Гость
Статьи
Откуда взялось столько …

Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?

Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Кристина
4 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
тридцать три
Сообщение было удалено
ничего ужасного не случится, но разве приятно быть "в разводе", когда можно быть "незамужем"?

и что это за отношение такое "Ну поживут они в ЗБ годик, не понравится разведутся, ничего ужасного не случится"...не серьезно как то...
Гость
Лола. если вы идете на такое распределение сил и средств - вы сами себе враг, и никто иной.Ваш мужчина, что, вымогает у вас ваше время и деньги под угрозой пистолета? Или скандала? Если да - то вас и законный брак не защитит
Лана
Лола
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%!!
Лола
Сообщение было удалено
знаете, мужчина нможет так все юридически так оформить, что жена при разводе получит ФИГУ :)))
Елена в ящике
Сообщение было удалено
нможет=может

прошу прощения
Лола
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Все не то же самое! Уйдет, но половину имущества оставить придется. и алименты на детей платить тоже. И потом, статус "разведен и алиментщик"... Такому сложней найти бужет женщину, я таких, например, обхожу стороной. Зачем?? Зачем успешной красивой женщине разведенный и с детьми, если она запросто найдет себе умного красавца и без бывших жен и детей.
Гость
Тем более бизнес у него уже сейчас есть, до брака - так что вам выгодно, чтоб вас не в жены брали, а в компаньоны
Лола
Сообщение было удалено
затем, что многие женщины сами разведены и у самих есть дети!это не делает её страшной и менее успешной в карьере
Лола
Сообщение было удалено
Лола, я повторюсь "мужчина может так все юридически так оформить, что жена при разводе получит ФИГУ"
Муж может все имущество на маму, например, оформлять. Тогда жена ничего не получит при разводе.

А на алименты можно подать даже если и не были в законном браке. Тест на отцовство человечество придумало.
Лола
Анна
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!! ГБ это одна спошная обязанность, и прав никаких, а у него статус "свободен".

"Удобно обслуживание,в любой момент можно уйти" - очень точно сказано.
LL
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А гражданская жена получит ФИГУ, даже если не напрягаться и ничего не оформлять.
Гость
Алименты на детей в любом случае платить придется.

Половину имущества? Ну это от ситуации зависит.

По большому счету, имущество. из-за которого сыр-бор и разгорается - квартира. Но. во-первых. мало кто из молодых семей покупает ее самостоятельно. Обычно либо это квартира бабушки. доставшаяся одному из супругов по наследству (не делится), либо родители помогли (тогда там львиная доля им принадлежит, опять же не делится. особенно если учесть. что родители в таком случае стараются помочь ребенку решить жилищный вопрос до брака).

Ну а если приобретаете квартиру вместе - кто мешает в любом случае оформить ее в долевую собственность?

Так что остается делить молодой несостоявшейся семье? Попользованные деревяшки и тряпки? Ну если из-за этого так переживать...
Лола
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Если у мужчины официальаня зарплата и он приносит ее в дом, и они вместе на что-то копят или покупают, то жене надо быть полной дурой, чтобы не проследить, чтобы все было юридически грамотно оформлено. Я вообще за барчный договор, учитывая какие сегодня мужчины...
Гость
А самую большую фигу получает законная жена, живущая на территории свекрови.
Лана
Кристина, если ваш мужчина предложил бы сейчас зарегистрировать отношения, отказались бы? Только честно?!!
Гость
Там последняя ложка окажется "маминой", и делить будет нечего, будь ты хоть трижды женой.
тридцать три
Скажите это разведенным с детьми. Или не разведенным - но у которых мужья "живут с кем-то в гражданском браке и ждут развода".Згнаю историю. когда жена аж в розыск обратилась. мужика четыре года искали, как утратившего связь с родственниками. А он у любовницы жил.

Вобще это конечно крайний случай, но если выбирать между проживанием с нелюбимым мужчиной и на улице с чемоданом, то наверное первое все же лучше. Тем более никто же не заставляет жить так постоянно, но хотя бы первое время быть уверенной, что есть крыша над головой

