О женских домашних заботах, о ком на самом деле заботятся?
Моё холостяцкое жилище всегда пребывало в чистоте.... В спальне стояло только 2 предмета, в кабинете - 5 (холодильник, компьютер на столе, диван, шкаф книжный, шкаф платяной). Гостиная пустовала. Это не шутка.
1. Внезапно, жалюзи на окнах сменились шелковыми шторами. Которые оказывается нужно поправлять, если открываешь окно! 2. Везде образовалась масса горшочков со всякой зеленью, которую даже курить нельзя...(я против наркотиков, это была шутка!). Зеленью ползучей, растущей вверх и вниз. Которую всю нужно поливать. 3. Появились какие-то шкафы и комоды, с которых нужно вытирать пыль. 4. У всех вещей (включая носки ) вдруг образовались места на которых они должны быть. (по мне так проще кидать в гостинную, чтобы потом оптом все постирала соседка). 5. Появились какие-то пуфики и коврики, которые нужно пылесосить. (пылесос пришлось купить). 6. И это только начало... стиральная машина, посудомоечная, духовой шкаф, циновки... (чего отродясь не было у меня) и вокруг этого порхает в ритуальном танце Вуду (протирает, поправляет, заставляет меня двигать...) женщина. 7. На заднем сидении авто лежит "подарок" - 2 подушки с какой-то вышивкой... 0_о *глаз дергается*
Собственно я не против. :) Чем бы "дитё" не тешилось.
Но есть вопрос. В темах на форуме женщины неоднократно поднимали вопрос о том, что они устают от домашних дел...приходят с работы и трудятся и т.д. Но! Для кого они делают эти домашние дела? В первую очередь? Для кого они создают комфорт? Комфорт, который нужно поддерживать...Для мужчины или для себя? :))
Ведь уборка в пустой квартиры занимает на порядок (порядок - это десять раз зная средний интеллект на форуме поясняю) меньше сил и времени. И без всех этих штор. комодов, цветочков мужчина может обойтись :)
Так на чей комфорт тратите вы силы? (значительный % тех, кто тут злобствует от отсутствия мужика в счет не берем) На свой или на комфорт мужчины? :)
И не стыдно попрекать? Да если б не мы, вы бы никогда не узнали, что такое розовые рубашечки, галстуки в цветочек и одинаковые носки!))
кле
[556769393]
CoYoT
Сообщение было удалено
Что вам казать если я увижу любимого мужчину,даже дома с утреца в трениках с лампасами и заправленной в них же футболкой я вырву .
Гость
[3426681365]
я люблю удобный максимализм .если я убиpаюсь шоб ничо по углам ,под шкафами и диванами не лежало .махнула два pаза швабpой ,попылесосила ОДИН ! ковеp в гостинной и все !
но когда под шкафами нахожу коpобки с болтами ,pуль , колесо под диваном меня pеально бесит ! и кто все это ховает по углам ,как вы думаете ?
Гость
[1119691906]
кле
Сообщение было удалено
Не быть тебе генеральшей.
Гость
[1119691906]
CoYoT
Сообщение было удалено
Не встречался с этим. Пока. Галстук купили. Но не ношу.
ваные носки выбpасываю ,pаньше коплектовала паpами , тепеpь валю кучей мужу в ящик для носков ,сам pазбеpется.
цветные тpусы тоже потихоньку выбpасываю, пoтому что след от последней капли ...бppp...покупаю только белые ,чтобы можно было ванишем отбелить.
вот pубашки покупаю pазные и свитеpа , джемпеpы..это моя слабость
Irvine
[76248807]
Никогда не задумывался. Автор совершенно прав. Я могу жить в квартире где есть стол шкаф и кровать. Нет ниче лучше чем открытые пространства без хлама.
Сами захламляете - сами убирайте - все честно.
Баба Ника
[1327674363]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины любят чистоту и комфорт как и женщины. а создавать сие умеют женщины, вот и пашут. Жена ничего не делала бы, тогда пожаловались что неряха и для дома в хозяйстве не пригодна.
Ирина
[30780731]
вот же ж, а ко мне были претензии, что я уют не создаю и цветов дома не сажаю и не готовлю и, *** муха, после зимы ковёр не хлопаю. что женский дух вокруг себя не распостраняю. не могу понять, то ли автор так кокетничает, то сколько людей, столько и мнений.
Acme
[1203428744]
Ужасно. Как можно заменить было прекрасные удобные жалюзи на шторы, не понимаю... И зелень, брр. И коврики тоже брр.
