Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Конечно стирка стоит меньше. Готовка и стирка в нынешних условиях жизни - это весьма комфортный труд,который с каждым годом благодаря технике можно выполнять гораздо легче и быстрее. А вот заработать на квартиру с каждым годом становится все труднее!!!!
Гость
[2988660981]
И вот как-то тоже странно: "Я ему ребенка родила, я с ним сплю. я ему готовлю, и он мне за это должен"...Можно подумать. лично женщине ребенок не нужен был, мужчина не мил, и дай ей волю - она б близких голодом заморила.
А как бы понравилось. если б самой так тыкали: "Я тебе зарплату приношу. сетки из магазина таскаю, ребенка в школу отвожу, и ты мне должна". Вот крику-то было бы!
Гость
[3399472555]
Гостья
Сообщение было удалено
в ситуации с вашей подругой квартира изначально принадлежала мужчине. И при разводе (если был бы официальный брак), жене она бы не досталась.
Гостья
[3981225196]
Нельзя женщине быть доверчивой лохушкой, если она планирует не бизнесу или карьере жизнь посвятить, а детей рожать и заниматься семьей.
Гость
[3399472555]
Гостья
Сообщение было удалено
а бизнессе быть лохушкой можно?))))))))))))))
тридцать три
[2890206033]
Мангуст
Сообщение было удалено
Суть одна и та же, М и Ж объявляют себя парой пред обществом, родственниками и друзьями и в первом случае преде церковью и богом, во втором перед государством.
Были времена, когда он не работал , она семью кормила, были моменты разные, была семья.
Но мужик это животное, я в этом убеждаюсь постоянно.
Мангуст
[3553251962]
тридцать три
Сообщение было удалено
"Суть одна и та же"
Ничего подобного)
Мангуст
[3553251962]
Обряд - это обряд, а регистрация - это регистрация)
Всего лишь гость
[2838734521]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
бог с ней с квартирой..а разве девушка не получает за это свою долю внимания?? (её возят на отдых, делают подарки, в конце концов мужчина выполняет также львиную долю обязаностей по дому..Зарплату свою тратит всю на себя..) Что то я опять потерял вашу глубокую мысль по которой за ваше виртуальное стирание и обглажевание (которое кстати выполняю сам, а когда жил в ГБ видел по большим праздникам) должен отдавать половину квартиры...тем более в ситуации когда отчаливает девушка в более прибыльные для неё условия..(детей не берем-им итак все достанется после смерти отца)
Гостья
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
мда)
Не так выразилась просто. В смысле, нельзя быть доверчивой лохушкой по отношению к мужику.
Всего лишь гость
[2838734521]
Зарплату свою тратит всю на себя, девица..
тридцать три
[2890206033]
Мангуст
Сообщение было удалено
А в чем разница?
Гость
[3399472555]
Гостья
Сообщение было удалено
вот-вот. все слишком индтвидуально и штамп ничего не решает
Кристина (автор)
[893867882]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
ну на это расчет и идет. Тут уже были выражения от девушек, которые заточены под брак - "Не хочу после развода остаться с голой жопой и пустыми руками"
Гостья
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
штамп все решает в смысле раздела имущества.
Мангуст
[3553251962]
тридцать три
Сообщение было удалено
Различные действия с различным смыслом. Толковый словарь в помощь!
Мангуст
[3553251962]
Гостья
Сообщение было удалено
Так именно поэтому тетки так на нем настаивают?
ЛиЛу
[3148113357]
Курт
Сообщение было удалено
-- а тут даже амеба догадаласъ бы - нет работы у молчекла = нет днеег = нет квартиры, и достаточно только передать поводъя в руки молодыx:) по поводу девичества мимо;)
Мангуст
[3553251962]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Эти девушки как раз заточены на развод.
Кристина (автор)
[893867882]
Люди, а поясните плиз ситуацию (не знакома с практикой в таких случаях) - а как бы делилось между законными супругами то, что вот у мужчины своя квартира (до брака, она не делится)и жена скажем вкладывалась в ремонт сто лет назад. Как это доказать в суде? и как определить размеры?
ведь по идее нужны какие-то чеки или документ. подтверждения..а если этот ремонт был тыщу лет назад, что с трудом можно вспомнить какие вообще материалы жена там купила или в какие вложила деньги. как тогда? ведь супруги же в то время жили счастливо, никто ж чеки не хранит и не думает об этом. А как же потом такое делить?
