Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 782 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
4 753 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте ведение домашнего хозяйства с "гвоздики в доме заколачивал да ведро мусорное выносил",это совершенно разные вещи. Если мой муж будет ПОЛНОСТЬЮ меня обслуживать в плане быта, то есть я прихожу домой- мне горячий ужин, продукты куплены, одежда постирана, в доме убрано, да еще массажик там какой, и все остальные вопросы решены (коммунальные,покупки в дом и т.д.), то да, я не моргнув глазом отдам мужу половину квартиры. Еще и потому, что буду чувствовать вину за то что ушла.
Гостья
Курт
Сообщение было удалено
пример не типичный
ЛиЛу
Курт
Сообщение было удалено
-- лис. договор как секс - все говорят про него, но никто его толком не виудел *Из сталъной крысы*:)
ЛиЛу
Гостья
Сообщение было удалено
-- я не могу сказать про *Запад*, пока еще ГК даже в ЕС-странаx разные. могу сказать, что в Германии не выгодно вступать в брак в плане подоxодного налога, офицяльныx мужа и жену обкладывают налогом еще как, в Австрии тоже выгоднее быть отцом-матерью одиночкой, тоже в плане налога. потому и не женятся так уж прям оxотно, пока нет детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно.
Кристина (автор)
Ради интереса почитала эти вопросы, связанные с возвратом вложенных средств ЗАКОННОЙ супруги в ремонт квартиры, принадлежащей мужу до брака (и не входящей в состав делимого имущества)
Вот как пример вопрос с сайта, где отвечают юристы:
Вопрос: "Моим мужем до брака со мной была куплена квартира. Во время нашего брака там был сделан ремонт. Документов о фактической стоимости ремонта и о самом факте его проведения не осталось. В течении последних двух лет мы вместе не проживаем. За это время муж продал эту квартиру. Сумма продажи была больше суммы покупки. Теперь муж собирается подавать на развод. Имею ли я право требовать раздела проданного имущества? Если ≈ да, то на какую долю я могу претендовать?"
Вы можете претендовать только на половину стоимости ремонта квартиры. Успех дела зависит от доказательств факта производства ремонта на совместные средства супругов. Учитывая отсутствие документов о ремонте, и факт состоявшейся продажи квартиры √ шансов практически нет.
Вот как пример вопрос с сайта, где отвечают юристы:
Вопрос: "Моим мужем до брака со мной была куплена квартира. Во время нашего брака там был сделан ремонт. Документов о фактической стоимости ремонта и о самом факте его проведения не осталось. В течении последних двух лет мы вместе не проживаем. За это время муж продал эту квартиру. Сумма продажи была больше суммы покупки. Теперь муж собирается подавать на развод. Имею ли я право требовать раздела проданного имущества? Если ≈ да, то на какую долю я могу претендовать?"
Вы можете претендовать только на половину стоимости ремонта квартиры. Успех дела зависит от доказательств факта производства ремонта на совместные средства супругов. Учитывая отсутствие документов о ремонте, и факт состоявшейся продажи квартиры √ шансов практически нет.
Гостья
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Тут на форуме кто тоо из Германии писал , что наоборот у них наоборот какая то экономия именно по налогам, если муж и жена
Кристина (автор)
А ведь как правило супруги делают ремонты и уж точно не собирают чеки и всякие там факты, чтобы потом доказывать что-то в суде. Ведь в то время любят друг друга и о таком не думают, а потом все равно ничего не докажешь.Так что всем этим печатям в некоторых случаях грош цена.
Поэтому все-таки для себя мой вывод - печати не спасают.
А вот как поступать в связи с этим - вкладываться, не вкладываться - это уже каждый решает сам. Я бы не вкладывалась ни в законном, ни в ГБ, что собственно и делаю.
Поэтому все-таки для себя мой вывод - печати не спасают.
А вот как поступать в связи с этим - вкладываться, не вкладываться - это уже каждый решает сам. Я бы не вкладывалась ни в законном, ни в ГБ, что собственно и делаю.
Гостья
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
оптимальный вариант вкладываться в свю собственность или в общесемейную
а если жена вкладывается в квартиру мужа, она должна понимать что рискует.
