Год-два-три после развода. Что поняли?
Как вы видите свой развод спустя годы? Это была ошибка, или самое верное решение в жизни? Что бы вы сделали иначе, вернувшись в то время назад? Когда все отболело полностью? Вы счастливы?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 215 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка519 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
-_-
Вообще не чувствую, что разводилась, работаю с БМ и его мамой.
Уважения как-то прибавилось ко мне и в доме тишина. когда вечером с работы прихожу, не надо терпеть его родню, вроде всё.
Если всё отмотать назад, то вообще замуж не выходила бы. Так бы с ним жила. И меньше было бы предъяв ко мне и с моей стороны к нему. На родственников бы его ложила и своих бы под дурацкие траты типа свадьбы не подставляла.
Уважения как-то прибавилось ко мне и в доме тишина. когда вечером с работы прихожу, не надо терпеть его родню, вроде всё.
Если всё отмотать назад, то вообще замуж не выходила бы. Так бы с ним жила. И меньше было бы предъяв ко мне и с моей стороны к нему. На родственников бы его ложила и своих бы под дурацкие траты типа свадьбы не подставляла.
-_-
Как дура, настаивала на женитьбе. Ну и огребла по полной программе.
Гость
Что ПРАВИЛЬНО сделала.
Ни знать, ни слышать о нем ничего не желаю.
Я ТАК СЧАСТЛИВА, в новом браке.
С ужасом думаю, что могла бы не встретить своего сегоднешнего супруга.
Ни знать, ни слышать о нем ничего не желаю.
Я ТАК СЧАСТЛИВА, в новом браке.
С ужасом думаю, что могла бы не встретить своего сегоднешнего супруга.
Гость
1. Свой развод я вижу как дверь, которая мне открыла счастье.
2. Это было одно из вернейших решений в жизни.
3. Вернувшись назад я бы развелась раньше, потому что последние 3 года брака это были просто какие-то развалины, а не семья.
4. Все полностью отболело, когда встретила мужчину своей жизни.
5. Сейчас я очень счастлива, у меня второй брак, настоящий, преданный, любящий и любимый муж, дочь и сын, и я обожаю свою семью.
2. Это было одно из вернейших решений в жизни.
3. Вернувшись назад я бы развелась раньше, потому что последние 3 года брака это были просто какие-то развалины, а не семья.
4. Все полностью отболело, когда встретила мужчину своей жизни.
5. Сейчас я очень счастлива, у меня второй брак, настоящий, преданный, любящий и любимый муж, дочь и сын, и я обожаю свою семью.
Гость
Я бы вообще замуж не выходила ни за кого.
Автор
Не надо было мне замуж. Правильно, что развелась. Если бы знала чем закончится не вышла бы никогда.
Нана
6. Не Автор =)
зет
Как вы видите свой развод спустя годы? - как опыт
Это была ошибка, или самое верное решение в жизни? - это было логическим финалом сложившейся ситуации
Что бы вы сделали иначе, вернувшись в то время назад? -прожила бы все так же
Когда все отболело полностью? - быстро
Вы счастливы? - а как иначе, развод здесь ни при чем
Это была ошибка, или самое верное решение в жизни? - это было логическим финалом сложившейся ситуации
Что бы вы сделали иначе, вернувшись в то время назад? -прожила бы все так же
Когда все отболело полностью? - быстро
Вы счастливы? - а как иначе, развод здесь ни при чем
Гость
Поняла, что зря потратила три года. Надо было раньше разволдиться
Автор
Спасибо за ответы! Вы все настоящие молодцы, и я рада за всех, кто обрел свое настоящее счастье!
А что помогло пережить самый острый период?
А что помогло пережить самый острый период?
Гость
О том, кого получила, после расставания, спустя продолжительное время от 1-15 лет, не жалею, решения были правильные, жаль, что не мои,))) а, вот, о том, кого НЕ получила,))) в виду своей глупости, неправильных слов и поведения, до сих пор жалею, но не сильно,))) все познается в сравнении. Заметила, отболеваю обычно ч/з год +/-.))) Вернувшись назад, сделала бы все также, ведь от себя не убежишь..., разве что кое-где промолчала, кое-что не рассказала-показала, кое-что не попросила и была бы менее напористой, наверное, в остальном, мне себя НЕ изменить уже!)) А счастлива я бываю временами-моментами, как и все, это же от многих факторов зависит, в т.ч. от событий в личной жизни!
