Живем уже 7 лет, 2-***** детей. Вопрос по питанию. На работе сейчас столовой нет. Да и раньше когда была, то питание там было тяжкое для желудка. В районе работы кафешек и других общепитов нет, ну если не считать пирожков неизвестно кем сделанных в одном магазинчике, после которых тоже тяжко. Жена как-бы не интересуется вообще ел я не ел за весь день что-нибудь. Просил жену делать мне тормозки, ну и завтраки было бы не плохо, хотя раньше я завтракал только чай да хлеб с маслом например утром только. Но взрослеем, организм меняется. Да и попробовав полноценный завтрак в виде кашки какой или оставшихся блюд после вчерашнего ужина начинаешь ценить это. В принипе работа у меня в офисе, не физическая, иногда могу и забыть вообще про еду. Но вечером дома естественно налегаю по полной, ну и потом конечно на ночь еще разочек чтонить такого хочется. Понимаю, что здоровью это вредит сильно. Жена готовит отлично. Все блюда обожаю. Завтраков нет, тормозки получаю очень редко. Да и то например типа такого варианта: 3 куска хлеба, одна котлета например. Удивительное сочетание. Еще раз повторяю, готовит она умеет многое и готовит, но вот как-то обидно,что я не могу насладиться этим в течение дня. Да вот и не понимаю я в чем сложность, например вечером приготовить тормозок и в холодильник. Да и на завтраки я не требую мне чегонить жарить утром, или парить. Купил мультиварку - кашу можно на таймер поставить - утром готова будет. Пару раз делала, потом перестала. Понимаю она очень устает с двумя детьми, да и я не идеал мало помогаю с детьми, но я испраляюсь потихоьку, но ведь можно вечерком приготовить и утром не вставать вообще, я бы сам забрал тормозок, поел бы завтрак. Складывается такое ощущение, что ей всеравно. Хотя это странно, ведь сперва какоето время жили первые годы у её родителей пока квартиру не купили, она там прекрасно бывало готовила и в обед и вечером и ребенок был уже, хотя там в основном бабушка еще готовила, да и мама её тоже.
Если именно эта забота нужна вашему любимому мужу.
Мой муж, например никаких тормозков никогда с собой на работу не понесет.
Но он знает, что если он захочет приехать домой в обед - там всегда будет чего поесть.
Так же он знает. что я буду злиться и ругаться если он ничего за целый день не ел.
С завтраками проще. Он не любит завтракать. Но я обязательно или покупаю или готовлю что-нибудь вкусное из того, что любит он. С чем утром можно попить кофе. И если он это с утра не съедает - я тоже очень расстраиваюсь. Потому что я старалась.
Первый вопрос, кстати, который я слышу каждое утро, когда просыпаюсь (гораздо позже его) - "кофе сделать?". И еще он никогда не забывает купить мне мой любимый клубничный йогурт)))
кле
[556769393]
я
Сообщение было удалено
Боже сколько дерьма!Бедненький.Айяй.Сколько ступенек задом пересчитали когда жена вышвырнула?И на какие элементы поставила?Что совсем никто не подбирает?
Завтрак мне жена готовит на несколько дней. Потому как по вечерам я обычно другими общественно полезными делами занят. Я его с утра разогреваю сам и ем. Обед ношу из дома. Оный обед у меня состоит из салата из свежих овощей и консервированного тунца. Готовлю сам по утру минут за 10. Жена в это время либо спит (каждая 1 неделя) либо подъезжает к работе (каждая 2 неделя). Если она вдруг по каким-то причинам не успевает подготовить мне завтраки, то я их готовлю самолично с вечера или непосредственно утром. Ее обязанностью я это не считаю, а считаю подарком. Дарит - хорошо. Событие позитивного характера. Не дарит - нормально, т.к. не обязана. Это событие имеет нейтральный характер.
Ну если честно, было свободное время на работе, что бывает редко, был обед, ну видать желудок тему подал. Решил отписать ради интереса как сейчас у кого. Ну женский форум первый попавшийся из рейтинга выбрал, ведь тук как вроде женщины и реальные персонажы хоть а то на других ресурсах вообще могут только боты отвечать
есть у меня один знакомый ,очень любит рассуждать о том ,что и как должна делать женщина и при этом приводит пример своей мамы ,как она за отцом смотрит ,как жилки из мяса вырезает когда готовит ,как отпаривает его брюки ... .вот однажды спорили мы с ним спорили ,не выдержала .. .выложила крайний аргумент -
Ну говорю и чем эта "счастливая семейная жизнь" закончилась ?.
глазками захлопал : А что?
Папа маму то бросил ,на другой подженился ,она ему жилки из мяса вырезает ?
Нет?отж поглянь ,нормально так с жилками жуёт и не жужжит.
Беатрикс
[3942655736]
Гость
Сообщение было удалено
Так ему лично не важны были эти жилки..Это тетка сама себе придумала занятие..
Странное дело, Гость. 30 лет она терпела его понукания, вырезала жилы из мяса, скрипя зубами, ненавидя это дело, не видела никакой отдачи, ни капли внимания и заботы..в надежде на ЧТО?
На орден через 30 лет? Или на памятник при жизни?
Гость
[3671628767]
Беатрикс
Сообщение было удалено
скрипела зубами не скрипела -понятия не имею,
не знаю на что она надеялась ,на памятник ,орден ,хвалебную оду ..,но точно не на пинок под зад.,я говорю не о ней ,а о нём .. .он построил семью по своим правилам ,в финале развод ,а его сын считает это -моделью семьи.
