Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
4 753 ответа
Последний —
Перейти
КСАНА
Кристина
Сообщение было удалено
никто ж не заставлял их закатывать пышную свадьбу. можно было обойтись скромной регистрацией. а то что ей за мебель побороться ришлось,так без регистрации она бы её вообще не получила,не отдал бы и всё.
ЛиЛу
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
--*Мюллер, Вы будете смеятъся с моей истории, но если Вы xочите правды, то это она*:) я знаю одну пару, они действительно 20 лет вместе, он благородно позволяет ей уxаживать за ним все эти годы на ее территории, живут вместе. он действительно все эти годы ей недоволен и ищет Самку Его Жизни:) но самки как-то не особо кидаюстя продолжать с ним завязавшиеся отношения. и он ищет, и иищет - поменял полгорода девок, остальные полгорода уже знают, что *у Коли с желудь*:) сочетание его бурного кобелизма и зелудя особенно забавно, ну ее расматривают как жертву ее непривлекательности и захелют. не из-за ГБ, из-за несложившейся личной жизни. назвать сложившемся ТАКОЕ партнерство язык не поворачивается, так подленько он себя ведет. ес-но, она ГБ вполне довольна. и не торопится начать новые отношения, правда, особо никто и не предлагает.
если у Вас все по-другому - Вас можно поздравить:)
если у Вас все по-другому - Вас можно поздравить:)
Мешок риса
Сами себе врете. А если в ГБ ребенок появится? Будет считаться незаконнорожденным? Как новоявленный папаша его усыновит или удочерит? Гражданский брак это испытание, если все нормально и тараканы в головах сожителей уживаются, узаконьте отношения и создавайте нормальную семью. Продолжительный ГБ хорош только для людей (особенно мужуков), которые не хотят создавать семьи и нести ответственность.
Гость
Автор, нормальные, подходящие друг другу мужчина и женщина просто идут в ЗАГС и расписываются без всяких странных разговоров. Никто никого туда не тянет силой. Если у вас не так, значит что-то с вами не то.
Гость
не знаю писали или нет,но! ГБ-ЭТО И ЕСТЬ БРАК НАСТОЯЩИЙ, А ТО,ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ-СОЖИТЕЛЬСТВО.!
kfif
Мешок риса
Сообщение было удалено
Понятия "незаконорожденный" нет в ни в одном кодексе и усыновить - фигня вопрос, просто в ЗАГСе при регистрации дитяти заполняется на одну бумажку больше. Но стоит ли плодить детей с человеком который боится делить с тобой сковородки и кастрюли - вот в чем вопрос:(((
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Такого бреда еще не писали. Вы первый. Поздравляю!
Анна
"Ждать можно было бы долго, но у матери девушки оказывается страшная неизлечимая болезнь. Ей очень хочется увидеть свадьбу, внуков... Но может тупо не хватить времени. Если эта ваша мать, Вы ее к черту пошлете и расскажете ей, что она старомодная курица?"
Логично было бы в такой ситуации все силы и средства направить на поддержание качества жизни и лечение матери, а не на свадьбу и декрет.
"Продолжительный ГБ хорош только для людей (особенно мужуков), которые не хотят создавать семьи и нести ответственность."
Почему именно мужчин? Женщина разве не может выбрать ту же линию поведения, и позволить ухаживать за собой на своей территории?
"На всех прочих давит социум в лице как минимум семьи."
У многих адекватные родители, которые в личную жизнь взрослого самостоятельного ребенка не лезут и Ц/У не дают.
Если же взрослая дочь или сын висит на шее родителей - да, они имеют право указывать, как жить. Но такому человеку рановато создавать семью, как официальную, так и неофициальную.
"Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте"
Заставить человека кого-то обслуживать может только печать в договоре о приеме на должность домработницы.Нормальные люди заботятся о близких взаимно, и подвига из этого не делают.Насчет "развлечения сексом" - а зачем выходить замуж. если нет взаимного притяжения. и позволять мужу себя фактически насиловать? Что за странное отношение к браку - как будто он не по любви и доверию заключается,не ради поддержки друг друга, а только лишь ради статуса женщина готова стать служанкой и девочкой по вызову в одном флаконе?
Логично было бы в такой ситуации все силы и средства направить на поддержание качества жизни и лечение матери, а не на свадьбу и декрет.
"Продолжительный ГБ хорош только для людей (особенно мужуков), которые не хотят создавать семьи и нести ответственность."
Почему именно мужчин? Женщина разве не может выбрать ту же линию поведения, и позволить ухаживать за собой на своей территории?
"На всех прочих давит социум в лице как минимум семьи."
У многих адекватные родители, которые в личную жизнь взрослого самостоятельного ребенка не лезут и Ц/У не дают.