зет
Сообщение было удалено
его нужно просто пережить
на даже после слез наступала эйфория, ожидание какого-то чуда)) что впереди все будет намного лучше))) так и есть)
на даже после слез наступала эйфория, ожидание какого-то чуда)) что впереди все будет намного лучше))) так и есть)
Гость
плохо. Прошло почти 6 лет, а он так и караулит меня у моей квартиры. Любовники были, замуж звали, а вот лучше его не встретила, но гордость не позволяет вернуть все назад.
Знала бы что будет так плохо, никогда бы не развелась.
Знала бы что будет так плохо, никогда бы не развелась.
Гость
Самые острые периоды, как ни крути, помогли пережить время и другие "клины"! В остальном, моральная поддержка людей.))
табуретка
Сообщение было удалено
острых периодов не было. принятие окончательного решения - вот это несколько щекотливый момент
зет
Сообщение было удалено
ну да, это было самым сложным, да или нет....
Альфочка
Семейную жизнь вспоминаю с теплотой, была счастлива в замужестве, спасибо БМ. Ни разу не пожалела о разводе, мир вокруг изменился, так как изменилась я, стала чувствовать острее, эмоциональнее, перестала быть ледяной, как в последние 3 года. Вот так противоречиво, но это мои ощущения. Я счастлива, несмотря на то, что бывает плохо, хочется плакать, но в целом фон СЧАСТЬЯ и ЖИЗНИ!
Жизнь продолжается всегда, не перетирайте эмоции от развода, смотрите вперед. Утыкайтесь носом в стенку, разрешите себе выспаться. Главное - здоровая нервная система. Я живу, радуюсь, сегодня утром сквозь сон слушала через открытую дверь балкона пение птиц. Не бойтесь менять, вы ничего не теряете, кроме себя.
Жизнь продолжается всегда, не перетирайте эмоции от развода, смотрите вперед. Утыкайтесь носом в стенку, разрешите себе выспаться. Главное - здоровая нервная система. Я живу, радуюсь, сегодня утром сквозь сон слушала через открытую дверь балкона пение птиц. Не бойтесь менять, вы ничего не теряете, кроме себя.
анжелика
а я жалею. не оценила мужа,пока жили с ним,теперь кусаю локти.
Ксения
А я переживаю до сих пор. С мужем бы не сошлась - к нему уже всё перегорело, но в душе пустота. Отношения не получаются, и с каждой новой неудачей становится тоскливо. И еще оставляю за собой разбитые сердца мужские. В какой то момент становится приятно, что в меня влюбляются, а потом опять тоска нападает, потому что нифига у меня не получается. Вот так и мучаюсь. Вроде и со старым покончено... Наверно нужно ждать.. Если бы вернуть время обратно - то я бы не выходила замуж за этого человека и не стала бы с ним жить, потому что, проанализировав отношения, понимаю, что всё было по молодости и по глупости и мы поспешили.
Гость
.
Поняла, что правильно сделала, что функции свои мы друг перед другом выполнили, и что нужно это было сделать раньше...перетянула я с разводом, все сохраняла не понятно что "ради детей"....только годы потеряла и отношения сейчас сложнее ....
Тиха
Сообщение было удалено
Молодчина ! +100500 !
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гостья
Жаль что несделали этого раньше. Он человек неплохой, но соглашаться на замужество на основании одной лишьстрасти...-ничего хорошего потом. Ошибкой было впринципе выходить замуж незатого человека. Плюсы- родственники БМ и сын. Вернувшись назат- вообще бы взамуж непошла. Отболело еще до развода(любовь прошла). Да, счастлива.
С
Развелась в мае 2010 года. Тогда я еще сомневалась в своем решении. Но развелась как-то легко, думала муж изменится, и все такое..но через пару месяцев после развода встретила второго мужа)) вышла за него, вот как раз в мае годовщина будет. И не жалею, что развелась. Сейчас бывший опустился ниже плинтуса, сейчас разборки у нас с ним по поводы общих детей. Суды...лишаю его прав всяческих на них, чтобы прав не имел, т.к. об обязанностях должен думать второй муж..как-то не справедливо. Хотя прожила с ним 5.5 лет. Это моя молодость прошла, вышла в 20 лет. Но я теперь понимаю, что все очень хорошо, что так произошло!
Я
Развелась бы еще раньше, ни капли не жалею)))
Гость
Сообщение было удалено
это не гордость, это гордыня, это она заставляет Вас идти у неё на поводу.
