Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Хмм, так если рассматривать ситуацию, что женщина не работает, занимается только бытом, уборками, стирками, то можно предположить, что мужчина ее кормит и содержит. Еда, одежда и прочие нужды. То есть в принципе равноценно. Она обстирывает и т.д., а он ее кормит и содержит. Но если мужчина сумел при этом еще накопить и купить квартиру, то я считаю, что никакие стирки и уборки женщины не посодействовали и не повлияли на то,что мужчина купил такое ценное и дорогое имущество. За стирки и уборки ее содержали и давали возм-ть не работать. Но квартира не стоит даже нескольких лет стирок и уборок. Это неравноценные вещи.
И если вы когда-нибудь приобретали или пытались приобрести квартиру, то понимаете, что это оч труднодостижимая цель и для этого надо делать оч многое. А женщине конечно удобно - сидит дома, не работает,стирками занимается и потом может отхватить полквартиры по сути ни за что.
Стелла
[99138657]
Ни одна нормальная девушка, если она не циничная и не меркантильная, а влюблена, не станет думать о печатях, встречаясь с мужчиной. Для меня брак - это не печать. Не знаю..вот есть тут мои ровесники же? В школе прикалывают октябрятский значок - радость и гордость, этап в жизни. Получаете паспорт - ощущение значимости, взрослости. Диплом в ВУЗе...Свидетельство о заключении брака..Свидетельство о рождении ребенка - первый документ малыша...И вам всё это по фиг?
Лола, вот видите...Пора видимо уже в школе "юридические консультаци" проводить...:)
тридцать три
[2890206033]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
А вот например если рассмотреть гипотетическую ситуацию, живут М и Ж в ГБ, заработали вдвоем на машину, и решили что первую купленную машину оформят на ГМ, а следующую уже на жену, но не дождавшсь покупки второй машины они расстаются. Хорошо, если ГМ благородный человек, и возмещает часть машины, но большинство ведь просто забудут, что куплена она была на общие деньги. Так что получается не всегда можно пополам имущество оформить
Стелла
[99138657]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Вот если мой муж мне ЭТО скажет, то будет искать себе новую обстирывательницу. Измену прощу, а это - никогда.
тридцать три
[2890206033]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А вам вообще не надо оправдываться, вам гулять надо, а не нагружать себя бытом
Кристина (автор)
[893867882]
Стелла
Сообщение было удалено
)))))))))))))) ну да. для женщины такое конечно обидно, но если говорить о материальном, то это справедливо.
А что значит муж сам заработал на квартиру??? То есть когда он работал, а неработающая жена в это время работала на него (помогала, стирала убирала готовила и.т.д.), это называется сам заработал на квартиру?? В браке это называется СОВМЕСТНО нажитое, потому что супруги оба трудятся на благо семьи, и жена трудится не меньше.
тридцать три
[2890206033]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Я и квартиру покупала и работала и дома сидела, и скажу вам так, что сидеть дома с ребенком это похлеще работы на двух работах (простите за тафтологию), так что говорить что стирая и убирая женщина отрабатывает только свое содержание несправедливо, потому что услуги круглосуточной няни, горничной, повара стоят ох как немало, и эти деньги с лихвой покроют личное содержание
А есть те, кто дома сидят(детей нет) при этом везде пыль, грязь, а на ужин пельмени!Вот тебе и совместно нажитое!
В посту 1690 Кристина уже все сказала, мне добавить нечего.
Лола
[2636793536]
Гость
Сообщение было удалено
Ну... очень разные ситуации бывают.Понятно, что если квартира, например, по наследству, то не делится, опять же, жена может вкладывать деньги в ремонт той же квартиры. А если, например, квартира еще не куплена, но деньги на нее накоплены. О тряпках, естественно, речи не идет, очень много ситуаций разных посерьезней тряпок.
тридцать три
[2890206033]
Лола
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Стелла
[99138657]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
это не обидно. Просто если бы суть брака в том, чтобы обстирывать кого-то за кусок хлеба - то всегда проще жить одной. Поэтому если бы мужчина залепил такое своей жене - значит он дурак и ***. Женщина не услуги в браке предоставляет, а отдает себя. За кусок хлеба? Я вообще в быту, в семье стараюсь для себя. Я люблю чтобы было чисто, всегда любила, и без мужа. Мне хочется, чтобы рядом были сытые веселые довольные люди - муж и дети.Мне так спокойно и уютно. Мой муж однажды не работал 5 месяцев из-за проблем, так я не перестала делать уютной нашу жизнь, да ещё и этот самый хлебушек зарабатывать.
