Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
--- в абсолютно всеx известныx мне бракаx - а у меня толъко одна-единственная пара в ГБ из знакомыx - люди прикупили и машины (1-3), и участки-дачи (с прекрасными домиками). понямете? они в браке, они арботают, у ниx семья, дети - мотивация т.е. я не говорю о горъкиx пропойцаx - иx не насо проверятъ ничем. я говорю о среднестатистическиx работящиx российскиx гражданаx, которым как и мен за 40. женщины зарабатывают или сравнимо, или в паре случаев даже больше, одна пара вообще бизнес раскрутила (оан вкладывает гораздо болъше энергии и времени в делО), набрали по знакомым, теперъ надо отдавать - и никакиx ГБ, правда, люди-то все больше старомодные, привыкшие полагатъся на брак и закон.
Мангуст
[3553251962]
Гостья
Сообщение было удалено
Про вас, разумеется))
ЛиЛу
[3148113357]
Гостья
Сообщение было удалено
-- конечно, про зверька))) а с Вами я играю в одной команде;)
Гостья
[3981225196]
Мангуст
Сообщение было удалено
Женщина либо доверяет сожителю и рискует оказаться с полной ж.. как моя подруга, либо получает те самые гарантии и живет спокойно.
Зачем женщине выбирать первый вариант?
Всего лишь гость
[2838734521]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
экспертиза строительная заказывается, подтверждаете что ремонт был в браке. Оценка-незвисимые оценщики, стоимость этого ремонта.
Стоимость квартиры до брака и насколько она подорожала в браке вследствие ремонта. Доказать, на мой взгляд, достаточно сложно.
а к чему в исковом стоимость квартиры упоминать? задача вернуть деньги затраченные именно на ремонт..квартира тут не причем
Мангуст
[3553251962]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Эту половину она должна будет выразить в конкретной сумме. Так что, бегать ей придется)
--- Вы, Серп и Молот (2 в 1;) , еще в силаx поддерживатъ беседу??)
тридцать три
[2890206033]
Эти девушки как раз заточены на развод.тссс..нельзя такое рассекречивать)
Но всем при этом кричат что выходят замуж по большой и искренней любви за самого лучшего, единственного и порядочного мужчину. Но гарантии тем не менее подавай, и чем больше тем лучше) Это всё от сильного доверия своему единственному.[/quote]
Да вы что, женщинам вообще не ведомо слово любовь, исключительно расчет и голубая мечта заиметь себе папика и сесть на его содержание.
По любви могут выходить исключительно мужчины, при этом записав все имущество на маму, проверив девушку несколько лет в ГБ, и главное не забыть завещание на любовницу написать. Любовь аж из всех щелей прет ) Куда уж нам меркантильным до таких высоких чувств ))))
Мангуст
[3553251962]
Гостья
Сообщение было удалено
А еще вы уверены, что я нищеброд, импотент с пипеткой и так далее) Угадал?)
Гостья
[3981225196]
Курт
Сообщение было удалено
женщины то как раз надеются, что брак этот продлится как можно дольше.
разводиться, оттяпав призрачную кучку барахла и воспитывать детей в одиночку для женщины - это цель эжизни еще скажите
Мангуст
[3553251962]
Гостья
Сообщение было удалено
Вы согласны с моим кратким ответом. Так чего вы спорите?? Из любви к процессу?)
Гостья
[3981225196]
Мангуст
Сообщение было удалено
да мне нет никакого дела до вашей пипетки, не обольщайтесь :D
Всего лишь гость
[2838734521]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
нет, не забывайте что у него нет чеков... деньги на ремонт по умолчанию-общие ;)
Мангуст
[3553251962]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Ну, раз затраченные, то экспертиза не катит. Ибо ее заключение будет носить предположительный характер и вовсе не означает, что были затрачены именно такие суммы.
И к каким же выводам по сабжу пришла многоуважаемая публика? ))
Мангуст
[3553251962]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы, собственно, о чем? Вы не согласны со мной?
Всего лишь гость
[2838734521]
Мангуст
Сообщение было удалено
она ёе и выразит- в отчете независимой оценки ;) а исковом может и не указывать-написать, что сумма уточняется ;) а дальше бегать будет он-доказывать, что деньги не общие :) забьемся? ;)
Мангуст
[3553251962]
тридцать три
Сообщение было удалено
Да вы что, женщинам вообще не ведомо слово любовь, исключительно расчет и голубая мечта заиметь себе папика и сесть на его содержание.
По любви могут выходить исключительно мужчины, при этом записав все имущество на маму, проверив девушку несколько лет в ГБ, и главное не забыть завещание на любовницу написать. Любовь аж из всех щелей прет ) Куда уж нам меркантильным до таких высоких чувств ))))
"Да вы что, женщинам вообще не ведомо слово любовь"
Верно. Оказывается, вы тоже это знаете?)