А вы сами предпочли бы родиться бастардом в ГБ и папа был бы ничем не обязан ни вам ни вашей маме?
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- *секс еще не повод для знакомства*:)
ЛиЛу
[3148113357]
Курт
Сообщение было удалено
--- грубо и вульгарно - уровень пролетария;)
Всего лишь гость
[2838734521]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
вы знаете ответ..в 99% жена в пролете в судебном решнии, нет никаких подтверждающих документов..суд опирается на фактичекие доказательства-чеки, свидетелей, накладные
Но всем при этом кричат что выходят замуж по большой и искренней любви за самого лучшего, единственного и порядочного мужчину. Но гарантии тем не менее подавай, и чем больше тем лучше) Это всё от сильного доверия своему единственному.
Мангуст
[3553251962]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Не докажет - то никак.
Мангуст
[3553251962]
Гостья
Сообщение было удалено
Повторяю, если не поняли:
тштамп все решает в смысле раздела имущества.
Так именно поэтому тетки так на нем настаивают?
Гостья
[3981225196]
Мангуст
Сообщение было удалено
Женщина находится в блее уязвимом отношении, если она не бизнесвуман, а жена и мать и свое время посвящает семье, а не зарабатыванию бабла. Естественно при таком раскладе у нее должны быть гарантии. Юридические , социальные.
Всего лишь гость
[2838734521]
Мангуст
Сообщение было удалено
хотя на мой взгляд можно перевернуть ситуацию в суде..ремонт это крупное вложение денег...главное подтвердить, что он производился в браке (экспетиха+ оценка) а дальше супруг доказывает, что все деньги его ;) или отдает половину :)
Всего лишь гость
[2838734521]
экспертиза
Кристина (автор)
[893867882]
Мангуст
Сообщение было удалено
Вот как я поняла из этой всей ветки и примеров в жизни - женщина настаивает на браке в основном по двум причинам - это гарантии на имущество и подверженность стереотипам и влиянию общества (чтобы не жалели, не осуждали, не считали бл%дью , если будет только ГБ)
ЛиЛу
[3148113357]
Курт
Сообщение было удалено
--- видимо, Вы ближе к пролетариям, чем они думают;)
Вообще, раз она обратилась в суд - ей и доказывать.
Кристина (автор)
[893867882]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Хмм, и как производится эта экспертиза и оценка? направлена на выявление чего? можно поподробнее
Мангуст
[3553251962]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Но на первом месте все-таки желание имущества) Причем, чужого)
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
-- вообще-то Вам и 4, и 5 случаи привели -но замечать иx или нет... Ваше право:)
Гостья
[3981225196]
Мангуст
Сообщение было удалено
до вас не доходит чтоли
Кристина (автор)
[893867882]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ну так раз пролетает в ЗБ и ГБ - в чем разница? какой тогда вывод - либо хранить доказательства-чеки, либо вообще не вкладываться в квартиру, которая потом по закону не делится при разводе?
Гостья
[3981225196]
Мангуст
Сообщение было удалено
Что значит чужого? в семье либо все общее, либо это не семья
ЛиЛу
[3148113357]
Гостья
Сообщение было удалено
-- тупеж включается тогда, когда уже нет никакиx сил оперировать логикой, но рот все еще открывается, рефлекторно:)
Мангуст
[3553251962]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Стоимость квартиры до брака и насколько она подорожала в браке вследствие ремонта. Доказать, на мой взгляд, достаточно сложно.
Мангуст
[3553251962]
Гостья
Сообщение было удалено
То есть, ответ - да. Заметьте, он довольно краток, в отличие от вашего разглагольствования)
Мангуст
[3553251962]
Гостья
Сообщение было удалено
Глупости!
Гостья
[3981225196]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вы про мангуста или про меня? О_о
Всего лишь гость
[2838734521]
Мангуст
Сообщение было удалено
неа..грамотно составленное исковое творит чудеса - она просто пишет заявление о выделе половины стоимости из всего ремонта с приложением экспертизы о времени его проведения+ рыночную оценку стоимости...и усё...а дальше бегать и суетиться придется супругу ;)
Кристина (автор)
[893867882]
Мангуст
Сообщение было удалено
Хмм, по-моему это вообще проигрышный случай что-то тут доказать. Особенно определить размер вложений женщины в ремонт. Даже если поднять всякие данные о зарплатах супругов на момент ремонта.В итоге все равно в суде будет ситуация : "его слова против ее слов". А это проигрыш по сути.