тридцать три
[2890206033]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Ну если так, или если дома все домработница делает, тогда я соглашусь
при чем, как Вы догадываетесь, то домработницу тоже муж оплачивает)))
Кристина (автор)
[893867882]
Стелла
Сообщение было удалено
Нет, для многих женщин суть брака не только в том, чтобы быть с любимым мужем, но и еще в случае неблагоприятной ситуации (развода) их усилия в браке (стирки, уборки) не пропали даром. Ну по крайней мере так пишут местные дамы. Так что пусть и не за кусок хлеба услуги (ведение быта) оказывают, но в надежде, что потом что-то можно поделить, что заработает муж.
Ну у вас ситуация другая. У вас дети и я так поняла больше 1 ребенка. Да, разумеется,если бы мужчина заработал на квартиру, а вы бы сидели дома с двумя детьми , то все справедливо.
Лола
[2636793536]
тридцать три
Сообщение было удалено
Согласна, стриая, убирая и т.д. женщина не отрабатывает свое содержание. А в это т.д. входит еще ой как много чего. Мы тут, надеюсь, не говорим про женщин, которые на диване лежат в грязи и пельмени на ужин. Таким, конечно, жаловаться не на что. И потом, если женщина не работает, то какие-то на это есть причины (болезнь, учеба, кризис и т.д., опять - мы не рассматриваем лентяек). Стирка и уборка это очень малая часть из того что женщина дает мужчине. А моральная поддержка,помощь, забота, когда, он, например, в больнице, а время, годы, которые мы отдает мужчине, это вообще самое бесценное. Это гораздо дороже какой-то там квартиры. Вы говорите что очень сложно на квартиру заработать, мои мужчины, которые у меня были, как раз-таки очень легко на квартиры заработали, просто какое-то везение нереальное, причем это везение начиналось после того как они со мной встречаться начинали. А может это не везение а закономерность - я им облегчаю жизнь, и у них соответственно появляется время на зарабатывание денег? И не только время, а вера в свои силы и вдохновение, потому что в своего мужчину я всегда верю и поддерживаю, даю советы, я ему надежная опора. Так было с моим бывшим, я ему всегда подсказывала что делать и он слушал, и так с моим настоящим, без меня он бы бизнеса никакого не начал, это я его подтолкнула вдохновила и поддерживаю. Так что не приписываете все заслуги в зарабатывании денег только мужчине.
Мангуст
[3553251962]
тридцать три
Сообщение было удалено
Не порите чушь, ни в одной религии мира регистрация брака вообще не предусмотрена.
Лола
[2636793536]
тридцать три
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Лола
[2636793536]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Так, насколько я понимаю, о таких мы здесь речь не ведем, если дура то на что жаловаться??
-- а мораль данной истории такова - если бы молодой папа (44 отличный возраст:) не лез бы с этим своим *я им снял квартиру*, а дал бы людям самим решатъ свои проблемы - не было бы этого дурацкого ГБ, потому как уже на начальном этапе молчек отсеялся бы, денег-то нет, как я понимаю?) т.е. попрыгал бы он, покормил девушку (дочку то бишь) обещаниями совместного съезда и все бы на этом и того... но нет, надо лезть со совими денъгами и чего-то там молдоым снимать... свадъбы вот еще предлагают играть родичам. зачем??)
Лола
[2636793536]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что суть брака в том чтобы кого-то там обстирывать, но суть и не в том чтобы просто быть с любимым. Для этого можно вообще тогда не съезжаться. Суть брака в двух словах не опишешь. Но домашняя работа это неотъемлемая часть брака, часть жизни, как и работа, как и любовь и все остальное. И неважно для кого жена это делает, для себя или для мужа, в любом случае мужу удобно. Как удобно когда его любят и поддержвают. Усилия в браке не сводятся только к стирке и уборке, это самое малое что женщина делает в браке. И поэтому при неблагоприятном исходе женщина конечно хочет чтобы ее усилия, время, жизнь не были потрачены зря.
Гость
[545009526]
Законный брак - это форма сосуществования мужчины и женщины вместе.
Откуда вообще берутся фанатичные подстилки, которые не понимают, что жизнь должна быть мнообразна и люди должны жить так, как им хочется.
К примеру. Мужчина, не доверяющий женщине по причинам явных неудачных опытов в его жизни и больной ЖАДНОСТЬЮ, всегда может найти себе женщину, готовую на переспать с ним каждый день. А она будет думать, что узнает его получше. Хотя узнавать и нечего. Всё и так ясно - недоверяющий ЖАДНЫЙ мужичонка, который не прочь удовлетворить свою похоть просто так.