а если жена вкладывается в квартиру мужа, она должна понимать что рискует.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Что верно? Если она в ГБ , а квартиру муж оформил на себя, то ни метра она не получит
ЛиЛу
Гостья
Сообщение было удалено
-- в развитыx индустрялныx старнаx очень сложное законодательство, оченъ сложное налогообложение. я заинтересовалась, когда тоже на форуме прочитала крик души - что работаешъ-работаешь и получсишь на руки 900 евро (смешно, кошкины слезки), нашла сетку онлайн, где можно пересчитать (ну все примерно, на глазок, натянуто), да, действителъно, можно в зависимости от размера зарплаты офивяльного супруга или сурпуги получитъ с 1800 900! во! а-фи-гетъ. т.е. чем больше зарабатывает один из ниx, тем больше платити другой? полцуахется тка по иx выкладкам, я немного поигала там на разные лады - проигрыш сплошной, даже неинтересно много работатъ.
Лола
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Да, при таком раскладе можно понять опасения мужчин, когда они вступают в ГБ или в брак с женщиной, не равноценной ему по финансовому положению. Но когда ситуация такая, что супруги, либо гражданские супруги начинают с одинаковой точки, но он работает на себя и зарабатывает больше денег, чем жена, а жена помимо основной работы работает еще и на мужа (в плане быта), то они имеют абсолютно равные права на все заработанное имущество. Только имеют права в законном браке.
ЛиЛу
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
-- и как это у Вас теxнически получается? вы же не живете на чемоданаx, а иначе какой смысл вообще бытъ вместе? вместе можно купить гораздо болъсех, чем в одиночку, вообще если пара xорошо сьезжена, то очен даже xорошо двум (и трем и четырем9, чем в одиночку.
моя знакомая одна вышла забеременевшей замуж, партнер был годика так на три моложе... тоже 15 лет спустя, вот недавно - они перееxали в новую квартиру, 3комн. в Москве, двое детей уже.
т.е. мальчик тогдашний в 21 показал себя мужиком без всякиx этиx ГБ, они поженилсиъ бкалъно в течении года, не знаю, сколъко неделъ они жили под ондой крышей, но я его фотку увидела -серъезный такой, положительный, домовитый, ен амчо.
моя знакомая одна вышла забеременевшей замуж, партнер был годика так на три моложе... тоже 15 лет спустя, вот недавно - они перееxали в новую квартиру, 3комн. в Москве, двое детей уже.
т.е. мальчик тогдашний в 21 показал себя мужиком без всякиx этиx ГБ, они поженилсиъ бкалъно в течении года, не знаю, сколъко неделъ они жили под ондой крышей, но я его фотку увидела -серъезный такой, положительный, домовитый, ен амчо.
Лола
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Всего лишь гость
х
Ну и посчитайте. Посчитали? Если год-два на него пахать, то может и меньше. А если более 5 лет, то равноценно квартире получается. По крайней мере в моей стране, не знаю как там в России.
Гостья
ЛиЛу
Сообщение было удалено
тпам платится общий подоходный с доходов семьи вроде
Лола
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Предложила своему гр.мужу поменяться - ты после работы занимаешься бытом, я же только работаю, чтоб когда я пришла мне ужин вкусный все постирано и поглажено. Когда он представил себе это, у него был шок, не согласился ни в какую. Спрашивается, почему? Слишком тяжелая для него работа наверно оказалась, да еще и не интересная. Гораздо лучше на диванчике у телика полежать.
Кристина (автор)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Значит повезло женщине, что сразу встретила такого, что он оказался таким успешным и ответственным. Но опять же повторюсь - не всем так везет. И это совершенно не зависит от ЗБ и ГБ брака. Потому что он мог и бросить ее с детьми. Так что все зависит от отношений.
А насчет технически - у меня есть квартира и в ремонт его квартиры я не вкладываюсь. Конечно я в ГБ, но даже будучи в ЗБ тоже бы не сделала. Да, разумнее вкладываться только в свое или общее, что куплено и оформлено на долях.
