщины во много раз чаще жалуются на то, что им не удается устроить семейную жизнь, чем мужчины. Разве не так?
Старая Кукрыникса
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но мой мужчина никого не ищет.

Мы вместе 24 часа в сутки, вместе работаем, так что у меня нет никакого повода сомневаться в нём.

У нас действительно совершенно иные отношения. Спасибо за поздравления.
Кристина
Прохожий
Сообщение было удалено
А вот интересно ваше мнение и наблюдения - в вашем окружении есть адекватные и привлекательные(я не говорю прям красотки, просто ухоженные) женщины, которые так и не смогли найти себе достойную пару? но главное конечно адекватные и без особых тараканов.

Мои личные наблюдения в своем кругу - у меня таких нет. Но есть знакомые приятельницы, которые частенько жалуются на мужчин и неудачи в семейной жизни, что не могут найти мужчину и т.д., но пообщавшись с ними и узнав их получше можно без особых усилий сказать в чем причина того, что им попадаются такие мужчины или почему у них так.
Ирина
Идеальная женщина глазами мужчин

Складывается такое ощущение, что мужчина выбирает женщину так же, как если бы он выбирал автомобиль! Т.е. он обязательно обратит внимание на переднюю и заднюю подвеску (грудь и попу), ходовую часть (ноги). Пробег (сколько мужчин тут побывало до него), насколько вместительный и удобный багажник (ну Вы поняли, о чём я), причём, чтобы мужчине выяснить эти параметры, Вам нужно будет предварительно пройти тест-драйв. Читать дальше:

http://partner-best.ru/interesnoe/idealnaya-zhenshchina-glaz​ami-muzhchin/
Кристина
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
а хотела спросить - у вас есть дети?
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Оххх... Предложу злопыхательский вариант, который вам ещё никто не предлагал.

- Ваш мужчина на самом деле - женщина!
Прохожий
Кристина
Сообщение было удалено
Масса. Одна из таких правда недавно вышла замуж, но через полгода разошлись.

Но среди моих знакомых достаточно и холостых мужчин, которые принципиально не собираются жениться. Просто не видят смысла.
Кристина
Прохожий
Сообщение было удалено
ааа, ну у меня другое мнение). Но сойдемся вобщем на том, что тогда как повезет девушке...найдет/не найдет...
Мангуст
гость
Сообщение было удалено
Не всегда. Вы ошибаетесь.
Мангуст
гость
Сообщение было удалено
Мда... Вам не 30, вам 15. По разуму.
Мангуст
Сообщение было удалено
Да ладно тебе, Мангуст. Просто обычная фригидная дамочка )))

Скажет тоже - встречайтесь за ручку ))

Представляю, какая-нибудь деваха совету последует, найдёт мужика, согласного с ней год за ручку гулять, выйдет за него замуж, а он - импотент. Бггг ))
Анна
"А зачем вам вообще сделки с женой могут потребоваться другой вопрос? Вообще у вас извращенные понятия о жизни:против брака, сделки с женой. У нас вот по старинке: муж работает, я на хозяйстве, какие у него могут сделки со мной возникнуть, бред. Вы просто очень хитрый, продуманный, ни о какой любви ни к одной женщине у вас и речи нет, я б с таким и общаться не стала, мне не наплетешь про это все - ваш удел - дурочки, которых можно развести, самому то приятно с дурой жить? "

А на что. простите. можно развести дурочку? Что у нее есть такое, чего нет у "продуманного"?

Пример "сделки", которая может произойти в каждой семье: вы берете кредит, вам нужен поручитель. Если им становится супруг - для банка этого недостаточно, нужен еще и второй. Если сожитель - никаких проблем.

Так что не такой уж это все и бред. как вам кажется.
Анна
"Ну а не женившись в порыве страсти - потом и не женятся вообще, только если из меркантильных интересов одной из сторон"