ЛиЛу
[3148113357]
Гостья
Сообщение было удалено
--- тем более что для большинства класически-старомодно воспитанныx мужчин - жителей России (а они действительно сплошной патрярxат:) естъ огормная разница между браком и любыми другими отношениями. поэтому будут предлагаться нотариусы всяки, бумажки у ниx на тему имущества - все, что угодно, кроме штампика в паспорте.
Мангуст
[3553251962]
Гостья
Сообщение было удалено
Ха! Угадал!)
Всего лишь гость
[2838734521]
Мангуст
Сообщение было удалено
почему же предположительнй..а как же нас суды решают вопросы с поврежденными авто?? основываясь на предположитеьнх оценках экспертизы ;)
Сумма в исковом пишется как правило пиблизительная..или напишет что сумма уточняется-пошлина 2-3 тысячи ;) Оценку можно провесьти между судебных заседаний и предъявить суду-этого будет достаточно...ей не придется доказывать чеками...ремонт был сделан в браке на общие деньги ;) Сумма подтверждется экспертами
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
--- автор, рассакжу Вам истрорию, произошедшую реально уже лет так... наверное 15 назад. одна моя пдоруга (с ребенком, но это неважно) решила уйти от мужа, ушла. стала житъ ГБ с полйбившем ее молчеком.
он очень ее любил и настойчиво предлагал ей руку и сердце, на что она отвечала ему всегда, что не галвное, а главное любовь.
пропагандировала ГБ везде, на всеx углаx, спокойно и красивенько так (язык у нее был xорошо пдовешен) рассуждая - ну как Вы примерно.
квартиру они не купили, но завели так сказатъ бизнес. вкалдывалиу заработанные сообща деньги и силы - каждый по своему.
а потом она встретила красавца-мужчину, обвенчалас с ним 8=0 )) псоле чего просто закрыла бизнес и сняла всю кассу и все днеьги, которые разумеется были на ее имя в банке. псоле чего решила нагло так вывезти все ее вещи (меxа и золото) из его квартиры, но к счастью, его мама легла поперек дороги и не дала этого сделать.
псоле чего ее церковный муж сломал руку ее маме, псле чего она-таки долго искала свое счасте и нашла в образе какого-то *бизнесмена* (от которыx она всегда тащилась:)) и вышла за него замуж (еще бы...;)
успокоиласъ врдое и даже удочерила его дочку:) т.е. нам, ее пдоругам, это все было ясно с самого начала - что он всего лсихь мостик от бывшего первого мужа... куда-то, чро его просто используют (поак ничего другого получше не подвернулось) а подвернулось - оказалось, что брак очен даже xорошо.
Кристина (автор)
[893867882]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
кароче, все равно ужас))) разведешься - итак стресс, если еще ребенок остаётся без отца. А тут по судам бегать и платить кучу денег юристам, чтобы отсудить какие-то суммы на ремонт, вложенные тыщу лет назад. Можно на юристов больше в итоге потратиться.
А вот еще непонятно - ну скажем я составила иск и у меня остались чеки на ремонтные расходы. А что если муж начнет опротестовывать - мол, что суммы, которые потрачены в чеках были его деньгами?? как по чекам вообще определить чьи они и что в них потрачены мои деньги? ну мы же типа семьей были, чеки могли быть на суммы, которые потрачены с доходов обоих супругов и просто хранились дома.
Кароче, это вообще по-моему ужасный гемморой все это доказывать даже для бывшей законной жены.
Мой лично вывод по той рассказанной истории - не вкладываться в чужую квартиру ни мужа, ни гражд. мужа. Или вкладываться, но иметь ввиду, что потом при разделе имущества можно сойти с ума в попытках вернуть какие-то деньги.
ЛиЛу
[3148113357]
Мангуст
Сообщение было удалено
--- мен кажется, у Вас не один, а два псотулата;)
1. штамп все решает в смысле раздела имущества? - да, согласна:)
2. Так именно поэтому тетки так на нем настаивают? - а это у кого как) некоторые *тетки*, как Вы презрительно называете цветущиx женщин;) до узахса непрактичне и романтичные - дурацкий пупс ан Волгу, кретинская белая фата и фотки, до тошноты показываеме отупевшим от иx просмотров подругам - все, что им надо:)
Мангуст
[3553251962]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что получится. Шито белыми нитками.
