Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
никто ж не заставлял их закатывать пышную свадьбу. можно было обойтись скромной регистрацией. а то что ей за мебель побороться ришлось,так без регистрации она бы её вообще не получила,не отдал бы и всё.
ЛиЛу
[2198918020]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
--*Мюллер, Вы будете смеятъся с моей истории, но если Вы xочите правды, то это она*:) я знаю одну пару, они действительно 20 лет вместе, он благородно позволяет ей уxаживать за ним все эти годы на ее территории, живут вместе. он действительно все эти годы ей недоволен и ищет Самку Его Жизни:) но самки как-то не особо кидаюстя продолжать с ним завязавшиеся отношения. и он ищет, и иищет - поменял полгорода девок, остальные полгорода уже знают, что *у Коли с желудь*:) сочетание его бурного кобелизма и зелудя особенно забавно, ну ее расматривают как жертву ее непривлекательности и захелют. не из-за ГБ, из-за несложившейся личной жизни. назвать сложившемся ТАКОЕ партнерство язык не поворачивается, так подленько он себя ведет. ес-но, она ГБ вполне довольна. и не торопится начать новые отношения, правда, особо никто и не предлагает.
если у Вас все по-другому - Вас можно поздравить:)
Мешок риса
[323717003]
Сами себе врете. А если в ГБ ребенок появится? Будет считаться незаконнорожденным? Как новоявленный папаша его усыновит или удочерит? Гражданский брак это испытание, если все нормально и тараканы в головах сожителей уживаются, узаконьте отношения и создавайте нормальную семью. Продолжительный ГБ хорош только для людей (особенно мужуков), которые не хотят создавать семьи и нести ответственность.
Гость
[4178676173]
Автор, нормальные, подходящие друг другу мужчина и женщина просто идут в ЗАГС и расписываются без всяких странных разговоров. Никто никого туда не тянет силой. Если у вас не так, значит что-то с вами не то.
Гость
[2035788829]
не знаю писали или нет,но! ГБ-ЭТО И ЕСТЬ БРАК НАСТОЯЩИЙ, А ТО,ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ-СОЖИТЕЛЬСТВО.!
kfif
[2914413031]
Мешок риса
Сообщение было удалено
Понятия "незаконорожденный" нет в ни в одном кодексе и усыновить - фигня вопрос, просто в ЗАГСе при регистрации дитяти заполняется на одну бумажку больше. Но стоит ли плодить детей с человеком который боится делить с тобой сковородки и кастрюли - вот в чем вопрос:(((
Прохожий
[769112263]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Такого бреда еще не писали. Вы первый. Поздравляю!
"Ждать можно было бы долго, но у матери девушки оказывается страшная неизлечимая болезнь. Ей очень хочется увидеть свадьбу, внуков... Но может тупо не хватить времени. Если эта ваша мать, Вы ее к черту пошлете и расскажете ей, что она старомодная курица?"
Логично было бы в такой ситуации все силы и средства направить на поддержание качества жизни и лечение матери, а не на свадьбу и декрет.
"Продолжительный ГБ хорош только для людей (особенно мужуков), которые не хотят создавать семьи и нести ответственность."
Почему именно мужчин? Женщина разве не может выбрать ту же линию поведения, и позволить ухаживать за собой на своей территории?
"На всех прочих давит социум в лице как минимум семьи."
У многих адекватные родители, которые в личную жизнь взрослого самостоятельного ребенка не лезут и Ц/У не дают.
Если же взрослая дочь или сын висит на шее родителей - да, они имеют право указывать, как жить. Но такому человеку рановато создавать семью, как официальную, так и неофициальную.
"Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте"
Заставить человека кого-то обслуживать может только печать в договоре о приеме на должность домработницы.Нормальные люди заботятся о близких взаимно, и подвига из этого не делают.Насчет "развлечения сексом" - а зачем выходить замуж. если нет взаимного притяжения. и позволять мужу себя фактически насиловать? Что за странное отношение к браку - как будто он не по любви и доверию заключается,не ради поддержки друг друга, а только лишь ради статуса женщина готова стать служанкой и девочкой по вызову в одном флаконе?