А вообще-то не противно жить с человеком, который вашего общего ребенка не хотел? Не страшно ребенка ему доверять?[/quote]
LL
Сообщение было удалено
И что? Гражданский муж тоже получит фигу. Каждый получает то, что он заработал. Все честно.
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))))
LL
Девушки, боюсь я уже утомила вас своими юридическими комментариями, но расскажу про ещё один случай. Жила была девушка с чудесным молодым человеком в ГБ. Любили друг-друга, искренне считали себя мужем и женой.Мама девушки работала в Италии и наконец-то заработала приличную сумму и решила помочь молодым с квартирой (они жили на съёмной). Подобрать квартирку и оформить всё поручили папе молодого человека. Когда всё оформили, девушка с удивлением узнала, что владелица квартиры вовсе не она, а ...папа молодого человека. Квартира, как я уже сказала, была куплена на деньги мамы девушки. Интересно то, что молодой человек обо всём знал и со всем был согласен, в неведенни оказалась только девушка. Чем дело кончилось, пока сказать не могу, поскольку стороны ещё судятся. Мораль сей басни такова: никому нельзя верить в этом мире. :-((((((((((((
Кристина (автор)
Лана
Сообщение было удалено
Мой мужчина сейчас вдруг ни с того, ни с сего не предложит. У нас решен этот вопрос. Если запланируем ребенка - распишемся без свадьбы или вот если случится одна юрид. ситуация, то тоже распишемся, потому что будет легче вопросы решить. А в остальном у нас все оформлено и в случае расставания никто по матер. вопросам обижен не будет.
Лола
Сообщение было удалено
значит "полных дур" пол страны в России
Лола
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Интересно, а куда будет смотреть жена, когда муж будет все имущество на маму оформлять??
Гость
Сообщение было удалено
+100
Кристина (автор)
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Да. Именно так.
Лола
Сообщение было удалено
это надо у жен спросить! полно таких историй!

а вот если муж сам заработал на квартиру (жена не работает по каким либо причинам)то он жену и спрашивать не будет!(бывают такие, поверьте, непорядочных людей очень много, хотя я надеюсь, что порядочных больше)
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Видимо за официальный брак те, кто хотят пол квартиры получить, хотя и на метр этой квартиры не заработали)))
тридцать три
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Гарантий от расставания нет никаких, но ЗБ это гарантия того, что вас заранее не рассматривают как временный вариант, временных в ЗАГС не зовут, временным лапшу вешают, что штапм это не главное, а главное любовь
Кристина (автор)
Лола, в ситуации описанной вами..про бизнес мужчины и т.д. - я бы тоже не рискнула так жить и вкладывать свои деньги, пока мужчина строит свое дело и вкладывает свою зарплату в это. Вот это действительно безумие и огромный риск.

У нас с моим мужчиной не так, поэтому я не волнуюсь на случай расставания. Каждый останется с матер. ценностями, которые распределены четко и оформлены.

Но, Лола, вот в вашем случае как раз есть большая вероятность что мужчина вами пользуется. Ведь он не несет зарплату домой всю, а пользуется и ест за ваш счет, еще наверно и по быту мало помогает, потому что бизнес это всегда - большое количества дел и мало времени на семью. Поэтому я сама не понимаю - зачем вы это делаете...

Надо грамотно и разумно взвешивать и оценивать ситуации.
Кристина (автор)
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Да, вобщем-то так и есть. Особенно, это хочется девушкам у которых нет жилья и они переезжают от родителей в квартиру мужа. Там рожают ребенка и естессно как-то закрепляются и очень боятся, что их выгонят, поэтому тащат в брак, чтобы как-то гарантии получить на мужины квадратные метры в случае развода.

Или скажем, выходят замуж, а мужчина квартиру покупает через 3 года брака(например были скопления до брака и наконец то накопил, тоже получается с печатью можно претендовать на такое ценное и дорогое имущество, в которое по сути и копейки не вложила. Мда...
тридцать три
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А всем надо сразу сообщать, что ты в разводе, или лучше на лбу написать? Даже паспорт поменять можно, чтобы был чистый, тогда вообще никто не догадается. Просто я говорю, что если позиция настолько принципиальная, и если любовь есть, то можно попробовать и в ЗАГС сходить, в этом нет ничего страшного
Кристина (автор)
Елена в ящике
Сообщение было удалено
То есть вы считаете непорядочным оформлять мужу квартиру на мать, если он САМ на нее заработал, а жена ни копейки не вложила, но в случае развода может требовать половину?

Я считаю, что это со стороны женщины непорядочно будет судиться потом изза квартиры мужа. То есть муж ее содержал, кормил пока она не работала, сам еще купил квартиры и потом если брак не складывается, он еще должен будет ей полквартиры отдать? да за что??? ну это конечно если детей нет.
тридцать три
Сообщение было удалено
При чем тут всем сообщать?Можно хоть все документы помянть-Вы то это будете знать.

Так я не против официального брака вообще! Я против пренебрежительного отношения к гражданскому браку. Вы понимаете о чем я?)))
тридцать три
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Может только если жена дура и не имеет права голоса, а нормальная думающая женщина всегда в курсе юридической стороны имущества
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Я говорю именно про тот случай когда есть дети!

В остальном я с Вами согласна, Вы же видите.
тридцать три
Сообщение было удалено
Так о чем и речь!