А насчет технически - у меня есть квартира и в ремонт его квартиры я не вкладываюсь. Конечно я в ГБ, но даже будучи в ЗБ тоже бы не сделала. Да, разумнее вкладываться только в свое или общее, что куплено и оформлено на долях.
Лола
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Если это "комфортный труд" (а прибавьте сюда еще и уборку, глажу,мытье посуды, покупки продуктов, продумывание меню и т.д.), то предложите этот труд полностью выполнять мужчине. Посмотрите, что он ответит.
Гостья
Лола
Сообщение было удалено
и что дальше было? вы так и обслуживаете его как прежде?
Кристина
Стелла
Сообщение было удалено
Послушайте, судя по всему даже если бы с кем-то из этих семи она принципиально не жила бы вместе, то вряд ли бы ее позвали замуж официально. Человек значит не умеет строить отношения. У меня и семи сексуальных партнеров не было, не то что сожителей, а замужем я второй раз)
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, мужчина вы или женщина, скорее мужчина, но все-таки это труд да еще какой труд.По сути, это вторая работа, на которую приходит женщина когда возвращается с первой. А мужчины, до брака многие мужчины живут с мамами, которые их же и обслуживают, по крайней мере мои мужчины были такими. И многие мужчины в своей жизни и не знают даже что такое домашний труд. Наймите домоработницу и узнайте, сколько денег вы ей будете ежемесячно платить. Цифра, думаю, вас удивит.
Кристина (автор)
Лола
Сообщение было удалено
Лола, я писала про ситуацию когда нет детей. За собой вы и так как бы ухаживаете, готовите. Ну лишний 1 человек. Это не такой напряг как с детьми. Безусловно это труд, но не стоящий половины квартиры, имхо.
Мужчинам это по силам взять на себя, просто они не хотят. Но если бы надо - делали бы. А другое дело, что мужчина предложил бы женщине - иди впахивай на квартиру, а я тут вещички закину в стирку и блузки тебе поглажу, да гвоздики забью. Но если что - квартира пополам. Да ни за что бы женщина не согласилась, потому что купить квартиру это оч трудная цель и достижение, а во-вторых, она бы за свое обслуживание в виде глаженных блузок и ужинов не стала бы делиться потом половиной квартиры при дележке. Ну хорошо, я бы не стала. За других не говорю,может другие оч щедрые.
Мужчинам это по силам взять на себя, просто они не хотят. Но если бы надо - делали бы. А другое дело, что мужчина предложил бы женщине - иди впахивай на квартиру, а я тут вещички закину в стирку и блузки тебе поглажу, да гвоздики забью. Но если что - квартира пополам. Да ни за что бы женщина не согласилась, потому что купить квартиру это оч трудная цель и достижение, а во-вторых, она бы за свое обслуживание в виде глаженных блузок и ужинов не стала бы делиться потом половиной квартиры при дележке. Ну хорошо, я бы не стала. За других не говорю,может другие оч щедрые.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лола
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что выходят замуж по большой любви, и ослепленные этой любовью видят в своем избраннике "самого лучшего, единственного и порядочного мужчину", который зачастую является совсем не таким как они его представляют. Открою вам секрет - брак это не только любовь, на одной любви брак не удержишь. Это еще и большая совместная работа, и расчет (не в плане денег). Согласитесь, если вы любите мужчину, но видите что он бабник, либо пьет, ну и т.д. то замуж за него не пойдете, а пойдет за порядочного, а это расчет.
Лола
Гостья
Сообщение было удалено
+10000000000
тридцать три
Наймите домоработницу и узнайте, сколько денег вы ей будете ежемесячно платить. Цифра, думаю, вас удивит.[/quote]
Только что посмотрела цены.
Домработница - от 1200 руб. в день
Повар - от 1500 руб в день
Няня - от 150 руб час.
Итого за услуги только повара и домработницы в месяц получается 81 000 руб. за услуги няни придется выложить 100 000 в месяц. И это минимальные цены
Вот и думайте сами, та ли легок этот труд
Няня - от 150 руб час.
