Цена "шутки" и "совета" или о совести и ответственности
Хотелось бы спросить...Кое-кого.Женщин-"шутниц", любящих показать своё остроумие в интернете, да так, как они в реале не осмелятся никогда, понимают ли они, что каждая их "шутка" кем-то будет воспринята серьезно? Что вашу браваду кто-то воспримет за чистую монету?Женщин -"советчиц", любящих порассуждать насчет "независимости " и "уважай в первую очередь себе" и дать совет а ля "бросай его он не достоин тебя", и никогда не позволяющих себе того же в реале, никогда самих не следующих своим советам. Понимаете ли вы, что вас кто-то послушает и вполне возможно будет всю жизнь несчастна?"Троллей". Которые просто веселятся и на самом деле "белые и пушистые". Понимаете ли вы, что троллинг рождает негатив, а значит и вполне реально является лептой в деле раздора между женщинами и мужчинами?Понимаете ли вы что каждое ваше слово не просто слово а часть общего хора. А хор выглядит и слышится авторитетно. И за этим хоровым "пением" могут стоять вполне реальные сломанные судьбы наивных девочек, послушавших "советов", оценивших "шутки", поддержавших "троллей"? Что одна из тысячи девушек вполне может бросить того, кого вы назвали "недостойным" исходя из его интернет -образа, описанного в обиде, послушать ваши "шутки", "советы"... и после этого быть несчастной всю жизнь?Что парень может почитать ваши "шутки", "советы", "троллинг" и ..... сами понимаете :))Сердечко не ёкает? Совесть не колет? Вообще-вообще? :)
3 тонны уральской стали
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 209 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
357 ответов
Последний —
Перейти
3 тонны уральской стали
бабы
Сообщение было удалено
И это хорошо?
Мангуст
Сообщение было удалено
И правда! да ну их.
))
))
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
А что делать? Пересадить операционным путем?))
Гость
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
да нет, не у всех - дела и слова у каждого свои
3 тонны уральской стали
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не попадает. Зло в людях. Дьявол это тоже не более чем сложный психологический комплекс свойственный людям. :)
И, как отец лжи, он любит себя оправдывать, носить маски, маскироваться под добро и норму.
И, как отец лжи, он любит себя оправдывать, носить маски, маскироваться под добро и норму.
3 тонны уральской стали
Гость
Сообщение было удалено
Значит ты себя считаешь святой? :)
3 тонны уральской стали
Нимба не вижу.
бабы
Гость
Сообщение было удалено
а самое главное интересы у всех свои
Гость
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
вот-вот... я чувствую, что к этому идет! о_о иначе к чему бы такие вселенские страдания из-за чужого несовершенства и обычного, рядового форума!...
бабы
автор видать обкурился и несет тут свою чушь!
3 тонны уральской стали
Гость
Сообщение было удалено
Не. Я жизнь люблю. Просто я не хочу быть таким как вы. Но тут есть выход...я просто не буду таким как вы :) И всё. Никаких проблем.
Гость
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
3 тонны уральской стали
Нимба не вижу.
об этом ТЕБЕ заботиться не стоит... думай лучше о том, на каком гнилом форуме сидишь...
Гость
бабы
Сообщение было удалено
именно так... неадекват полный, или троллит от нефиг делать (это еще вероятнее)
3 тонны уральской стали
Гость
Сообщение было удалено
А я не вижу нимба и не вижу святости. Стоит ли мне об этом заботится или не стоит. Просто не вижу.
Что до места. Мне без разницы где находиться. Меня место не меняет.
Что до места. Мне без разницы где находиться. Меня место не меняет.
ну ты и свинья
Ель Сибирская, ты ж уже засветила этот ник три тонны уральской стали и опять прешься темы создавать? Типа вуменские тролли виноваты, что твой муж начал пинду любовницы вылизывать
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Не оправдывать это. Для начала.
бабы
ну ты и свинья
Сообщение было удалено
))))))))))
бабы
Гость
Сообщение было удалено
И ПРИ ЭТОМ УПРЕКАЕТ НАС В ТРОЛЛИЗМЕ:-)
НЕАДЕКВАТ КОНЕЧНО ЖЕ
НЕАДЕКВАТ КОНЕЧНО ЖЕ
3 тонны уральской стали
бабы
Сообщение было удалено
Я не адекватен вам. Это точно. :)
Но и не упрекаю я вас ни в чем, я лишь спрашиваю, что вы чувствуете. И вижу, что ничего.