Если же взрослая дочь или сын висит на шее родителей - да, они имеют право указывать, как жить. Но такому человеку рановато создавать семью, как официальную, так и неофициальную.
"Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте"
Заставить человека кого-то обслуживать может только печать в договоре о приеме на должность домработницы.Нормальные люди заботятся о близких взаимно, и подвига из этого не делают.Насчет "развлечения сексом" - а зачем выходить замуж. если нет взаимного притяжения. и позволять мужу себя фактически насиловать? Что за странное отношение к браку - как будто он не по любви и доверию заключается,не ради поддержки друг друга, а только лишь ради статуса женщина готова стать служанкой и девочкой по вызову в одном флаконе?
Кристина
Анна
Сообщение было удалено
Согласна со всем. Особенно с последним.
После печати женщины будто в рабство сдаются и хотят обезопасить себя законным рабством. То есть не об отношениях уже речь...
После печати женщины будто в рабство сдаются и хотят обезопасить себя законным рабством. То есть не об отношениях уже речь...
Леночка
возможно я старомодна в свои 30 лет, но я за законный брак. я прожила с любимым три года в сожительстве, узнали друг друга вдоль и поперек.. я знаю, что этот человек никогда меня не предаст.. расписались полгода назад..он сам признался, что ЖЕНА это совсем другое. это теперь СВОЕ,РОДНОЕ. а в сожительстве есть иллюзия, что всегда можно начать ЗАНОВО, с чистого листа. как юрист, поддерживаю пост, что в случае развала сожительства действительно трудно доказать что ты не верблюд, и типа была женой. поэтому ни о чем не жалею, я люблю и любима.
Кристина
Леночка
Сообщение было удалено
да ну, это по-моему заморочки вашего мужчины. Ну вот даже по аналогии...вы родили ребенка, и его скажем не оформить юридически. Какая то разница в чувствах или отношении к нему будет? а типа после оформления ребенка он теперь СВОЕ, РОДНОЕ? или типа после того, как на отца оформили бумажки в связи с ребенком - ребенок для него тоже роднее становится?
какая-то странная психология
какая-то странная психология
Кристина
Если к человеку изначально относишься с любовью, заботой и он для тебя ТВОЙ ЧЕЛОВЕК, то при чем тут печать?
гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Бред какой ! Мы 7 лет женаты, детей нет, пока не хотим. Муж кстати сам признался после свадьбы - если мужчина любит - он женится официально, несмотря на то, планируются дети или нет в ближайшее время
гость
Кристина
Сообщение было удалено
Для вас ни при чем, сами мужчины лучше относятся к своей женщине, расписавшись, попробуйте - заметите. Сколько бы они не кричали о бесполезности штампа - в своих кругах они считают - женился - значит любит, ГБ - *** значит
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
Простите, Ваш муж является авторитетом только для Вас или для всего форума?
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
У Вас, матушка, весеннее обострение. То, что Вы тут накропали - это какой-то галлюцинаторный бред.
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Почему бред? У меня полно знакомых мужского пола, брат, его друзья, друзья мужа - ВСЕ так считают, в нашем окружении мало кто в ГБ живет, вообще даже никого не припомню сейчас
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы и тут готовы девушкам лапшички понавесить - не хорошо, ни один мужик с любимой девушкой ГБ жить не будет, если живет - не больно то она ему и сдалась, ждет получше пассию
Кристина
гость
Сообщение было удалено
А мужчина в браке не может типа влюбиться и уйти к другой? ну то есть если подвернется лучшая пассия?
гость
Кристина
Сообщение было удалено
Может конечно, только обычно в ГБ девушка чаще боится, что муж гражданский уйдет к кому, мужчина себя свободно чувствует, вроде как не женат, а в официальном браке чаще муж боится жену потерять, они считают - раз женился - то с этой девушкой надо детей заводить и тд и тп. Вы вообще знаете, что инициаторы разводов в офиц браках - в 90% случаев именно женщины?
гость
Кристина
Сообщение было удалено
И вообще видно что вы не в браке - в браке мужик ленив, все устаканилось, после работы ему бы на диване полежать, тв посмотреть, а не бегать др пассии разыскивать. Моего к примеру даже в выходной из дома не вытолкать - сидит дома, даже к друзьям на сходит. А мужчина в ГБ держит ушки на макушке, он считает что свободен, любит сходить в развлекательные места, а женатым часто это все уже лень просто
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
Поздравляю! Все Ваши знакомые - клинические идиоты. "Скажи мне, кто твой друг..."
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну а вы почему не женитесь, признайтесь честно, послушаю мнение не идиота
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
Офигеть логика! Да если бы лень от штампов в паспорте приумножалась, я бы и паспорт сжег!