Кристина (автор)
[893867882]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а в браке скажем не за просто так удовлетворяют похоть? ну например скороспешно поженились молодая парочка...нажить ни черта не успели. только тр@хались и пытались притереться. В итоге не притерлись. муж или жена решил развестись. И что? делить нечего, ну просто разбежались, поудовлетворяв друг друга. Чем тогда отличается молодая разведенка после короткого неудачного брака от девушки, которая тоже скажем прожила в ГБ 1год и не сошлась с мужчиной, ну не притерлись.Вот вообще разницы нет. Разве что в том, что у первых наверняка были расходы на общую свадьбу.
Кристина (автор)
[893867882]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вобщем-то почему сразу жадный. Женщина пытается вступить в брак тоже не просто так, а потомучто не хочет, чтобы ее стирки,уборки не пропали даром! чтобы при разводе что-то с мужем поделить! это простите не расчет, не жадность своеобразная? или что? все женщины божьи одуванчики и замуж стремяться просто так? нет, хотят гарантий на имуществ. и матер. вопросы.
Лола
[2636793536]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Да, я и сама понимаю что очень неразумно так делать и ищу выход из этой ситуации. Поэтому и пишу, что ГБ это очень невыгодно для женщины и думаю все-таки разъехаться. С другой стороны, в чем суть любви, отношений? Когда люди поддерживают друг друга во всем, и готовы друг другу всем помогать, а в браке - трудиться на общее дело ради блага семьи и будущего детей. А если брак гражданский, то тогда я не понимаю на чье благо я тружусь???
Гость
[545009526]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Это законная форма сосуществования мужчины и женщины.
ГБ - сожительство. Всё просто. Если ""девушка"", прожившая в ГБ год и которую так и не взяли замуж думает, что самое главное в жизни - это не иметь статус разведёнки, то она глупенькая, так как перед тем как всупать в сожительство принято получше узнать человека, с котрым будешь вместе спать.
тридцать три
[2890206033]
[quote="Мангуст"]тридцать триПрохожийПолздравляю! Вы сотый человек в ветке, с глубокомысленным видом изрекший это столь же банальное, сколь и бессмысленное замечание.
А если он не желает регистрировать брак, к примеру, по религиозным соображениям? Старовер, какой-нибудь. Значит всё, не любит?
Не порите чушь, ни в одной религии мира нет ни слова против регистрации брака
Не порите чушь, ни в одной религии мира регистрация брака вообще не предусмотрена.[/
Ни в одной религии мира не предусмотрено сожительство, зато везде есть обряд бракосочетания
Кристина (автор)
[893867882]
Лола
Сообщение было удалено
Ну не совсем так...ГБ невыгоден именно в вашей ситуации для конкретно вас. И я это признаю.
Я бы наверно поговорила с мужчиной, но не о расставании, а о решении этой ситуации. О распределении денег, чтобы не получалось так, что приходилось бы кормить его за свой счет,а он бы все деньги тратил на себя и свой бизнес. Обьяснить ситуацию и у вас есть полное право беспокоиться. Вы конечно ему в таком положении удобны очень, потому что он экономит деньги на быт и еду. И если поставить ему условие, что мол давай жениться, и типа дальше продолжать так жить. Ему точно не захочется, но он то может и согласится(ведь ему удобно), но не факт что не попытается обойти тот вариант, что бизнес поделится пополам в случае развода. Может применить уловки для этого.
Но я бы по такой схеме не стала бы жить и в законном браке.
"И если вы когда-нибудь приобретали или пытались приобрести квартиру, то понимаете, что это оч труднодостижимая цель и для этого надо делать оч многое. А женщине конечно удобно - сидит дома, не работает,стирками занимается и потом может отхватить полквартиры по сути ни за что.
Вот если мой муж мне ЭТО скажет, то будет искать себе новую обстирывательницу. Измену прощу, а это - никогда"
То есть. если вы заработаете на квартиру, при том что муж не вкладывался. только гвоздики в доме заколачивал да ведро мусорное выносил, вы не моргнув глазом отдадите ему половину?
Гость
[545009526]
тридцать три
Сообщение было удалено
ещё одна дурацкая отговорка не заключать брак.
Просто мужику, который не хочет официально жениться, надо так и говорить своей женщине. ""Жениться на тебе не буду"". Это честно и понятно.
Та найдёт себе мужчину, который будет одних с ней взглядов.
Короче, если он религиозный фанатик - ему нужна такая же фанатичка.
Если он преверженец нормальных отношений между мужчиной и женщиной, тогда он найдёт себе ту, которая согласится вступить с ним в брак.