Но и не упрекаю я вас ни в чем, я лишь спрашиваю, что вы чувствуете. И вижу, что ничего.
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
Знаете, совесть-понятие относительное.
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Безотносительное. Или она есть или её нет.
Или человек желает другим добра и переживает, если может принести зло. Или нет.
Или человек желает другим добра и переживает, если может принести зло. Или нет.
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
Ой, знаете, сколько "желающие добра" проблем доставляют? А то желание есть, а ума не хватает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Значительно меньше, чем те, кто ради собственного развлечения готов причинять другим боль, например.
Того, кто желал добра, но сделал зло можно понять и простить. А того кто не желал ни добра, ни зла, но хотел лишь развлечься?
Того, кто желал добра, но сделал зло можно понять и простить. А того кто не желал ни добра, ни зла, но хотел лишь развлечься?
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
В интернете боль причинить? А кто ж форумы то всерьез воспринимает? Это развлечение и есть.
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Если из 1000 прочитавших совет найдется хоть одна наивная девочка, которая воспримет его всерьез...
Если из 1000 прочитавших совет, найдется мужчина, который решит что это и есть подлинные мысли женщин...
Стоит ли того это "развлечение"?
Тем более, что здесь мы видим не ложь, а потаённые мысли и стремления людей :) В этом развлечении они таковы каковы есть, даже если сами в это не верят.
Да и развлекаться можно разным образом.
Скажи мне что тебе доставляет радость и я скажу кто ты.
Если из 1000 прочитавших совет, найдется мужчина, который решит что это и есть подлинные мысли женщин...
Стоит ли того это "развлечение"?
Тем более, что здесь мы видим не ложь, а потаённые мысли и стремления людей :) В этом развлечении они таковы каковы есть, даже если сами в это не верят.
Да и развлекаться можно разным образом.
Скажи мне что тебе доставляет радость и я скажу кто ты.
3 тонны уральской стали
Я не против форумов. Я лишь за то, чтобы не писать тут то, что никогда бы не сказали вслух и в лицо. Чтобы не советовать то, что сами бы делать не стали. Чтобы не троллили - не получали удовольствие от того, что смогли "достать" , "уязвить" других.
Ну или хотя бы отдавали отчет о том, что делаете. А не оправдывались, тем что "у каждого голова своя на плечах" и вообще "на самом деля я белая и пушистая" :)
Ну или хотя бы отдавали отчет о том, что делаете. А не оправдывались, тем что "у каждого голова своя на плечах" и вообще "на самом деля я белая и пушистая" :)
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
Я хочу сказать, что человек со здоровой психикой никогда не воспримет всерьез слова абсолютно постороннего существа из интернета. Вы вот, например, не объявляете же байкот "вумену"-значит ,и в ваших словах присутствует двойная мораль, или вы всерьез вознамерились всех перевоспитать?
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
"Своя голова на плечах", вообще то, действительно должна быть у каждого, ибо сеть интернет-огромна, тут такого можно начитаться, мама не горюй. Это не оправдание, это-факт.
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Я хочу сказать, что вы зря решили взять на себя роль судьи. Не вам решать кто здоров, а кто болен. Врачующему: излечись сам!
И я никого не перевоспитываю. Кстати, в вумане нет ничего плохого. Самом по себе.
И я никого не перевоспитываю. Кстати, в вумане нет ничего плохого. Самом по себе.
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
Нет уж, судья-вообще не ко мне, это скорее ваша прерогатива, судя по теме вообще. Я-нейтралитет.
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Но совесть не должна позволять советовать заведомо то, что может привести к весьма плачевным последствиям, сеять семена раздора и т.д. Это тоже факт.
А если у кого-то совести нет. Это не должно рассматриваться как норма. И это факт.
Можно простить грех. Но оправдывать грех - это уже хуже самого греха :)
А если у кого-то совести нет. Это не должно рассматриваться как норма. И это факт.
Можно простить грех. Но оправдывать грех - это уже хуже самого греха :)
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Перечитайте свои слова. И ответьте честно, та, что заявляет: "человек со здоровой психикой никогда не воспримет всерьез слова абсолютно постороннего существа из интернета" - берет на себя роль судьи или нет?