Даже и не знаю, по моему ГБ в наше время вполне нормальное явление.
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
По куче соображений. Соображение первое: получу я срок с конфискацией. Совместно нажитое имущество будет конфисковано, имущество гражданской жены никто не тронет. Логично?
(могу привести еще десяток соображений)
(могу привести еще десяток соображений)
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы занимаетесь такой деятельностью, что вам грозить срок с конфискацией??? Ну может определенным категориям граждан и не надо в ЗАГС, вон вор в законе тоже не может иметь жену, вроде............
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
Поговорку "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" никогда не слышали? В России честного бизнеса просто не существует. Посадить можно любого. Было бы желание.
Пример номер 2: после регистрации брака мы с женой становимся аффилированными лицами. Что создаст проблемы, к примеру, при скупке акций или назначении её на роль директора фирмы-контрагента.
Пример номер 2: после регистрации брака мы с женой становимся аффилированными лицами. Что создаст проблемы, к примеру, при скупке акций или назначении её на роль директора фирмы-контрагента.
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Я не знаю что такое аффилированное лицо
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
Один из примеров аффилированных лиц - это близкие родственники.
Законом установлены ограничения на сделки между юридическими лицами, возглавляемыми мужем и женой.
(это если очень грубо и кратко)
Законом установлены ограничения на сделки между юридическими лицами, возглавляемыми мужем и женой.
(это если очень грубо и кратко)
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Понятно. А зачем вам вообще сделки с женой могут потребоваться другой вопрос? Вообще у вас извращенные понятия о жизни:против брака, сделки с женой. У нас вот по старинке: муж работает, я на хозяйстве, какие у него могут сделки со мной возникнуть, бред. Вы просто очень хитрый, продуманный, ни о какой любви ни к одной женщине у вас и речи нет, я б с таким и общаться не стала, мне не наплетешь про это все - ваш удел - дурочки, которых можно развести, самому то приятно с дурой жить?
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
Не знаю, никогда не жил. Наверное нет. Смотря какая дура. С Вами, скорее всего, было бы неприятно.
гость
Сообщение было удалено
гость
Мы 7 лет женаты, детей нет, пока не хотим. Муж кстати сам признался после свадьбы - если мужчина любит - он женится официально, несмотря на то, планируются дети или нет в ближайшее время
где?
Я раньше тоже так думал. И у меня есть приятель, который тоже так думает. И что? - То, что так думает ваш муж - не значит, что также думают абсолютно все мужчины.
Я раньше тоже так думал. И у меня есть приятель, который тоже так думает. И что? - То, что так думает ваш муж - не значит, что также думают абсолютно все мужчины.
гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Бред насчет того, что женится надо только если дети в ближайшем будущем планируются
гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что мужчина может быть и влюблен и не жениться при этом? Это вы можете только 18 летним лохушкам навесить, да и то не всем, мне 30, пожила - знаю, что да как
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
Это не доказывает того, что влюбленный мужчина всегда женится. Это доказывает совсем иное - что можно дожить до тридцатника и при этом остаться 18-тилетней лохушкой.
Кристина
гость
Сообщение было удалено
да, инициаторы женщины
потому что есть категория женщин, спешащих замуж лишь бы за кого или иллюзорно считающих, что если мужчина супер показал себя в период ухаживаний, то он автоматически будет супер-мужем. А потом после брака оказывается, что эти два человека либо не могут ужиться, либо тяжело уживаются, либо мужчина в жизни оказывается не таким уж ответственным, несмотря на его ОГРОМНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ШАГ сходить в загс. Измены, вредные привычки и т.д..
Какие-то женщины ради сохранения имущества или ради детей, или ради своего статуса будут терпеть всё от мужа. Мужчины, как правило, не такие терпеливые и могут своими действиями вынудить женщину подать на развод.
Очень редко, кто после небольшого срока встречаний и не живя вместе сразу женится и у них складывается хороший, крепкий брак.
потому что есть категория женщин, спешащих замуж лишь бы за кого или иллюзорно считающих, что если мужчина супер показал себя в период ухаживаний, то он автоматически будет супер-мужем. А потом после брака оказывается, что эти два человека либо не могут ужиться, либо тяжело уживаются, либо мужчина в жизни оказывается не таким уж ответственным, несмотря на его ОГРОМНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ШАГ сходить в загс. Измены, вредные привычки и т.д..
Какие-то женщины ради сохранения имущества или ради детей, или ради своего статуса будут терпеть всё от мужа. Мужчины, как правило, не такие терпеливые и могут своими действиями вынудить женщину подать на развод.
Очень редко, кто после небольшого срока встречаний и не живя вместе сразу женится и у них складывается хороший, крепкий брак.