Думающая
У меня года еще нет. У БМ другаЯ появилась. В этом и причина развода и была. Болела. Но мне помогли. БМ относится, как к ничтожеству ко мне. Хотя я мать его ребенка. Сама смотрю и думаю..И с этим чудовищем я жила????. У меня все хорошо. Есть мужчина, который через 2 недели знакомства...ключи от квартиры дал))))))Вообщзем все зависит от нас самих. Я бы вернула бы время, когда мы только начали жить с БМ, когда не было денег. Когда только все начиналось. Деньги его испортили
Мелисса
Развелась и не минуты не жалела..он был против развода. жалею об одном,что раньше этого не сделала. лошара! теперь замуж боже упаси..не знаю как меня вообще угораздило туда сходить,я одиночка по сути и мне хорошо только одной..без лишних яиц на моем диване.
)))))
рада что была за мужем за этим человеком!! и рада что развелись, вовремя это сделали!!! воспоминания осталитсь только хорошие)))) сейчас я счастлива без него)
Гость
Сообщение было удалено
рада что была за мужем за этим человеком!! и рада что развелись, вовремя это сделали!!! воспоминания осталитсь только хорошие)))) сейчас я счастлива без него)
таня
Сообщение было удалено
таня
Спустя 3 года до сих пор в себя не пришла. Прожили 10 лет . Когда ребенку было 2 годика, он ушел к другой.
Он захотел развода, я дала. Сказать что это была чья то ошибка невозможно.
Насчет чтобы сделала иначе. 1) никогда не впускайте в семью родственников, особенно свекровь. 2) как в том анекдоте " ничего не показывать и не рассказывать ему" а в двух словах должна быть какая то тайна, оставайтесь всегда для него нераскрытой книгой, недосягаемой и тд.. конечно в 20 лет отдаешься полностью отношениям, сегодня в 35 думаю по другому :).
Как уже говорила, ребенок спас тогда и сейчас спасает, есть цель и ради кого жить, но боль осталась.
Конечно, развод подарил свободу. И в ней я нахожу счастье. Но не дай Бог никому разочароваться в любимом человеке.
Он захотел развода, я дала. Сказать что это была чья то ошибка невозможно.
Насчет чтобы сделала иначе. 1) никогда не впускайте в семью родственников, особенно свекровь. 2) как в том анекдоте " ничего не показывать и не рассказывать ему" а в двух словах должна быть какая то тайна, оставайтесь всегда для него нераскрытой книгой, недосягаемой и тд.. конечно в 20 лет отдаешься полностью отношениям, сегодня в 35 думаю по другому :).
Как уже говорила, ребенок спас тогда и сейчас спасает, есть цель и ради кого жить, но боль осталась.
Конечно, развод подарил свободу. И в ней я нахожу счастье. Но не дай Бог никому разочароваться в любимом человеке.
таня
Самое обидное, что без него ведь лучше. Мы совсем разные. Но общество диктует свои правила. И если открывается что я разведена. Почему то, большинство считает что не сохранила, не уберегла от распада семьи. Это не добавляет счастья. Но факт в том что и с ним нет счастья и без него хреново. Вот так :)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 888 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?2 ответа
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время1 ответ
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?3 ответа
- Женщины на СЗ хейтят мужчин8 ответов
- Жмот или нет25 ответов
- Командировка4 ответа
- Почему парень не хочет секса?6 ответов
- Я чувствую себя очень одиноко9 ответов
- Мужчина рассказывает о красоте другой женщины16 ответов
- Писать ли бывшей девушке знакомого, чтобы узнать о нем?10 ответов
Популярные темы за сутки: 46 тем
- Политика нулевой терпимости применима к онношениям?416 ответов
- Мужчины хотят только секс без обязательств90 ответов
- Зачем мужчина хочет себе "горячую" женщину?65 ответов
- Почему сейчас мужчины 29-30 лет выглядят как подростки?65 ответов
- Секс с презервативом считается изменой?61 ответ
- Сможет ли мужчина рокер встречаться с женщиной, слушающую попсу?59 ответов
- Мужская тема о мужском!55 ответов
- Если сейчас нет культа замужества и мужчин, то откуда тогда берутся несчастные женщины?43 ответа
- Мне обидно, что я встречаюсь с полненьким парнем39 ответов
- Обман39 ответов
Предыдущая тема