Кристина
[893867882]
Анна
Сообщение было удалено
Согласна со всем. Особенно с последним.
После печати женщины будто в рабство сдаются и хотят обезопасить себя законным рабством. То есть не об отношениях уже речь...
Леночка
[3197359675]
возможно я старомодна в свои 30 лет, но я за законный брак. я прожила с любимым три года в сожительстве, узнали друг друга вдоль и поперек.. я знаю, что этот человек никогда меня не предаст.. расписались полгода назад..он сам признался, что ЖЕНА это совсем другое. это теперь СВОЕ,РОДНОЕ. а в сожительстве есть иллюзия, что всегда можно начать ЗАНОВО, с чистого листа. как юрист, поддерживаю пост, что в случае развала сожительства действительно трудно доказать что ты не верблюд, и типа была женой. поэтому ни о чем не жалею, я люблю и любима.
Кристина
[893867882]
Леночка
Сообщение было удалено
да ну, это по-моему заморочки вашего мужчины. Ну вот даже по аналогии...вы родили ребенка, и его скажем не оформить юридически. Какая то разница в чувствах или отношении к нему будет? а типа после оформления ребенка он теперь СВОЕ, РОДНОЕ? или типа после того, как на отца оформили бумажки в связи с ребенком - ребенок для него тоже роднее становится?
какая-то странная психология
Кристина
[893867882]
Если к человеку изначально относишься с любовью, заботой и он для тебя ТВОЙ ЧЕЛОВЕК, то при чем тут печать?
гость
[3756452171]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Бред какой ! Мы 7 лет женаты, детей нет, пока не хотим. Муж кстати сам признался после свадьбы - если мужчина любит - он женится официально, несмотря на то, планируются дети или нет в ближайшее время
гость
[3756452171]
Кристина
Сообщение было удалено
Для вас ни при чем, сами мужчины лучше относятся к своей женщине, расписавшись, попробуйте - заметите. Сколько бы они не кричали о бесполезности штампа - в своих кругах они считают - женился - значит любит, ГБ - *** значит
Прохожий
[769112263]
гость
Сообщение было удалено
Простите, Ваш муж является авторитетом только для Вас или для всего форума?
Прохожий
[769112263]
гость
Сообщение было удалено
У Вас, матушка, весеннее обострение. То, что Вы тут накропали - это какой-то галлюцинаторный бред.
гость
[3756452171]
Прохожий
Сообщение было удалено
Почему бред? У меня полно знакомых мужского пола, брат, его друзья, друзья мужа - ВСЕ так считают, в нашем окружении мало кто в ГБ живет, вообще даже никого не припомню сейчас
гость
[3756452171]
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы и тут готовы девушкам лапшички понавесить - не хорошо, ни один мужик с любимой девушкой ГБ жить не будет, если живет - не больно то она ему и сдалась, ждет получше пассию
Кристина
[893867882]
гость
Сообщение было удалено
А мужчина в браке не может типа влюбиться и уйти к другой? ну то есть если подвернется лучшая пассия?
гость
[3756452171]
Кристина
Сообщение было удалено
Может конечно, только обычно в ГБ девушка чаще боится, что муж гражданский уйдет к кому, мужчина себя свободно чувствует, вроде как не женат, а в официальном браке чаще муж боится жену потерять, они считают - раз женился - то с этой девушкой надо детей заводить и тд и тп. Вы вообще знаете, что инициаторы разводов в офиц браках - в 90% случаев именно женщины?
гость
[3756452171]
Кристина
Сообщение было удалено
И вообще видно что вы не в браке - в браке мужик ленив, все устаканилось, после работы ему бы на диване полежать, тв посмотреть, а не бегать др пассии разыскивать. Моего к примеру даже в выходной из дома не вытолкать - сидит дома, даже к друзьям на сходит. А мужчина в ГБ держит ушки на макушке, он считает что свободен, любит сходить в развлекательные места, а женатым часто это все уже лень просто
Прохожий
[769112263]
гость
Сообщение было удалено
Поздравляю! Все Ваши знакомые - клинические идиоты. "Скажи мне, кто твой друг..."