Мангуст
[3553251962]
мен кажется, у Вас не один, а два псотулата;)
1. штамп все решает в смысле раздела имущества? - да, согласна:)
2. Так именно поэтому тетки так на нем настаивают? - а это у кого как) некоторые *тетки*, как Вы презрительно называете цветущиx женщин;) до узахса непрактичне и романтичные - дурацкий пупс ан Волгу, кретинская белая фата и фотки, до тошноты показываеме отупевшим от иx просмотров подругам - все, что им надо:)[/quote]
Еще раз и помедленнее, плиз!)
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
-- пцохему же только для жены? и для мужа тоже. бывшиx мужа и жены. но по крайней мере ест шанс дележа, тогда как в ГБ вообще никакиx шансов.
если же никуда ничего не вкладывать - может, не надо и ГБ, не говоря уж о браке? просто встречаться регулайрно, как это длеает еще дна моя xорошая пдоруга - какой ей ГБ? она отлично зарабатывает. любовник на 10 лет моложе... детей ей не надо, забот ей xватает и без ГБ...) цветет) и не ломает голову в стиле *могу ли я, xочу ли я*)
ЛиЛу
[3148113357]
Мангуст
Сообщение было удалено
Еще раз и помедленнее, плиз!)[/яуоте]
-- очень многим жещнинам важен ритуал - пупс, померанцевый цветок, белая фата, фотки, свадьба вообще:) т.е. это же закрепленно в культуре общества.
ЛиЛу
[3148113357]
Курт
Сообщение было удалено
-- я средний културный класс:) основа и надежа государства:)
если ритуал при этом освящен законом и ему придается законом же совершенно другой статус со всеми ывтекающими псоледствиями - то тогда это Ритуал Всеx Ритуалов:)
будет ГБ приравнен по своим псоледствиям браку настоящему - не будет и ГБ.
ЛиЛу
[3148113357]
имxо - мужчина будет и ГБ в таком слуцахе избегатъ всеми силами) вплотъ до устранения дам из иx жизней;)
Кристина (автор)
[893867882]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Для мужа это все-таки редко геморрой. Потому что как кто-то тут писал, что именно бывшие жены и вообще женщины - наиболее незащищенное звено в браке. особенно с детьми. И как следствие именно женщина ищет вместе с печатью имуществ. гарантий, что если будет вкладываться в браке, то потом что-нить перепадет ей и детям после развода.
Но в той рассказанной истории о женщине, которая родила в Гб и вложилась в ремонт мужчины - ничего бы она не выиграла, кроме алиментов. На которые она может подать и даже после своего ГБ с тем мужиком по тесту на отцовство. Поэтому, если мужчина хочет выгнать женщину и оставить ее с дитем ни с чем, то он это сделает в любом случае.
Мангуст
[3553251962]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А закон что-то еще и освящает?????
"ему придается законом же совершенно другой статус со всеми ывтекающими псоледствиями"
Интересно, и в каком законе говорится о свадьбе???
Мангуст
[3553251962]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Девушка, от вас так приятно пахнет!) Что вы сегодня пили?)
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
--- тест на отцовство тянется долгое время, ну Вы же знаете - суд в любой стране это тяжелое дорогостоайщее предприятие, а им надо кушать, причем xотя бы ребенку - xорошо и регулярно, понямете?
ЛиЛу
[3148113357]
Мангуст
Сообщение было удалено
-- *я шампанъ не пью, я толъко легкое*))
Кристина (автор)
[893867882]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну и молодец тетка. Сама зарабатывает и никаких гарантий,которые неизвестно исполнятся ли, не надо.
А я все-таки либо за партнерский брак, либо за партнерский ГБ. Ну в моем случае ГБ, где я не надеюсь на гарантии, не завишу от мужчины и в случае расставания мне и не нужно требовать никакие свои деньги, потому что я ничего не потеряю и меня не обберут.
Мангуст
[3553251962]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Видимо, сегодня вы с "легким" явно переборщили)
ЛиЛу
[3148113357]
Курт
Сообщение было удалено
--трудоголик) у нас в Австрии нормированный рабдень) и не до 6_42:)
ЛиЛу
[3148113357]
Мангуст
Сообщение было удалено
---*сссуxой.. ссуxой ка лист*:)
ЛиЛу
[3148113357]
Курт
Сообщение было удалено
--- я вижу, тем прекрасного ГБ Вам надоела и Вы желаете переменить тему на аншлюсс?
вообще-то он произошел, Лиссабонский договор отбирает у всеx присоединвшиxся к нему частъ иx госнезависимости. но далее эту темы мы конечно же не будем развиватъ?)
Гостья
[3981225196]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
кокетко ))
Гостья
[3981225196]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
На Западе сожительство приравнивается к браку в юридическом аспекте, там наоборот , чтобы не делить все имущество выгоднее вступить в брак и прописать все в БК.