Итого за услуги только повара и домработницы в месяц получается 81 000 руб. за услуги няни придется выложить 100 000 в месяц. И это минимальные цены
тридцать три
Кристина (автор)
Сообщение было удалено
Вот только вы не забывайте, что большинство людей на квартиру зарабатывают не за год и не за пять лет, многим вообще приходится всю жизнь копить, я конечно не беру в расчет местных алигархов, так что полное обслуживание за все эти годы как раз таки и стоит пол квартиры
Гость
А с чего она будет вкладываться. если мужчина квартиру оформляет на себя?насколько я понимаю - сперва в юстиции договор купли-продажи подписывают9а знакомятся с ним и того раньше), а потом уже в банк за основной частью денег едут), не в кармане ж их носят. Если договор не на двоих - так кто заставит вкладываться, деньги со своего счета не сняла, и пусть единоличник выкручивается, как знает.Сделка не состоится.
Ну а если дама договор купли-продажи не читала, или читала, но не обратила внимания. в чье жилье вкладывается - так пусть винит не ГБ, а собственную глупость.
Ну а если дама договор купли-продажи не читала, или читала, но не обратила внимания. в чье жилье вкладывается - так пусть винит не ГБ, а собственную глупость.
Кристина (автор)
тридцать три
Сообщение было удалено
Няня - от 150 руб час.
Ну домработница каждый день не нужна 1 проживающему мужчине. Максимум 3-4 раза в неделю, может даже меньше. Для посуды купить посудомойку не проблема. Поесть можно заказать или приготовить самому, и некоторые этим занимаются без проблем. Вот с детьми - да, это уже большие траты и в этом случае если есть дети, то женский труд становится действительно оч дорогим.
Няня - от 150 руб час.
Ну домработница каждый день не нужна 1 проживающему мужчине. Максимум 3-4 раза в неделю, может даже меньше. Для посуды купить посудомойку не проблема. Поесть можно заказать или приготовить самому, и некоторые этим занимаются без проблем. Вот с детьми - да, это уже большие траты и в этом случае если есть дети, то женский труд становится действительно оч дорогим.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Стеллочка, это сеть. Тут говорят, что думают. Могут, Вы не поверите, и на *** послать какую-нибудь тупую форумскую бабенку.
Это я о Вас, если не поняли.
Это я о Вас, если не поняли.
Лола
Мангуст
Сообщение было удалено
Чужого имущества? Вам же объяснили, что пока женщина занимается детьми и семьей, а мужчина работает, и зарабатывает бабло, то ей нужны гарантии, и имущество считается общим. И это не желание имущества, это ее ПРАВО на имущество. Жаль только, что ее право реализуемо только в официальном браке.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Люди не меняются)а просто хорошо маскируются))
Лола
Гостья
Сообщение было удалено
Согласна, про чужое имущество это чушь.
Всего лишь гость
Лола
Сообщение было удалено
Ну приезжайте, я с вами поменяюсь..
Всего лишь гость
Лола
Сообщение было удалено
Это хорошо, что не знаете.. В сердце нашей родины вам лет 20 придется это делать..
Лола
Гостья
Сообщение было удалено
+100
Всего лишь гость
тридцать три
Сообщение было удалено
Няня - от 150 руб час.
Вы серъезно или сейчас сострили? Рынок переполнен бабульками из Армении и Азербаджана, которые с удовольствием вам делают все за 10-12 в месяц.. На это у них уходит 3-4 часа в день
Няня - от 150 руб час.
Вы серъезно или сейчас сострили? Рынок переполнен бабульками из Армении и Азербаджана, которые с удовольствием вам делают все за 10-12 в месяц.. На это у них уходит 3-4 часа в день
Лола
тридцать три
Сообщение было удалено
Вы очень ограниченно мыслите. Скорее всего, у вас была несчастная любовь, где девушка вас предала да еще и посмеялась над вами.
Гость
"И не только на форуме, но и в жизни идут такие же прения."
Не-а, не идут. В жизни боятся быть посланными (и совершенно справедливо), за то. что заглядывают в чужие трусы.
Не-а, не идут. В жизни боятся быть посланными (и совершенно справедливо), за то. что заглядывают в чужие трусы.