Даже и не знаю, по моему ГБ в наше время вполне нормальное явление.
Прохожий
[769112263]
гость
Сообщение было удалено
По куче соображений. Соображение первое: получу я срок с конфискацией. Совместно нажитое имущество будет конфисковано, имущество гражданской жены никто не тронет. Логично?
Вы занимаетесь такой деятельностью, что вам грозить срок с конфискацией??? Ну может определенным категориям граждан и не надо в ЗАГС, вон вор в законе тоже не может иметь жену, вроде............
Прохожий
[769112263]
гость
Сообщение было удалено
Поговорку "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" никогда не слышали? В России честного бизнеса просто не существует. Посадить можно любого. Было бы желание.
Пример номер 2: после регистрации брака мы с женой становимся аффилированными лицами. Что создаст проблемы, к примеру, при скупке акций или назначении её на роль директора фирмы-контрагента.
гость
[3756452171]
Прохожий
Сообщение было удалено
Я не знаю что такое аффилированное лицо
Прохожий
[769112263]
гость
Сообщение было удалено
Один из примеров аффилированных лиц - это близкие родственники.
Законом установлены ограничения на сделки между юридическими лицами, возглавляемыми мужем и женой.
(это если очень грубо и кратко)
гость
[3756452171]
Прохожий
Сообщение было удалено
Понятно. А зачем вам вообще сделки с женой могут потребоваться другой вопрос? Вообще у вас извращенные понятия о жизни:против брака, сделки с женой. У нас вот по старинке: муж работает, я на хозяйстве, какие у него могут сделки со мной возникнуть, бред. Вы просто очень хитрый, продуманный, ни о какой любви ни к одной женщине у вас и речи нет, я б с таким и общаться не стала, мне не наплетешь про это все - ваш удел - дурочки, которых можно развести, самому то приятно с дурой жить?
Прохожий
[769112263]
гость
Сообщение было удалено
Не знаю, никогда не жил. Наверное нет. Смотря какая дура. С Вами, скорее всего, было бы неприятно.
Мы 7 лет женаты, детей нет, пока не хотим. Муж кстати сам признался после свадьбы - если мужчина любит - он женится официально, несмотря на то, планируются дети или нет в ближайшее время
где?
Я раньше тоже так думал. И у меня есть приятель, который тоже так думает. И что? - То, что так думает ваш муж - не значит, что также думают абсолютно все мужчины.
гость
[3756452171]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Бред насчет того, что женится надо только если дети в ближайшем будущем планируются
гость
[3756452171]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что мужчина может быть и влюблен и не жениться при этом? Это вы можете только 18 летним лохушкам навесить, да и то не всем, мне 30, пожила - знаю, что да как
Прохожий
[769112263]
гость
Сообщение было удалено
Это не доказывает того, что влюбленный мужчина всегда женится. Это доказывает совсем иное - что можно дожить до тридцатника и при этом остаться 18-тилетней лохушкой.
потому что есть категория женщин, спешащих замуж лишь бы за кого или иллюзорно считающих, что если мужчина супер показал себя в период ухаживаний, то он автоматически будет супер-мужем. А потом после брака оказывается, что эти два человека либо не могут ужиться, либо тяжело уживаются, либо мужчина в жизни оказывается не таким уж ответственным, несмотря на его ОГРОМНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ШАГ сходить в загс. Измены, вредные привычки и т.д..
Какие-то женщины ради сохранения имущества или ради детей, или ради своего статуса будут терпеть всё от мужа. Мужчины, как правило, не такие терпеливые и могут своими действиями вынудить женщину подать на развод.
Очень редко, кто после небольшого срока встречаний и не живя вместе сразу женится и у них складывается хороший, крепкий брак.