1+1+3
[2120736921]
я вот мужа приучила с собой еду самому складывать. обычно он кладет ее в банку еще до ужина. котлеты (и прочее) жарю по принципу - всем по одной + мужу 1 на работу+ ребенку 1 на обед. когда работал рядом со столовой было очень удобно, какая еще тяжелая пища? все равно же можно что-то выбрать там.
вот ребенка не могу приучить самого есть. если не покормлю, то сидит голодный. или съест суп или второе или бутер, но не догадается ни капусты отрезать, ни помидоров вымыть, яблоки, мандарины ест только если я их вымою. пельмени варить боится, рыбу жарить брезгует, про творог, купленный для него забывает, хочу приучить его к разнообразному правильному питанию, но не получается. ест, что дают, не привередничает, а сам не может питаться как надо. вот только надеюсь, что жена заботливая попадется.
1+1+3
[2120736921]
добавлю, что если так получилось, что ужина нет, то муж берет с собой хлеб и чай или варит пельмени утром.
Пока по постам - это вы мужчины лентяи,ничего не умеющие делать,
которых ни мать ни отец ничему не научили. Просто в одном холодильнике в трех баночках запутаться. И не суметь себе бутерброд сделать! Ужас!
Я вот всегда поражаюсь, когда вижу мамаш, которые воспитывают свих сыновей - будто те арабские принцы. Потом вырастают из них такие вот мужики, которые считают, что их все должны обслуживать, а сами нихрена делать не умеют!
Лайм
[3056861293]
ой, а я своему готовлю. сала нажарила с кортошечкой. это его мамы фирменное блюдо. вобще решила готовить только рецепты его мамы))) экономно и без притензий )))
Груня
[4161636805]
1+1+3
Сообщение было удалено
Не надейтесь.а приучайте к самостоятельности.Надеяться на то,что попадется женщина,которая просто будет балдеть от того,что без нее никто ничего не может сделать,в том числе поесть,мало шансов.Сейчас таких очень мало.Невесткины то косяки вы наверняка сразу бы заметили.Начните с себя,с воспитания самостоятельности сына-будущего мужчины и мужа.
Гостья из прошлого
[933890695]
Ну а от ужина что-нибудь остается?Я мужу готовлю на ужин побольше и оставшееся в контейнер.
Гость
[2942336107]
В москве пытаются провести референдум, чтобы все могли высказаться и про мигрантов, и про засилье единой россии, в общем каждый может внести свой
вопрос на референдум.
Подробнее здесь
http://navalny.livejournal.com/710650.html
:)
[2372238746]
1+1+3
Сообщение было удалено
А как вы котлеты поштучно жарите?Полуфабрикаты замороженые или домашние замораживаете?Я когда жарю-так целую кастрюльку))))
1+1+3
[2120736921]
:)
Сообщение было удалено
ну я же котлеты для примера привела) покупаю бифштекс местного производства. он большой, я их котлетами называю) если маленькие котлетки, курица, рыба, то по две. фрикадельки, сосиски по 3-4. самое удобное - суп. но мужчины его не любят, не наедаются)
1+1+3
[2120736921]
Автор, вам совет. поджирайте после ужина колбасой, яблоками, печенюшками, орешками, а остатки ужина в банку. я кого ни спрашивала, у всех мужчины вечером после ужина поджирают. одна приятельница даже спецом ставит тарелки с нарезками в холодильник, но это уж слишком)
Гость
[1156537244]
Я аж всплакнула... Честно. Так жалко автора стало. Я своего утром собираю, ну и "тормозок" (слово какое ржачное) с собой кладу. Гарнир с мясом, огурчик, немного салата, если делала накануне, и обязательно булочки или печенье к чаю. Ну и чай, всегда проверяю, есть ли.
анюточка
[1967980670]
Tokipoki
Сообщение было удалено
какой тебе тормозок, заторможенный чудило? на тебе пахать надо. я б понимаю реально на шаъое вкалывал с утра до ночи а так сидишь в офисе, сам разберешься что тебе пожрать и где купить, не пятилетний наверное? а то что твоя жена с двумя детьми мудохается тебе пох. ты хоть знаешь как с детьми заниматься заeбывает, никакого времени не остается. моя подруга, когда с одним-то сидела говорила - лучше б я на три работы вышла! господи, слава богу у меня детей нет и тормоза мужа, а то во попадется такой заморозок с пидорскими замашками и че делать потом.
кафе роядом нет ути-пути..значит затаривай заранее всен продукты в пятерочке, магните или чо у вас там и наяривай сам себе с утремана бутерброды, ишь ты неженка
анюточка
[1967980670]
здорое питание -значит опять же мюсли с утречка заливай себе или кашку заваривай, всем сам-сам-сам, а жене поспать дай спокойно.
Гость
[1156537244]
анюточка
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))) Грубо, но справедливо. Каждый день ездить в офис с 9 до 6, не перетруждаясь, и еще ждать, что жена с собой завернет обед, как пятилетнему? Тупо как-то.
этсамое
[1244640964]
Беатрикс
Сообщение было удалено
я про суп :)
этсамое
[1244640964]
анюточка
Сообщение было удалено
неженка и лентяйка.
Гость
[1105509313]
Гость
Сообщение было удалено
разложила по кармашкам туалетные бумажки... тьфу, что за куры!
Hexe
[1650314024]
А что такой безграмотный козёл??? Тормозки в детской машинке, а для еды ЭТО называется ТЕРМОС!!!!
Беатрикс
[3942655736]
Hexe
Сообщение было удалено
Тормозок ≈ шахтерский завтрак, еда, которую берут с собой в шахту. Обычно ≈ хлеб и сало (колбаса).
Чукча))) вы бы хоть погуглили прежде чем вумничать))