Лия
[3147906509]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж сам любит пофантазировать как было бы красиво с новыми шторами и обои поменять может?)) Хотя он самый настоящий мужчина и дела у него сугубо мужские, но к уюту тянется. Сейчас я пэчворком увлеклась, так он просто балдеет от моих подуечек. покрывалец и ковриков. Очень любит уют и порядок.
Лара
[1150753014]
Я поняла, что у мужчин мозги устроены по другому, это даже ученные доказали. Мужчины думают о возвышенном, о космосе, о мире, о политие, а мы женщины о комфорте, об уюте и чистоте. Я думаю, что автору просто надо смириться. А то, что девушка убирает все вокруг, это просто означает, то, что она хочет привести порядок. Вам же автор лучше находится в чистом помещении, и для здоровья и для очищения мозгов. Но то что она заставляет её помочь ничего страшного, физический труд тоже полезен.
Гостья10
[4103442892]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна! Сколько знаю метущих квартиры женщин, их мужья практически никогда усилия жен по выметанию мусора не замечают. Потому что им и так хорошо, даже с наваленными вещами на диване. Они не обращают внимания на пыль.
Гость
[3981225196]
CoYoT
Сообщение было удалено
для автора стиралка и та была не необходимой вещью - о чем речь вообще
Гость
[2561770142]
Основное время уходит на:
1. Приготовление еды, которая нужна мужчине. Женщины едят меньше, проще, вечером могут обойтись кефиром/йогуртом.
2. Мытье гор посуды и плиты после приготовления еды, которая нужна мужчине (см. п.1)
3. Мытье унитаза/ванны/раковин/полов. Унитаз, кстати, мужчиной замызгивается за день-два. Женщиной - минимум за неделю.
Пыль и полив цветочков - ноль целых, хрен десятых от основной работы. Так что автор лжет, причем неумело. Общеизвестно, что живя одна, женщина выполняет на порядок меньше домашней работы, чем живя с мужчиной.
Гость
[2561770142]
Добавлю. Если женщина не делает этого всего якобы "не нужного" мужчине, то этот мужчина заводит песню "а зачем мне такая женщина нужна".
Чего только не придумают эти уе_бни, лишь бы ничего не делать
Читающий
[2544893147]
трансформация
Сообщение было удалено
Работал в женском коллективе. И сейчас есть коллеги-женщины.
Дома ( как они говорят) у них порядок. Драят, моют постоянно, готовят для мужей..
Надо признать, внешне выглядят очень хорошо.
Но в работе - это ахтунг ( не у всех конечно). Работают нормально. Но порядка нет. В голове все перемешано. Постоянно путают что-нибудь.
Даже в своем компе не могут расположит так, чтобы потом найти.
С другой стороны - есть коллега-мужчина. Семейный. Не очень опрятный. Но работает отлично, все "разложит по полочкам", нигде не путается. В голове все нормально. И есть такие же коллеги-женщины, у которых в голове порядок.
Так что порядок в доме и порядок в голове - это не одно и то же.
1. Внезапно, жалюзи на окнах сменились шелковыми шторами. Которые оказывается нужно поправлять, если открываешь окно!
2. Везде образовалась масса горшочков со всякой зеленью, которую даже курить нельзя...(я против наркотиков, это была шутка!). Зеленью ползучей, растущей вверх и вниз. Которую всю нужно поливать.
3. Появились какие-то шкафы и комоды, с которых нужно вытирать пыль.
4. У всех вещей (включая носки ) вдруг образовались места на которых они должны быть. (по мне так проще кидать в гостинную, чтобы потом оптом все постирала соседка).
5. Появились какие-то пуфики и коврики, которые нужно пылесосить. (пылесос пришлось купить).
6. И это только начало... стиральная машина, посудомоечная, духовой шкаф, циновки... (чего отродясь не было у меня) и вокруг этого порхает в ритуальном танце Вуду (протирает, поправляет, заставляет меня двигать...) женщина.
7. На заднем сидении авто лежит "подарок" - 2 подушки с какой-то вышивкой... 0_о *глаз дергается*
Собственно я не против. :) Чем бы "дитё" не тешилось.
Но есть вопрос. В темах на форуме женщины неоднократно поднимали вопрос о том, что они устают от домашних дел...приходят с работы и трудятся и т.д. Но! Для кого они делают эти домашние дела? В первую очередь? Для кого они создают комфорт? Комфорт, который нужно поддерживать...Для мужчины или для себя? :))
Ведь уборка в пустой квартиры занимает на порядок (порядок - это десять раз зная средний интеллект на форуме поясняю) меньше сил и времени. И без всех этих штор. комодов, цветочков мужчина может обойтись :)
Так на чей комфорт тратите вы силы? (значительный % тех, кто тут злобствует от отсутствия мужика в счет не берем) На свой или на комфорт мужчины? :)