гость
[3756452171]
Прохожий
Сообщение было удалено
Женится женится всегда, и не убеждайте меня в обратном, с лохушками вы встречаетесь или живете уж не знаю
Кристина
[893867882]
Прохожий
Сообщение было удалено
В порыве страсти и любви я считаю не всегда стоит сразу жениться. Ну вы представляете женщину на страстях и в любви? разумно в такие моменты мало кто думает, у мужчины примерно тоже. Они опьянены любовью. Ну как с таким подходом можно сразу жениться? человека видишь в искаженной призме.
гость
[3756452171]
Кристина
Сообщение было удалено
Ну а не женившись в порыве страсти - потом и не женятся вообще, только если из меркантильных интересов одной из сторон
Кристина
[893867882]
гость
Сообщение было удалено
а вы замужем? заранее извиняюсь, если вы уже отвечали...у вас просто нет ника, я может и упустила ваш пост про это
Прохожий
[769112263]
гость
Сообщение было удалено
ВАС убеждать, милая барышня? Да на кой, простите великодушно, *** мне на Вас время тратить-то?
Кристина
[893867882]
гость
Сообщение было удалено
Хмм...почему же не женятся? женятся.
У меня семейная пара знакомая, прожили 8 лет в сожительстве, детей не было, потом решили завести ребенка и расписались БЕЗ СВАДЬБЫ. чисто печать. Теперь ребенок.
Так это ценнее получается, как вы не понимаете. Вы прожили с человеком скажем 8 лет без как вы говорите обязательств (без печати), и вы потом расписываетесь. Вы уже точно ответственно и РАЗУМНО подходите к вопросу, потому что уже нет иллюзий насчет этого мужчины или женщины. Вы знаете КАКАЯ/какой она в жизни. И если между тем вы идете на этот шаг, то это серьезно.
А не так, что молодые парочки в порыве страсти женятся или такие парочки где девушка ультиматумом вынуждает МЧ женится. Ну где тут серьезный разумный подход, не пойму?
Кристина
[893867882]
гость
Сообщение было удалено
А жениться без осознания финансовых и материальных сторон жития с партнером вообще не стоит)) Да, если хотите, можете называть это меркантильностью, но тем не менее это разумно. Потому что любовь и страсть пройдет через 3-4 года, а потом вам нужно будет строить удобную,комфортную и выгодную жизнь для себя и своего потомства.
гость
[3756452171]
Прохожий
Сообщение было удалено
Э как вы разозлились, что вас раскусили, даже матом заговорили:-)))))))))))))))))))
Прохожий
[769112263]
гость
Сообщение было удалено
Я, милая, матом не говорю. Я им думаю.
гость
[3756452171]
Кристина
Сообщение было удалено
Ох, не смешите меня. Есть у меня такая знакомая, жили они ГБ 6 лет до росписи, сама она выпив призналась, что просто дожала его до ЗАГСа наконец, он уж пошел вымученно, никто там ничего не продумывает, просто не хочет мужик годами, а девушка терпит. Чтоб разумно подойти 8! лет не нужно, вы уж тогда по 5 лет раздумывайте, стоит с конкретным человеком сексом заняться или нет, ходите - встречайтесь за ручку - а насчет секса 5 лет раздумывайте, а что, тоже ведь серьезно, дети могут получиться, вот и у вас такой же абсурд. Вполне хватит месяцев 4-5 максимум, чтоб человека разглядеть
Кристина
[893867882]
гость
Сообщение было удалено
встречаний? вы это серьезно?)))))))))
Кристина
[893867882]
мда, ну собственно если такого мнения 70-80% девушек, то неудивительно откуда столько разводов, а также тем про то, что муж алкоголик,или оказывается тираном, или бесит чем-то, или невозможно нормально ужиться или инфантил.
гость
[3756452171]
Кристина
Сообщение было удалено
Вообще то да. Смотря по сколько вы встречаетесь конечно, я имею в виду проводить вместе часов по 4-5 раз 4-5 в неделю и больше. Мы так встречались и через 3 месяца где то подали заявление в ЗАГС. За 7 лет жизни ничего нового о муже я не узнала больше того, что узнала за 3 месяца встречаний, представьте себе