Если он решил спать с кем-то бесплатно или из-за страха перед ужасным Браком, всегда есть право или сказать об этом напрямую, или найти себе такую, которая будет всё оплачивать за его великолепные услуги.
Гость
[2988660981]
"Интересно, а куда будет смотреть жена, когда муж будет все имущество на маму оформлять?? "
Легко. Допустим. молодая семья решает взять ипотеку. Нужен первоначальный взнос. Где его взять? Мама говорит: "Хорошо. я помогу". Но поскольку мама с папой вкладывают свои деньги. логично, что они могут претендовать и на долю в квартире. Далее. Допустим. жена сидит в декрете. зарплаты парня только что после универа для ипотеки маловато.Берется совокупный доход с родителями. и они вписываются в кредитный договор созаемщиками.
Итого имеем: треть квартиры маме, треть папе. треть мужу. В случае развода законная жена получит половину от трети мужа - одну шестую
Если при таком раскладе девушка возникнет. что. мол. с какой стати что-то на маму оформлять - пусть тогда крутится сама. вписывает в это дело своих родителей, а не свекровь, и оформляет квартиру на кого угодно. При этом она еще рискует. что муж задумается: а что из себя представляет девушка, которая помощью свекрови пользоваться готова, в случае чего повесить на нее часть обязательств согласна, а документально брать ее в долю - нет.
А адекватная девушка и не возразит. Потому как предложенный вариант справедлив.
Кристина (автор)
[893867882]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот лично бы не отдала при таком раскладе. И вполне могу понять мужчин, которые зарабатывают большие деньги(приобретают квартиры, дачи) и при этом не хотят и опасаются жениться на каких-то женщинах(которые видя таких перспективных мужчин естессно пытаются всеми силами выйти замуж), которые могут предложить им только моральную поддержку и стирку.
Гость
[2988660981]
А если молодые помощью родителей не пользовались, то. вероятнее всего женщина вкладывалась в квартиру наравне с мужчиной. И черта с два тогда она хоть метр со своей доли уступит. хоть в ГБ, хоть в ЗБ.
Гость
[2988660981]
Ну а девушка и ее мама в той истории с покупкой квартиры, что , наверное, генеральную доверенность на папу МЧ написали - клинически наивны. Но не думаю, что такими их сделал ГБ.
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость
Сообщение было удалено
хе-хе...как с вами удобно..за квартиру можно по девкам шарахаться.. а вот в случае вашего желания пойти на лужайку зеленее думаю будет вполне логично оставить вас без всего..поскольку обстирывание и готовка стоят немного меньше недвижки...можно посчитать ради развлечения..
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость
Сообщение было удалено
очень странная маман..обычно 99% когда покупают квартиру дочери-первым делом её на себя оформляют ;) эта женщина уникум..
Гость
[2988660981]
А что касается девушек, которым обидно "обстирывать мужчину" без штампа - так куда эффективней штампа проблему решает стиралка-автомат. Главное - чек сохранить, причем желательно хранить его в квартире своей мамы
Гостья
[3981225196]
У меня подруга вот сейчас в такой ситуации оказалась - в ГБ жили и ребенка она родила, балбеска без брака.
Начинали жить - у негоо былд раздолбаный диван и телевизор, который стоял на коробке из под телевизора. Жили в его квартире, и ремонт вместе делали и мебель технику покупали, он естественно больше зарабатывал, женщине с ребенком гораздо труднее в плане карьеры, это дураку ясно.
Сейчас он ей говорит - пора на выход, нашел себе молодую свежую , ты уже отработанный материал.
Нормально? И главное все что вместе наживали 10 лет - и машина и квартиру он расширил, пусть она реально меньше вкладывалась, но ведь вклад женщины в семью не только в материальном. И узнавали у юристов, НИЧЕГО он ей не должен. Только алименты ребенку. Все, досвидос как грится.
Гость
[2988660981]
Обстирывание и готовка в общем-то ничего не стоят - можно подумать. незамужние женщины грязью зарастают и питаются святым духом, а мужья все сплошь инвалиды без рук-без ног.
Небось. дрова колоть. печку топить да на проруббь ходить не надо - кто первый домой пришел. тот и закинул белье в стиралку, а курицу в духовку
Гость
[3399472555]
Гостья
Сообщение было удалено
у нашей Елки все тоже самое. Только с печатью в паспорте.
Гостья
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
с печатью все делится нараз, хотя там свои нюансы
Всего лишь гость
[2838734521]
Гость
Сообщение было удалено
ш ш ш ..не расстраивайте милых дам, а то как цену то себе нбивать по другому можно?