Имейте мужество помнить сказанное вами и придерживаться сказанного.
Имейте мужество помнить сказанное вами и придерживаться сказанного.
3 тонны уральской стали
Слишком много тут людей спешат забыть свои слова и откреститься от них. :)
Зачем тогда говорить?
Зачем тогда говорить?
Гость
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
иди на х
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
А что, без звания судьи я на свое личное мнение права не имею, по вашему? ))) Да, я считаю глупо обижаться на картинку и набор буковок. А вы слишком категоричны. Стремитесь, как будто, всех подогнать под свое видение, знаете, глобального "хорошо" не бывает, все в этом мире относительно. Даже понятие "плохо" зачастую у многих разнятся.
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
Новый смертный грех- "флуд", что ли?
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Иметь свое мнение о человеке - значит судить о нем. Не юлите.
Я не категоричен. Я просто не оправдываю то, что не нужно оправдывать и не люблю иезуитские оправдания и самооправдания :)
Я не категоричен. Я просто не оправдываю то, что не нужно оправдывать и не люблю иезуитские оправдания и самооправдания :)
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление ≈ свет, и назидательные поучения ≈ путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
(Прит.6:16-24)
(Прит.6:16-24)
3 тонны уральской стали
Кстати, я не верующий :) И не религиозный фанатик, если что.
Гость
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
авторша совсем зарапортовалась..
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
То, чем вы сейчас занимаетесь, имеет вполне определенное название-ханжество, словоблудие и буквоедство)))) Не ищите в моих словах тот смысл, которого в нем нет. А вот эта фраза "Я просто не оправдываю то, что не нужно оправдывать и не люблю иезуитские оправдания и самооправдания :)", на мой взгляд, вообще смысла не имеет) "Я просто делаю то, что надо, не делаю того, что не надо, не люблю тех, кто вообще"))) А что не нужно оправдывать? Есть что, какие-то четкие критерии? Оговорюсь сразу, убийства, издевательсва, жестокость, торговлю людьми и проч. уголовщину в расчет не берем.
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
Я никогда не считала библию истиной в последней инстанции.
3 тонны уральской стали
Я ловлю вас на слове. Вам это не нравится и вы начинаете изворачиваться, приписывая мне ханжество, словоблудие и буквоедство.
Смысл у слов ровно таков каков он есть.
Впрочем, признать свои слова и их значение вам неудобное у вас смелости не хватит :)
Вы всего-лишь слабая женщина.
Смысл у слов ровно таков каков он есть.
Впрочем, признать свои слова и их значение вам неудобное у вас смелости не хватит :)
Вы всего-лишь слабая женщина.
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Вы спросили про смертные грехи, я ответил. Причем тут ваше мнение о библии?
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
Хм, а я то, слабая наивная женщина, считала, что мы ведем диалог, общаемся, так сказать)))) А оказалось, что я тут изворачиваюсь)))) А еще мне всегда нравились доморощенные психологи из серии "расскажу Праду и поставлю Диагноз по аватару")))) Кстати, с моей точки зрения, изворачиваетесь вы, но я всего лишь слабая женщина)))
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
Я спросила про флуд, вы ответили цитатой из библии. При чем тут она, тоже не поняла. Видите, какие мы разные)))
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Диалог может вестись только на доном языке. Я толкую ваши слова буквально.
Вы буквальное толкование считаете ханжеством, словоблудием и изворотливостью. Не бред ли? :)
Вы буквальное толкование считаете ханжеством, словоблудием и изворотливостью. Не бред ли? :)
3 тонны уральской стали
Феястопором
Сообщение было удалено
Вы спросили когда флуд стал смертным грехом. В контексте поста ╧ 118. Я показал вам что речь о других смертных грехах.
Перечитайте пост 118, ваш ответ на него и моё пояснение.
Мы действительно разные. Я не отказываюсь от своих слов и не меняю предмет беседы.
Перечитайте пост 118, ваш ответ на него и моё пояснение.
Мы действительно разные. Я не отказываюсь от своих слов и не меняю предмет беседы.
3 тонны уральской стали
доном=одном*
3 тонны уральской стали
Сообщение было удалено
Великииий Будда, кошмар какой)))) Все, на сим диалог считаю оконченным, главное зло интернета-псевдоинтеллекутуалы, пришедшие за самоутверждением)))
Следующая тема
Предыдущая тема