А вы согласны, что женщин надо официально разделить на две группы?
Начитавшись как феминистических статей, так и пассажей, что мужчины недостаточно опекают женщин и не хотят считать их слабыми и хрупкими, задумалась... Вот было бы классно, если бы женщин можно было официально разделить на две группы, и чтобы каждая выбрала себе группу сама.У женщин из первой группы есть все те же права, что и у мужчин, но и те же обязанности.А у женщин из второй - ни мужских прав, ни мужских обязанностей. Первые имеют полный комплект собственных документов, право голоса, право выбирать себе любую профессию, право заключать любые финансовые сделки, право на медицинскую тайну и так далее... Но при этом служат в армии и не имеют права возмущаться, если им не уступают место в транспорте и не помогают нести тяжести.Вторые в армии не служат, могут требовать галантного к себе отношения, устраняться от любых физически тяжёлых действий, но при этом не имеют даже собственного паспорта, не имеют права что-то скрывать от мужа, не имеют права предохраняться и делать аборты без согласия мужа, не могут иметь собственного имущества, не могут получать высшее образование, не могут сами подать на развод, а в случае развода по инициативе мужа оставляют ему детей, и так далее. А то нечестно по отношению к мужчинам - права получить мужские, а обязанности оставить женские.Вы согласны?Ах да, о себе: женщина, выбрала бы первую группу. Лучше уж в армии отслужить.
1К чему бы я не призывала, иметь мы будем на деле только то,что имеем. :) Посмотрите на коэффициент рождаемости в России и все станет ясно:)
2. Ну не надо фигни про "мужчины развязывают войны". А женщины рожают и воспитываю.т таких мужчин в таком случае:) История человечества - история войн и по большей части все самые тяжелые работы лежат на мужчинах.
3. Действующие где? В разных странах разное законодательство и обязанности могут по разному регулироваться.
У нас давно мужчины не уступают место в транспорте, если только ты не молода и не хороша собой, ну , так- вдруг перепадет что. А бабулям, инвалидам, беременным и т.п. , если кто уступает, то женщины. и мног вы видите мужчин с тяжестями на улицах? Вот женщин я вижу регулярно с тяжелыми сумками (в которых все, что для дома требуется) - после работы, чтоб было из чего и чем приготовить, помыть, почистить, починить, отремонтировать и т.д. Даже если в семье машина есть - но что зря ее гонять, если 20 кило и на руках отнести можно. Осталось только права себе присвоить. В чем вопрос-то?
Автор,почему вы отождествляете социальное равенство с физическим? Почему у вас они в плотной связке? И одно без другого немыслимо? Можно иметь все права социальные и при этом быть женщиной, которой не приходится за это носить тяжести и служить в армии. Это разные вещи. И одно не означает другое.
Похудей вместе с нами - http://ne-tds.com/q.php?id=3
Симпатяшка
[475172986]
Автор, предлагаю разделить всех мужчин на две группы, первые - умеющие рожать, вторые - служащие в армии. Если рожать не умеешь - то рот открывать на тему женской службы в армии не моги, научись сначала. Как научишься = тогда уже и женщин делить по группам начнешь. Начни ка автор с СЕБЯ, ага.
Симпатяшка
[475172986]
Да, автор, забыла добавить - мужики у нас тяжестей не носят, они свою задницу на машине возят, а тяжести у нас тягают тетки, которым место уступают только бабушки при сочуствии к их тяжкой доле. Так что вообще бессмысленный вопрос какой то. Вы тут решили просто мусульманство продвинуть что ли в виде государственной религии? Так мусульмане себе сами роют яму или роют сук на котором сидят. Сущность мусульманства = расплодить животных по всему миру, которые едят, пьют и размножаются. Ну так как они размножаться по всему миру будут друг с другом воевать за то чтобы поесть, попить и чтоб было с кем размножиться. Цель у мусульманства ТУПАЯ. Если не думать о будущем = то будущего не будет, а мусульмане под него не заточены, думать не умеют. Или не хотят. Кто вам науку то двигать будет, идиоты?
Злая
[3853946124]
Автор, если бы вы выбрали первую группу, то зачем вам вообще это деление? Если вы способны сами отвечать за свою жизнь, то необходимость в поддержки со стороны вашей жизненной позиции ничтожна.. По закону у нас равноправие, и у женщины есть возможность себя реализовывать практически везде.. Да, есть препоны но их с каждым годом все меньше и меньше.. Например, у нас уже женщины водители автобусов появились, вопреки даже такой объективной науки как медицина /опущение яичников и придатков в случае когда колесо нужно будет поменять можно заработать с полпинка/.. Так, что я лично против разделения. Потому что мне это неудобно. В данный момент моей жизни меня вполне устраивает роль бесполезной в плане финансов животины в доме.. так, где-то ходит.. лишь бы дома не сидеть.. ну и пусть ходит, орет меньше.. когда чем-то занята.. А раньше, да и вообще по жизни я амбициозная карьеристка, предпочитающая работать на мужских должностях, мужских коллективах и играть на мужском поле.. И я не хочу чтобы мне это ограничили, но даже играя на мужском поле я всегда дома была тем самым бесполезным животным.. слабеньким и бедненьким.. Да дом. хозяйством я не занималась ни тогда, не сейчас имея женскую работу и женскую зарплату.. Так, что я да и не я одна, предпочитают иметь все, и чтобы за это ничего не было:)) да нечестно, но кто сказал, что жизнь справедлива?
Альтернативно, как правило, хотя могут и в ближние войска при желании податься, но особых дураков нет.
А насчет того, что не норовят мужикам на шею влезть - пхе, после родов, как правило, они ложатся на диван, задирают ноги как можно выше и лежат так до скончания жизни) и доят, доят, доят...)
поверьте, инфа с рук очевидца)
Дикая и любимая
[3790690985]
Нафига делить на мужские обязаности и женские? Без мужчин женщины и так выживут, они только воздух гадят. Женщины могут все в отличии от мужиков. Те только пьют и доказывают какие они суперовые хотя обычные лохи.Из ных нада выбрать посимпатичнее и здорового и запереть в клетку что бы когда захочется секса было где его взять. А остальных поубивать, итак перенаселение планеты. Ето раньше они нада были. А женщины и так справятся!
DST
[84217]
Дикая и любимая
Сообщение было удалено
А вы уверены, что они дадут это сделать? :)
Гость
[2314622765]
Автор - тролль!
Дикая и любимая
[3790690985]
Откровенно
Сообщение было удалено
По вашей логике выходит что женщина ето низший сорт?
Дикая и любимая
[3790690985]
Откровенно
Сообщение было удалено
Если вас будут бить на улице, много кинется мужиков вас спасать? Или всётаки женщины за вас заступятся!
из первой группы
[2730519241]
Я согласна. Тяжести я и так ношу, в армии отслужить согласна. Израильтянки служат и правильно делают. Не желаю рожать детей и заниматься женскими делами типа вышивания. Вот было б хорошо, если б первой группе еще и разрешили делать легальную стерилизацию после 30 лет, а не как у нас сейчас, что в 35 только подпольно за взятку.
Гость
[3958134194]
В армии хотят служить многие женщины и "косят"некоторые мужчины.Это профессия - всего лишь.Также право рожать,сколько смогу и захочу считаю своей привилегией женщины-матери.К вопросам статуса в обществе заданная тема какое имеет отношение?Блок бастер какой-то.