При этом каждая вторая жила столько-то лет ГБ, пока страсти не утихли и им на смену не пришла уверенность. Затем поженились ( как правило, по юридической необходимости) и живут счастливо.
Во первых,я почти уверенна,что автор подросток.Во вторых,женщины которые так высказываются,живут в вашей голове.В третьих,а если вдруг ребёнок,что сразу расписываться побежите?
ЛиЛу
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
--- 24 часовой конторль лубимой женищны действителъно ... демотивирует посики другой партнерши, и Вас-таки можно поздравитъ с такими отношениями;)
Гость 2012
всезнайка
Сообщение было удалено
еще раз спрошу... женщине в браке исполняется 50 лет, ей уже сложно было бы найти свою половинку... а мужчина в 50 популярен. То есть это обман?) ведь по идее они оба должны быть счастливы от того что женаты?) и муж в том числе, должен смотреть на свою 50-летнюю и радоваться что она есть в его жизни. а тут жена пристроена, а мужик пролетает с развлечениями...??? Блин, объясните мне.
ЛиЛу
автор, Вас гложет эта тема, это точно - 503.. нет, уже 504 реплики, причем идет повтор у большинства непротивников ГБ, коиx здесь 99,9%:) и вот они, т.е. вы друг друга убеждаете в том, в чем как бы уже убеждены практикой, что у вас отношения иные, не такие, как в браке (а какие?:), какие-то особые, *полная любовъ и доверие*:) даже и спорить не с кем вроде бы - но спорите:) *с кем протекли его боренья? с самим собой, с самим собой* ведь по стор раз уже пвоторили повторенное:)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Если мужчина в течение 20 лет 24 часа в сутки с любимой женщиной и до сих пор её не убил, то это о чём-то говорит.
ЛиЛу
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
-- *скажите, корнет, Вы - ЖЕНЩИНА??* :))
ЛиЛу
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
--- жутко представитъ, xоть я и женщина:) может, он и в самом деле тряпка, о которую ноги вытирают?)
ЛиЛу
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
-- сямские близняшки?)
гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Я смотрю - вы вообще не внимательно читаете, я писала, что 8 лет жить в ГБ(чтот автор предлагает) также абсурдно как 5 лет за ручку ходить без секса. А вы я смотрю все поняли с точностью до наоборот :-))))))))))))))))))))). Читать научитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас с логикой непорядок. Вы привели в пример отношения с двумя РАЗНЫМИ мужчинами, а выводы сделали о гражданском и законном браке. Ставлю сто долларов, что ваши отношения с первым мужчиной в ЗБ окончились тем же, чем отношения с ним же в ГБ
Прохожий
Анна
Сообщение было удалено
У меня всё еще проще. Допустим покупаю я акции предприятия. При определенных условиях (предприятие включено в реестр монополистов) для скупки свыше определенного процента акций необходимо получать разрешение ФАС. Как обойти? Пакет делится на несколько частей, одним владею я, другим жена, третьим еще кто-нибудь.

Нужно мне скрыть прибыль от налогобложения. Открываю фирму-посредника (не "прокладку" и не "однодневку"). Кого поставить директором? Надежнее всего жену. Но тогда получается т.н. "сделка с заинтересованностью". Она требует одобрения совета директоров. Как обойти? Не регистрировать брак!
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Это все конечно хорошо вы расписали, но мало какой женщине это подойдет, я имею в виду такой ненадежный гражданский муж, ваша женщина скорей живет с вами а тем временем другого подыскивает НОРМАЛЬНОГО мужчину для долгой жизни серьезной и заведения детей, а вы так - временный вариант, трахальщик для здоровья........................
гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна, оправдывайте оправдывайте, как же в нашей стране любят и оправдывают мужчин, только чтоб штаны в доме были, только себя не обманывайте :-))))))))))))))))) убеждая что все хорошо у вас и вам официальный брак не важен
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
Бедняга. 22 года уже подыскивает? Вообще-то ей только свистнуть. ;)
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
ОООО, 22 года так живет, полная дурень детектед, я и говорю нашим женщинам только штаны в доме подавай, по всякому унизятся, фуууу. Я б так унижаться не стала
всезнайка
Кристина,

может быть и стереотипы. а многие мужчины именно так и рассуждают, что девушка после 30 уже старуха, и выбирая между 35-летней женщиной и 25-летней девушкой, выбирут первый вариант. Естественно я имею в виду ухоженных приличных девушек, а не мымр, которые хоть в 15, хоть в 45 - всегда ужасно выглядят=)

я-то вообще к тому вела, что если Вас действительно устраивает Ваша жизнь в гб, тогда супер, но непонятно, зачем создавать эту тему. вот например когда я уверенна в чем-то на 100%, то не буду это обсуждать. понимаете ?..

а если все же в глубине души Вы не согласны с мнением Вашего мужчины (которое он навязал Вам, а многие девушки ведутся), но боитесь с ним спорить, либо это не помогает, тогда нужно поменять тактику....

в первую очередь Вам нужно разобраться в самой себе, а не докапываться до девушек, которые уже замужем. Ибо такие темы просто так не создаются...
Гость
НУ В ПРИНЦИПЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ БАБЫ ХОТЯТ БРАКА.НАШИ ЗАКОНЫ СУПЕР О Х У ЙТЕЛЬНО ЗАТОЧЕНЫ ДЛЯ БАБ ЧТОБ ТОЛЬКО МУЖИК ОСТАЛСЯ С ГОЛОЙ ЖОПОЙ.А ЕЩЕ ЛУЧШЕ СДОХ В МУЧЕНИЯХ ОТ АЛКОГОЛИЗМА ЭТО НАВЕРНОЕ ДВОЙНОЙ КАИФ ДЛЯ БАБ.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ему подыхать? А жену кто кормить будет?
Кристина
всезнайка
Сообщение было удалено
в моем первом посте темы не было ни слова про мою жизнь. тема была создана по другому поводу. чего вы привязались к моей личной жизни? я же написала, что всё устраивает и ни в чем мне разбираться не надо.
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
Это точно, "дурень детектед". А ты, дурень, не думаешь, что тебе никто бы и не предложил? На *** мне такая дура как ты?
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Так вам и ваша женщина не нужна, вы ей тоже ничего не предлагаете, ни руку, ни сердце :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))