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Женится женится всегда, и не убеждайте меня в обратном, с лохушками вы встречаетесь или живете уж не знаю
Кристина
Прохожий
Сообщение было удалено
В порыве страсти и любви я считаю не всегда стоит сразу жениться. Ну вы представляете женщину на страстях и в любви? разумно в такие моменты мало кто думает, у мужчины примерно тоже. Они опьянены любовью. Ну как с таким подходом можно сразу жениться? человека видишь в искаженной призме.
гость
Кристина
Сообщение было удалено
Ну а не женившись в порыве страсти - потом и не женятся вообще, только если из меркантильных интересов одной из сторон
Кристина
гость
Сообщение было удалено
а вы замужем? заранее извиняюсь, если вы уже отвечали...у вас просто нет ника, я может и упустила ваш пост про это
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
ВАС убеждать, милая барышня? Да на кой, простите великодушно, *** мне на Вас время тратить-то?
Кристина
гость
Сообщение было удалено
Хмм...почему же не женятся? женятся.
У меня семейная пара знакомая, прожили 8 лет в сожительстве, детей не было, потом решили завести ребенка и расписались БЕЗ СВАДЬБЫ. чисто печать. Теперь ребенок.
Так это ценнее получается, как вы не понимаете. Вы прожили с человеком скажем 8 лет без как вы говорите обязательств (без печати), и вы потом расписываетесь. Вы уже точно ответственно и РАЗУМНО подходите к вопросу, потому что уже нет иллюзий насчет этого мужчины или женщины. Вы знаете КАКАЯ/какой она в жизни. И если между тем вы идете на этот шаг, то это серьезно.
А не так, что молодые парочки в порыве страсти женятся или такие парочки где девушка ультиматумом вынуждает МЧ женится. Ну где тут серьезный разумный подход, не пойму?
У меня семейная пара знакомая, прожили 8 лет в сожительстве, детей не было, потом решили завести ребенка и расписались БЕЗ СВАДЬБЫ. чисто печать. Теперь ребенок.
Так это ценнее получается, как вы не понимаете. Вы прожили с человеком скажем 8 лет без как вы говорите обязательств (без печати), и вы потом расписываетесь. Вы уже точно ответственно и РАЗУМНО подходите к вопросу, потому что уже нет иллюзий насчет этого мужчины или женщины. Вы знаете КАКАЯ/какой она в жизни. И если между тем вы идете на этот шаг, то это серьезно.
А не так, что молодые парочки в порыве страсти женятся или такие парочки где девушка ультиматумом вынуждает МЧ женится. Ну где тут серьезный разумный подход, не пойму?
Кристина
гость
Сообщение было удалено
А жениться без осознания финансовых и материальных сторон жития с партнером вообще не стоит)) Да, если хотите, можете называть это меркантильностью, но тем не менее это разумно. Потому что любовь и страсть пройдет через 3-4 года, а потом вам нужно будет строить удобную,комфортную и выгодную жизнь для себя и своего потомства.
гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Э как вы разозлились, что вас раскусили, даже матом заговорили:-)))))))))))))))))))
Прохожий
гость
Сообщение было удалено
Я, милая, матом не говорю. Я им думаю.
гость
Кристина
Сообщение было удалено
Ох, не смешите меня. Есть у меня такая знакомая, жили они ГБ 6 лет до росписи, сама она выпив призналась, что просто дожала его до ЗАГСа наконец, он уж пошел вымученно, никто там ничего не продумывает, просто не хочет мужик годами, а девушка терпит. Чтоб разумно подойти 8! лет не нужно, вы уж тогда по 5 лет раздумывайте, стоит с конкретным человеком сексом заняться или нет, ходите - встречайтесь за ручку - а насчет секса 5 лет раздумывайте, а что, тоже ведь серьезно, дети могут получиться, вот и у вас такой же абсурд. Вполне хватит месяцев 4-5 максимум, чтоб человека разглядеть
Кристина
гость
Сообщение было удалено
встречаний? вы это серьезно?)))))))))
Кристина
мда, ну собственно если такого мнения 70-80% девушек, то неудивительно откуда столько разводов, а также тем про то, что муж алкоголик,или оказывается тираном, или бесит чем-то, или невозможно нормально ужиться или инфантил.
гость
Кристина
Сообщение было удалено
Вообще то да. Смотря по сколько вы встречаетесь конечно, я имею в виду проводить вместе часов по 4-5 раз 4-5 в неделю и больше. Мы так встречались и через 3 месяца где то подали заявление в ЗАГС. За 7 лет жизни ничего нового о муже я не узнала больше того, что узнала за 3 месяца встречаний, представьте себе
Следующая тема
Предыдущая тема