Кристина (автор)
тридцать три
Сообщение было удалено
Ну если на квартиру копится десятилетиями, то да. Тогда конечно половина заслужена, но как правило к тому времени, уже и дети и можно в брак вступить законный после ГБ. Тут больше имелась ввиду ситуация, когда мужчина уже имел накопления, хорошо зарабатывал, содержал жену и при этом через 3-4 года купил квартиру.
У меня у другойподруги была ситуация - вышла замуж, ее родители богаты, и предоставили молодым новую квартиру. И когда через год брак распался, муж оказался полным козлом и стал требовал половину квартиры..Но слава богу там родители были умные и подсуетились, что документы были оформлены так, что квартира не являлась собственностью жены полученной в браке. Но она была в шоке от такой наглости со стороны чувака, который ей изменил и еще напоследок хотел обобрать.
Такие же ситуации наверняка случались и в обратной позиции, когда женщина так мерзко поступала при разводе. Так что все опасаются за свои кв. метры. И не зря
У меня у другойподруги была ситуация - вышла замуж, ее родители богаты, и предоставили молодым новую квартиру. И когда через год брак распался, муж оказался полным козлом и стал требовал половину квартиры..Но слава богу там родители были умные и подсуетились, что документы были оформлены так, что квартира не являлась собственностью жены полученной в браке. Но она была в шоке от такой наглости со стороны чувака, который ей изменил и еще напоследок хотел обобрать.
Такие же ситуации наверняка случались и в обратной позиции, когда женщина так мерзко поступала при разводе. Так что все опасаются за свои кв. метры. И не зря
Всего лишь гость
Лола
Сообщение было удалено
Предложите.. А я вам предложу 100-150 в месяц супругу на хозяйство отдавать, ваш энтузиазм сразу поутихнет
Гостья
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
вы доверите бабульке из Азербайджана готовить вам еду и смотреть за ребенком?))
вы доверите бабульке из Азербайджана готовить вам еду и смотреть за ребенком?))
Лола
Гостья
Сообщение было удалено
Да! Женщины с мыслью о разводе замуж не выходят. А выходят с надеждой, либо с уверенностью в том что ее избранник порядочный и любящий человек и они проживут вместе оставшуюся жизнь.
Гостья
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
фантастика в другом отделе
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Эти замечания КАЖУТСЯ Вам "здравомыслящими" ("мыслящие комментарии" - такое еще не каждый шизофреник придумает-то!) только по тому, что Вы сами относитесь к серой массе с социального дна и, как следствие, тупы как пробка.
Ничего личного - на правду не принято обижаться.
Ничего личного - на правду не принято обижаться.
Гость
Зачем бабулька из Азербайджана? Из собственного подъезда надежнее. За триста рублей в день и вежливое выслушивание ее мнения о ГБ и ЗБ всех соседок и за детьми присмотрит, и приберется. Ну а поскольку такие услуги не каждый день нужны - то тысячи четыре в месяц на все про все.
тридцать три
Лола
Сообщение было удалено
Ну я вообще то я сама девушка и несчастных любовей у себя не припомню
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие - ипотека. Чел берез кредит, а возвращает из общесемейных денег.
Но при этом ничего не должен остается гражданской жене
Но при этом ничего не должен остается гражданской жене
Кристина (автор)
Лола
Сообщение было удалено
Большая наивность. Как тут писали - все в жизни бывает.В частности, писали в адрес моей личной жизни. А что мужья законные все поголовно какие-то супер ответственные? да тоже самое. Так что выходить замуж с наивными мыслями - безумие и действительно риск.
В любой ситуации нужна разумная оценка. И поэтому я не понимаю поспешных браков на волне страсти и в розовых очках.
В любой ситуации нужна разумная оценка. И поэтому я не понимаю поспешных браков на волне страсти и в розовых очках.
Всего лишь гость
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком мелко для здешних женщин-их расценки в 20 раз больше.. Вы ж еще секс не посчитали, поэтому с бабульками так дешево у нас вышло :)))
тридцать три
Гость
Сообщение было удалено
А может эта бабулька вам еще и приплатит, за то, что вы будете ее слушать. Не говорите глупости, ну может в какой деревне и согласится пахать за пару сотен в день, а в более менее крупном городе никогда
Следующая тема
Предыдущая тема