Сколько я знаю "не нормальных, не думающих женщин"!!!Печально это!
Стелла
господи, да неужели не понятно, что если женщине 35 и она "не замужем", значит побывала в ГБ, а сколько раз - неизвестно, "догадайся сам"...И почему никто не задумывается во вклад женщины в семью, который не исчислить материальными ценностями. Тут кто-то сказал, что мужчина строит карьеру при устроенном быте - и так оно и есть! Это ГЖ не унесет с собой при расставании, карьеру ГМ. А то и на даче у него попахала нехило ( как знакомая моей мамы). А может и в больнице его выхаживала, брала отпуска за свой счет. На Руси раньше и парней женили, чтобы они не бесились по-пусту, не блудили, не дурили, а настраивались на семью, быт. Про девушек и говорить нечего, порченных вообще не брали в жены. А сейчас даже непонятно, то эти ГБшники орут " религия-опиум для народа", то " нам нас**рать на общественное мнение", то " то же самое на государство". Ну и правильно, живите, как вам удобно, *** тоже вон живут, как им удобно. Но толкать это в массы как норму не нужно.
Лана
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
А вот я так не думаю. Вас послушаешь, так все девушки в ЗБ иждивенки.Я не спорю есть и такие, но не надо за всех говорить!
Кристина (автор)
LL
Сообщение было удалено
Мдааа, и вот где эти нормальные, юридически грамотные женщины??? их мало и в законных браках и в сожительствах. Доверять такие дела кому-то, самим надо делать и лучше брать платные консультации у юристов и самой разбираться, чем отдавать кому-то.
тридцать три
....То есть муж ее содержал, кормил пока она не работала, сам еще купил квартиры и потом если брак не складывается, он еще должен будет ей полквартиры отдать? да за что??? ну это конечно если детей нет.[/quote]

Сразу оговорюсь, я за то, чтобы женщина работала и зарабатывала, но если женщина сидит дома и не работает, это не значит, что все деньги и приобретенные ценности принадлежат только мужу, т.к. жена тоже делает свой вклад в семью обеспечивая быт, а это тоже работа, только она официально не оформлена, и говорить что мужчина купил что-то исключительно на свои деньги как минимум не справедливо, потому что в семье все общее.
тридцать три
При чем тут всем сообщать?Можно хоть все документы помянть-Вы то это будете знать.

Так я не против официального брака вообще! Я против пренебрежительного отношения к гражданскому браку. Вы понимаете о чем я?)))[/quote]

Так о том, что я жила в ГБ я тоже буду знать. Я тоже не против ГБ, но только если это устраивает двоих, а не так, что один пользуется, а другая спит и видит когда же ей предложение сделают
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Так девушка-дура!!!Читать надо то, что подписываешь!
тридцать три
Сообщение было удалено
Так о том, что я жила в ГБ я тоже буду знать. Я тоже не против ГБ, но только если это устраивает двоих, а не так, что один пользуется, а другая спит и видит когда же ей предложение сделают

Я Вас понимаю...но когда "один пользуется, а другая спит и видит когда же ей предложение сделают" на мой взгляд надо раставаться, а не "волочь" в загс всеми правдами и неправдами...ИМХО
Кристина (автор)
Стелла, ЗБ выгоден женщине в той ситуации, если она работать особо не планирует, а готова стать домохозяйкой и детей воспитывать. То есть по сути не работать и в дом денег не нести. Муж тогда делает карьеру, она быт устраивает. Да, в таком случае я считаю, что есть большой резон расписываться и тоже бы сделала это!!! Потому что не хотела бы жить в такой ситуации как Лола. Мужчина всю зарплату несет в свой бизнес, а за ее деньги ест и она еще быт устраивает.

Но если оба партнера работают и стремятся заработать на квартиру, машины и т.д., то квартиру можно оформить по долям, машины оформить справедливо и четко. И тогда делить ничего не придется, ведь все будет оформлено соответствующе и по заслугам?

А вот если женщина только стирками и детьми занимается и ее труд в сожительстве не имеет материальной ценности, то тогда конечно стоит трястись о печатях и гарантиях. В этом я согласна.
Сандра
В последнее время всё больше и больше встречаю женщин, которые оправдываясь по факту отсутствия у них штампа в паспорте, рассказывают о фанатичках которые только и грезят этим штампом.
тридцать три
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю...но когда "один пользуется, а другая спит и видит когда же ей предложение сделают" на мой взгляд надо раставаться, а не "волочь" в загс всеми правдами и неправдами...ИМХО

По хорошему конечно надо расставаться, но, к сожалению, у нас 80% ГБ базируются на таком принципе, когда одному удобно, а другая надеется
Лола
Да, судя по истории, расказанной LL, дур действительно полстраны... Это ж куда надо было смотреть, чтобы позволить свекру оформить квартиру на него???? Она что, вообще участия в покупке квартиры за ее деньги не принимала??
тридцать три
Сообщение было удалено
По хорошему конечно надо расставаться, но, к сожалению, у нас 80% ГБ базируются на таком принципе, когда одному удобно, а другая надеется

ну иногда обоим удобно)))

я за то, чтобы все было добровольно.
Сандра
Сообщение было удалено
А вот мне 20 лет, я незамужем, но живу в гражданском браке, детей нет. Перед кем и за что я должна оправдываться?

Правда интересно)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова